Тема: Депрессия и методы борьбы с нею.

Ответить в теме
Страница 221 из 323 ПерваяПервая ... 121 171 211 219 220 221 222 223 231 271 321 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,401 по 4,420 из 6459
  1. Вверх #4401
    Цитата Сообщение от Евгеньевич Посмотреть сообщение
    Эту проблему Фрейд решил по-своему)
    Где-то так:

Мучительно страдая от рака полости рта, вызванного курением, в 1939 году он попросил своего врача и друга Макса Шура помочь ему совершить эвтаназию, идея которой была в то время достаточно популярной. Тот дал ему тройную дозу морфина, от которой Фрейд умер 23 сентября в возрасте 83 лет.

2. Вверх #4402
    Не покидает форум Аватар для Atexe
    Мучительно страдая от рака полости рта, вызванного курением, в 1939 году он попросил своего врача и друга Макса Шура помочь ему совершить эвтаназию, идея которой была в то время достаточно популярной. Тот дал ему тройную дозу морфина, от которой Фрейд умер 23 сентября в возрасте 83 лет.
    Да, однако до этого он перенес 14 операций на ротовую полость без той анестезии, которая используется в настоящее время. Т.е. они были очень болезненны и говорить ему было очень тяжело, однако он не бросил свою работу и продолжал работать с пациентами, несмотря на мучительную боль при говорении.
    Не думаю, что каждый человек испытывая постоянную , непрекращающуюся сильнейшую боль может при этом слушать о душевных переживаниях других людей, при этом эмпатически сопереживать им)

3. Вверх #4403
    Посетитель Аватар для Slash-ka
    есть ли в Одессе открытые сообщества, где люди собираются и общаются на подобные темы...?

4. Вверх #4404
    User banned
    Цитата Сообщение от Slash-ka Посмотреть сообщение
    есть ли в Одессе открытые сообщества, где люди собираются и общаются на подобные темы...?
    Канэшна. Пивнушка.

5. Вверх #4405
    Живёт на форуме Аватар для K@rin
    Вы имеете ввиду депрессию?
    Вы хотели бы обсудить это в группе?
    Психотерапевт психоаналитической ориентации

6. Вверх #4406
    Цитата Сообщение от Мороз Посмотреть сообщение
    Канэшна. Пивнушка.
    та бываю там иногда... спасает на несколько часов, всего лишь.

7. Вверх #4407
    Цитата Сообщение от K@rin Посмотреть сообщение
    Вы имеете ввиду депрессию?
    Вы хотели бы обсудить это в группе?
    хотела бы себе подобных найти, и узнать, как люди борятся с такими недугами

8. Вверх #4408
    хотела бы себе подобных найти, и узнать, как люди борятся с такими недугами
    себе подобные потому и в недуге, что ни с чем не боряться и никого не хотят видеть.
    Врядли куча несчастных людей сделает друг друга счастливее.
    Я бы наоборот спросил себя: "а что меня инетересует?" и искал бы весёлых креативных людей в этой области.
    Лучший способ борьбы с депрессией - найти приятный коллектив, заняться приятным делом и забыть о "борьбе".

9. Вверх #4409
    Цитата Сообщение от lexar Посмотреть сообщение
    себе подобные потому и в недуге, что ни с чем не боряться и никого не хотят видеть.
    Врядли куча несчастных людей сделает друг друга счастливее.
    Я бы наоборот спросил себя: "а что меня инетересует?" и искал бы весёлых креативных людей в этой области.
    в моменты, когда хоть что-то становится интересным, нужно быть более напористей к себе и постараться увлечься этим вплоть почти до фанатизма.
    это как ниточка по которой есть возможность выбраться из "темного колодца".

еще день назад, я действительно испугалась своего эмоционального состояния. вчера проснулась с полнейшим "фиолетовым" взглядом на мир, что тоже не из лучших состояний. уже сегодня - я встречала рассвет с мыслями "как хорошо жить! доброе утро, солнышко!"

