Тема: Авария с мотоциклом в Ильичевске.

Закрытая тема
Страница 9 из 13 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 180 из 254
  1. Вверх #161
    Последовательна в своем непостоянстве Аватар для tunya
    DimiG +100000000000000 Только байки продавать выгодно, как и авто, как и сигареты.....список можно продолжать...
    Мечты сбываются.... стоит только расхотеть!

2. Вверх #162
    Посетитель
    Цитата Сообщение от angelborn Посмотреть сообщение
    Почти аналогия, но у Нивы центр тяжести выше, чем у Киа Соул. Нива НЕ перевернулась.

О каких 80 км/час идёт речь. Не надоело нести ерунду?

Я не понимаю, что вы хотите этим доказать. Хватит уже переминать кости..

Здесь мотоцикл врезался с внешней (нагруженной) стороны поворота автомобиля. Там же ситуация противоположная. При повороте на центр тяжести действует центробежная сила, которая на видео мешала опрокинуть авто, а в вышеописанной ситуации все было наооборот.

Для опрокидывания важна не энергия, а импульс, поэтому зависимость от скорости не квадратичная, а линейная. И еще важно, что удар был со стороны разгруженной подвески и колесо пошло под порог авто, как-бы подбрасывая авто. Колесо лопнуло и с вилкой сработало как рычаг, скорее всего.

3. Вверх #163
    Оптимист

Никто ничего не хочет доказать.
    Это вы - байкеры - пытаетесь себя успокоить тем, что сами не виноваты, виноваты окружающие вас жестянки. Вместо того что бы думать о том как не попасть в такую ситуацию, вы думаете о том как оправдать погибшего пилота.
    Еще раз - много свидетелей утверждают о том что скорость болида была намного больше 100км/ч. Для того что бы понять это не нужно иметь в руках радар. Если вы видели - ГАИшники тоже не всегда его подымают, а только когда видят явное превышение скорости.
    Оба водителя виноваты в происшедшем, зачем вы сами то пытаетесь доказать мнимую невиновность одного из них?
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

4. Вверх #164
    User banned
    Цитата Сообщение от angelborn Посмотреть сообщение
    Почти аналогия, но у Нивы центр тяжести выше, чем у Киа Соул. Нива НЕ перевернулась.

О каких 80 км/час идёт речь. Не надоело нести ерунду?

Мотоцикл можно просто не заметить....

5. Вверх #165
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Никто ничего не хочет доказать.
    Это вы - байкеры - пытаетесь себя успокоить тем, что сами не виноваты, виноваты окружающие вас жестянки. Вместо того что бы думать о том как не попасть в такую ситуацию, вы думаете о том как оправдать погибшего пилота.
    Еще раз - много свидетелей утверждают о том что скорость болида была намного больше 100км/ч. Для того что бы понять это не нужно иметь в руках радар. Если вы видели - ГАИшники тоже не всегда его подымают, а только когда видят явное превышение скорости.
    Оба водителя виноваты в происшедшем, зачем вы сами то пытаетесь доказать мнимую невиновность одного из них?
    Извините, но я не пытаюсь вам ничего доказать и тем более кого-то оправдать. Я лишь показываю несостоятельность вашего "доказательства".

6. Вверх #166
    Живёт на форуме Аватар для NoiZ
    Цитата Сообщение от dolphin77 Посмотреть сообщение
    Извините, но я не пытаюсь вам ничего доказать и тем более кого-то оправдать.
    а помоему как раз этим тут половина байководов и занимается
    Фотка на аватарке 13 летней давности. Сейчас выгляжу гораздо хуже

7. Вверх #167
    Цитата Сообщение от vpchelko Посмотреть сообщение
    Мотоцикл можно просто не заметить....
    именно из-за того, как быстро он, порой, приближается....

8. Вверх #168
    Не покидает форум
    Всё, тема превратилась в очередной срач. Давайте, запрещайте спортивные мотоциклы, автомобили. Только не забудьте еще запретить пьяных мажоров, всемогущих родителей, беспредельщиков от власти и т.д.

А Винсент таки во многом прав. Я не буду говорить о том, что скорость мото была маленькая, но многие тут просто не понимают о чем говорят, рассуждая о томрозном пути, об оборотах тахометра и т.п. Любой пилот знает, что тормозить до блокировки - нельзя. Опытный пилот (каким, уверен, был погибший учитывая его двухколесный опыт) будет стараться тормозить на грани - максимально блокировать колесо, но не допускать блокировки. Блокировка переднего колеса (которое играет основную роль в торможении) = падение. Блокировка заднего - снос задней оси, потеря контроля над мотоциклом. Поэтому тормозного пути быть не может.

