Тема: Сталин как личность и сталинизм как явление.

Ответить в теме
Страница 593 из 1419 ПерваяПервая ... 93 493 543 583 591 592 593 594 595 603 643 693 1093 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,841 по 11,860 из 28366
  1. Вверх #11841
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от S_ Посмотреть сообщение
    Во-первых. Приемственность поколений всё же была хотя бы в Москве и Питере, уверен, что и в других местах тоже. То есть опыт передавался. Поэтому о школе можно говорить.

Во-вторых. Почему я должен верить какой-то статье о тысячах заведенных дел, если известно общее число арестованных - 37 человек. Жданова не лечили тысячи врачей. Это Вы спутали с ленинградским делом, где гонениям по наущению Маленкова подверглись более 2000 человек.

В-третьих. Дядя мой служил в НКВД, воевал в Сталинграде. И он весьма достойный человек. Хотя он был убежден, что шпионы есть, но следователем или кем-то еще не был.

НКВД - это еще и войска, разведчики, пограничники, связисты и т.д.
    Ув.S_, я конечно не обладаю вашими глубокими и разносторонними знаниями по истории СССР, России и мира, но "Ленинградское дело" от "дела врачей" отделяю, не надо ля-ля. И кому известно, что "общее число арестованных - 37 человек", дяде-радисту или ссылку какую кинете? О преемственности поколений на уровне Одесского НКВД я упомянул конкретными фамилиями его руководителей, в низах была такая же ситуация, есть примеры противоположного--зачем тогда голосновность, нет--к чему выставлять себя в некрасивом свете горлопана, у нас Седьмой это место уже забил.

2. Вверх #11842
    Постоялец форума
    Для меня есть только один аргумент в правоте тех разоблачений. - Это наше время.
    Так я о том же, если бы тогда умели работать, пришли бы мы к 80м? Да и те кто правил в 90е, они ведь тоже не инопланетяне, или пришельцы из других планет или стран, все советские люди, воспитаники советских школ, пионеры, комсомольцы, верные коммунисты.

3. Вверх #11843
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Цитата Сообщение от Добрый гоблин Посмотреть сообщение
    Вы говорите "троцкистское подполье" так, как будто это что-то плохое...
    а по-твоему, это что-то хорошее?

4. Вверх #11844
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    а по-твоему, это что-то хорошее?
    Че Бурашка, а что тебя, лично, плохо в "троцкистском подполье"?

5. Вверх #11845
    User banned
    Цитата Сообщение от vncstern Посмотреть сообщение
    Ув.S_, я конечно не обладаю вашими глубокими и разносторонними знаниями по истории СССР, России и мира, но "Ленинградское дело" от "дела врачей" отделяю, не надо ля-ля. И кому известно, что "общее число арестованных - 37 человек", дяде-радисту или ссылку какую кинете? О преемственности поколений на уровне Одесского НКВД я упомянул конкретными фамилиями его руководителей, в низах была такая же ситуация, есть примеры противоположного--зачем тогда голосновность, нет--к чему выставлять себя в некрасивом свете горлопана, у нас Седьмой это место уже забил.

Какого хрена Вы к моему дяде прицепились? Он не был радистом, а был на передовой.

Ссылка - http://www.apn.ru/publications/article19258.htm

6. Вверх #11846
    Не покидает форум Аватар для Bivaliu
    [B]Во-первых. Приемственность поколений всё же была хотя бы в Москве и Питере, уверен, что и в других местах тоже. То есть опыт передавался. Поэтому о школе можно говорить.

В-третьих. Дядя мой служил в НКВД, воевал в Сталинграде. И он весьма достойный человек. Хотя он был убежден, что шпионы есть, но следователем или кем-то еще не был. НКВД - это еще и войска, разведчики, пограничники, связисты и т.д.
    Один "деятель" любил говорить: "НЕ ВЕРЮ!!"

Повторю его слова для этой ситуации...
    А сталин по преемственности опыт у Николая-2 перенимал?? И о какой "школе" тут нужно говорить??

