|
Слушай, S_, а ты с каким из данных заявлений образца 36 года не согласен?
1. Темпы коллективизации взяты не по силам. Деревня отошла от середняцкого хозяйства и не освоила коллективное, а в результате резкое падение производительных сил сельского хозяйства; огромные продовольственные затруднения, и ряд совершенно ненужных жестокостей в борьбе с кулачеством.
2. Темпы индустриализации взяты непосильные. В результате невыполнение плана капиталовложений, срыв сроков ряда строек, сокращение личного потребления рабочих, перенапряжение в труде и как результат — общее ухудшение материального положения пролетариата.
3. Неверная политика в Коминтерне, приводящая к изоляции компартии в борьбе с фашизмом, особенно в Германии.
4. Невыносимый партийный режим, при котором невозможно обсуждение ни одного больного вопроса, волнующего страну. Партийной дисциплине противопоставлялась троцкистская внутрипартийная демократия.
5. На идеологическом фронте — полнейший застой. Это результат политики ЦК, которая доводит дисциплину мысли до централизации мысли и, культивируя бездарности, задерживает всякое умственное развитие молодёжи. Из всего этого, естественно, делался вывод о необходимости борьбы с политикой ЦК и руководством партии.
Во всем этом есть значительная доля истины, но четвертый пункт вызывает сомнения. Так как я считаю, что троцкизм это намного больше, чем просто внутрипартийная демократия - это разброд и шатание накануне войны.
Да, доля истины в этом есть, но это же всё живые люди делали. Но это всё промахи, ошибки, которые не были критичными, так как государство устояло. Есть результат - победа в войне, при всех издержках, полевоенное восстановление и успехи в экономике.
Мы же сейчас, преднамерено строя государство на людоедских, по-сути, принципах, где никому не интересна судьба миллионов бомжей, где заложена в самом устройстве государства, в самих его основополагающих принципах несправедливость, пытаемся разбирать ошибки построения того государства.
Но если там были тактические ошибки и результат всё же был положительный, несмотря на все издержки, то у нас системная... даже не ошибка, а умысел, в результате которого наши с Вами государства ждет неминуемый крах. Мы это знаем и именно поэтому так цепляемся за эти ошибки.
Конечно не напрасно .
План по врагам выполнили . Указания вождя воплотили .
Ошибка следователя - это когда он ошибся . Допрос провел неправильно , необходимое следственное действие не выполнил , материалы неправильно оформил .
А когда сознательно невиновного посадил , это не ошибка . Это совсем по другому называется .
здесь могла бы быть Ваша реклама .
Потому-что они все были врагами советского союза .
Поэтому он и развалился , потому-что практически полностью состоял из врагов и вредителей .
Кроме сотрудников НКВД естественно , которые никогда не ошибались .
Но их к сожалению , оказалось слишком мало .
Враги , суки такие , слишком быстро размножались .
здесь могла бы быть Ваша реклама .
S_, не знаю вашу профессию, да это и не важно, расскажу на примере своей, в медицине есть такое понятие как "школы", это группа ученых, объединенных, чаще всего одним зачинателем (учителем), вокруг решения одной тематики. Вот если проследить период с 1917 г до, скажем 95г, то в 95 на плаву оставались и были известны те школы, которые создавались или до революции или людьми, которые входили в дореволюционные "школы". Звучали конечно имена , но это все были однодневки (как одиозный пример--Лепешинская, но таких "двигателей науки", лишь менее знаменитых хватало), от которых остался пшик. Я к чему, Ломоносовы рождаются редко, и в основном, человеку, что бы быть качественным специалистом, необходимо в первую очередь, качественное образование в данной специальности, "школа". Откуда такая школа была в советской юриспруденции? Как пример: я уже на этой ветке упоминал о том как бездарно было развалено дело о "врачах-отравителях", тысячи убийц и саботажников в белых халатах были выпущены на свободу, после чего наш отрыв от западной медицины вместо годов стал исчисляться десятилетиями. А почему, потому что обвинение не смогло качественно собрать и оформить улики. Обвинение руководимое теми, кого вы считаете профессионалами.
То есть недостаточно было лет для формирования школы? Я думаю, что этот аргумент не убедителен, так как в СССР было многое развито с нуля, например ядерная физика или ракетостроение, но тем не менее это всё достигло своих высот. То есть были созданы с нуля эти "школы". Насчет юриспруденции, я не специалист, но по аналогии могу предположить, что и там было сделано немало.
Вы я так понимаю намекаете на политическую составляющую, на государственный заказ, а не на объективные причины для возбуждения уголовных дел? - Было, есть сейчас, и будет этот самый государственный заказ. И не только у нас, но и в других странах. Он бывает не только при тоталитаризме. Но...
Но нужно всегда разделять в процентах - сколько было государственного заказа, а сколько было объективных врагов, вредителей и саботажников.
Так вот - все они были. Были безусловно и те, кого осудили по ничтожным причинам. Вопрос упирается как всегда в процент.