куча несчастных людей, стремящихся к счастью - своего добъются.

Вам, lexar, повезле, если можете сам себя спрашивать. Я вот, для себя не авторитет, и нуждаюсь в мотивации из вне. Думаю, я не одна такая.
    Лучший способ борьбы с депрессией - найти приятный коллектив, заняться приятным делом и забыть о "борьбе".
    Это да
    а что делать, если приятный коллектив - "не твоя тарелка" и и им глубоко наплевать на вас?
    заняться приятным делом - не катит, потому что тебе сложно понять, что может быть приятно на данный момент...
    "забыть о "борьбе"" - ... как?

10. Вверх #4410
    Не покидает форум Аватар для _aquarius_
    ....куча несчастных людей, стремящихся к счастью - своего добъются.
    ....
    Из кучки добьются 1-2 максимум, и то только тогда, когда от этой кучки отстранятся, увидев абсурдность и нелепость пребывания в среде гипертрофированных ментальных мазохистов
    А кучка, как только заподозрит хоть малость, что отстранение началось - будет изо всех своих кучечных сил тянуть отщепенца обратно ....
    так оно вам надо - гнусно использовать кучку в своих корыстных целях, а потом еще и бороться с ее (кучки) сопротивлением, оказываемым вам в попытках превозмочь себя ???

а что делать, если приятный коллектив - "не твоя тарелка" и и им глубоко наплевать на вас?
    Им не плевать - они интуитивно опасаются, что "негативщик" собьет их с собственного, таким трудом заполученного, позитива , поэтому они отстраняются и "не понимают" ..... чтобы внедриться в такую микрогруппу придется постараться - выплескивать на них свою депрессию нужно будет микропорциями, чтобы не превысить порог терпения "любителей позитива" - иначе изгонят раньше, чем вы успеете набраться от них "хороших, заряжающих эмоций жизнелюбия"
    Последний раз редактировалось _aquarius_; 15.05.2011 в 14:55.
    "Порочный человек - взрослый ребенок"(С)

11. Вверх #4411
    User banned
    Странные вопросы от женщины. Как-как, сменить причёску! Одеть юбку повыше и выйти во двор. К детям.

12. Вверх #4412
    заняться приятным делом - не катит, потому что тебе сложно понять, что может быть приятно на данный момент...
    Искать другой приятный коллектив, создавать свой...
    Забыть о борьбе, это просто.
    Борьба всегда концентрирует тебя на предмете борьбы.
    Будешь броться с депрессией - сконцентрируешься на депрессии.
    Борьба жжёт эмоциональную энергию, съедат физические силы.
    Что тоже приводит к деперессии.
    Нужно не воевать, а строить вокруг себя мир и развлекаться.
    Интроверт - можешь развести цветочки, они тебя будут радовать,
    а постоянный уход отвлекать от других проблем
    Экстраверт - вперёд на танцы или в клуб или ещё куда...
    Это не бороться, это жить и радоваться!

13. Вверх #4413
    Маленькая шалость
    Я вот читаю эту ветку и диву дивуюсь...
    почему в наше, столь продвинутое информационно время, люди первым делом ставят себе диагноз "депрессия"?! почему это слово на слуху всегда и везде?! на работе неприятности - депрессия, в учебе что-то не получается - депрессия, молодой человек/девушка позвонили не 10 раз, а 9 - все, караул, депрессия. и что самое популярное - сидим дома, фигней страдаем - тоже депрессия.... Да безделие это в первую очередь!!! Люди, которые постоянно чем-то заняты даже не думают об этом.Да и те, кто хоть когда-то углублялся в сущность этого тяжелейшего заболевания, заканчивающегося зачастую суицидом, тоже вряд ли будут ставить себе данное заключение.
    Проблемы на работе, в учебе или в личной жизни бывают у всех и всегда. на то она и жизнь, чтобы все менялось. Почему бы нам не научиться честно признаваться себе в том, что либо нам заняться нечем и мы начинаем искать в себе того, чего у нас и близко нет, либо мы давим на жалость, привлекая таким образом к себе внимание окружающих. Это ведь сколько внутреннего потенциала необходимо, чтобы играть роль больного и обиженного жизнью человека, чтобы на тебя обратили внимание?! вопрос - а зачем?! не хватает любви или внимания?! да, такое бывает(зачастую именно у нас, у женщин), так почему бы не сказать своим дорогим и близким людям это напрямую?! хочется чтобы обняли? так давайте сделаем первый шаг - сами подойдем и обнимем. В конце концов, озвучим свое желание тому, от кого хочется этого самого внимания.
    Сидим дома, грустим, "впадаем в депрессию"?! давайте оденемся и поедем на море. не обязательно с кем-то. можно самому. Можно почитать какую-то книгу, посмотреть интересный научный фильм.
    Давайте не грузить себя тем, чего у нас нет и что нам не нужно, а просто попробуем радоваться жизни