Про дядю - Вы с пафосом, но и без скромности!! Мы ж тоже можем об "элестричестве" поговорить, НКВД (в подавляющем большинстве случаев) "воевали" сзади передовых частей!! Причем жрали, как на убой, одевались в тулупы, обувались в валенки, вооружались автоматами, чтоб, стреляя в спины своим (одетым в фуфайки, обутым в обмотки, питающимся раз в день сухарями и имеющим одну винтовку на троих), "поднимать" их боевой дух...
    Не расшифровывайте, мы знаем кто такие НКВД... Многие из них сейчас подняли головы и активно причисляют себя к ветеранам боевых действий из-за стремящегося к "0" числа настоящих (когда-то брезговавших ходить с ними в одних колонах)...
    Последний раз редактировалось Bivaliu; 16.05.2011 в 11:00.

7. Вверх #11847
    Постоялец форума Аватар для Волчок
    Цитата Сообщение от Bivaliu Посмотреть сообщение
    Про дядю - Вы с пафосом, но и без скромности!! Мы ж тоже можем об "элестричестве" поговорить, НКВД (в подавляющем большинстве случаев) "воевали" сзади передовых частей!! Причем жрали, как на убой, одевались в тулупы, обувались в валенки, вооружались автоматами, чтоб, стреляя в спины своим (одетым в фуфайки, обутым в обмотки, питающимся раз в день сухарями и имеющим одну винтовку на троих), "поднимать" их боевой дух...
    Не расшифровывайте, мы знаем кто такие НКВД... Многие из них сейчас подняли головы и активно причисляют себя к ветеранам боевых действий из-за стремящегося к "0" числа настоящих (когда-то брезговавших ходить с ними в одних колонах)...
    Милейший,а вы это где,извините,взяли? Валерия Ильинична нашептала в пылу общения или сами придумали? И,наверное,за стрельбу в спину своим 10 дивизия НКВД единственным из всех соединений была награждена орденом Ленина за оборону Сталинграда? Про части,принимавшие участие в обороне Кавказа, 32 стрелковых дивизии НКВД,переданных в состав действующей армии и 70-ю армию я вообще не спрашиваю.
    Не позорились бы.В общем,читайте литературу специальную,а не агитационную.Хотя,кому это я и о чем? Когда замполиты предметом владели?Они все больше свыше утвержденные и одобренные лозунги орать,да в художественной самодеятельности бояны рвать мастера.
    -You are gangsters?
    - No, we are Russians...(c)Брат-2

8. Вверх #11848
    User banned

Повторю его слова для этой ситуации...
    А сталин по преемственности опыт у Николая-2 перенимал?? И о какой "школе" тут нужно говорить??

Я не дядю своего защищаю, Бывалый. Он в защите не нуждается, им можно только гордиться.

Я защищаю нашу историю, от таких как Вы.

-----

Кстати, если кому любопытно про НКВД в Сталинграде, то хотя бы вот:
    http://ru.wikipedia.org/wiki/10-я_стрелковая_дивизия_войск_НКВД

9. Вверх #11849
    Постоялец форума
    Какого хрена Вы к моему дяде прицепились? Он не был радистом, а был на передовой.

Ссылка - http://www.apn.ru/publications/article19258.htm
    Да чего вы на дядю киваете? Верю, он был хорошим человеком, стоит ли по нему мерять весь Советский Союз? Ельцин, Мавроди, Масхадов--они тоже наш дом--Советский Союз.
    О ссылке, мда, если вы на такие "авторитетные" источники ориентируетесь в своей жизни, это впечатляет.Автор Иван Жуков. Родился в 1962 году в Москве, в 1986 году окончил МФТИ.Кандидат технических наук. По биографии вижу, качественный историк, широких взглядов человек с железной логикой и глубокими познаниями. Ваше мнение о творчестве Резуна-Суворова с Исаевым даже спрашивать не буду, догадываюсь, что эти авторитеты для вас неприкасаемы.

