Тема: Памятники и политика

Ответить в теме
Страница 270 из 514 ПерваяПервая ... 170 220 260 268 269 270 271 272 280 320 370 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,381 по 5,400 из 10270
  1. Вверх #5381
    Хозяйка Кулуаров Аватар для Б_Рысь
    Цитата Сообщение от консультант Посмотреть сообщение
    От і видно хто прийшов погигикати..., а хто спілкуватись. Не цікавить бачу Вас ідея незалежності України, її історія національно-визвольної боротьби. Ви просто жируєте тут і чекаєте з моря погоди... Я радий лише, що не всі одесити думають так, як дехто з Вас. Нічого дощ піде і щось вспливе!
    Во-первых, пришли вы. Во-вторых, с идеей секс-шопа пришли тоже вы. В-третьих, на мой вопрос не ответили тоже вы, отделавшись очередной порцией демагогии.

Так кто тут гыгыкает?
    Б_Рысь женской сущностью владеет
    И волновать она умеет
    Мужские грубые сердца,
    Не вдохновляя лишь скопца. (с) minor

2. Вверх #5382
    Живёт на форуме Аватар для Монархист
    Цитата Сообщение от strelecia Посмотреть сообщение
    И как такое назвать?
    Следующее, будет предложение: подвинутся

3. Вверх #5383
    Частый гость
    Нічого дощ піде і щось вспливе!
    Как верно подмечено! У нас сегодня днём шёл дождь, а вечером на форуме всплыл консультант.

Цитата Сообщение от strelecia Посмотреть сообщение
    И как такое назвать?
    Человек все силы отдал за идею независимой Украины, недоедает, а мы тут погрязли в роскоши и разврате.

4. Вверх #5384
    Не покидает форум Аватар для lens
    Цитата Сообщение от Михаил Вандышев Посмотреть сообщение
    Человек все силы отдал за идею независимой Украины, недоедает, а мы тут погрязли в роскоши и разврате.
    Недоедает? Вот бедняга... Ну, мы тут совместными усилиями уже его вроде подкормили. Очередного тролля
    И это пройдет.

5. Вверх #5385
    Не покидает форум
    Не знаю які Вас там яйця турбують але незалежна Україна на відміну від Вас, в мене одна .
    Ну так и я с вами полностью согласен.
    Той незалежной Украины, за которую боролись Бандера с Шухевичем, не было и быть не могло.
    А та Украина, которая есть сейчас, ничего общего с бандеровской идеей не имеет и не имела.
    А то, что недобитым бандеровцам хочется выставить себя создателями ЭТОЙ Украины - так мало ли кому хочется создать себе имидж ГЕРОЯ-РЯТiВНИКА...

6. Вверх #5386
    Новичок
    с.м.т. Нові Стрілища Львівська обл. Україна
    Цитата Сообщение от Б_Рысь Посмотреть сообщение
    Знаете, я больше доверяю не тому вранью, которым нас сейчас пичкают новые историки, а хотя бы воспоминаниям близких людей.
    Но я хочу, чтобы вы ответили на один вопрос. Вы согласны попытаться понять нас, или считаете, что только мы должны понимать вас?
    Я народився, виріс і живу на західній Україні. В моєму селищі народився і виріс організатор і керівник юнацтва ОУН в Галичині 1929-1932, Урядовий провідник ОУН, організатор УПА 1941-1943р.р., ген. сек. закордонних справ УГВР з 1944р. - Микола Лебедь-1910-1998р.р., декілька чоловік з моєї родини загинули в боротьбі з фашистськими загарбниками та большевиками. Хто з нас знає більшу правду. Ви, яка проживає в другому кінці України, чи я, що проживаю на території, де відбувались всі ці події і знаю їх учасників та очевидців...
    Sapienti sat !

7. Вверх #5387
    Я народився, виріс і живу на західній Україні. В моєму селищі народився і виріс організатор і керівник юнацтва ОУН в Галичині 1929-1932, Урядовий провідник ОУН, організатор УПА 1941-1943р.р., ген. сек. закордонних справ УГВР з 1944р. - Микола Лебедь-1910-1998р.р., декілька чоловік з моєї родини загинули в боротьбі з фашистськими загарбниками та большевиками. Хто з нас знає більшу правду. Ви, яка проживає в другому кінці України, чи я, що проживаю на території, де відбувались всі ці події і знаю їх учасників та очевидців...
    А нас это как должно греть? Он город построил? Или может мост какой? Или что доброго и хорошего сделал?
    Или вы прикалываетесь? Так для этого есть другой форум.

8. Вверх #5388
    Новичок
    Цитата Сообщение от Б_Рысь Посмотреть сообщение
    Во-первых, пришли вы. Во-вторых, с идеей секс-шопа пришли тоже вы. В-третьих, на мой вопрос не ответили тоже вы, отделавшись очередной порцией демагогии.

