| ||
Тема: ДЕНЬ ГНЕВА
Вы вообще о чём?
1. Во Львов никто на автобусах не ехал - мы ехали поездами.
2. С нами не было пожилых людей и в частности женщин. Женщин не было вообще - ни молодых ни пожилых.
3. Пожилые люди в автобусах - это львовяне, которые сели в них там же во Львове - чтобы проехать к мемориалу Холм Славы - и именно на них и напали нацисты.
Впрочем в данном случае это нападение закончилось вот так:
Последний раз редактировалось Alexey_C; 11.05.2011 в 18:17.
================
...Во Львове работает специальная группа МВД Украины.
Сейчас в милиции пересматривают видеозаписи с побоищем и вычисляют по ним драчунов и тех, кто срывал ленточки, бросался камнями и нападал на автобус с ветеранами.
«Провокации организовала одна сила — «Свобода», этому есть исчерпывающие видеодоказательства», — говорит Ратушняк (начальник департамента общественной безопасности МВД Украины).
Националисты твердят, что защищались от спецназовцев.
«Зато львовяне доказали, что Львов — это Бандерштадт», — гордо заявил депутат Львовского горсовета «свободовец» Юрий Михальчишин.
Он также отказался извиняться перед стариками: «После того, как по нам стреляли в нашем городе, извинения не будет» - хотя, как известно, стреляли вовсе не приехавшие во Львов ветераны, а местный 29-летний сын бывшего зама начальника облуправления ГАИ Святослав Сопильник.
//segodnya.ua
Провокация, на провокации. Уважаемые, как вы друг друга еще не повредили?
Відтепер ніяких порожніх розмов, ніяких стенань про "толерантність" та іншої зрадницької колаборантської маячні. Тепер тільки сила, єдність та воля до перемоги! Геть толерантість до ворога! Під червно-чорним прапором соціал-національної революції - до перемоги!
Это сегодня один неонацист в Киевском совете депутатом подрабатывающий заявил. Ну так защитники неонацей? Так?
Перефразировав старуху Шапокляк: "Хорошими идеями прославиться нельзя."
Ганна Герман предлагает запретить "политический туризм": "Нечего "швендать" от одного региона к другому и делать кому-то беду"
«Я бы вообще считала «политический туризм» плохим тоном. Нечего «швендать» от одного региона к другому в праздник и делать кому-то беду. Вы имеете свои убеждения – празднуйте у себя в городе. Украина есть такая, как она есть – разная»,- заявила она в эфире «5 канала».
Может хватит истерии?
Украинцы, а в частности одесситы, очень уравновешенные люди. Многие из них, к тому же еще и думающие.
Понятно, что "если драку нельзя прекратить, её надо возглавить".
Понятно, что на "Дне гнева" это и будет происходить. Возглавить её попытаются шизанутые радикалы, что с запада, что с юго-востока. Попытается также "типа оппозиция".
Неужели Вы считаете большинство населения нашей страны управляемыми идиотами?
Ну понимаете-ли в чем дело? - поездка во Львов не носила политической окраски.
В принципе, я не понимаю какое право львовяне имеют протестовать в Одессе против принятия региональным языком русского, или строительства памятника Екатерине.
Также я бы не понял если-бы одесситы поехали во Львов протестовать против строительства памятника Шухевичу или в поддержку русского языка.
Но...
Но День Победы пока что государственный праздник, и каждый имеет право проводить его там, где сочтет нужным.
Что касается политического "туризма" - а разве она не права? Ездят постоянно какие-то две-три сотни, и создают видимость "народного возмущения" по всем городам Украины.
Ага, и границу прочертить, и кнтрольно-следовую полосу, и вышки с автоматчиками, и сетку-100, а лучше еще и стену, наподобие Берлина в годы существования соцлагеря...Я бы вообще считала «политический туризм» плохим тоном. Нечего «швендать» от одного региона к другому в праздник и делать кому-то беду. Вы имеете свои убеждения – празднуйте у себя в городе. Украина есть такая, как она есть – разная»,- заявила она в эфире «5 канала».
OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;
Царь генералу:"Ты с мечём то боевой!Только вот чего усвой: побеждать Федота надо не мечём,а ГОЛОВОЙ!" Л.Филатов,сказка о Федоте-стрельце.
Думаю,что тему можно развить дальше.
В чем то я ее понимаю. Дальше понимания речь пока не веду, но рассматривая львовские события, задаюсь вопросом: "Какое событие послужило детонатором всплеска "народного возмущения"?
Наверняка, так и не подписанный Закон " О внесении изменений в Закон "Об увековечивании..."
Другими словами, если ,бы этот законопроект не был внесен в парламент и/или его рассмотрение и принятие не получило бы таую PR-поддержку с разных сторон, то стоило бы придумать нечто похожее.
Социальные закладки