10. Вверх #11850
    User banned
    Так я о том же, если бы тогда умели работать, пришли бы мы к 80м? Да и те кто правил в 90е, они ведь тоже не инопланетяне, или пришельцы из других планет или стран, все советские люди, воспитаники советских школ, пионеры, комсомольцы, верные коммунисты.

Я не об этом. Поэтому Ваша ирония - мимо. Тем более Вы тут перепутали курс руководства, особенно в годы горбачева, и настрой людей - люди проголосовали за Союз, если помните. Так что люди-то как раз были правильные. А вот руководство - да, давно не чистили.

Я о другом. Сейчас, в наше время, только слепой не увидит засилье шпионов и вредителей. Это я не про олигархов и коррупционеров говорю, а именно про вредителей у власти и около. А шпионов...о... работы, если по-хорошему непочатый край...

11. Вверх #11851
    User banned
    Да чего вы на дядю киваете?
    Я его даже не вспоминал. Я ответил на Вашу реплику. Так что не переводите стрелки.

12. Вверх #11852
    User banned
    О ссылке, мда, если вы на такие "авторитетные" источники ориентируетесь в своей жизни, это впечатляет.Автор Иван Жуков. Родился в 1962 году в Москве, в 1986 году окончил МФТИ.Кандидат технических наук. По биографии вижу, качественный историк, широких взглядов человек с железной логикой и глубокими познаниями. Ваше мнение о творчестве Резуна-Суворова с Исаевым даже спрашивать не буду, догадываюсь, что эти авторитеты для вас неприкасаемы.

Я посмотрел с десяток разных источников и везде одна и та же цифра.

А по правилам дискуссии доказывает тот, кто утверждает - ну и где ссылка на ваши тысячи?

13. Вверх #11853
    Постоялец форума
    Я его даже не вспоминал. Я ответил на Вашу реплику. Так что не переводите стрелки.
    А я и не перевожу, в там же, ниже, оценка вашего ответа.
    Что я не пойму, в дивизии кроме названия и пары командиров, что-нибудь еще от НКВД было? " но основным ядром 269-го и 270-го полков были сталинградцы, посланцы партийных и комсомольских организаций города. Три тысячи сталинградцев сражались в рядах легендарной дивизии.", ее потом в стрелковую соб-но и переименовали.

14. Вверх #11854
    User banned
    А я и не перевожу, в там же, ниже, оценка вашего ответа.
    Что я не пойму, в дивизии кроме названия и пары командиров, что-нибудь еще от НКВД было? " но основным ядром 269-го и 270-го полков были сталинградцы, посланцы партийных и комсомольских организаций города. Три тысячи сталинградцев сражались в рядах легендарной дивизии.", ее потом в стрелковую соб-но и переименовали.

На самом деле там сражались даже конвойные полки. Про это много всего написано книг и прочего. Почитайте хотя бы Старикова "Пограничные и другие войска НКВД в Сталинградской битве".

приняли участие в боевых действиях одна дивизия в полном составе /внутренние войска НКВД/, шесть пограничных полков, полк по охране особо важных объектов, полк и часть сил других четырёх полков по охране железнодорожных сооружений, три полка конвойных войск, одна бригада и отдельный полк внутренних войск НКВД

На городском оборонительном обводе, затем в самом городе в боевых действиях участвовали: 10-я сд. в полном составе, сводные батальоны 91-го и 5б-го, подразделения 113-го и 125-го полков, 73-й бронепоезд войск по охране железнодорожных сооружений, сводный батальон 249-го конвойного полка, 178-й полк по охране особо важных объектов.
    Последний раз редактировалось S_; 16.05.2011 в 12:09.