Ну и еще скажу, что на мое мнение, когда пилот спорта идет в агрессивном наборе - у него не будет 5-6 тыс на тахометре, скорее 9-10 и выше, в переключение передач и набор скорости на таких низких оборотах говорит о том, что набор скорости не был максимально быстрым.

Это мое мнение, раз уж пошла такая пьянка. Хотя я не исключаю вины мотоциклиста, уверен что скорость была намного выше, чем 80км/час а низкие обороты могут быть вызваны тем, что стрелка зафиксировалась на сбросе газа уже перед ударом. Но объясните мне, почему все говорят только о том, какие опасные спорты, какие плохие пилоты и т.п. но почти никто не говорит о том, что водитель КИА совершил грубейшее нарушение ?
    Да, они виноваты оба, но давайте не будем говорить, что виновата только скорость. Я недавно ехал по Добровольского, катился не быстро и тут таксист из правого ряда слделал такой разворот через левый ряд и сплошную, даже не посмотрев что в левом ряду ехал я с дальним светом и сзади меня еще мицык галант. Спасибо ангелу-хранителю, что я ехал (да, на спорте, в городе) около 40 км/ч, и успел среагировать, но ведь могло быть и по-другому ?

9. Вверх #169
    И какой может быть опыт за несколько лет езды?
    И не называйте себя пилотами! Не бывает пилотов на дорогах общего пользования. Пилоты бывают лишь на отведенных для гонок площадях.
    На дороге все равны и называются водителями ТС

10. Вверх #170
    Новичок Аватар для Airsoftman

11. Вверх #171
    Мы говорим о том, что виноваты оба, нарушив ПДД, говорим о том, что это было страшнейшее стечение самых негативных обстоятельств. Но и не сказать о том, мотоциклист не должен был лететь в черте города, просто кощунство по отношению к другим участникам дорожного движения. В том месте могла бы перебегать бабушка на мигающий зеленый, а мотоциклист мог бы на желтый пред зеленым дать резкий разгон.... могла быть куча других ситуаций...
    ПДД нарушать нельзя. Это должно касаться не только автомобилей, НО И МОТОЦИКЛОВ!!!!

12. Вверх #172
    Живёт на форуме Аватар для Dinamo
    Цитата Сообщение от Acnod Посмотреть сообщение
    Всё, тема превратилась в очередной срач. Давайте, запрещайте спортивные мотоциклы, автомобили. Только не забудьте еще запретить пьяных мажоров, всемогущих родителей, беспредельщиков от власти и т.д.

А Винсент таки во многом прав. Я не буду говорить о том, что скорость мото была маленькая, но многие тут просто не понимают о чем говорят, рассуждая о томрозном пути, об оборотах тахометра и т.п. Любой пилот знает, что тормозить до блокировки - нельзя. Опытный пилот (каким, уверен, был погибший учитывая его двухколесный опыт) будет стараться тормозить на грани - максимально блокировать колесо, но не допускать блокировки. Блокировка переднего колеса (которое играет основную роль в торможении) = падение. Блокировка заднего - снос задней оси, потеря контроля над мотоциклом. Поэтому тормозного пути быть не может.

Ну и еще скажу, что на мое мнение, когда пилот спорта идет в агрессивном наборе - у него не будет 5-6 тыс на тахометре, скорее 9-10 и выше, в переключение передач и набор скорости на таких низких оборотах говорит о том, что набор скорости не был максимально быстрым.

Это мое мнение, раз уж пошла такая пьянка. Хотя я не исключаю вины мотоциклиста, уверен что скорость была намного выше, чем 80км/час а низкие обороты могут быть вызваны тем, что стрелка зафиксировалась на сбросе газа уже перед ударом. Но объясните мне, почему все говорят только о том, какие опасные спорты, какие плохие пилоты и т.п. но почти никто не говорит о том, что водитель КИА совершил грубейшее нарушение ?
    Да, они виноваты оба, но давайте не будем говорить, что виновата только скорость. Я недавно ехал по Добровольского, катился не быстро и тут таксист из правого ряда слделал такой разворот через левый ряд и сплошную, даже не посмотрев что в левом ряду ехал я с дальним светом и сзади меня еще мицык галант. Спасибо ангелу-хранителю, что я ехал (да, на спорте, в городе) около 40 км/ч, и успел среагировать, но ведь могло быть и по-другому ?
    вот одно в этой истории не понятно. какого хера ездить с дальним светом? вы что думаете что дальний мотоцикла не ослепляет?
    — А я думал, художники бесплатно работают... (c)

13. Вверх #173
    Цитата Сообщение от NoiZ Посмотреть сообщение
    ...И не называйте себя пилотами! Не бывает пилотов на дорогах общего пользования. Пилоты бывают лишь на отведенных для гонок площадях.

