как-то без интриги тема развивается,
а если вот так?
Показать скрытый текст
>
|
как-то без интриги тема развивается,
а если вот так?
Показать скрытый текст
>
Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]
Да что Вы говорите ? Неужели ? ...
Вся суть управления страной сводилась именно к этому . К подавлению инакомыслия . Поэтому когда Главный Вождь сказал что Коммунизм мы больше не строим , Коммунисты с Большой Буквы дружными колоннами развернулись и пошли строить капитализм .
Все ли были жертвами , не все ли были жертвами - сама система управления построенная на терроре и подавлении инакомыслия привела к своему закономерному итогу . Подавить мысли не получилось , получилось людей заставить замолчать .
Не чувствовали до 87 года вы себя порабощенными только до того момента , пока от Вас уровень жизни соседей прятали и скрывали . Вы же мечтали посмотреть какая же она - заграница , а вам ее не то что не показывали , вам даже с туристами оттуда общаться не давали . Чтобы вы не догадались .
Сама ваша коммунистическая теория - извращение . Никто ж не спорит - кулаки для вас - враги . Троцкисты - враги . Недовольные властью - враги . Вы их сажали и расстреливали . Но человеку , мозг которого не отформатирован советской властью , очень сложно объяснить что человека надо расстрелять на месте , если он выращивает пшеницу и держит трех коров . Если он выслушал выступление известного революционера , создателя красной армии о варианте развития СССР и с ним согласился , а он не совпадает с вариантом другого известного революционера , его надо уволить с работы . Если человек недоволен властью , его надо посадить в тюрьму .
Вы не объясните нормальному человеку , что выступаете за систему , по которой Вас лично прямо сейчас , можно посадить в концлагерь за то , что Вы недовольны действиями власти и считаете такую систему нормальной .
здесь могла бы быть Ваша реклама .
Скорее до 86, в 86 какойто надлом прошел, помните, когда министр ЗО УССР на голубом экране рассказал, что у нас все спокойно, можно собирать грибы и кушать ягоды, все безопасно. Только народ убедили в необходимости элементарной насторож. и все насмарку. А 1йсек Киевского горкома: "К счастью, облако прошло мимо Киева", Да вот кому то в это же время посчастливилось оказаться не в Киеве.
Если Вы считаете себя нормальным человеком, то должны понять, что не было там никакого подавления инакомыслия за 30 лет моей жизни в СССР, за исключением черырех последних лет.
Мы просто жили. И о загранице имели совершенно объективное представление. - Точно такое же как и сейчас, когда 20% населения (не более!), к которым отношусь я, возможно и Вы, успели побывать в Европе, успели понять, что это не рай на Земле, и одного перемещения туда мало, чтоб жить богато. Точно так же думали и в СССР до 87 года. А уже потом началось подавление инакомыслия и сказки о райском Западе.
Я не говорю о временах Сталина, но по тому, что например писал Булгаков, я не заметил, что инакомыслие тогда подавлялось. Следовательно о подавлении инакомыслия можно рассуждать с 37 по 53, и с 87 по 91 годы - не более.
-----
Коммунистическая теория доказала то, что с ней живется лучше, что то общество гуманней и справедливей. Только и всего.
Вы можете её считать чем угодно, но я Вам так скажу - Вы в силу своего возраста, еще обязательно будете жить при социализме, в какую бы страну Вы не поехали - вспомните еще мои слова.
Да вы, батенька, оптимист.
Я их называю- инопланетяне. Есть конечно с более определенным местом прописки, как некто Марсианин или Коминтерн. Сразу видно с каких планет. Правда?
А есть и те, которые шифруются. Ну например- большая S.
Так шо дружок будь осторожен среди здесь, фильтруй как говоритЬся их базар.
И самое главное- близко не подходи. ЗаразЮть.
Может просветишь о роли Л.Д.Бронштейна (Троцкого) в формировании коммунистической теории?Сама ваша коммунистическая теория - извращение . Никто ж не спорит - кулаки для вас - враги . Троцкисты - враги![]()
Черви на народном теле: тело худеет — паразиты волнуются. В.О. Ключевский
В качестве примера, обратимся к воспоминаниям артиллерийского конструктора В.Г.Грабина “Оружие победы” (М., 1989 г.). Грабин сообщает об обсуждении на заседании Государственного комитета обороны возможностей наращивания выпуска артиллерийских орудий:
«В декабре 1941 года на завод приезжал Ворошилов. Целый день мы с ним ходили по цехам, не успели даже пообедать. Клименту Ефремовичу очень нравилось всё, что он видел.
— Это вы здорово сделали, молодцы! — похваливал он. А 4 января меня вызвали на заседание ГКО. Вот и представился долгожданный случай, когда можно будет доложить И.В.Сталину о пушке ЗИС-3, а возможно, и показать её, подумал я. Нужно разрешение наркома Д.Ф.Устинова. Дмитрий Фёдорович незадолго до того был на заводе и ознакомился с состоянием производства. Он видел, что завод не только выполнит обещанное на декабрь пятикратное увеличение выпуска пушек, но и перевыполнит. К тому же в сборочном цехе он наблюдал за сборкой ЗИС-3. Завод попросил наркома разрешить доставить пушки в Москву, и он незамедлительно разрешил. Ворошилов на заседании ГКО не присутствовал. Заседание Государственного Комитета Обороны сразу превратилось в резкий диалог между Сталиным и мною. Вся наша работа подверглась очень острой и несправедливой критике, а меня Сталин обвинил в том, что я оставлю страну без пушек (особый вопрос: кто ложно осветил И.В.Сталину положение дел? — наш вопрос при цитировании). Я отстаивал позиции нашего коллектива до последнего.
