Тема: Авария с мотоциклом в Ильичевске.

Закрытая тема
Страница 8 из 13 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 160 из 254
  1. Вверх #141
    Новичок
    http://vkontakte.ru/motofarik

2. Вверх #142
    Последовательна в своем непостоянстве Аватар для tunya
    Вот мне интересен еще один аспект вопроса - в КИА сработали подушки безопасности?
    Мечты сбываются.... стоит только расхотеть!

3. Вверх #143
    Новичок
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Я не знаю откуда у Вас информация о показаниях приборов и положению коробки передач
    я был там на месте через пол часа после ДТП. держал в руках приборку, щелкал лапку переключения передач на мотоцикле. и сам я уже 9 лет езжу на мотоциклах, и со мной не раз случалось подобное (разворот машины через две сплошных перед мной). я прекрасно понимаю Фарика, он совсем не ожидал что Киа начав двигаться от мойки по своей правой полосе в попутном направлении решит резко развернуться, у него не было даже 5ти секунд чтобы выйти из ситуации живым. инстинктивно он сделал чтобы и сделали остальные в такой ситуации, он начал уходить левее машины и успел немного сбросить скорость до удара. опытные пилоты обычно не оставляют тормозного следа и я могу объяснить почему. мотоцикл не машина, он не может оставаться на дороге в вертикально положении, при блокировании переднего колеса (а он у спорта дает основное торможение ~85-90%) мотоцикл может проехать не больше 7ми метров, после этого он резко заваливается набок. тогда шансов выжить становится еще меньше (исключение: положить мотоцикл и пройти под фурой). лучше оставаться в вертикальном положении до конца и пытаться обойти машину с правой стороны, но для этого нужно перебороть инстинкт самосохранения, а это весьма тяжело сделать, этому предшествуют долгие тренировки. в случае столкновения есть большой шанс перелететь через машину и отделаться переломами, если это седан. но Kia Soul - кроссовер, и он выше седана. тело пилота остановила крыша машины, поэтому шлем раскололся..

4. Вверх #144
    Новичок
    Цитата Сообщение от tunya Посмотреть сообщение
    Вот мне интересен еще один аспект вопроса - в КИА сработали подушки безопасности?
    фронтальные сработали, но они ничем не помогли, потому что это был боковой удар

5. Вверх #145
    Цитата Сообщение от vincentdegrand Посмотреть сообщение
    фронтальные сработали, но они ничем не помогли, потому что это был боковой удар
    про боковой то все понятно...но почему не сработали боковые - или их не было вообще?

6. Вверх #146
    Оптимист

я был там на месте через пол часа после ДТП. держал в руках приборку, щелкал лапку переключения передач на мотоцикле.
    Ну это уже даже не смешно. И что ГАИ разрешило это делать, доступ к уликам? А кто теперь докажет что там была 4я а не 6я, а кто гарантирует что что до Вас не щелкали лапками? Очевидцы утверждают что скорость была в 2 раза больше.
    Теперь придумывать можно все что угодно, но только жизни уже все равно не вернешь. Разве что самому задуматься в следующий раз, давя на педаль газа...
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

7. Вверх #147
    Новичок
    Цитата Сообщение от crossfire777 Посмотреть сообщение
    Слышно было только как 1-я, 2-я передача и глухой удар...

в месте ДТП если ехать со светофора у меня обычно уже включена третья передача, а Фарик не останавливался на перекрестке на красный свет. так что 4я передача которая была включена как раз подтверждается.

На счет линий... На выезде с заправки есть разрыв, на въезде на заправку тоже есть разрыв. Чтобы выехать с мойки в город по правилам, то нужно проехать до конца заправки(метров 50).

тут все верно

Как сказали эксперты, на момент столкновения скорость у Фарика была порядка 150 км/ч.

никогда не слышал чтобы эксперты выносили решение на месте. нужно хорошо обследовать объекты столкновения и далее сделать расчеты, это не делается за несколько часов!

Что касается шансов на жизнь, то была бы ета КиА ниже на сантиметров 20, то Фарик бы через него перелетел и все.

да, тут тоже верно, тогда бы у него был шанс
    **

8. Вверх #148
    Новичок Аватар для crossfire777
    в машину я толком не заглядывал, не до нее было, но вроде боковых подушек не было.
    Может Vincent что-то увидел?

9. Вверх #149
    вот что и странно...по идее, подушки должны были смягчить удар... но, если их не было или не сработали.... (((( Водитель был крупный - между ним и дверью, по всей видимости, не было совсем свободного пространства - вмяло вместе с дверью (((((
    Еще вопрос: говорят, что скорую долго ждали и не дождались и сами как-то транспортировали водителя. Это правда?!

10. Вверх #150
    Новичок
    Ну это уже даже не смешно. И что ГАИ разрешило это делать, доступ к уликам? А кто теперь докажет что там была 4я а не 6я, а кто гарантирует что что до Вас не щелкали лапками? Очевидцы утверждают что скорость была в 2 раза больше.
    не переживайте, это делалось в присутствии экспертов, просто им помогали, объясняли в какую сторону передача повышается и понижается.

у очевидцов с собой имелись радары для измерения скорости? лично мне тяжело определить скорость любого объекта на глаз.. за счет громкого выхлопа на мотоцикле многие сразу добавляют им еще плюс 50-100км/ч.
    можно проехать в трех метрах от человека на первой передаче с прямотоком под 80км/ч и он оглохнет, испугается и скажет что мотоцикл "несся с большой скоростью". и наоборот, некоторые машины с хорошими бесшумными покрышками и тихим двигателем могут ехать за сотню почти неслышно..