И это должна быть истина! Да вообще, если по хорошему, надо ограничители скорости ставить, на все ТС

14. Вверх #174
    Постоялец форума Аватар для Cyber Fox
    Город Герой Одесса :) Радужная деревня :)
    Цитата Сообщение от NoiZ Посмотреть сообщение
    И какой может быть опыт за несколько лет езды?
    И не называйте себя пилотами! Не бывает пилотов на дорогах общего пользования. Пилоты бывают лишь на отведенных для гонок площадях.
    На автомобиле несколько лет это не опыт... На мотоцикле совсем другое, сезон в седле еще удержаться надо...
    И мы действительно пилоты, т.к. среди подавляющего большинства неадекватов на 4-х колесах нужно иметь молниеносную реакцию, уметь предчувствовать следующее движение или маневр впереди идущего транспорта, крутить головой на 360 градусов дабы не быть застигнутым врасплох...

Я не просто так говорю... Я и автомобилист, и мотоциклист и скутерист... И не по наслышке знаю отношение 4-х колесных и друг к другу и к 2-х колесным...
    Девиз москвичевода: "Мы не ищем легких путей..." :)

15. Вверх #175
    Не покидает форум Аватар для novic
    Цитата Сообщение от Acnod Посмотреть сообщение
    (да, на спорте, в городе) около 40 км/ч, и успел среагировать, но ведь могло быть и по-другому ?
    Ехал на 40 поэтому и среагировал. Ехал бы на 140 хоть на мотоцикле, хоть на машине был бы пипец. Об этом речь. В городе всегда может произойти непредвиденная ситуация. Кто то развернется через две сплошные, человек может выбежать на дорогу, собака ит.д. Поэтому водителям странспортных средств нужно соблюдать скоростной режим в первую очередь для своего же блага. Все серьёзные ДТП в последнее время произошло в основном и за превышения скорости. Возьмем БМВ, которое в будку вошло, несколько машин возле Дворца спорта в повороте вылетели, спортбайк на котовского, которого вроде бы подрезал кто то. Не нужно в городе гонять ни машинам не мотоциклистам. Просто я ещё раз повторюсь что спортбайки практически все и всегда превышают скорость.
    С дураками не спорю.

16. Вверх #176
    Цитата Сообщение от Dinamo Посмотреть сообщение
    вот одно в этой истории не понятно. какого хера ездить с дальним светом? вы что думаете что дальний мотоцикла не ослепляет?
    Это хоть как то помогает обратить на себя внимание... Ибо некоторые страдают хронической слепотой...

17. Вверх #177
    Цитата Сообщение от Cyber Fox Посмотреть сообщение
    Это хоть как то помогает обратить на себя внимание... Ибо некоторые страдают хронической слепотой...
    эгоистично это как-то очень. а ослепив водителя автомобиля где-нибудь на повороте, рискуете попасть под его же колеса

18. Вверх #178
    Цитата Сообщение от Dinamo Посмотреть сообщение
    эгоистично это как-то очень. а ослепив водителя автомобиля где-нибудь на повороте, рискуете попасть под его же колеса
    А не эгоистично перестраиваться из ряда в ряд не включая поворотников и не глядя по зеркалам ?

19. Вверх #179
    А не эгоистично перестраиваться из ряда в ряд не включая поворотников и не глядя по зеркалам ?
    не ко мне претензии

20. Вверх #180
    На автомобиле несколько лет это не опыт... На мотоцикле совсем другое, сезон в седле еще удержаться надо...
    И мы действительно пилоты, т.к. среди подавляющего большинства неадекватов на 4-х колесах нужно иметь молниеносную реакцию, уметь предчувствовать следующее движение или маневр впереди идущего транспорта, крутить головой на 360 градусов дабы не быть застигнутым врасплох...

Я не просто так говорю... Я и автомобилист, и мотоциклист и скутерист... И не по наслышке знаю отношение 4-х колесных и друг к другу и к 2-х колесным...
    Андрей, пилоты - это гонщики профессионалы,которые знают поведение своего ТС на любой скорости и в любую погоду, заметь но не на дороге общего пользования. Потому что на дороге ты не знаешь как поведёт себя любой из участников. А на этом форуме любой мальчишка севший на скутер,или не дай Бог за литровый байк может назвать себя пилотом

Закрытая тема
Страница 9 из 13 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права