Так кто тут гыгыкает?
    Ну так, налетіли як коршуни... Ви що думаєте, що я можу одночасно чотирьом відповідь дати ?
    Sapienti sat !

9. Вверх #5389
    Новичок
    Цитата Сообщение от Монархист Посмотреть сообщение
    А нас это как должно греть? Он город построил? Или может мост какой? Или что доброго и хорошего сделал?
    Или вы прикалываетесь? Так для этого есть другой форум.
    Були часи, коли мости будували, були часи коли і руйнували їх. Може Ви вважаєте, що боротись за Батьківщину легше ніж мости будувати..?
    Sapienti sat !

10. Вверх #5390
    Не покидает форум
    Нет, никто ж и не спорит, что свою историю вы знаете лучше. Только вы не хотите знать, как на эту вашу историю смотрят с другой стороны Украины.
    То, что вы на одну доску ставите фашистов и коммунистов - уже неправильно. Кто такие фашисты - все уже давно знают и вопросов нет. Люди, которые погибли в борьбе с фашистами - их уважают во всём мире. А что значит бороться с большевиками? Да эти большевики и сейчас в Киеве сидят: и Кравчук, и Кучма, и Ющенко, и Юля, и Янукович. Кто из них не большевик или комсомолец? Что ж вы не берёте обрез и не идёте их добивать, если борьба с большевиками вам так дорога? А фактически эта "борьба" сводилась к тому, что одни украинцы убивали других. И натравливал их ваш любимый Бандера, а командовал этим Шухевич. Которому большевик Ющенко теперь дал Героя.

Самим не грустно от этого? (Слово "смешно" при стольких невинных жертвах было б кощунством).

11. Вверх #5391
    Не покидает форум Аватар для lens
    Я народився, виріс і живу на західній Україні. В моєму селищі народився і виріс організатор і керівник юнацтва ОУН в Галичині 1929-1932, Урядовий провідник ОУН, організатор УПА 1941-1943р.р., ген. сек. закордонних справ УГВР з 1944р. - Микола Лебедь-1910-1998р.
    Господа, наш друг трогательно умолчал об одной из главных ипостасей уважаемого им земляка. Микола Лебедь в 1940 году возглавил Службу безпеки ОУН (Б), то бишь Бандеры. Весьма плодотворно "мочил" мельниковцев - то бишь, бойцов за независимость Украины из ОУН (М). Еще до начала войны в грызне за власть в ОУН убили около 400 мельниковцев и 200 бандеровцев - братьев по идее.

Один з провідних зарубіжних історіографів ОУН та її ветеран З. Книш згадував про М. Лебедя, що «його лиса труп'яча голова самим виглядом своїм наганяє страх». Автор наводить випадок із власних вражень. Ще до початку Великої вітчизняної війни колеги М. Лебедя затримали молоду людину, яку звинувачували у співробітництві з польською поліцією. В справу втрутився З. Книш, якого 3- годинний допит підозрюваного переконав в його невинності, і, запропонував звільнити підслідного. «Неможливо, – відповів йому М. Лебедь. – Раз ми його арештували, мусимо довести діло до кінця.» «Не така-то легка справа була в тих роках вирватися з рук Лебедя».
    Источник - http://www.oun-upa.org.ua/articles/sb_oun.html

Чем не чрезвычайка? Нет уж, ставить памятник Лебедю вы нас не уговорите...
    Последний раз редактировалось lens; 02.12.2007 в 00:45.
    И это пройдет.

12. Вверх #5392
    Новичок
    Зараз вже майже друга година ночі. На сьогодні вибачаюсь перед всіма учасниками форуму за можливо допущену нетактовність у своїх дописах, а завтра планую продовжити розмову-дискусію... Надобраніч !
    Sapienti sat !

13. Вверх #5393
    Були часи, коли мости будували, були часи коли і руйнували їх. Може Ви вважаєте, що боротись за Батьківщину легше ніж мости будувати..?
    Что то я не помню такого чтобы строили а вот разрушать это .. научились.

А если не секрет сколько вы времени (в общей сумме) за Родину боролись?

14. Вверх #5394
    Не покидает форум
    Господин Монархист, а Консультант таки дело говорит.

ps. Что пора спать. Не знаю как вы, а я собираюсь его советом воспользоваться.

15. Вверх #5395
    Цитата Сообщение от АТ Посмотреть сообщение
    Господин Монархист, а Консультант таки дело говорит.

ps. Что пора спать. Не знаю как вы, а я собираюсь его советом воспользоваться.
    Если по поводу спать то я только за а в остальном ….

16. Вверх #5396
    User banned
    Ну так, налетіли як коршуни... Ви що думаєте, що я можу одночасно чотирьом відповідь дати ?
    можеш и неотвечать , все твои ответы заранее предсказуемы... "консультантов " блин развелось...

17. Вверх #5397
    Живёт на форуме Аватар для Fireball
    От нафлудили так нафлудили Последние пару страниц (больших) совсем не по теме.
    Может переброситься в соответствующие темы и там это обсуждать?
    Симулянт - несуществующий обьект, который прикидывается существующим

18. Вверх #5398
    Новичок
    Доброго дня, всі одеситам !

