Тема: Детская стоматология

Ответить в теме
Страница 114 из 545 ПерваяПервая ... 14 64 104 112 113 114 115 116 124 164 214 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,261 по 2,280 из 10889
  1. Вверх #2261
    User banned
    Цитата Сообщение от МаринаТ. Посмотреть сообщение
    Девушки, не думайте, что в институте стоматологии оказываешься от нежелания родителей или врачей уговорить своего ребенка! Мы туда попали, когда уже 3 врача с уговорами оказались бессильны! А делать что-то было надо срочно, потому что вначале это была боль при приеме пищи, а потом, когда все же одному из докторов удалось кое-как поставить туда лекарство, его надо было вынимать, потому как оно со временем превращалось в яд. Мы попытались взвесить все "за" и "против" и посчитали, что на данном этапе наркоз окажется продуктивнее, потому как спасет ребенку нервную систему. Это было не совсем простое решение...Это мой третий ребенок, но ничего подобного со старшими детьми не было, все лечились добровольно сами, ну а тут вот такая ситуация...
    Никто и не думает, чтобы думать, надо попасть с такую ситуацию,о к-рой даже думать не хочется.
    Хочется еще узнать, реально ли спасает, как я помню несколько лет назад, наркоз оказывал отрицательное воздействие на нервную систему.

Еще ужаснуло время пребывания ребенка под наркозом - 1,5 часа, мне кесарево за час сделали, но это все обывательские рассуждения, если меня специалисты переубедят и проинформируют, буду только благодарна.
    Последний раз редактировалось Виола; 13.05.2011 в 17:53.

2. Вверх #2262
    Постоялец форума Аватар для Мамуля
    Наркоз никогда не спасет нервную систему - он как раз ей вреден. а еще есть дети, которым общий наркоз противопоказан. У нас как раз так. Так нам в институте стоматологии сказали что в таком случае придется без зубов ходить. Это при том, что в обычной государственной стоматологической поликлинике на Филатова/Гайдара никто такого не говорил - пытались лечить. В той поликлинике видела огромное число детей 1,5-двух лет. Всех лечат, общий наркоз никому не делают. Со стороны стомат института это просто а) чистое зарабатывание денег, хоть и во вред Б) значительное упрощение работы. Меня просто удивляет как раз тот факт, что дети разные. Есть которые в 4 не сидят с открытым ртом, но ведь есть и такие которые сидят так в 2 годика! А в том институте просто без исключений общий наркоз всем до 5 лет включительно.

3. Вверх #2263
    Не покидает форум Аватар для Melodiya
    Цитата Сообщение от Мамуля Посмотреть сообщение
    Наркоз никогда не спасет нервную систему - он как раз ей вреден. а еще есть дети, которым общий наркоз противопоказан. У нас как раз так. Так нам в институте стоматологии сказали что в таком случае придется без зубов ходить. Это при том, что в обычной государственной стоматологической поликлинике на Филатова/Гайдара никто такого не говорил - пытались лечить. В той поликлинике видела огромное число детей 1,5-двух лет. Всех лечат, общий наркоз никому не делают. Со стороны стомат института это просто а) чистое зарабатывание денег, хоть и во вред Б) значительное упрощение работы. Меня просто удивляет как раз тот факт, что дети разные. Есть которые в 4 не сидят с открытым ртом, но ведь есть и такие которые сидят так в 2 годика! А в том институте просто без исключений общий наркоз всем до 5 лет включительно.
    Вот уж не надо, мы туда ходили в 1,5 года еще(зубки надбил), наркоз даже не предлагали, хотя малый рот открыть не давал, уговаривали. Потом в 3 ходили к Спичке, имя отчество не помню, ставили пломбу уже, хоть подход врача не понравился, но наркоз тоже не делали, после уговоров, на которые не поддался, просто подержали его 5 минут и быстренько посверлили. Сейчас же нашли врача, у которой и рот открывает сам, и лечить дает, и даже передние зубки дал вырвать, в институт больше не ходим.
    И глубока любовь моя, как море.