Атмосферу этого заседания может вполне характеризовать лишь один эпизод. В очередной раз, когда я пытался возразить Сталину и защитить правильность выбранной нами позиции, обычная выдержка и хладнокровие изменили ему. Он схватил за спинку стул и грохнул ножками об пол. В его голосе были раздражение и гнев.
— У вас конструкторский зуд, вы всё хотите менять и менять! — резко бросил он мне. — Работайте, как работали раньше!
Таким Сталина я никогда не видел — ни прежде, ни позже.
ГКО постановил: нашему заводу изготавливать пушки по-старому.
В тяжёлом и совершенно безнадёжном настроении покинул я Кремль. Меня страшила не собственная моя судьба, которая могла обернуться трагически. Возвращение к старым чертежам и к старой технологии неизбежно грозило не только резким снижением выпуска пушек, но и временным прекращением их производства вообще. Вот теперь-то страна действительно останется без пушек!
Ночь я провёл без сна в бомбоубежище Наркомата вооружения.
Выполнить приказ Сталина — беда. Но как не выполнить приказ самого Сталина?!
Выхода не было.
Рано утром 5 января, совсем ещё затемно, ко мне подошёл офицер и предложил подняться наверх, к телефону. Я не пошёл: если хотят арестовать, пусть арестовывают здесь. Тяжёлая апатия охватила меня, мне уже было всё равно. А в том, что меня ждёт, я почти не сомневался: мой спор со Сталиным носил — если не вникать в его суть (выделено нами при цитировании) — характер вызова, а квалифицировать это как саботаж или вредительство — за этим дело не станет.
Через некоторое время офицер появился снова.
— Вас просят к телефону,— повторил он и добавил: — С вами будет говорить товарищ Сталин.
Действительно, звонил Сталин. Он сказал:
— Вы правы…
Меня как жаром обдало.
— То, что вы сделали, сразу не понять и по достоинству не оценить. Больше того, поймут ли вас в ближайшее время? Ведь то, что вы сделали, это революция в технике. ЦК, ГКО и я высоко ценим ваши достижения,— продолжал Сталин.— Спокойно заканчивайте начатое дело.
Что же произошло? Ночью, после грозового заседания ГКО, Сталин, повидимому, созвонился или встретился с Ворошиловым, и тот рассказал ему о наших делах, обо всём, что видел собственными глазами. Но к этой мысли я пришёл лишь впоследствии, сопоставив события» (приводится по публикации в интернете:
http://victory.mil.ru/lib/books/memo/grabin/23.html).
Черви на народном теле: тело худеет — паразиты волнуются. В.О. Ключевский
Чего сказать то хотел? Что в РИ была мед школа?
И какой толк от школы тому, кому не оказана помощь?
в 1930-е годы крупнейший историк медицины Генри Сигерист после поездки в СССР писал: «Все, что достигнуто до сих пор за пять тысяч лет истории медицины, является только первой эпохой — периодом лечебной медицины. Теперь новая эра — период профилактической медицины — началась в Советском Союзе».http://www.zdrav.net/speech/20
А зачем далеко ходить, когда молдавские коммунисты тоже поддерживались США и тоже не являлись друзьями России.
Мыслить категориями "коммунист равно сталинист" или "коммунист равно Россия" крайне примитивно, все совсем не так, как мыслится таким мыслителям.
Вам, Москвич, невдомек, что вами в диком капитализме в основном правят потомки старой компартии, и замечательно себя чувствуют при капстрое.
А телерадиоканалы в РФ в подавляющем большинстве такое же заказное говно, как и у нас.
Теперь я вас спрошу. Так чего вы этим хотите сказать?
Пока мы наслаждались нашими "успехами" , запад далеко ушел вперед как в направлении профилактической медицины, так и медицины как таковой, включая научно-исследовательскую ее часть. Нарабатывал современные методики лечения ,профилактики здоровья с привязкой к cost effectiveness . Занимался теми вопросами которыми у нас и до сих пор понятия не имеют. Просто стыдоба.
Вы имеете понятие что такое pain management, rehabilitation therapy, occupational therapy? Вам известен такой сервис как hospice care?
Вы знаете на протяжении какого периода используeтся pain manengment during labor and delivery? do we realy have this service today in Ukraine and Russia.
Что вы знаете о запaдной фармацептии?
DOES COMPUTER HELPS PEOPLE WITH MENTAL RETARDATION ??? (C)![]()
Последний раз редактировалось anesthesia; 17.05.2011 в 03:52.
Очень замечательно, что Вы с этим знакомы в теории. А как оно в практике?
Надо Вам напомнить, что Вы пытаетесь примерять развитие фармакологии и всей медицины в СССР почти тридцатилетней давности, к современному уровню в мире.
Вы бы не на запад кивали, а рассказали бы о достижениях в Украине. Какого уровня достигло медицинское обслуживание жителей сел. О здоровье школьников, умирающих от физкультуры.
Социальные закладки