11. Вверх #151
    Оптимист

Думаю что на этом отбеливание участников ДТП закончим и будем ждать официальное заявление экспертизы. Я не верю не единому Вашему слову. Точка.
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

12. Вверх #152
    Новичок
    Цитата Сообщение от tunya Посмотреть сообщение
    вот что и странно...по идее, подушки должны были смягчить удар... но, если их не было или не сработали.... (((( Водитель был крупный - между ним и дверью, по всей видимости, не было совсем свободного пространства - вмяло вместе с дверью (((((
    Еще вопрос: говорят, что скорую долго ждали и не дождались и сами как-то транспортировали водителя. Это правда?!
    У Kia всего две фронтальных подушки
    http://www.autoweek.com.ua/test-drive/2009/07/10/144827.html

насчет скорой незнаю, водителя уже увезли когда я приехал.

13. Вверх #153
    ....объясняли в какую сторону передача повышается и понижается. ...
    это только мне показалось полной хренью? Интересные такие себе "эксперты" - ничего не понимают в этом....

14. Вверх #154
    Новичок Аватар для crossfire777
    не переживайте, это делалось в присутствии экспертов, просто им помогали, объясняли в какую сторону передача повышается и понижается.

у очевидцов с собой имелись радары для измерения скорости? лично мне тяжело определить скорость любого объекта на глаз.. за счет громкого выхлопа на мотоцикле многие сразу добавляют им еще плюс 50-100км/ч.
    можно проехать в трех метрах от человека на первой передаче с прямотоком под 80км/ч и он оглохнет, испугается и скажет что мотоцикл "несся с большой скоростью". и наоборот, некоторые машины с хорошими бесшумными покрышками и тихим двигателем могут ехать за сотню почти неслышно..
    Да Винс, ты прав на 100% но на мотоцикле, сам прекрасно знаешь, на 2-х передачах на 100 метровом отрезке можно легко набрать 140 км/ч.
    Но для меня открытие, что у него была включена 4-я передача, как я слышал то их там 2-е было, или он стартовал слишком далеко или уже набрал какую то скорость.

15. Вверх #155
    Новичок
    Цитата Сообщение от crossfire777 Посмотреть сообщение
    Да Винс, ты прав на 100% но на мотоцикле, сам прекрасно знаешь, на 2-х передачах на 100 метровом отрезке можно легко набрать 140 км/ч.
    Но для меня открытие, что у него была включена 4-я передача, как я слышал то их там 2-е было, или он стартовал слишком далеко или уже набрал какую то скорость.
    конечно он стартовал далеко, у него уже была определенная скорость на 2й передаче при прохождении перекрестка. то что ты слышал, это было переключение на 3ю и 4ю передачи в наборе скорости

16. Вверх #156
    Новичок
    Думаю что на этом отбеливание участников ДТП закончим и будем ждать официальное заявление экспертизы. Я не верю не единому Вашему слову. Точка.
    мне и самому интересно что скажут эксперты. я просто описал сухие факты, то что видел своими глазами.
    а насчет данных по скорости из таблицы, лично у меня они совпадают с моим литровым джиксером
    (у меня на 4й передаче на 5000об/м скорость 105км/ч)
    и для сравнения чтобы было понятно, как скорость зависит от оборотов на тахометре, на той же 4й передаче но на 11000об/ч, скорость у Suzuki GSXR1000 K4 - 230км/ч

17. Вверх #157
    Не покидает форум Аватар для angelborn
    Почти аналогия, но у Нивы центр тяжести выше, чем у Киа Соул. Нива НЕ перевернулась.

О каких 80 км/час идёт речь. Не надоело нести ерунду?

18. Вверх #158
    Новичок
    тут был не совсем фронтальный удар (приблизительно под углом в 50градусов, хорошо видно если нажать на паузу в момент столкновения)
    и Нива почти опрокинулась, ей чуть чуть не хватило

19. Вверх #159
    Не покидает форум Аватар для angelborn
    и Нива почти опрокинулась, ей чуть чуть не хватило
    Чуть-чуть не считается. Ниву опрокинуть гораздо легче, но она устояла. Массы обоих авто одинаковы.

Соболезнования семьям погибших.

20. Вверх #160
    User banned

По умолчанию Cпортбайки, - кто скажет, почему они разрешены к продаже?

Для всех очевидно, что мотоцикл опасное средство передвижения, а спортивный мотоцикл в особенности. Они могут достигать скорости 100 км/ч меньше чем за 3 сек.
    В таких условиях совершить маневр и спастись от возникшей опасности не просто, а часто вообще невозможно… Кроме всего прочего спорт байк явно не предназначен для соблюдения скоростного режима. Более того, такая скорость сама является источником опасности для других участников движения… Но все-же в автоаварии водитель мотоцикла чаще всего страдает больше, так почему такой класс мотоциклов не запрещен на дорогах общего пользования?
    Гонщик представляющий команду инженеров, марку производителя, дизайнеров, рекламу и прочее приносит пользу не только зрелищным состязанием, но прежде всего помогает сделать технику лучше! Авто-мото спорт Способствует улучшению транспорта для всех! Пилоты тренируются каждый день в специально отведенных местах и находятся под наблюдением врачей!
    А водители мощных авто и мотоциклов какую приносят пользу кроме удавлетворения собственых желаний? Их можно сравнить с циничным эгоизмом алкоголика или хим.зависимого от наркотиков человека который не только губит себя плюя на все, но и травмирует окружающих создавая массу проблем…

Закрытая тема
Страница 8 из 13 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права