Тема: Юридические консультации он-лайн, пока бесплатно:-)

Ответить в теме
Страница 619 из 1691 ПерваяПервая ... 119 519 569 609 617 618 619 620 621 629 669 719 1119 1619 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,361 по 12,380 из 33813
  1. Вверх #12361
    Новичок Аватар для Nadya_S
    Avanta, спасибо большое, телефон я ей передам.
    RCrusoe, денег я ей давала и не раз и вещи для нее и ребенка, но Алекса27 права - это не решение проблемы.
    modart_od(a)mail.ru

2. Вверх #12362
    Частый гость Аватар для YuryK
    Добрый день! Спрошу еще здесь.
    Пытаюсь получить технические условия на электричество для подключения жилого дома.
    Районный РЭС ответил отказом, ссылаясь на то, что их сетей в моем районе нет и отослал меня к поставщику - одесской железной дороге. Одесская ЖД ответила (письменно), что рассматривает только обращения от юридических лиц (требует создать кооператив). Считаю их требования не обоснованными, но не могу найти ссылки на законы или подзаконные акты. Документ, который раньше регламентировал выдачу ТУ (Постанова "Про затвердження Правил приєднання електроустановок до електричних мереж"), ныне не действует, что приняли взамен - найти не могу.
    Планирую жаловаться в Облэнерго, НКРЭ, АМКУ и Укрзалізницю.

Помогите, пожалуйста, разобраться:
    - имеют ли право частному лицу отказать в выдаче ТУ на электричество,?
    - какой документ действует вместо постановления "Про затвердження Правил приєднання електроустановок до електричних мереж"?

3. Вверх #12363
    Лучший кандидат
    в реальную политику
    Чего хотите от форума?Сочувствия?Порицания козламужа:Денег?Не совсем понятно
    Я ничего не подпишу

4. Вверх #12364
    NikoZa, наверное прежде всего я хочу конкретной информации, куда ей обращаться при полном отсутствии денежных средств, т.к. она просто не верит, что без денег ей кто-то поможет, я же хочу убедить ее в обратном. И еще, если есть у кого-то опыт подобных разводов, я очень прошу - поделитесь.
    modart_od(a)mail.ru

5. Вверх #12365
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от lana2007 Посмотреть сообщение
    Господа юристы, проконсультируйте пожалуйста по след. вопросу.
    В 2007 году, при рождении второго ребенка, я получила пособие в размере 8 тыс. ( как на первого ребенка). Старшему ребенку на тот момент было 13 лет и действовало положение, отмененное впоследствии, что если на первого ребенка единоразовой помощи не было получено, то второй ребенок считался как первый "достойный" помощи.
    Могу ли я сейчас претендовать на перерасчет и какой пакет документов должна предоставить в этом случае?
    в 2007 все получали 8,5 тыс. а с 2008 года уже пошло разкраничение 12,5, 25 и 50

6. Вверх #12366
    Не покидает форум Аватар для RCrusoe
    Цитата Сообщение от Nadya_S Посмотреть сообщение
    NikoZa, наверное прежде всего я хочу конкретной информации, куда ей обращаться при полном отсутствии денежных средств, т.к. она просто не верит, что без денег ей кто-то поможет, я же хочу убедить ее в обратном. И еще, если есть у кого-то опыт подобных разводов, я очень прошу - поделитесь.
    Да к вам и обращаться. К подругам, друзьям, родственникам. Больше не к кому. Конкретно объясните, нафига нужны деньги, чтоб развестись ? Я чёта не понял. Разводят у нас относительно бесплатно (ну госпошлину нужно будет уплатить только)
    Otmor domesticus vulgaris

7. Вверх #12367
    RCrusoe, если разводится через суд и согласится отдать ему треть квартиры, которую продать нельзя до совершеннолети ребенка, а выплатить эту часть деньгами она не сможет даже с помощью родственников и друзей, то после развода все останится по-прежнему, он будет жить в ее квартире. И ситуация только наколится. Деньги нужны, чтобы хороший юрист помог выселить его.
    modart_od(a)mail.ru

8. Вверх #12368
    Новичок
    Уважаемые юристы! Прошу совета. Я готовлю иск про «стягнення» алиментов. Могу ли я просить Суд рассматривать его без моего участия, ссылаясь на маленького ребенка. Есть ли какая-то статья? Заранее спасибо!

