Тема: Юридические консультации он-лайн, пока бесплатно:-)

Ответить в теме
Страница 614 из 1693 ПерваяПервая ... 114 514 564 604 612 613 614 615 616 624 664 714 1114 1614 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,261 по 12,280 из 33847
  1. Вверх #12261
    Постоялец форума Аватар для lana2007
    Господа юристы, проконсультируйте пожалуйста по след. вопросу.
    В 2007 году, при рождении второго ребенка, я получила пособие в размере 8 тыс. ( как на первого ребенка). Старшему ребенку на тот момент было 13 лет и действовало положение, отмененное впоследствии, что если на первого ребенка единоразовой помощи не было получено, то второй ребенок считался как первый "достойный" помощи.
    Могу ли я сейчас претендовать на перерасчет и какой пакет документов должна предоставить в этом случае?

2. Вверх #12262
    Не покидает форум Аватар для multik
    Цитата Сообщение от шалунья Посмотреть сообщение
    подскажите недорого нотариуса
    первая госнотконтора...
    недорого, небыстро, не всегда удобно ))
    Я никогда не видел фильмов про роботов, чтобы робот был пьяный

3. Вверх #12263
    Частый гость Аватар для Aleliren
    Здравствуйте, помогите пожалуйста разобраться в следующем вопросе. У моего друга ОСМД, у него долг по квартплате с 2005 года. и ему весь прошлый период насчитали по новому тарифу. Законно ли это ?
    Если нет, то какие документы регулируют вопрос начисления квартплаты? с чем прийти к бухгалтеру, чтобы она пересчитала все как надо?
    Спасибо!

4. Вверх #12264
    Частый гость Аватар для Advokat_pel
    Цитата Сообщение от Шанти Посмотреть сообщение
    Юристы пожалуйста помогите, очень буду благодарна. Я чуть раньше советовалась с вамипо вопросу развода полюбовно так сказать, сегодня ситуация изменилась, мы с мужем не живём вместе уже почти 2 года он изредка когда бог на душу положит помогал ребёнку когда даст пару рублей когда нет (живёт с другой с того момента как я ушла т.е. я поехала к родителям на выходные он приехав ко мне разругался и больше я не возвращалась) сейчас требует развод сначала красиво всё рассказывал что будет поогать и чтобы я не подавала на алименты (работает в гос. структуре) я подала иск но указала что алименты по собственному желанию без решения суда будет платить, подскажите что можно сделать чтобы хоть какие-то деньги кроме аллиментов у него отсудить? я так понимаю надо забрать иск и подать новый о том, чтобы аллименты начислил суд а кроме аллиментов за то что он не помогал ребёнку пока мы не разводились можно как-то отсудить?
    Очень благодарна за ответ!

Здравствуйте!

Вопрос у Вас вышел какой то напутанный... Если Вы еще не подавали иск об алиментах, Вы можете его подать в любой момент. Муж официально работает, можете просить % от дохода или твердую сумму. Алименты за прошлый период взыскать сложно, так как Вам нужно будет в суде доказать, что Вы предпринимали попытки взыскать с мужа алименты в досудебном порядке, но Вам это не удалось. Практика не хорошая по поводу взыскания алиментов за прошлый период.

С ув.Адвокат

5. Вверх #12265
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от Aleliren Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, помогите пожалуйста разобраться в следующем вопросе. У моего друга ОСМД, у него долг по квартплате с 2005 года. и ему весь прошлый период насчитали по новому тарифу. Законно ли это ?
    Если нет, то какие документы регулируют вопрос начисления квартплаты? с чем прийти к бухгалтеру, чтобы она пересчитала все как надо?
    Спасибо!
    мабуть, незаконно, але й не сплачувати - теж незаконно.
    регулюється це рішеннями відповідного органу ОСББ та затверджується міськрадою.
    краще за все прийти із документами про сплату боргу за "вірними" тарифами.

6. Вверх #12266
    Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение

За все 6 лет? Я думаю, что обратившись в суд за взысканием долга, можно было бы просить суд применить срок исковой давности. И по итогу заплатить за 3 года. Хотя согласна с audit_n - платить нужно вовремя.

С ув.Адвокат

7. Вверх #12267
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    а, ну й цивільним кодексом, звісно, також регулюється)))

8. Вверх #12268
    Частый гость Аватар для ankas
    Подскажите пожалуйста! Могу ли я оставаться в декретном отпуске (по догляду за дитиною до 3-х років) и при этом отдать ребенка в детсад?
    Если вам плюнули в спину, значит вы впереди

9. Вверх #12269
    юрист
    хороший сюжет для сериала закручивается
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

10. Вверх #12270
    Цитата Сообщение от ankas Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста! Могу ли я оставаться в декретном отпуске (по догляду за дитиною до 3-х років) и при этом отдать ребенка в детсад?
    А кто Вам мешает? Мне никто не мешал.

