Тема: Недвижимость: Купить нельзя ждать (поставьте запятую)

Закрытая тема
Страница 1348 из 2913 ПерваяПервая ... 348 848 1248 1298 1338 1346 1347 1348 1349 1350 1358 1398 1448 1848 2348 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 26,941 по 26,960 из 58244
  1. Вверх #26941
    Постоялец форума Аватар для Mireille
    Цитата Сообщение от Объективный Посмотреть сообщение
    Не знаю как он, но большинство людей в нашей стране так считают...я вот недавно от одной девушки услышал что Гончаренко - сам всего добился в жизни потому что он очень умный парень)...а ты разве с этим не согласен?)
    Ну, он точно неглупый парень. А что нам с этого - время покажет.
    Оптимизм — это недостаток информации.

2. Вверх #26942
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Mireille Посмотреть сообщение
    Ну, он точно неглупый парень. А что нам с этого - время покажет.
    Быть умным парнем имея папу миллионера гораздо легче, чем не имея оного...но это всё лирика.

3. Вверх #26943
    Не покидает форум Аватар для coeval1
    Цитата Сообщение от 5had0w Посмотреть сообщение
    Не "съехал", а "вынужден объяснять прописные истины". Когда ты говоришь о пределе производительности, то неявно подразумеваешь только экстенсивное развитие. Да, действительно работник даже чисто теоретически не может работать более 24 часов в сутки. Я же говорю о том, что есть еще интенсивное развитие -когда работник копает лопатой, то упирается в предел, после чего покупает экскаватор и копает гораздо быстрее, опять упирается в предел и покупает экскаватор на заказ, и снова предел отодвигается. В общем, предел находится гораздо дальше, чем тебе кажется.
    тут ты тоже ошибаешься...не всегда, есть единицы которые "купят экскаватор", но в основной своей массе работник который который копает лопатой не сядет за экскаватор ..в первую очередь потому что не сможет научится им пользоваться, просто потому что у него не хватит на это мозгов, таких 50%... 30 % просто лень будет учиться но они все равно будут хотеть больше зарплаты...еще 18 % побоятся купить экскаватор даже будь у него объем работ на 10 лет вперед и хорошая кредитная линия или даже деньги без процента - они всегда придумают отмазки(типа а если экскаватор украдут? и ответ что его можно застраховать не действует, пойдут отмазки на счет плохой работы СК и т.п.) и вот только оставшиеся 2% будут покупать эксватар, и супер экскаватор и т.д., но все равно этот процесс не бесконечный(есть у меня и такие реальные примеры) когда он обеспечит все свои фантазии он поймет, то у него все есть , а копать землю за большие деньги это не его призвание, и что он всегда мечтал быть художником или поэтом)))) и он все равно уйдет или начнет работать хуже, потому как денег ему уже столько не нужно, а уходить он не хочет потому как преданный или потому что ему тут хорошо платят
    аллегория понятна?
    результат таков что 50 % просто не могут в силу своих данных, 30% ленивых, 18% трусов и 2% которые будут зарабатывать 80% твоей прибыли , но ни с того ни с сего в один прекрасный момент сойдут с дистанции...уедут куданить в Тайланд и будут детской лопаткой копать песочек на пляже и будут довольны(или как был пример выше, писать не особо прибыльные стартапы для души)
    Удачного тебе боя, Солдат!

4. Вверх #26944
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от coeval1 Посмотреть сообщение
    изначально был разговор что Украина во много раз менее производительнее тех же США(кажется в 16 раз), на что Шедов сказал что лучшая мотивация производительности это зарплата!!
    Видишь ли речь шла именно о том, что работники, подлюки, ленивые и никакая мотивация им не поможет. А теперь оказывается что большая часть производительности вообще от них не зависит, а материальная мотивация нафиг не нужна, ибо все равно в этих условиях они больше производить не смогут. Ну и кто в этом виноват, работник, или предприниматель?
    Сон разума рождает чудовищ

5. Вверх #26945
    Постоялец форума
    Давайте этот теоретический бред сведем в конкретику.
    Кто платит своим работникам больше штукаря зелени?

6. Вверх #26946
    Не покидает форум
    аллегория понятна?
    Более чем. Видишь ли, два процента населения это гораздо больше, чем нужно твоей компании.

7. Вверх #26947
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Аптимист Посмотреть сообщение
    С дуба рухнул? За что этим лодырям такие деньжищи платить? У нас компании с приличной зарплатой по пальцам пересчитать можно. У остальных население бракованное, и фаберже мешает.

8. Вверх #26948
    я плачу своим прорабам 40-50% от прибыли по объекту - хорошие прорабы зарабатывают больше 2к в месяц , если повезет с объектом то и побольше, но сейчас больших объектов нет... прорабы похуже где-то 1к +-....плохие 500 или меньше)) но я считаю что если я бы ими полностью управлял они бы больше 3к зарабатывали)) притом что они самые худшие)) но мне этого не нужно... сейчас у меня другие цели

9. Вверх #26949
    Постоялец форума
    С дуба рухнул? За что этим лодырям такие деньжищи платить? У нас компании с приличной зарплатой по пальцам пересчитать можно. У остальных население бракованное, и фаберже мешает.
    так это ведь минимальные деньги на которые сегодня можно выжить.

10. Вверх #26950
    Не покидает форум Аватар для Kilopovidla
    Очень многие.
    Но толку от этого -с гулькин нос.
    Повышение зарплаты человек принимает как должное, и даже если у него прибавляется вначале энтузиазма, через месяц все сходит на нет и он работает так же, как и раньше.
    Проверено десятки раз лично мною.