4. Вверх #2264
    User banned
    Цитата Сообщение от МаринаТ. Посмотреть сообщение
    Время пребывания меня тоже очень удивило...Нам вначале вообще сказали, что детей полностью не усыпляют, а просто слегка притупляют их восприимчивость, а по факту оказалось, что "вырубили по полной"...
    Но меня убедили, что современный наркоз не наносит такого вреда и не имеет побочных эффектов так, как это было раньше (хотя никто не может дать гарантии как отреагирует каждый конкретный организм) и что практика такого лечения широко используется в западных клиниках и не является чем-то особенным.
    Посмотрим...Очень надеюсь, что следующее лечение будет проходить в более сознательном возрасте и у более терпеливого доктора и мы сможем обойтись без этой процедуры.
    Пусть у Вас зубки больше никогда не портятся!

5. Вверх #2265
    Посетитель Аватар для Антонина 707
    Сегодня в Бейбиденте сынуле (4 года) ставили пломбу, что называется "со сверлением". Сначала доктор показал инструменты, рассказал, что какой делает: слюноотсос - это пылесос, который водичку собирает, сверло - щетка, чтобы лучше зуб вычистить . Потом включили мультик и процесс пошел. Сверлили совсем не долго. На фоне мультика жужжания совсем не было слышно. Сын сидел смирно, ни разу не ойкнул, даже не напрягался. Пломбу поставили с кальцием для укрепления зубчика.
    Потом в очередной раз профторировали все зубки и все. Как всегда все прошло на Ура!
    Наверное за сверление я больше переживала, но сын порадовал.
    З.Ы. накануне вечером сказали сыну, что снова поедем зубки мазать к доктору. Сын переспросил: к тому же? Я - да, к тому же. Сын - Ураааа, поедем, поедем!!!! Вот это самая главная и важная оценка. Евгений Николаевич, Вам отдельный респект!

6. Вверх #2266
    Посетитель Аватар для KitteN
    Мамочки, поделитесь опытом. Какие пломбы ставят сейчас деткам (в 3-4 года),как хорошо пломбы держаться, интересует где делали и цены..

7. Вверх #2267
    Цитата Сообщение от KitteN Посмотреть сообщение
    Мамочки, поделитесь опытом. Какие пломбы ставят сейчас деткам (в 3-4 года),как хорошо пломбы держаться, интересует где делали и цены..
    Раннее в теме писали, что деткам ставят компомеры. Вот цитата доктора Баса С.А.
    Вам поставили не фотополимер, а компомер (а это материал очень даже подходит деткам). А фотополимерные композиты действительно ставятся значительно реже.
    Нам такую первую пломбу ставили месяцев 10 назад, вот (ттт) держится. Ну и сегодня поставили с кальцием (180 грн). Пломбы на жевательных зубчиках стоят.
    Это что касается Бейбидента, т.е. проверенное нами.

8. Вверх #2268
    Новичок
    Цитата Сообщение от O&R Посмотреть сообщение
    Код HTML:

Т
    Девочки, напишите, пожалуйста, схему по которой Вы фторируете дома, Вам ведь врач рассказывал, насколько я помню. Может и я решусь на этот "подвиг". Или схема зависит от состояния зубов и она индивидуальная может быть?
    Мы тоже живем далеко, и врачей не переносим в принципе никаких )) По совету врача делаю фторирование Эмаль-ликвидом: день- через 3 дня - через неделю - через месяц - потом 1 раз в три месяца - делаю это во сне, т.е. когда малый засыпает на ночь - первые 20 минут идет глубокий сон, с ним можно делать что угодно- не просыпается....
    Но у врача конечно эффективней,т.к. процесс разрушения эмали все равно идет, только медленнее

9. Вверх #2269
    User banned
    Девчонки, сориентируйте, пожалуйста. У меня есть "трейнеры", покупала для дочки, но не пригодились, вернее, два раза воспользовались и всё. Где-то есть темка, в которой можно продать-обменять? Дорогие ведь, чтобы просто так лежали.
    (удалю потом пост)

10. Вверх #2270
    Цитата Сообщение от Викунька Посмотреть сообщение
    Девчонки, сориентируйте, пожалуйста. У меня есть "трейнеры", покупала для дочки, но не пригодились, вернее, два раза воспользовались и всё. Где-то есть темка, в которой можно продать-обменять? Дорогие ведь, чтобы просто так лежали.
    (удалю потом пост)
    А почему не пригодились? У нас 1-ка растет, чуть кривовато, одни врачи советуют трейнеры, другие говорят, что еще рано, в раздумьях пока.