П.С. и просто ради общего развития или интереса почитаем об этом заболевании. http://www.psy-alfa.ru/ArticleView.aspx?articleid=94&albumid=3
    Последний раз редактировалось Маринка.87; 16.05.2011 в 00:07.
    МожноПолюбитьДушу,НеЗнаяТела,А ПотомСходитьСума,ПрикасаясьКтелуЛюбимойДуши.

14. Вверх #4414
    Просто словечко депрессия вышло за рамки медицинского заболевания и употребляется населением как синоним хандры и плоходго настроения. И все понимают, кроме психологов, психиаторов и психотерапевтов, которые знакомы с медицинским термином.

Лично у меня агорофобия. Это значит что лень встать с дивана и пойти погулять. Но как звучит, если сказать "агорофобия"!!!

15. Вверх #4415
    Живёт на форуме Аватар для K@rin
    Просто словечко депрессия вышло за рамки медицинского заболевания и употребляется населением как синоним хандры и плоходго настроения. И все понимают, кроме психологов, психиаторов и психотерапевтов, которые знакомы с медицинским термином.

Лично у меня агорофобия. Это значит что лень встать с дивана и пойти погулять. Но как звучит, если сказать "агорофобия"!!!
    Поэтому то, хотябы здесь в этой теме, давайте будем проводить различия в терминах, и называть вещи своими именами.
    Психотерапевт психоаналитической ориентации

16. Вверх #4416
    Философ форума

Лично у тебя никакой депрессии нет. Мало флудилок чтоли на форуме?
    Я желаю всем счастья!

17. Вверх #4417
    User banned
    Любыми "депрессиями" "страдают" только те, кто может себе это позволить.
    Я вот - не могу. И у меня "депрессий" не бывает.

18. Вверх #4418
    Не покидает форум Аватар для _aquarius_
    Цитата Сообщение от Sweet Lollipop Посмотреть сообщение
    Любыми "депрессиями" "страдают" только те, кто может себе это позволить.
    Я вот - не могу. И у меня "депрессий" не бывает.
    100%, кажется Мороз (да и другие тоже ) ранее об этом же писал: когда человек все время занят чем-то - ему гораздо сложнее заполучить депреснях ....
    "Порочный человек - взрослый ребенок"(С)

19. Вверх #4419
    Постоялец форума Аватар для Xomyak
    Цитата Сообщение от _aquarius_ Посмотреть сообщение
    100%, кажется Мороз (да и другие тоже ) ранее об этом же писал: когда человек все время занят чем-то - ему гораздо сложнее заполучить депреснях ....
    Точно., разве что в минуты отдыха от дел - может заставать грусть...
    Но это и при отсутствии депрессии свойственно людям ))

20. Вверх #4420
    Цитата Сообщение от _aquarius_ Посмотреть сообщение
    Особенно если его жена и дети погибли в авиакатастрофе.
    Ситуации бывают разные.
    Иногда чем-то заняться - это уже подвиг!

Ответить в теме
Страница 221 из 323 ПерваяПервая ... 121 171 211 219 220 221 222 223 231 271 321 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права