9. Вверх #12369
    Адвокат Аватар для V.V.S.
    Цитата Сообщение от Карапузка Посмотреть сообщение
    Уважаемые юристы! Прошу совета. Я готовлю иск про «стягнення» алиментов. Могу ли я просить Суд рассматривать его без моего участия, ссылаясь на маленького ребенка. Есть ли какая-то статья? Заранее спасибо!
    Присутствовать при рассмотрении гражданского дела это Ваше право, предусмотренное ст. 27, 31 Гражданского процессуального кодекса Украины. Вы можете своим правом пользоваться по собственному усмотрению. В связи с этим имеете право подать в суд ходатайство о рассмотрении дела без Вашего участия. Однако, если суд посчитает, что без Вашего участия рассмотреть дело объективно невозможно, то может обязать Вас принять участие в заседании.
    Get Rich or Die Tryin'

10. Вверх #12370
    Постоялец форума Аватар для Alevska
    Здравствуйте. Подскажите мне о моих правах в данной ситуации
    В июне у меня свадьба и на работе с конца мая до начала июля я ухожу в отпуск, но по закону я знаю, что на момент свадьбы обязаны дать отпуск за свой счет в течении 10 дней. Могу ли я требовать этот отпуск после окончания моего основного отпуска ?? Т.к. он мне очень нужен по семейным обстоятельствам.
    Спасибо

11. Вверх #12371
    Посетитель Аватар для Aivory
    здравствуйте, подскажите как узнать есть ли на меня судебные запреты выезда за границу? может реестры какие то или спец инстанции, планирую съездить за границу и не хочу при получении визу быть удивленна....задаюсь этим вопросом потому, что есть проблемы с комуналкой

12. Вверх #12372
    Юрист Аватар для YuristOdessa
    Цитата Сообщение от Aivory Посмотреть сообщение
    здравствуйте, подскажите как узнать есть ли на меня судебные запреты выезда за границу? может реестры какие то или спец инстанции, планирую съездить за границу и не хочу при получении визу быть удивленна....задаюсь этим вопросом потому, что есть проблемы с комуналкой
    Возьмите загран и скатайтесь в приднестровье.
    Недалеко(70 км), зато точно узнаете по результату поездки можно выезжать(выпустят) или нет(завернут).
    Юрий Олегович Каникаев

13. Вверх #12373
    Адвокат Аватар для V.V.S.
    Цитата Сообщение от Aivory Посмотреть сообщение
    Такую информацию о себе можно получить в Государственной пограничной службе Украины. Но это долго. Быстрее будет так как ответил YuristOdessa. А еще быстрее узнать через знакомого пограничника.
    Get Rich or Die Tryin'

14. Вверх #12374
    Посетитель Аватар для Aivory
    Цитата Сообщение от V.V.S. Посмотреть сообщение
    Такую информацию о себе можно получить в Государственной пограничной службе Украины. Но это долго. Быстрее будет так как ответил YuristOdessa. А еще быстрее узнать через знакомого пограничника.
    знакомых пограничников нет((( а время для того, чтоб получить есть))) а в службу нужно заявление какое то или что?