11. Вверх #2271
    Мы в пятницу в бебиденте делали третье фторирование - очень результативно, за месяц зубки существенно укрепились. А сегодня вот ставили пломбу. У меня как говорится "трудный ребенок" - и щипается, и кусается, и кричит. Но общими усилиями пломба поставлена ))) Причем только в машину сел - улыбка до ушей.
    А эти новые пломбы просто супер - мы до этого ставили, так там нужно было чем-то одним помазать, потом чем-то другим, потом пломба, потом лампочка. Здесь пломба объединенная - так сказать в "одном флаконе", ставится со специального шприца что значительно облегчает и ускоряет задачу, а с таким пациентом как у нас это немаловажно))) Сама по себе беленькая красивенькая - ее вообще не видно, если бы не знала что она там есть, то не поверила бы что этого пол зуба не было.

12. Вверх #2272
    Да, точно и нам пломбу со шприца ставили. И действительно быстро и не видно! До чего техника дошла

13. Вверх #2273
    Да уж - до этого в частной клинике ставили в несколько этапов, дольше по времени, а сама пломба была ярко белая - такого цвета как корректор. И очень сильно выделялась. А тут даже лампа которой отверждение пломбы делают мощнее и нужно всего 20 секунд))) Вобщем через неделю пойдем за второй )))

14. Вверх #2274
    User banned
    Цитата Сообщение от Melodiya Посмотреть сообщение
    А почему не пригодились? У нас 1-ка растет, чуть кривовато, одни врачи советуют трейнеры, другие говорят, что еще рано, в раздумьях пока.
    поздно нам уже было трейнерами исправлять, а врачу видимо продать надо было(((Вот поставили брекеты, и результат налицо.

15. Вверх #2275
    поздно нам уже было трейнерами исправлять, а врачу видимо продать надо было(((Вот поставили брекеты, и результат налицо.
    Спасибо за ответ. А в каком возрасте вам их предложили, я читала, что они только до 8 лет результативны. Нам просто 5, 6, зубы только начали меняться, вот думаю подождать, когда 2 передних вырастут и тогда смотреть, а то и читала и говорили, что в таком возрасте еще могут сами правильно стать.

16. Вверх #2276
    User banned
    Цитата Сообщение от Melodiya Посмотреть сообщение
    Спасибо за ответ. А в каком возрасте вам их предложили, я читала, что они только до 8 лет результативны. Нам просто 5, 6, зубы только начали меняться, вот думаю подождать, когда 2 передних вырастут и тогда смотреть, а то и читала и говорили, что в таком возрасте еще могут сами правильно стать.
    нам предложили в 10, она их два дня поносила, ужасно неудобно, впечатление, что малы. Мы обратились по совету к другому ортодонту, он сказал, что даже пластины уже не помогут, не то что трейнеры. Зуб единичка действительно был ну оооочень кривой. С брекетами ходит с января, и зубик уже ровный.

17. Вверх #2277
    нам предложили в 10, она их два дня поносила, ужасно неудобно, впечатление, что малы. Мы обратились по совету к другому ортодонту, он сказал, что даже пластины уже не помогут, не то что трейнеры. Зуб единичка действительно был ну оооочень кривой. С брекетами ходит с января, и зубик уже ровный.
    Еще раз спасибо. Ну вот не пониаю таких врачей, которым только бы продать, хорошо, что вы нормального доктора нашли. У нас вроде не очень кривой, чуть в сторону, посмотрим, когда полностью выйдет, а то только до половины, остальные зубы по снимкам вроде ровно должны идти.

18. Вверх #2278
    Постоялец форума Аватар для Regin@
    Девочки, а поделитесь своими отртодонтами.
    К кому лучше повести ребенка?
    Everything will be ok in the end. If its not ok, its not the end.

19. Вверх #2279
    User banned
    Мы ходим к Якубовичу на Приморском бульваре в деткой стоматологии. Знаток своего дела, оправдывает своё высокое звание, а цены по сравнению с центром города - существенно отличаются в лучшую сторону.

20. Вверх #2280
    Частый гость Аватар для Brecket
    Цитата Сообщение от Ksyushka Посмотреть сообщение
    Мы ходим год уже буз двух верхних передних вообще. Сейчас 3,8 года. И ортодонт сказал, что это никак не влияет.
    ...Может повлиять очень даже сильно, и если туда попадет язык,обычно развивается проблема в виде открытого прикуса. Ваше чадо нужно показывать ортодонту хотя бы раз в 3 - 4 месяца.

Ответить в теме
Страница 114 из 545 ПерваяПервая ... 14 64 104 112 113 114 115 116 124 164 214 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права