Результаты опроса: Церковь это...

Голосовавшие
1384. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Служительница Бога

360 26.01%
  • Бизнес

951 68.71%
  • Мне все равно

73 5.27%

Тема: Церковь - это бизнес или служение Богу

Ответить в теме
Страница 271 из 1749 ПерваяПервая ... 171 221 261 269 270 271 272 273 281 321 371 771 1271 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,401 по 5,420 из 34979
  1. Вверх #5401
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    Цитата Сообщение от Bogdanmr7 Посмотреть сообщение
    Я в корне не согласен с обвинениями в склонности к алкоголизму товарища Ноя. Человек эксперементировал с выведением новых сортов винограда и производством вин, а вы его сразу в алкаши.
    Какие эксперименты??? он ему даже выбродить толком не дал - так трубы горели
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

2. Вверх #5402
    Частый гость Аватар для saharo4ek
    Цитата Сообщение от Дауд Посмотреть сообщение
    Может тебя устроит такое понимание этого отрывка!Если нет,может логика подскажет чего нибудь.
    Бытие 6:6 — В каком смысле Иегова «раскаялся», что создал человека? Еврейское слово, переведенное как «раскаялся», означает изменение отношения или намерения. Иегова совершенный, и потому, создавая людей, он не мог допустить ошибку. Однако его отношение к нечестивому поколению, жившему перед Потопом, изменилось. Бог, ранее относившийся к людям как Создатель к своим творениям, теперь намеревался погубить их за их нечестие. То, что он спас несколько человек, показывает, что его раскаяние относилось только к тем, кто приобщился к нечестию (2*Петра 2:5,*9).

Ну почти как у бывшего президента Кравчука: он не предал, он просто поменял своё решение
    Так причём тут Господь....так всё можно объяснить......Наверно Бога мы всётаки выдумали, чтобы оправдывать свои мерзостные поступки....Такого, как обсуждаем выдумали...

3. Вверх #5403
    Не покидает форум Аватар для Bogdanmr7
    А меня опять ветра качают между небом и землей
    Цитата Сообщение от saharo4ek Посмотреть сообщение
    ...Наверно, Бога мы всётаки выдумали, чтобы оправдывать свои мерзостные поступки....Такого, как обсуждаем выдумали...
    Разве Богу могут быть присущи человеческие черты, такие, как зависть, злоба, склонность к насилию? Конечно, мы неверно описываем Бога, потому что мы - самая последняя эманация Творца, но самая первая ступенька длиннющей лестницы к совершенству, просветлению, к наивысшей точке духовности.
    Шалом увраха!

4. Вверх #5404
    Разве Богу могут быть присущи человеческие черты, такие, как зависть, злоба, склонность к насилию? Конечно, мы неверно описываем Бога, потому что мы - самая последняя эманация Творца, но самая первая ступенька длиннющей лестницы к совершенству, просветлению, к наивысшей точке духовности.
    Присущи не присущи...не знаю. Но то что ему известно, что это такое - однозначно. Иначе как он нас судить будет?

5. Вверх #5405
    Присущи не присущи...не знаю. Но то что ему известно, что это такое - однозначно. Иначе как он нас судить будет?
    Он судить не будет, потому что мы сами себя осудим. Дух Божий присутствует в человеке в трех проявлениях. Одно из них - совесть. Совесть - это Глас Божий в каждом из нас, указывающий на то, что верно, а что не верно, что угодно и что не угодно Богу. И не только указывает, но и заставляет нас выполнять эти указания. Это наш внутренний судья, блюститель Закона Божьего, который за исполнение статей этого Закона награждает нас умиротворением и утешением, а за их нарушение наказывает угрызениями.
    Шалом увраха!

6. Вверх #5406
    Он судить не будет, потому что мы сами себя осудим. Дух Божий присутствует в человеке в трех проявлениях. Одно из них - совесть. Совесть - это Глас Божий в каждом из нас, указывающий на то, что верно, а что не верно, что угодно и что не угодно Богу. И не только указывает, но и заставляет нас выполнять эти указания. Это наш внутренний судья, блюститель Закона Божьего, который за исполнение статей этого Закона награждает нас умиротворением и утешением, а за их нарушение наказывает угрызениями.
    А если нет совести, то и наказания нет?

7. Вверх #5407
    А если нет совести, то и наказания нет?
    Если нет совести, значит нет Духа, следовательно, не Божье творение, а порождение демиурга.
    Шалом увраха!

