Код HTML:
[QUOTE=bushar;20126094]Увы,слышала только не очень хорошие отзывы,а сама детская клиника оставляет желать лучшего и их отношение к деткам тоже оставляет желать лучшего,поэтому мы с поселка пилим аж в Бебидент,тяжеловато правда,поездка только занимает ок. 1,30.
Кстати тут же в теме писали о детской стоматологической клинике на поселке.[/QUOTE]
Та же история, но я не только по отзывам знаю. В стомат. поликлинике на 10-й линии (были планово в 1 год и 10 мес. по направлению участкового врача, видимых проблем на тот момент не было, ребенок рот рассмотреть мне не дает, а вот врачу показывает без проблем) врач, фамилии не знаю, сказала, что зубную эмаль мы испортили тем, что начали чистить зубы слишком рано (действительно 2 раза играясь чистили детской щеткой - пыталась приучать к чистке зубов). Порекомендовала делать ребенку компресс - смочить глюконатом кальция бинт и приложить его к зубам на 15 минут (ребенку, которому и двух лет нет
), и так в течение 10 дней, а после прийти к ней на фторлак. Я попыталась хотя бы помазать зубы этим глюконатом кальция, не получилось - ребенок орал и вырывался. Забросили это дело, как оказалось потом бесполезно это все. Дырочек на тот момент не было или мне о них не сказали, не знаю. Потеряли несколько драгоценных месяцев, за что виню себя. Потом еще было посещение Дюны, писала об этом выше. Когда через время обратились в Профидент, начитавшись форума, оказалось 5 дырок, а на двух зубах даже эмали уже нет. Да далеко ездить с поселка - процедура фторирования занимает максимум 10 минут, а ехали однажды по пробкам около двух часов в каждую сторону. После этого обошла ближайшие и обзвонила все, что нашла в ДУбльГисе стомат. клиники на поселке - детьми в большинстве совсем не занимаются, а в остальных, за исключением Дюны, куда мы больше не пойдем, зубы не фторируют, только серебрят, хотя при гипоплазии эмали, насколько я поняла, это не только не эффективно, но и не нужно совершенно. Недавно были в Бебиденте, приехали пломбировать зубы, нам их почистили, а вот пломбу наложить ребенок уже не дал (видимо надоело сидеть с открытым ртом). Провели мы там минут 40, наверное, в общей сложности - из кабинета выходили, гуляли, игрались с макетом зубов - думала, отдохнет немного, даст запломбировать, не удалось. Нужно будет ехать еще раз, надеюсь результативно.
Некоторые мамы писали, что сами дома фторируют зубки. Мой мне рта не открывает. Но я еще подумаю, может смогу его уговорить. Лечить и наблюдаться все равно будем у врача, а вот на фторирование действительно далеко ездить.
Девочки, напишите, пожалуйста, схему по которой Вы фторируете дома, Вам ведь врач рассказывал, насколько я помню. Может и я решусь на этот "подвиг". Или схема зависит от состояния зубов и она индивидуальная может быть?
Социальные закладки