Avanta, спасибо большое, телефон я ей передам.
RCrusoe, денег я ей давала и не раз и вещи для нее и ребенка, но Алекса27 права - это не решение проблемы.
|
Avanta, спасибо большое, телефон я ей передам.
RCrusoe, денег я ей давала и не раз и вещи для нее и ребенка, но Алекса27 права - это не решение проблемы.
modart_od(a)mail.ru
Добрый день! Спрошу еще здесь.
Пытаюсь получить технические условия на электричество для подключения жилого дома.
Районный РЭС ответил отказом, ссылаясь на то, что их сетей в моем районе нет и отослал меня к поставщику - одесской железной дороге. Одесская ЖД ответила (письменно), что рассматривает только обращения от юридических лиц (требует создать кооператив). Считаю их требования не обоснованными, но не могу найти ссылки на законы или подзаконные акты. Документ, который раньше регламентировал выдачу ТУ (Постанова "Про затвердження Правил приєднання електроустановок до електричних мереж"), ныне не действует, что приняли взамен - найти не могу.
Планирую жаловаться в Облэнерго, НКРЭ, АМКУ и Укрзалізницю.
Помогите, пожалуйста, разобраться:
- имеют ли право частному лицу отказать в выдаче ТУ на электричество,?
- какой документ действует вместо постановления "Про затвердження Правил приєднання електроустановок до електричних мереж"?
Чего хотите от форума?Сочувствия?Порицания козламужа:Денег?Не совсем понятно
Я ничего не подпишу
NikoZa, наверное прежде всего я хочу конкретной информации, куда ей обращаться при полном отсутствии денежных средств, т.к. она просто не верит, что без денег ей кто-то поможет, я же хочу убедить ее в обратном. И еще, если есть у кого-то опыт подобных разводов, я очень прошу - поделитесь.
modart_od(a)mail.ru
RCrusoe, если разводится через суд и согласится отдать ему треть квартиры, которую продать нельзя до совершеннолети ребенка, а выплатить эту часть деньгами она не сможет даже с помощью родственников и друзей, то после развода все останится по-прежнему, он будет жить в ее квартире. И ситуация только наколится. Деньги нужны, чтобы хороший юрист помог выселить его.
modart_od(a)mail.ru
Уважаемые юристы! Прошу совета. Я готовлю иск про «стягнення» алиментов. Могу ли я просить Суд рассматривать его без моего участия, ссылаясь на маленького ребенка. Есть ли какая-то статья? Заранее спасибо!
Присутствовать при рассмотрении гражданского дела это Ваше право, предусмотренное ст. 27, 31 Гражданского процессуального кодекса Украины. Вы можете своим правом пользоваться по собственному усмотрению. В связи с этим имеете право подать в суд ходатайство о рассмотрении дела без Вашего участия. Однако, если суд посчитает, что без Вашего участия рассмотреть дело объективно невозможно, то может обязать Вас принять участие в заседании.
Get Rich or Die Tryin'
Здравствуйте. Подскажите мне о моих правах в данной ситуации
В июне у меня свадьба и на работе с конца мая до начала июля я ухожу в отпуск, но по закону я знаю, что на момент свадьбы обязаны дать отпуск за свой счет в течении 10 дней. Могу ли я требовать этот отпуск после окончания моего основного отпуска ?? Т.к. он мне очень нужен по семейным обстоятельствам.
Спасибо
здравствуйте, подскажите как узнать есть ли на меня судебные запреты выезда за границу? может реестры какие то или спец инстанции, планирую съездить за границу и не хочу при получении визу быть удивленна....задаюсь этим вопросом потому, что есть проблемы с комуналкой
здравствуйте
я, гражданка Украины, имеющая прописку. в августе этого года отдаю своего родного ребенка по путевке в сад, прописки у нее нет. заведующая грозно сказала берите где хотите или не возьму ребенка в сад. разве это так? пока маленькая может ли она "заочно" считаться по прописке матери?
☆♫☀☣ʁɔvʎнdǝвǝdǝu dиw - ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw☆♫☀☣
Согласно ст.29. Гражданского кодекса Украины:
4. Местожительством физического лица, которое не достигло десяти лет, является местожительство его родителей (усыновителей) или одного из них, с кем оно проживает, опекуна или местонахождение учебного заведения или учреждения здравоохранения, в котором оно проживает.
Но ребенка все равно нужно прописать по месту регистрации родителей, тем самым подтвердив его местожительство.
Нужно обратиться в паспортный стол с пакетом документов на квартиру/дом (домовая книга, техпаспорт, документ, подтверждаюший право собственности на жилище, ваш паспорт, свидетельство о рождении ребенка).
Последний раз редактировалось птица-Моа; 11.05.2011 в 21:01.
Реєстрація місця проживання чи місця перебування особи або її відсутність не можуть бути умовою реалізації прав і свобод, передбачених Конституцією, законами чи міжнародними договорами України, або підставою для їх обмеження.
Закон Про свободу пересування та вільний вибір місця проживання в Україні
але, якщо Ваш підпис є правдою, то краще зробити так, як пропонує попередній оратор![]()
Социальные закладки