|
Это украинцы, проживающие в горных районах Украины. Очень политкорректное определение, по аналогии с афроамериканцами.
Тут у нас модераторы очень строгие.
Какой бы прекрасный он не был, я не хочу, чтобы в него и ему подобные города превращали Одессу. Одесса никогда не была просто областным центром. Надеюсь, и не будет.2. А чем Вам не нравиться Тернополь ??? Прекраснейший город , с множеством памятников , настоящий европейский город.
М-м...
Для нього мабуть,галичани і лемки-одне й те ж саме...
Йа Йожег-кросавчеГ:)
А здесь уважаемые знатоки географии родной страны ничего не напоминает Тернопольскую область? Историю и героев нарисовали, теперь на очереди география?
Подольская возвышенность (Подольское плато) — возвышенность на юго-западе Украины, на левобережье Днестра.
Вытянута с северо-запада на юго-восток. Сложена известняками, мергелями, песчаниками и сланцами, а в восточной части гранитами и гнейсами, перекрытыми лёссами и лёссовидными суглинками.
Для рельефа характерно сочетание обширных плоских междуречий и глубоких каньонообразных долин. Высоты понижаются с северо-заада на юго-восток с 380—320 м до 220—130 м. Высшая точка 471 м (гора Камула). Северный край возвышенности в результате интенсивного эрозионного расчленения имеет холмистый характер рельефа (Гологоры, Вороняки, Кременецкие горы высотой 400 м и более). Приднестровская часть Подольской возвышенности представляет собой ступенчатообразную равнину, образованную обширными террасами Днестра. В западной части с северо-запада на юго-восток протягиваются Толтры (Медоборы). Соединяется с Волынской возвышенностью, образуя единую Волыно-Подольскую возвышенность, примыкающую на западе к Украинским Карпатам.
Я говорил и буду говорить - снесут памятники или не снесут, наставят или не наставят - самим надо, даже не работать, а вкалывать, пахать, чтобы из, извините за выражение, дерьма, выбраться. Я считаю, что если памятник является частью архитектурного ансамбля - пусть стоит.
И как раз наоборот, выступаю против установки памятников непонятно кому и непонятно чему. В Харькове памятник влюблённым поставили. Я вообще подумал, что это памятник жертвам Бухенвальда.
Информация для размышления - в феврале сего года был в Вене, там на площади Шварценбергплатц стоит памятник советским воинам. И его никто не сносит, наоборот, каждый день там лежат живые цветы. Мы же вроде бы как в Европу стремимся...
Люди, будьте добрее, а то задолбали уже!
А зачем нам два Тернополя?
Эта тема о памятниках или о географии?
За привычные определения могут и забанить. Приходится импровизировать.
А где я говорил, что он мне не нравится? Или, что у меня к этому городу есть хоть какой-то интерес? Город, как город - таких тысячи. Поэтому и написал, как имя нарицательное, с маленькой буквы. Могу заменить винницей - смысл сказанного не изменится. Мне не нравится, что Одессу всегда пытались и пытаются опять поставить в один ряд с такими городами, которые мало, чем отличаются друг от друга.Ну все таки чем же Вам не нравиться Тернополь ???
Что касается самого Тернополя, то бываю там часто проездом. Действительно, он мало, чем отличается от той же Винницы или Хмельницкого. Вот Львов - он имеет свое лицо, Киев, Ужгород, Севастополь тоже. А Тернополь самый обычный город. Наблюдения, разумеется, личные. У жителей Тернополя, конечно же, другое мнение. Но мне есть с чем сравнивать.
Социальные закладки