8. Вверх #5408
    Если нет совести, значит нет Духа, следовательно, не Божье творение, а порождение демиурга.
    А соответственно, и наказанию не подлежит ) читал о разновидности лоботомии, при которой путем точного усечения части лобных долей, человек приобретал иммунитет к совести, чувству долга, требованиям морали и т.д. и руководствовался лишь логикой и трезвым расчетом... конечно, не факт, что это 100% правда

9. Вверх #5409
    Души порождений демиурга умирают вместе с телом и, конечно, суду не подлежат. Тоже на 100% не уверен
    Шалом увраха!

10. Вверх #5410
    Души порождений демиурга умирают вместе с телом и, конечно, суду не подлежат. Тоже на 100% не уверен
    Усложним задачу - если такое порождение уверует, будет прилежным прихожанином и исполнит ВСЕ условия - результат изменится?

Да, а можно ли отличить визуально неполноценные, так сказать, одноразовые души по каким-то признакам их носителей?

11. Вверх #5411
    Цитата Сообщение от grremlin Посмотреть сообщение
    Усложним задачу - если такое порождение уверует, будет прилежным прихожанином и исполнит ВСЕ условия - результат изменится?

Да, а можно ли отличить визуально неполноценные, так сказать, одноразовые души по каким-то признакам их носителей?
    Это теории гностиков начала новой эры.
    Нынешние считают, что:
    Демиург – это причина наших печалей и страданий. Души наши находятся в плену у него, пока не просветлятся и не освободятся. Сатана - это тень Адама Кадмона, коллективное теневое «я», порожденное космическим невежеством. Оба они являются естественной частью процесса творения, при котором существа и мироздание наделяются свободной волей. Цель свободной воли – индивидуализация душ или сознаний через инволюцию, открывающую пути для эволюции уникальных и индивидуальных существ. Всё начинается в бессознательном единстве, а в процессе творения потенциал для сознательной эволюции активизируется и осуществляется
    В процессе эволюции должны присутствовать силы сопротивления и противостояния, создающие напряжение и давление.
    Шалом увраха!

12. Вверх #5412
    То есть, все же человека создали, чтобы мучить и получать от этого удовольствие?

13. Вверх #5413
    Человек сам захотел зарабатывать себе на жизнь. Есть такой термин "хлеб стыда". Как пример:
    Денежный магнат, встретив бывшего соученика, обеспечил его всем необходимым по старой дружбе. Но по прошествии некоторого времени, не видя на лице, получившего дары, радости, спросил о причине грусти.
    Ответ: "Мне бы хотелось, чтобы все то, что ты дал мне, я сумел бы заработать сам."
    Человек не создан для страданий, он сотворен для совершенствования. А уж каким путем ты пойдешь, вот здесь и работают свобода выбора и свобода воли. И в концлагере люди находили радости в жизни. Но есть и такие, что, купаясь в материальных благах, не хотят видеть ничего светлого.
    Шалом увраха!

14. Вверх #5414
    Человек не создан для страданий, он сотворен для совершенствования. А уж каким путем ты пойдешь, вот здесь и работают свобода выбора и свобода воли.
    Как я люблю пространные рассуждения о свободе выбора ))) Всего лишь три дня назад, выйдя из дому с намерением отправиться по делам, тут же застрял в лифте. Причем застрял ровно настолько, чтобы безнадежно опоздать туда, куда собирался, но зато вполне мог успеть к дочке в училище, послушать отчетный концерт по вокалу (она очень хотела, чтобы кто-то из нас пришел, но не сочла возможным настаивать на этом). И я совершенно свободно выбрал концерт ))) Аналогичная штука и с совестью ) Каждому из нас постоянно приходится делать выбор между выгодой и совестью. Ограничивает ли совесть нашу свободу? Имхо, да. Является ли препятствием на пути? Вовсе нет.
    К чему это? Да нет ни абсолютной свободы воли, ни абсолютной свободы выбора. Жизнь состоит из цепи взаимосвязанных контрольных заданий, где каждое принятое решение важно и отражается на всем, что будет дальше, а по итогам тестирования и будет приниматься решение о том, каких успехов достигла душа в нелегкой задаче дрессировки безшерстного примата а походами в церковь или проповедованием каких-либо "божественных" откровений здесь ничего не изменить... кое-кто, конечно, надеется Его обмануть громкими словами и занудными молитвами, либо бравурным отчетом о количестве новообращенных - но вот что-то сомнительно мне, что получится... Даже если человек уверен, что ухватил Бога за гениталии, он в любой момент может обнаружить, что они обильно смазаны силиконом

