Тема: Памятники героям и антигероям Украины

Ответить в теме
Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 67
  1. Вверх #41
    User banned Аватар для minor
    Цитата Сообщение от FBI_agent Посмотреть сообщение
    Если начнут ломать памятник погибшим воинам-освободителям,я точно отсюда уеду.Сегодня им памятники мешают а завтра люди.Фашисты тоже сначала книги жгли.
    Агент, если мы все отсюда уедем, город кончится. Горноукраинцы (Скептик, это достаточно политкорректное слово?) сделают из него очередной тернополь. Они только этого и ждут.

2. Вверх #42
    местечковый историк Аватар для Братчик
    Цитата Сообщение от minor Посмотреть сообщение
    Агент, если мы все отсюда уедем, город кончится. Горноукраинцы (Скептик, это достаточно политкорректное слово?) сделают из него очередной тернополь. Они только этого и ждут.
    1. Горноукраинцы -это кто ????

2. А чем Вам не нравиться Тернополь ??? Прекраснейший город , с множеством памятников , настоящий европейский город.

3. Вверх #43
    Цитата Сообщение от Братчик Посмотреть сообщение
    1. Горноукраинцы -это кто ????
    Это украинцы, проживающие в горных районах Украины. Очень политкорректное определение, по аналогии с афроамериканцами.
    Тут у нас модераторы очень строгие.

2. А чем Вам не нравиться Тернополь ??? Прекраснейший город , с множеством памятников , настоящий европейский город.
    Какой бы прекрасный он не был, я не хочу, чтобы в него и ему подобные города превращали Одессу. Одесса никогда не была просто областным центром. Надеюсь, и не будет.

4. Вверх #44
    Это украинцы, проживающие в горных районах Украины. Очень политкорректное определение, по аналогии с афроамериканцами.

Впервый раз такое слышу !!! Но интересно очень.
    И что таких много ????

Какой бы прекрасный он не был, я не хочу, чтобы в него и ему подобные города превращали Одессу. Одесса никогда не была просто областным центром. Надеюсь, и не будет.
    Ну все таки чем же Вам не нравиться Тернополь ???
    Изображения

5. Вверх #45

Тернополь находится на Подольской возвышенности. Уж никак не в горах. Учите географию родной страны (если конечно она Вам родная).
    Эх! Давно я не лежал в Колонном зале!

6. Вверх #46
    Живёт на форуме Аватар для UPA
    М-м...
    Для нього мабуть,галичани і лемки-одне й те ж саме...
    Йа Йожег-кросавчеГ:)

7. Вверх #47
    Постоялец форума
    А здесь уважаемые знатоки географии родной страны ничего не напоминает Тернопольскую область? Историю и героев нарисовали, теперь на очереди география?

Подольская возвышенность (Подольское плато) — возвышенность на юго-западе Украины, на левобережье Днестра.

Вытянута с северо-запада на юго-восток. Сложена известняками, мергелями, песчаниками и сланцами, а в восточной части гранитами и гнейсами, перекрытыми лёссами и лёссовидными суглинками.

Для рельефа характерно сочетание обширных плоских междуречий и глубоких каньонообразных долин. Высоты понижаются с северо-заада на юго-восток с 380—320 м до 220—130 м. Высшая точка 471 м (гора Камула). Северный край возвышенности в результате интенсивного эрозионного расчленения имеет холмистый характер рельефа (Гологоры, Вороняки, Кременецкие горы высотой 400 м и более). Приднестровская часть Подольской возвышенности представляет собой ступенчатообразную равнину, образованную обширными террасами Днестра. В западной части с северо-запада на юго-восток протягиваются Толтры (Медоборы). Соединяется с Волынской возвышенностью, образуя единую Волыно-Подольскую возвышенность, примыкающую на западе к Украинским Карпатам.

8. Вверх #48
    Цитата Сообщение от Tugarin 2007 Посмотреть сообщение
    А здесь уважаемые знатоки географии родной страны ничего не напоминает Тернопольскую область? Историю и героев нарисовали, теперь на очереди география?
    .
    Tugarin 2007 Вы наверно не поняли , товарищ minor обьявил жителей Тернополя и Тернопольской области жителями гор , но в Тернопольской области Карпат нету.