Бачу тут, на форумі у Вас якесь одностороннє сприйняття історії України. Зібралась групка однодумців і час-від-часу давите на новоприбувших.
    Шановні, я висловив і висловлюю свою думку, як вважаю за потрібне, хочете Ви того. чи не хочете. Можете просто забанити і вважати це перемогою над своїм опонентом.
    Сміюсь я з пам"ятника Катерині через те, що в ньому немає здорового глузду. Хто врна за походженням, Ви самі прекрасно знаєте. Українська мова та культура для неї була китайською грамотою. Я б скоріше поставив ще один пам"ятник Леніну, ніж їй.
    До її приходу селяни на південному сході України більше 100 років не зазнавали знущань. Завдяки цій "дамі" на півдні України була створена малоросія, ліквідовані гетьманство та Запорожська Січ з вольностями, знищено ряд кошових отаманів, видано полякам Івана Гонту. Назва "запоріжський козак" вважалась образою імператриці.
    Сама Одеса заснована на місці турецької фортеці Хаджибей (перша згадка - 1415 р.)6, яку 25 вересня 1789 р. взяв загін під командуванням Дерибаса. У 1793 р. за розпорядженням Суворова, який відповідав за укріплення кордонів з Туреччиною, починається будівництво нової фортеці7. А 27 травня 1794 р. Катерина ІІ підписує наказ про заснування міста Хаджибей. Нове місто створювалося, як військово-морський форпост Росії на ближніх підступах до турецьких володінь.У січні 1795 р. за бажанням Катерини ІІ місто отримало сучасну назву. Це пов'язано з тим, що колись на схід від Хаджибея існувало грецьке поселення Одесос8.
    Місто було є і буде. Назва - це не подвиг. Подвиг - це те, що вона зробила для України, а "зробила" вона дуже багато але нажаль тільки шкоди. Не розумію тих людей, які замість того, щоб вивчати і поважати історію України, шанувати своїх істинних героїв, вшановують іі ворогів. Зрештою тут на форумі це роблять тільки одиниці, які на щастя ще не є всією Одесою...!
    Sapienti sat !

19. Вверх #5399
    Вот видите, вы уже утверждаете то, чего наверняка знать не можете А вдруг я выходец с ЗУ?
    А если серьезно, мой дед, ветеран войны, некторое время провел на западной Украине. И рассказывал, что там творилось. Боялись за женщин, за детей (что они-то вам сделали?) Уже на основании одного этого я бы не хотела возводить Шухевича и им подобных в герои Украины. Но, при этом, я не еду к вам и не требую наказать вашего мэра палками... Живите себе, только нас не трогайте. А вы хотите жить по принципу: "Каждому - мое".

Я опять повторяю свой вопрос, на который вы не ответили: Вы согласны попытаться понять нас, или считаете, что только мы должны понимать вас?
    И волновать она умеет
    Мужские грубые сердца,

20. Вверх #5400
    Сама Одеса заснована на місці турецької фортеці Хаджибей (перша згадка - 1415 р.)6, яку 25 вересня 1789 р. взяв загін під командуванням Дерибаса. У 1793 р. за розпорядженням Суворова, який відповідав за укріплення кордонів з Туреччиною, починається будівництво нової фортеці7. А 27 травня 1794 р. Катерина ІІ підписує наказ про заснування міста Хаджибей. Нове місто створювалося, як військово-морський форпост Росії на ближніх підступах до турецьких володінь.У січні 1795 р. за бажанням Катерини ІІ місто отримало сучасну назву. Це пов'язано з тим, що колись на схід від Хаджибея існувало грецьке поселення Одесос8.
    Доброе утро, Консультант! Я рада, что вы немного успокоились и написали уже что-то похожее на мнение, без прежнего стеба.

Во-первых, Одесса находится не точно на месте бывшего Хаджибея. Во-вторых, то, что здесь сущестовала греческая колония по имени Одессос, доподлинно не ивестно. Существуют и другие, более веселые теории, откуда взялось название "Одесса". В-третьих, это сейчас все однозначно ясно, а тогда были и другие предложения, где строить город-порт. И еще - при Екатерине Одессе был дан зеленый свет, чего не скажешь о Павле, который наш город не любил. Оттого мы и поставили ей памятник. И еще потому, что он был всегда, его снесли коммунисты, которых вы так не любите. Но это не значит, что мы на Екатерину молимся. Просто отдали ей свое, вот и все.

А про Запорожскую сечь - там, насколько я знаю, тоже не все однозначно. Но пусть об этом поговорят те, кто знает этот вопрос лучше меня.
    И волновать она умеет
    Мужские грубые сердца,

Ответить в теме
Страница 270 из 514 ПерваяПервая ... 170 220 260 268 269 270 271 272 280 320 370 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права