11. Вверх #26951
    Постоялец форума
    я плачу своим прорабам 40-50% от прибыли по объекту - хорошие прорабы зарабатывают больше 2к в месяц , если повезет с объектом то и побольше, но сейчас больших объектов нет... прорабы похуже где-то 1к +-....плохие 500 или меньше)) но я считаю что если я бы ими полностью управлял они бы больше 3к зарабатывали)) притом что они самые худшие)) но мне этого не нужно... сейчас у меня другие цели
    Так чего ты втянулся в разговор про зарплату. У тебя ведь не зарплата а %.
    Я тоже обеими руками за такую систему.
    Работа зависит от людей. Если поменять людей, можно удивиться как поменялось качество работы.
    Кадры решают все.

12. Вверх #26952
    Более чем. Видишь ли, два процента населения это гораздо больше, чем нужно твоей компании.
    я думал я тебе объяснил почему они хороши а почему они стремные эти два 2%... я считаю что такое "узкое бутылочное горлышко" недопустимо в компании...они практически не прогнозируемые и не дай бог с ними чтонить произойдет(типа несчастного случая) а нового такого специалиста найти будет очень сложно, виду того что он уже где-то достаточно хорошо мотивирован ))) такие спецы обычно долго "выращиваются" в своей компании и их потом держат и не только длинным зеленым рублем)))
    я как и любой другой человек много работать не хочу, а денег хочу получать , потому компанию строю так чтобы она была менее подвержена всяким встряскам)) и я мог мало времени уделять компании....

13. Вверх #26953
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Kilopovidla Посмотреть сообщение
    Очень многие.
    Но толку от этого -с гулькин нос.
    Повышение зарплаты человек принимает как должное, и даже если у него прибавляется вначале энтузиазма, через месяц все сходит на нет и он работает так же, как и раньше.
    Проверено десятки раз лично мною.
    А ты хотел чтобы все за миску похлебки (штука баксов) задницу рвали?
    За эти деньги будет спокойная работа профессионала или середнячка.

14. Вверх #26954
    Не покидает форум
    так это ведь минимальные деньги на которые сегодня можно выжить.
    "Страшно далеки они от народа" (с)

15. Вверх #26955
    Не покидает форум
    Видишь ли речь шла именно о том, что работники, подлюки, ленивые и никакая мотивация им не поможет. А теперь оказывается что большая часть производительности вообще от них не зависит, а материальная мотивация нафиг не нужна, ибо все равно в этих условиях они больше производить не смогут.
    Ну и кто в этом виноват, работник, или предприниматель?
    Всем известно, что "система виновата" ...

16. Вверх #26956
    Не покидает форум Аватар для Kilopovidla
    А ты хотел чтобы все за миску похлебки (штука баксов) задницу рвали?
    За эти деньги будет спокойная работа профессионала или середнячка.
    Да ну?
    8 тысяч сегодня -средняя зарплата?

17. Вверх #26957
    Не покидает форум
    я думал я тебе объяснил почему они хороши а почему они стремные эти два 2%...
    И ты отказываешься зарабатывать больше потому, что есть риск понести убыток. И чем ты отличаешься от своего подчиненного, который отказывается покупать экскаватор? Уровень рисков совершенно одинаковый. А с учетом, что он не один такой у тебя будет, убыток минимален - пока он уволится, можно подыскать хотя бы временную замену и перекинуть часть нагрузки на других.

18. Вверх #26958
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Kilopovidla Посмотреть сообщение
    Да ну?
    8 тысяч сегодня -средняя зарплата?
    Совсем недавно тут пели о том, что в Одессе меньше штуцера имеют только совершенно убогие на всю голову, каковых совершенно незначительный процент.

19. Вверх #26959
    Постоялец форума
    Начнем с того, что операторы РЛС не смотрят в монитор 24 часа подряд. Смена разбита на части по нескольку часов. ЕМНИП, максимум четыре часа, потом перерыв. Для общего развития можно почитать Артура Хейли "Аэропорт". Там очень подробно рассказано, как работает диспетчер, и почему у диспетчеров самый высокий уровень самоубийств. Правда у них нагрузка гораздо выше, чем у операторов РЛС в мирное время.
    За программистов тоже все достаточно просто - у них слишком высокая творческая составляющая в работе. Именно поэтому умные компании предоставляют программистам весьма вольготные условия работы, которые так раздражают наших предпринимателей.
    Ага - залезли в бункер 4 часа посмотрели еще 8 поспали, еще 2 часа покушали, затем пару часиков в xbox поиграли. У американцев военные и гражданские радары и системы разнесены и сами по себе, в СССР это был единый комплекс. И конечно же у программиста это самые тяжелые условия труда и просто каждый этакий мини-Микельанжело.

По всему остальному спору - я больше не буду ничего писать, тк все твои знания чистой воды твоя личная теория в которую ты веришь, а спорить с верующим бесполезно, ему всегда будет божья роса.

20. Вверх #26960
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от kelvin Посмотреть сообщение
    ИМХО изменения на перекрестках.
    Машин много, но все едут и довольно быстро...
    О да, на красном кресте если ехать в город левый ряд чешет прямо и так и норовит в бочину въехать правому. Разметка уже стирается и что будет дальше или зимой?

Закрытая тема
Страница 1348 из 2913 ПерваяПервая ... 348 848 1248 1298 1338 1346 1347 1348 1349 1350 1358 1398 1448 1848 2348 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права