15. Вверх #11855
    User banned
    боюсь, этот деятель вас бы выгнал еще до вашего выступления

16. Вверх #11856
    Не покидает форум Аватар для client
    Подожди, Седьмой, Рычагов, это который герои гражданской войны в Испании? Да, смотрю, ты как был демагогом без каких-либо знаний и здравого смысла так им и остался. Ты, я гляжу, настоящий пример поговорки "морщины--это не признак мудрости...". Ты что Седьмой, чего ты его к радиостанциям приплел, он был классным летчиком, а с каких пор это равнозначно, быть качественным организатором? Ты что, болезный, он в акдемию Генштаба только весной 41 на учебу попал, откуда ему знать, что и как делать, если он только за себя был научен отвечать?
    ПыСы: Хотя помнится тут кто то, а именно ты, пытался сравнивать экономику России/СССР начала 20в с экономикой колонии Конго (по незнанию объединив две колонии в одну), так что с логикой у тебя конечно всегда слабовато было.
    Это ты еще про то как наши немцев в июне 41го один к десяти рубили (в среднем) не слышал .
    здесь могла бы быть Ваша реклама .

17. Вверх #11857
    Не покидает форум Аватар для client
    Я там жил - было приличное государство, в отличии от нынешнего. Это нынешнее никого защищать не заставишь.
    Я не об этом. Поэтому Ваша ирония - мимо. Тем более Вы тут перепутали курс руководства, особенно в годы горбачева, и настрой людей - люди проголосовали за Союз, если помните. Так что люди-то как раз были правильные. А вот руководство - да, давно не чистили.

Я о другом. Сейчас, в наше время, только слепой не увидит засилье шпионов и вредителей. Это я не про олигархов и коррупционеров говорю, а именно про вредителей у власти и около. А шпионов...о... работы, если по-хорошему непочатый край...
    Ваши правильные люди защищать ваше приличное государство не стали . Не взяли в руки ни вилы ни топоры и на Москву не пошли . Военные части не развернулись и защищать ваше приличное государство тоже не стали .
    Вы сейчас нам свои фантазии излагаете , про то , как руководство испортилось и советский союз отменило . А люди были патриотами готовыми его защищать , но как то у них руки не дошли - им новый бразильский сериал показывали .
    Сгнило Ваше государство и именно из-за таких людей как Вы . Которые слепо верили и до сих пор продолжают верить что если арестовали , значит виновен . Если следователь , значит не ошибается , если изобретенная торпеда не заработала - значит шпион и вредитель . Каждый раз , оскорбляя нового человека и в глаза его обманывая , ваше приличное государство получало врага .
    Единственный способ управлять врагами - террор . Закончился ваш террор - закончилось ваше государство .
    Получать друзей оно умело только путем распределения ценностей , произведенных рабами . Но как оказалось , такие друзья оказались не очень верными . И тут же переметнулись к тем , кто больше заплатил . А порабощенный вами народ на защиту этого приличного государства не вышел . На демонстрации тысячными колоннами выходил , а на защиту не пошел . По горло люди были сыты вашим враньем .
    здесь могла бы быть Ваша реклама .

18. Вверх #11858
    User banned
    Цитата Сообщение от client Посмотреть сообщение
    Ваши правильные люди защищать ваше приличное государство не стали . Не взяли в руки ни вилы ни топоры и на Москву не пошли . Военные части не развернулись и защищать ваше приличное государство тоже не стали .
    Вы сейчас нам свои фантазии излагаете , про то , как руководство испортилось и советский союз отменило . А люди были патриотами готовыми его защищать , но как то у них руки не дошли - им новый бразильский сериал показывали .
    Сгнило Ваше государство и именно из-за таких людей как Вы . Которые слепо верили и до сих пор продолжают верить что если арестовали , значит виновен . Если следователь , значит не ошибается , если изобретенная торпеда не заработала - значит шпион и вредитель . Каждый раз , оскорбляя нового человека и в глаза его обманывая , ваше приличное государство получало врага .
    Единственный способ управлять врагами - террор . Закончился ваш террор - закончилось ваше государство .
    Получать друзей оно умело только путем распределения ценностей , произведенных рабами . Но как оказалось , такие друзья оказались не очень верными . И тут же переметнулись к тем , кто больше заплатил . А порабощенный вами народ на защиту этого приличного государства не вышел . На демонстрации тысячными колоннами выходил , а на защиту не пошел . По горло люди были сыты вашим враньем .

