| ||
Служительница Бога
Бизнес
Мне все равно
Разве Богу могут быть присущи человеческие черты, такие, как зависть, злоба, склонность к насилию? Конечно, мы неверно описываем Бога, потому что мы - самая последняя эманация Творца, но самая первая ступенька длиннющей лестницы к совершенству, просветлению, к наивысшей точке духовности.
Шалом увраха!
Он судить не будет, потому что мы сами себя осудим. Дух Божий присутствует в человеке в трех проявлениях. Одно из них - совесть. Совесть - это Глас Божий в каждом из нас, указывающий на то, что верно, а что не верно, что угодно и что не угодно Богу. И не только указывает, но и заставляет нас выполнять эти указания. Это наш внутренний судья, блюститель Закона Божьего, который за исполнение статей этого Закона награждает нас умиротворением и утешением, а за их нарушение наказывает угрызениями.
Шалом увраха!
А соответственно, и наказанию не подлежит ) читал о разновидности лоботомии, при которой путем точного усечения части лобных долей, человек приобретал иммунитет к совести, чувству долга, требованиям морали и т.д. и руководствовался лишь логикой и трезвым расчетом... конечно, не факт, что это 100% правда
Как сделать всех добрее? Убить всех злых.
Души порождений демиурга умирают вместе с телом и, конечно, суду не подлежат. Тоже на 100% не уверен![]()
Шалом увраха!
Это теории гностиков начала новой эры.
Нынешние считают, что:
Демиург – это причина наших печалей и страданий. Души наши находятся в плену у него, пока не просветлятся и не освободятся. Сатана - это тень Адама Кадмона, коллективное теневое «я», порожденное космическим невежеством. Оба они являются естественной частью процесса творения, при котором существа и мироздание наделяются свободной волей. Цель свободной воли – индивидуализация душ или сознаний через инволюцию, открывающую пути для эволюции уникальных и индивидуальных существ. Всё начинается в бессознательном единстве, а в процессе творения потенциал для сознательной эволюции активизируется и осуществляется
В процессе эволюции должны присутствовать силы сопротивления и противостояния, создающие напряжение и давление.
Шалом увраха!
То есть, все же человека создали, чтобы мучить и получать от этого удовольствие?
Человек сам захотел зарабатывать себе на жизнь. Есть такой термин "хлеб стыда". Как пример:
Денежный магнат, встретив бывшего соученика, обеспечил его всем необходимым по старой дружбе. Но по прошествии некоторого времени, не видя на лице, получившего дары, радости, спросил о причине грусти.
Ответ: "Мне бы хотелось, чтобы все то, что ты дал мне, я сумел бы заработать сам."
Человек не создан для страданий, он сотворен для совершенствования. А уж каким путем ты пойдешь, вот здесь и работают свобода выбора и свобода воли. И в концлагере люди находили радости в жизни. Но есть и такие, что, купаясь в материальных благах, не хотят видеть ничего светлого.![]()
Шалом увраха!
Как я люблю пространные рассуждения о свободе выбора ))) Всего лишь три дня назад, выйдя из дому с намерением отправиться по делам, тут же застрял в лифте. Причем застрял ровно настолько, чтобы безнадежно опоздать туда, куда собирался, но зато вполне мог успеть к дочке в училище, послушать отчетный концерт по вокалу (она очень хотела, чтобы кто-то из нас пришел, но не сочла возможным настаивать на этом). И я совершенно свободно выбрал концерт ))) Аналогичная штука и с совестью ) Каждому из нас постоянно приходится делать выбор между выгодой и совестью. Ограничивает ли совесть нашу свободу? Имхо, да. Является ли препятствием на пути? Вовсе нет.
К чему это? Да нет ни абсолютной свободы воли, ни абсолютной свободы выбора. Жизнь состоит из цепи взаимосвязанных контрольных заданий, где каждое принятое решение важно и отражается на всем, что будет дальше, а по итогам тестирования и будет приниматься решение о том, каких успехов достигла душа в нелегкой задаче дрессировки безшерстного приматаа походами в церковь или проповедованием каких-либо "божественных" откровений здесь ничего не изменить... кое-кто, конечно, надеется Его обмануть громкими словами и занудными молитвами, либо бравурным отчетом о количестве новообращенных - но вот что-то сомнительно мне, что получится... Даже если человек уверен, что ухватил Бога за гениталии, он в любой момент может обнаружить, что они обильно смазаны силиконом
![]()
Я рад, что вам угодил
И что наступил конец света? 30 июля будет шесть лет, как погиб мой сын. Мне надо было застрелиться, утопиться, повеситься после этого? Ещё будут концерты с участием вашей дочери, так что насладитесь её вокальными данными.Всего лишь три дня назад, выйдя из дому с намерением отправиться по делам, тут же застрял в лифте. Причем застрял ровно настолько, чтобы безнадежно опоздать туда, куда собирался, но зато вполне мог успеть к дочке в училище, послушать отчетный концерт по вокалу (она очень хотела, чтобы кто-то из нас пришел, но не сочла возможным настаивать на этом). И я совершенно свободно выбрал концерт )))![]()
Кто говорил иное? Несколько ранее в одной из тем мною говорилось, что мы обладаем определённой свободой действия. И эта свобода дает нам право сосуществовать в гармонии с Духом истины или Духом лжи, но чаще всего мы выбираем, определенную смесь правды и лжи. Не могу же я в каждом своем посте повторять эти слова?Аналогичная штука и с совестью ) Каждому из нас постоянно приходится делать выбор между выгодой и совестью. Ограничивает ли совесть нашу свободу? Имхо, да. Является ли препятствием на пути? Вовсе нет.
К чему это? Да нет ни абсолютной свободы воли, ни абсолютной свободы выбора.![]()
Шалом увраха!
Действительно, недосмотрел. Миль пардон. В вашем случае как раз и здорово расположились звезды. Хрен с ними, со всеми делами. Дети важнее.
Давайте делать просто тишину -хотя в последнее время такое часто - все мы более-менее хорошо слышим только себя, а собеседника через раз... не нервничайте, ко мне это относится точно так же
Мы слишком любим собственные речи.
И из - за них не слышно никому
Своих друзей на самой близкой встрече...
И мы увидим в этой тишине,
Как далеки мы были друг от друга,
Как думали, что мчимся на коне,
А сами просто бегали по кругу...
(А. Макаревич)
Очень напоминает наши дебаты форумские.![]()
Последний раз редактировалось Bogdanmr7; 21.05.2011 в 20:11.
Шалом увраха!
Церковь с точки зрения Бога - это служение ему, а с точки зрения бизнеса - бизнес. Ибо кто через какие очи смотрит, тот то и видит.
ибо огрубело сердце людей сих и ушами с трудом слышат, и глаза свои сомкнули, да не увидят глазами и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и да не обратятся, чтобы Я исцелил их.
(Библия, Ев. от Матфея 13:15)
Χριστιανός
Социальные закладки