15. Вверх #5415
    Как я люблю пространные рассуждения о свободе выбора )))
    Я рад, что вам угодил
    Всего лишь три дня назад, выйдя из дому с намерением отправиться по делам, тут же застрял в лифте. Причем застрял ровно настолько, чтобы безнадежно опоздать туда, куда собирался, но зато вполне мог успеть к дочке в училище, послушать отчетный концерт по вокалу (она очень хотела, чтобы кто-то из нас пришел, но не сочла возможным настаивать на этом). И я совершенно свободно выбрал концерт )))
    И что наступил конец света? 30 июля будет шесть лет, как погиб мой сын. Мне надо было застрелиться, утопиться, повеситься после этого? Ещё будут концерты с участием вашей дочери, так что насладитесь её вокальными данными.

Аналогичная штука и с совестью ) Каждому из нас постоянно приходится делать выбор между выгодой и совестью. Ограничивает ли совесть нашу свободу? Имхо, да. Является ли препятствием на пути? Вовсе нет.
    К чему это? Да нет ни абсолютной свободы воли, ни абсолютной свободы выбора.
    Кто говорил иное? Несколько ранее в одной из тем мною говорилось, что мы обладаем определённой свободой действия. И эта свобода дает нам право сосуществовать в гармонии с Духом истины или Духом лжи, но чаще всего мы выбираем, определенную смесь правды и лжи. Не могу же я в каждом своем посте повторять эти слова?
    Шалом увраха!

16. Вверх #5416
    И что наступил конец света? 30 июля будет шесть лет, как погиб мой сын. Мне надо было застрелиться, утопиться, повеситься после этого? Ещё будут концерты с участием вашей дочери, так что насладитесь её вокальными данными.
    У меня такое чувство, что Вы не вполне поняли, что я пытался сказать... хотя в последнее время такое часто - все мы более-менее хорошо слышим только себя, а собеседника через раз... не нервничайте, ко мне это относится точно так же

17. Вверх #5417
    У меня такое чувство, что Вы не вполне поняли, что я пытался сказать...
    Действительно, недосмотрел. Миль пардон. В вашем случае как раз и здорово расположились звезды. Хрен с ними, со всеми делами. Дети важнее.
    хотя в последнее время такое часто - все мы более-менее хорошо слышим только себя, а собеседника через раз... не нервничайте, ко мне это относится точно так же
    Давайте делать просто тишину -
    Мы слишком любим собственные речи.
    И из - за них не слышно никому
    Своих друзей на самой близкой встрече...
    И мы увидим в этой тишине,
    Как далеки мы были друг от друга,
    Как думали, что мчимся на коне,
    А сами просто бегали по кругу...
    (А. Макаревич)
    Очень напоминает наши дебаты форумские.
    Последний раз редактировалось Bogdanmr7; 21.05.2011 в 20:11.
    Шалом увраха!

18. Вверх #5418
    Посетитель Аватар для Христов

По умолчанию Церковь это бизнес или служение Богу?

Церковь с точки зрения Бога - это служение ему, а с точки зрения бизнеса - бизнес. Ибо кто через какие очи смотрит, тот то и видит.

ибо огрубело сердце людей сих и ушами с трудом слышат, и глаза свои сомкнули, да не увидят глазами и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и да не обратятся, чтобы Я исцелил их.

(Библия, Ев. от Матфея 13:15)
    Χριστιανός

19. Вверх #5419
    Частый гость Аватар для Candyman Messiah
    Цитата Сообщение от Христов Посмотреть сообщение
    Церковь с точки зрения Бога - это служение ему, а с точки зрения бизнеса - бизнес.
    Служение Богу не может быть бизнесом по определению.
    Lay me doon in the caul caul groon
    Whaur afore monie mair huv gaun...

20. Вверх #5420
    Посетитель Аватар для Христов
    Цитата Сообщение от Candyman Messiah Посмотреть сообщение
    Служение Богу не может быть бизнесом по определению.
    А кто определил это определение?
    Χριστιανός

Ответить в теме
Страница 271 из 1749 ПерваяПервая ... 171 221 261 269 270 271 272 273 281 321 371 771 1271 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права