9. Вверх #49
    Постоялец форума Аватар для Gerithy
    Я говорил и буду говорить - снесут памятники или не снесут, наставят или не наставят - самим надо, даже не работать, а вкалывать, пахать, чтобы из, извините за выражение, дерьма, выбраться. Я считаю, что если памятник является частью архитектурного ансамбля - пусть стоит.
    И как раз наоборот, выступаю против установки памятников непонятно кому и непонятно чему. В Харькове памятник влюблённым поставили. Я вообще подумал, что это памятник жертвам Бухенвальда.
    Информация для размышления - в феврале сего года был в Вене, там на площади Шварценбергплатц стоит памятник советским воинам. И его никто не сносит, наоборот, каждый день там лежат живые цветы. Мы же вроде бы как в Европу стремимся...
    Изображения
    • Тип файла: jpg p24.jpg (61.1 Кб, Просмотров: 16)
    Люди, будьте добрее, а то задолбали уже!

10. Вверх #50
    Не покидает форум Аватар для Natika
    А зачем нам два Тернополя?

11. Вверх #51
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    А зачем нам два Тернополя?
    Я не знаю зачем minor два Тернополя ???

12. Вверх #52
    Постоялец форума
    Tugarin 2007 Вы наверно не поняли , товарищ minor обьявил жителей Тернополя и Тернопольской области жителями гор , но в Тернопольской области Карпат нету.

Я думаю minor догадывается, что в центре Тернополя нет пика Коммунизма. Он все же имел ввиду область. Да и я не имел ввиду Карпаты. К примеру Кременецкие горы вроде никуда не переносили. Горы - это не обязательно многотысячники.

13. Вверх #53
    Цитата Сообщение от Tugarin 2007 Посмотреть сообщение
    Я думаю minor догадывается, что в центре Тернополя нет пика Коммунизма. Он все же имел ввиду область. Да и я не имел ввиду Карпаты. К примеру Кременецкие горы вроде никуда не переносили. Горы - это не обязательно многотысячники.
    Вы были в Кременце ????

14. Вверх #54
    Постоялец форума
    Вы были в Кременце ????
    Нет к сожалению не был и боюсь как гость не скоро попаду. Один старый знакомый рассказывал.

15. Вверх #55
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Эта тема о памятниках или о географии?

16. Вверх #56
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Эта тема о памятниках или о географии?
    Прям тема для реферата: "География в памятниках"(или наоборот).

ПЭСЭ: Прошу прощение за уход от темы. Иногда наблюдается полет мысли(или Остапа несло).

17. Вверх #57
    Впервый раз такое слышу !!! Но интересно очень.
    И что таких много ????
    За привычные определения могут и забанить. Приходится импровизировать.

Ну все таки чем же Вам не нравиться Тернополь ???
    А где я говорил, что он мне не нравится? Или, что у меня к этому городу есть хоть какой-то интерес? Город, как город - таких тысячи. Поэтому и написал, как имя нарицательное, с маленькой буквы. Могу заменить винницей - смысл сказанного не изменится. Мне не нравится, что Одессу всегда пытались и пытаются опять поставить в один ряд с такими городами, которые мало, чем отличаются друг от друга.

Что касается самого Тернополя, то бываю там часто проездом. Действительно, он мало, чем отличается от той же Винницы или Хмельницкого. Вот Львов - он имеет свое лицо, Киев, Ужгород, Севастополь тоже. А Тернополь самый обычный город. Наблюдения, разумеется, личные. У жителей Тернополя, конечно же, другое мнение. Но мне есть с чем сравнивать.

18. Вверх #58
    Цитата Сообщение от Невмирущенко-Цвях Посмотреть сообщение
    Тернополь находится на Подольской возвышенности. Уж никак не в горах. Учите географию родной страны (если конечно она Вам родная).
    А я и не утверждал, что он находится в горах. Опять чего-то померещилось?

19. Вверх #59
    Живёт на форуме Аватар для Монархист
    Цитата Сообщение от Kinger Посмотреть сообщение
    а как без офицеров-артиллеристов матросы собирались производить прицельную стрельбу..?? скорее всего, ограничилось бы беспорядочной пальбой по направлениям.., так что опасения были преувеличены..
    Ой вэй мир. А що бы ви пели буть в том направлении? Вей змир, ви бы бежали, но бежать то некуда везде всё тоже направление.

20. Вверх #60
    Не покидает форум
    ...сделают из него очередной тернополь. ..
    Очередной Тернобыль...

Ответить в теме
Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права