| ||
тут ты тоже ошибаешься...не всегда, есть единицы которые "купят экскаватор", но в основной своей массе работник который который копает лопатой не сядет за экскаватор ..в первую очередь потому что не сможет научится им пользоваться, просто потому что у него не хватит на это мозгов, таких 50%... 30 % просто лень будет учиться но они все равно будут хотеть больше зарплаты...еще 18 % побоятся купить экскаватор даже будь у него объем работ на 10 лет вперед и хорошая кредитная линия или даже деньги без процента - они всегда придумают отмазки(типа а если экскаватор украдут? и ответ что его можно застраховать не действует, пойдут отмазки на счет плохой работы СК и т.п.) и вот только оставшиеся 2% будут покупать эксватар, и супер экскаватор и т.д., но все равно этот процесс не бесконечный(есть у меня и такие реальные примеры) когда он обеспечит все свои фантазии он поймет, то у него все есть , а копать землю за большие деньги это не его призвание, и что он всегда мечтал быть художником или поэтом)))) и он все равно уйдет или начнет работать хуже, потому как денег ему уже столько не нужно, а уходить он не хочет потому как преданный или потому что ему тут хорошо платят
аллегория понятна?
результат таков что 50 % просто не могут в силу своих данных, 30% ленивых, 18% трусов и 2% которые будут зарабатывать 80% твоей прибыли , но ни с того ни с сего в один прекрасный момент сойдут с дистанции...уедут куданить в Тайланд и будут детской лопаткой копать песочек на пляже и будут довольны(или как был пример выше, писать не особо прибыльные стартапы для души)
Удачного тебе боя, Солдат!
Видишь ли речь шла именно о том, что работники, подлюки, ленивые и никакая мотивация им не поможет. А теперь оказывается что большая часть производительности вообще от них не зависит, а материальная мотивация нафиг не нужна, ибо все равно в этих условиях они больше производить не смогут. Ну и кто в этом виноват, работник, или предприниматель?
Сон разума рождает чудовищ
Давайте этот теоретический бред сведем в конкретику.
Кто платит своим работникам больше штукаря зелени?
я плачу своим прорабам 40-50% от прибыли по объекту - хорошие прорабы зарабатывают больше 2к в месяц , если повезет с объектом то и побольше, но сейчас больших объектов нет... прорабы похуже где-то 1к +-....плохие 500 или меньше)) но я считаю что если я бы ими полностью управлял они бы больше 3к зарабатывали)) притом что они самые худшие)) но мне этого не нужно... сейчас у меня другие цели
я думал я тебе объяснил почему они хороши а почему они стремные эти два 2%... я считаю что такое "узкое бутылочное горлышко" недопустимо в компании...они практически не прогнозируемые и не дай бог с ними чтонить произойдет(типа несчастного случая) а нового такого специалиста найти будет очень сложно, виду того что он уже где-то достаточно хорошо мотивирован ))) такие спецы обычно долго "выращиваются" в своей компании и их потом держат и не только длинным зеленым рублем)))
я как и любой другой человек много работать не хочу, а денег хочу получать , потому компанию строю так чтобы она была менее подвержена всяким встряскам)) и я мог мало времени уделять компании....
И ты отказываешься зарабатывать больше потому, что есть риск понести убыток. И чем ты отличаешься от своего подчиненного, который отказывается покупать экскаватор? Уровень рисков совершенно одинаковый. А с учетом, что он не один такой у тебя будет, убыток минимален - пока он уволится, можно подыскать хотя бы временную замену и перекинуть часть нагрузки на других.
Сон разума рождает чудовищ
Ага - залезли в бункер 4 часа посмотрели еще 8 поспали, еще 2 часа покушали, затем пару часиков в xbox поиграли. У американцев военные и гражданские радары и системы разнесены и сами по себе, в СССР это был единый комплекс. И конечно же у программиста это самые тяжелые условия труда и просто каждый этакий мини-Микельанжело.
По всему остальному спору - я больше не буду ничего писать, тк все твои знания чистой воды твоя личная теория в которую ты веришь, а спорить с верующим бесполезно, ему всегда будет божья роса.
Социальные закладки