15. Вверх #12375
    Не покидает форум Аватар для RCrusoe
    Цитата Сообщение от Nadya_S Посмотреть сообщение
    RCrusoe, если разводится через суд и согласится отдать ему треть квартиры, которую продать нельзя до совершеннолети ребенка, а выплатить эту часть деньгами она не сможет даже с помощью родственников и друзей, то после развода все останится по-прежнему, он будет жить в ее квартире. И ситуация только наколится. Деньги нужны, чтобы хороший юрист помог выселить его.
    Я так понимаю, квартира была куплена в браке ?
    Otmor domesticus vulgaris

16. Вверх #12376
    Частый гость Аватар для Рыжая Бестыжая
    здравствуйте
    я, гражданка Украины, имеющая прописку. в августе этого года отдаю своего родного ребенка по путевке в сад, прописки у нее нет. заведующая грозно сказала берите где хотите или не возьму ребенка в сад. разве это так? пока маленькая может ли она "заочно" считаться по прописке матери?
    ☆♫☀☣ʁɔvʎнdǝвǝdǝu dиw - ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw☆♫☀☣

17. Вверх #12377
    Постоялец форума Аватар для птица-Моа
    Цитата Сообщение от Рыжая Бестыжая Посмотреть сообщение
    здравствуйте
    я, гражданка Украины, имеющая прописку. в августе этого года отдаю своего родного ребенка по путевке в сад, прописки у нее нет. заведующая грозно сказала берите где хотите или не возьму ребенка в сад. разве это так? пока маленькая может ли она "заочно" считаться по прописке матери?
    Согласно ст.29. Гражданского кодекса Украины:

4. Местожительством физического лица, которое не достигло десяти лет, является местожительство его родителей (усыновителей) или одного из них, с кем оно проживает, опекуна или местонахождение учебного заведения или учреждения здравоохранения, в котором оно проживает.

Но ребенка все равно нужно прописать по месту регистрации родителей, тем самым подтвердив его местожительство.
    Нужно обратиться в паспортный стол с пакетом документов на квартиру/дом (домовая книга, техпаспорт, документ, подтверждаюший право собственности на жилище, ваш паспорт, свидетельство о рождении ребенка).
    Последний раз редактировалось птица-Моа; 11.05.2011 в 21:01.

18. Вверх #12378
    Частый гость Аватар для Рыжая Бестыжая
    Цитата Сообщение от птица-Моа Посмотреть сообщение
    Согласно ст.29. Гражданского кодекса Украины:

4. Местожительством физического лица, которое не достигло десяти лет, является местожительство его родителей (усыновителей) или одного из них, с кем оно проживает, опекуна или местонахождение учебного заведения или учреждения здравоохранения, в котором оно проживает.

Но ребенка все равно нужно прописать по месту регистрации родителей, тем самым подтвердив его местожительство.
    Нужно обратиться в паспортный стол с пакетом документов на квартиру/дом (домовая книга, техпаспорт, документ, подтверждаюший право собственности на жилище, ваш паспорт, свидетельство о рождении ребенка).
    не хотим прописывать. и так много за квартиру платим...
    можно всетаки без прописки отдать в сад по законодательству? могу я заведующей показать "Согласно ст.29. Гражданского кодекса Украины" ... и не прописывать?!
    ☆♫☀☣ʁɔvʎнdǝвǝdǝu dиw - ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw☆♫☀☣

19. Вверх #12379
    Постоялец форума Аватар для птица-Моа
    можно всетаки без прописки отдать в сад по законодательству? могу я заведующей показать "Согласно ст.29. Гражданского кодекса Украины" ... и не прописывать?!
    нет, прописывать нужно, насколько я знаю процедура по деньгам обойдется не больше, чем в 100 грн, а потом ребенка в школу нужно будет оформлять, да и в поликлинике могут быть проблемы, рано или поздно прийдется прописать, лучше это сделать сейчас.

20. Вверх #12380
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Реєстрація місця проживання чи місця перебування особи або її відсутність не можуть бути умовою реалізації прав і свобод, передбачених Конституцією, законами чи міжнародними договорами України, або підставою для їх обмеження.

Закон Про свободу пересування та вільний вибір місця проживання в Україні

але, якщо Ваш підпис є правдою, то краще зробити так, як пропонує попередній оратор

Ответить в теме
Страница 619 из 1691 ПерваяПервая ... 119 519 569 609 617 618 619 620 621 629 669 719 1119 1619 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права