Немного не так.

Дело в том, что партийная верхушка, пользуясь своей полной монополией на СМИ и подавлением инакомыслия, в течении шести лет промывала людям мозги. Вы это не помните, а я вот это отлично помню - разоблачения сатлинизма были 24 часа в сутки. Одновременно создавался образ заграницы, она описывалась, как какой-то сказочный нереальный рай изобилия. Куда стоило всего лишь только попасть и всё - жизнь удалась. Это так было, я Вас не обманываю.

За эти шесть лет мозги у населения были промыты настолько, что оно не слушало никаких доводов, примерно так, как сейчас их не слышат некоторые оппоненты.

-----

О терроре. Дело в том, что дискуссия всегда ведется о количестве жертв, но никогда не затрагивается святое - а все ли были жертвами. Так как только стоит в этом усомнится, то о таком человеке напишут, скажут, подумают, сразу же, примерно тоже самое, что Вы написали мне.

И вот до этого я, сам будучи крепко прозомбированным в своё время, проклинавшим Берию со Сталиным, держа под подушкой "Дети Арбата", и даже, клянусь здоровьем, ставя свечку 7 ноября в проклятие коммунякам и поминая жертв революции, так вот - до этого я и помыслить не мог усомнится в самом святом - в невинности жертв. Ну да, пытался найти истинные цифры "репрессий", спорил, но чтоб замахнуться на святое...

Но сколько же можно обороняться. Пора и подумать - ведь не только же из садисткого желания боролись с троцкистами, кулаками, подпольем и прочим. Может быть всё же были и настоящие саботажники, недовольные властью и т.д., а не только сплошные жертвы.

-----

Про "порабощенный народ" - это сильно. Но вот я такого не помню. - Не чувствовали, до 87 года мы себя порабощенными. Потом - да, свидетельствую. Потом глаза так резко открылись, что ой-ё-ёй...

19. Вверх #11859
    Не покидает форум Аватар для Добрый гоблин
    Повезло Москве, а в Одессе--Френкель-приказчик, Дерибас-бухгалтер, Колесников (Гольдштейн)-грузчик, т.ч. из Москвы периодически приходилось летучие бригады отправлять.
    Объясняю, хотя вы явно не хотите понимать, а не просто непонимаете. "Школа"--это в том числе и приемственность знаний от поколения к поколению, да, все перечисленные мною--организовали свои "школы", но они учились в чьих то "школах", где ими были получены знания и умения оперировать знаниями, так чтоб они не лежали мертвын грузом как на вашем примере, а позволяли перевернуть след страницу открытий.
    Как вы судете о статье, которую не видели, мне сложно сказать, наверное, в вас сильная убежденность. Хотя это же у вас был дядя-чекист, ну да, и тут кто то говорит, что и дядя в том числе был плохим профессионалом, семейная гордость, похвально. А вообще, то было тупое перечисление арестованных,а потом отпущенных до/без/сразу после суда людей с медицинским/биологическим образованием
    Некоего Джунковского не припоминаете?
    Сражаюсь со своими демонами. Плечом к плечу.

20. Вверх #11860
    Не покидает форум Аватар для Добрый гоблин
    Цитата Сообщение от Седьмой Посмотреть сообщение
    Ты так праведно гневаешься, аж смешно.
    Вот расскажи, там о Рычагове ты приводил, и о других, до него высоких начальниках ВВС. Чего они такие умные, отмеченные наградами, позволили оставить авиацию без радиосвязи. Снова происки НКВД по указке Сталина?
    Ну расстреляли их в 41-м... А радиосвязь относительно массово стали внедрять только в 43-м. Может, не тех расстреляли?
    Сражаюсь со своими демонами. Плечом к плечу.

Ответить в теме
Страница 593 из 1419 ПерваяПервая ... 93 493 543 583 591 592 593 594 595 603 643 693 1093 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права