Вы ведь не случайно здесь написали про тысячи (а может уж тогда десятки тысяч?) врачей, так как прекрасно понимаете роль этого самого процента. Так же как и не случайно заявлял Солженицын о десятках миллионах репрессированных, так как тоже прекрасно понимал значение этого самого процента.
Это такие линии обороны, заставить противника сначала с пеной у рта доказывать, что цифра увеличена в десятки или сотни раз, а потом заявлять, что и одна невинная жертва это тоже много. На деле же было огромное множество настоящих шпионов, саботажников и врагов народа. - Это, кстати, хорошо видно по нашему времени - сейчас их полным полно.
http://aleksandrov-a-m.livejournal.com/
Вся правда о СССР
В мрачное, кровавое, жуткое время Советской власти по ночам приезжали чёрные монстры и расстреливали спящих людей. Либералистические правозащитники подсчитали, что всего было расстреляно 1007899402346639814 человек, не считая женщин и детей.
Расстрелы проводил лично Сталин.
В Советское время (т.н. Совок) был тотальный дефицит всего и вся. Не было даже мяса. Совсем не было, поэтому люди того поколения мясо впервые попробовали лишь после 1991 года. Квартир тоже не было, они все разом появились только в 1991 году, а до того 99, 999999999999999999% граждан СССР жили под мостами или в ржавых корпусах списанных военных кораблей.
Когда советским гражданам показали магнитофон, они разбежались в суеверном ужасе перед музыкальным ящиком, ведь электроники в СССР не было, кроме радио-сковородки и примитивных телевизоров. А телевизоры до 1991 года были рахитичные, ламповые, с маленькой линзой вместо экрана, по одному на 1000 семей, по единственной программе показывали только колхозы и политбюро.
Не было (страшно сказать!) мобильных телефонов и ПК. В то время как на благополучном прогрессивном Западе каждый школьник уже в 70х годах ходил со смартофоном и рубился в ХалфЛайф, угнетённые и не видавшие мяса рахитичные советские дети прозябали в каменных колодцах за катанием деревянных игрушек по грязному двору.
В СССР почти невозможно было приобрести личный автомобиль. Собственная машина была громадной, недоступной роскошью, советсткие легковые автомобили были все ужасного качества, маленькие, нелепые, и вообще они не выпускались, их почти ни у кого не было, поэтому до 1991 года по полупустым дорогам ездили только грузовики, автобусы и танки. А вот в США у каждого бомжа был Шевроле Импала и Кадиллак Эльдорадо. Да и вообще в США нет бомжей, там у всех виллы на берегу океана и с бассейном во дворе, так показывали в американском кино и говорили по радио "Свобода", а значит, это правда.
Несчастных советстких граждан (всё, всё помним бл###) под страхом уголовного наказания заставляли иметь оплачиваемую работу, в избытке предоставляя оную, тем самым попирая право каждого свободного человека стать бомжом и сдохнуть на помойке. А ещё их не пускали в Париж и Стамбул, вынуждая довольствоваться свободным передвижением по жалкой шестой части суши.
Бесплатная медицина и бесплатное образование были отвратительными и вообще никакими, поэтому советские люди были постоянно больные и умирали в детстве от ветрянки, а те, кто чудом выжил, не умели читать и писать и до сих пор уверены, что земля плоская.
Когда Гитлер напал на СССР, то сначала все советские солдаты сдались в плен, а потом завалили своими трупами немецкие войска, поэтому победы не было, а был ужасный позор. Немцы доблестно и отважно проиграли начатую ими войну, а СССР гнусно и постыдно победил, и вообще это было случайно. А победу одержал не Сталин, а советский народ. Сталин только репрессии и расстрелы проводил лично без участия советского народа, а победу одержал народ без участия Сталина.
Кровавая Советская Империя жутко угнетала оккупированные территории прилегающих республик, которые под страхом немедленного уничтожения с рыданиями и воплями якобы добровольно присоединились к Империи, на самых невыгодных, варварских условиях. Красные Имперцы сразу репрессировали 80% населения присоединившихся оккупированых республик, разрушили их школы, заводы и сожгли библиотеки, а самим жителям запретили общаться на родном языке, заставив говорить и даже думать по-русски. А ещё эти республики всё отдавали оккупантам. Весь хлеб, все шпроты и вся вода уходили на прокорм Кровавого Советского Режима. В частности, всем известно, что Эстония кормила всю Россию. К сожалению для Украины, Кровавая Империя слишком поздно Эстонию оккупировала, иначе Эстония успела бы прокормить и Украину, предотвратив тем самым голодомор. Это всё следует логически из слов демократов, а значит, это правда.
Демократическая капиталистическая рыночная система - самая гуманная и прогрессивная, в отличие от тупиковой социалистической модели. Рынок всё сам расставит на свои места. Кто послабее - тот умрёт, а кто позубастее - тот выживет. Это так же, как в дикой природе - естественный отбор. Ведь закон джунглей - это самый прогрессивный гуманный закон, не то что глупый дикий социализм, в котором дотируют нерентабельных, лечат безденежных и кормят слабых.
