| ||
Да - когда ворох одежды в куче мятый- то кому он нужен. Или два телефона + два ноутбука да иПад - и все без упаковки, тоже нет проблем. Вот если 3 зеркалки тащить, то уже приходится с таможениками общаться.
Бывало с супругой возвращались и просили меня поставить чемоданы для осмотра, но когда подходит жена - сразу же кислая мина, ах вы вместе - ну тогда всего хорошего.
Как то в Киеве долго ругался когда еще зеленый был, я им сам показал чек на 800 уе с дьютифри на косметику что в подарки вез жене и мамам - ничего 2 часа ругани и сошлись(ни копейки не заплатив) на том что у каждого свои маленькие слабости и женская косметика это мои личные вещи.
С один бадаться только время терять - ну и зависит что везете. Если 5 ноутбуков - то вы лакомый кусок, а если одежка аля джинсы, рубашки, туфли - все без чеков, без лейбов и мятое - то кому она надо с вами 2 часа ругаться. Потом если упрется составлять акт об изымании, где то хранить это - проще отпустить.
Элеткроники - говорю один ноутбук мой, второй рабочий - политика компании не разрешает пользоваться ноутбуком для личных целей. Парфюмы тоже можно выкинуть упаковку и травить при случае, что подделка или что стоит 30 уе на распродаже в китайском квартале.
Насколько я помню в законе сказано что помимо личных вещей можно провозить товара на 200 евро беспошлинно, а вот что такое личные вещи нигде не уточняетсяу как бы и не хочется обходить законы классическим способом, помогая финансово обездоленым работикам таможни.
Другое дело верная тактика в буквоедстве законов и нудотстве)))
У нас же все законы такие - как хочу так и кручу![]()
Социальные закладки