Советская экономика была крайне расточительной и имела слишком много лишних заводов, школ, детских садов, библиотек, бассейнов, домов культуры, музеев, кинотеатров, кружков, стадионов и прочих излишеств. Вот уже почти 20 лет прогрессивная демократическая власть на всём постсоветском пространстве искореняет это нелепое наследие тоталитаризма, много работы проделано, но до сих пор разрушено не всё. Это ж сколько понастроили тоталитаристы! Много ещё работы предстоит демократическим силам. И когда наконец всё разрушат, то сразу наступит стабильность и благополучие.
Доколе????
Дополнительно:
http://savok.name/215-khochu-v-sssr.html
http://netflip.ru/m/1rmDr2Nr7AI1ZP0iq1Lkul14/
http://savok.name/prislannoe
А почему вы решили, что с нуля, вы кого из тех, кто стоял у истоков ядерной физики СССР имеете ввиду? Иваненко, или Гапона, нет, дайте угадаю, вероятно Гамова с Иоффе. Ну да, люди появились ниоткуда, т.с. бросили соху и пошли в ядерную физику. О ракетостроении умолчим, там картина схожа.Ну нету такого в мире, чтоб массово из ничего получалось что-то, это у Опарина на бумаге только так гладко выходит.
Про государственную состовляющую я нигде не намекал, это вам почудилось, все что я хотел сказать, что если бы делом занимались настоящие профессионалы, а не любители без базы, то дела бы за полгода не разваляли. Про тысячи, а не десятки тысяч я упоминал, т.к. где то попадалась статья Раппопорта о количестве прекращенных дел, десятками тысяч там и не пахло, это вам опять почудилось. И вообще, какая то у вас ко мне пароноидальная подозрительность, ничего о наивных и невинных жертвах я доказывать не собирался/юсь, лишь заметил, что в организациях ведавших внутренними делами СССР профессионалов своего дела было достаточно мало, т.к. им неоткуда было взятся
Подожди, Седьмой, Рычагов, это который герои гражданской войны в Испании? Да, смотрю, ты как был демагогом без каких-либо знаний и здравого смысла так им и остался. Ты, я гляжу, настоящий пример поговорки "морщины--это не признак мудрости...". Ты что Седьмой, чего ты его к радиостанциям приплел, он был классным летчиком, а с каких пор это равнозначно, быть качественным организатором? Ты что, болезный, он в акдемию Генштаба только весной 41 на учебу попал, откуда ему знать, что и как делать, если он только за себя был научен отвечать?
ПыСы: Хотя помнится тут кто то, а именно ты, пытался сравнивать экономику России/СССР начала 20в с экономикой колонии Конго (по незнанию объединив две колонии в одну), так что с логикой у тебя конечно всегда слабовато было.
Ну как же неоткуда? - То же самое, что по Вашему мнению и с ядерной физикой. Например, в Москве после революции весь штат уголовного розыска во главе с его начальником Маршалком остался на своих местах и признал советскую власть.
Уверен, что абсолютно тоже самое было и в других местах.
Я привел ракетостроение или ядерную физику потому, что там было открыто за это время столько нового, что ни о каких школах и речи быть не может. Там именно тот случай когда "из ничего" в плане "школы".
Статья, про которую Вы пишите - лживая, так как дело первоначально связано со смертью Жданова и там ни как не могли быть тысячи врачей. Часть из них признало свою вредительскую вину. И потом, давайте всё же не домыслами руководствоваться, а фактами.
Повезло Москве, а в Одессе--Френкель-приказчик, Дерибас-бухгалтер, Колесников (Гольдштейн)-грузчик, т.ч. из Москвы периодически приходилось летучие бригады отправлять.
Объясняю, хотя вы явно не хотите понимать, а не просто непонимаете. "Школа"--это в том числе и приемственность знаний от поколения к поколению, да, все перечисленные мною--организовали свои "школы", но они учились в чьих то "школах", где ими были получены знания и умения оперировать знаниями, так чтоб они не лежали мертвын грузом как на вашем примере, а позволяли перевернуть след страницу открытий.
Как вы судете о статье, которую не видели, мне сложно сказать, наверное, в вас сильная убежденность. Хотя это же у вас был дядя-чекист, ну да, и тут кто то говорит, что и дядя в том числе был плохим профессионалом, семейная гордость, похвально. А вообще, то было тупое перечисление арестованных,а потом отпущенных до/без/сразу после суда людей с медицинским/биологическим образованием
Во-первых. Приемственность поколений всё же была хотя бы в Москве и Питере, уверен, что и в других местах тоже. То есть опыт передавался. Поэтому о школе можно говорить.
Во-вторых. Почему я должен верить какой-то статье о тысячах заведенных дел, если известно общее число арестованных - 37 человек. Жданова не лечили тысячи врачей. Это Вы спутали с ленинградским делом, где гонениям по наущению Маленкова подверглись более 2000 человек.
В-третьих. Дядя мой служил в НКВД, воевал в Сталинграде. И он весьма достойный человек. Хотя он был убежден, что шпионы есть, но следователем или кем-то еще не был.
НКВД - это еще и войска, разведчики, пограничники, связисты и т.д.![]()
Для меня есть только один аргумент в правоте тех разоблачений. - Это наше время.
Социальные закладки