С ув.Адвокат

11. Вверх #12271
    Цитата Сообщение от Fleur1980 Посмотреть сообщение
    привет.я к тебе с миром. прочла все твои сообщения на форме. судя по этим сообщениям, у нас общий муж был. я хочу с тобой поговорить. тебя Юля зовут?и в контакте у тебя такая же фамилия. как у меня? давай встретимся.еще раз повторяю, я с миром.
    .... мы тут тоже не в состоянии войны. И что дальше? Вот только в рамках темы

12. Вверх #12272
    User banned
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    ну если никто из жильцов не хочет ничего вкладывать, то тогда нужно просто смириться с тем, что во дворе будет кафе. ну еще можно пару писем в ВР, КМ и Президенту написать, и считать что сделали все что смогли
    О каких суммах идет речь? Жильцы не хотят платить за решение суда тысячи долларов. А расходы юриста оплатить согласны.

13. Вверх #12273
    User banned
    Цитата Сообщение от Nap Посмотреть сообщение
    тут нужно не просто вкладывать, а много вкладывать + ещё опередить застройщика + апелляция , в которую застройщик будет подавать если вдруг проиграет первый суд...
    У застройщика хватит денег купить суды и апеляцию. Если жильцы будут по очереди накладывать арест. Правда что решение апеляционного суда обойдется порядка 7000 долларов?

14. Вверх #12274
    Цитата Сообщение от Raskolnikov Посмотреть сообщение
    О каких суммах идет речь? Жильцы не хотят платить за решение суда тысячи долларов. А расходы юриста оплатить согласны.
    Оплатите услуги юриста по подготовке иска и пакета документов к нему, а дальше (для экономии) ходите в суд сами и отстаивайте там свои права.

С ув. Адвокат

15. Вверх #12275
    User banned
    Цитата Сообщение от Advokat_pel Посмотреть сообщение
    Оплатите услуги юриста по подготовке иска и пакета документов к нему, а дальше (для экономии) ходите в суд сами и отстаивайте там свои права.

С ув. Адвокат
    Мы над этим работаем. Думаю, что лучше чтобы юрист ходил в суд с жильцами также... Какова средняя стоимость услуг подготовки иска и представительства интересов в суде? И вообще что решает юрист в суде, если наш суд самый гуманный суд?

16. Вверх #12276
    Частый гость Аватар для Aleliren
    Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    Не совсем поняла, т.е. оплатить по старым тарифам того времени и уже потом выяснять отношения?

17. Вверх #12277
    Частый гость Аватар для Prokosha83
    Подскажите, должны ли быть в расписке паспортные данные написавшего ее или это необязательно?
    Быдло - человек без моральных принципов, без собственного мнения

18. Вверх #12278
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Prokosha83 Посмотреть сообщение
    Подскажите, должны ли быть в расписке паспортные данные написавшего ее или это необязательно?
    не обязательно.... по почерку определит экспертиза если что...

19. Вверх #12279
    Постоялец форума Аватар для Mrs N
    Уважаемые юристы, подскажите, пожалуйста, чем грозит Страхователю такой пункт в договоре КАСКО:
    "При неможливості врегулювання спірних питань шляхом переговорів спори вирішуються в судовому порядку. При цьому Сторони домовилися, що всі спори, пов'язані з виконанням доного Договору, а також спори, пов'язані з визнанням недійсним Договору або його окремих частин, вирішуються в Постійно діючому третейському суді при товарній біржі "ХХХ" (свідоцтво про реєстрацію від ХХ.ХХ.2005 р. № 5, місцезнаходження суду: ХХХХХ, м. Донецьк, вул. ХХХХХХ, Х) Такі спори розглядатимуться третейським судом у складі одного третейського судді, формування складу суду (призначення судді) для вирішення конкретного спору здійснюється головою суду".

Лишает ли Страхователя этот пункт права обратиться в суд общей юрисдикции для решения спорных вопросов?

20. Вверх #12280
    Не покидает форум Аватар для multik
    Цитата Сообщение от Mrs N Посмотреть сообщение
    Лишает ли Страхователя этот пункт права обратиться в суд общей юрисдикции для решения спорных вопросов?
    Да, лишает...
    Точнее - обратиться не лишает, но реально рассмотреть дело в суде общей юрисдикции ввиду третейской оговорки не выйдет.
    по ч.5 ст.130 ГПК или ст. 207 ч.1 п.6 ГПК будут ломать любые потуги рассмотреть дело в общем суде:

Якщо між сторонами укладено договір про передачу спору на вирішення третейського суду, суд постановляє ухвалу про залишення заяви без розгляду.
    Суд постановляє ухвалу про залишення заяви без розгляду, якщо між сторонами укладено договір про передачу спору на вирішення до третейського суду і від відповідача надійшло до початку з'ясування обставин у справі та перевірки їх доказами заперечення проти вирішення спору в суді
    Последний раз редактировалось multik; 05.05.2011 в 12:13.
    Я никогда не видел фильмов про роботов, чтобы робот был пьяный

Ответить в теме
Страница 614 из 1693 ПерваяПервая ... 114 514 564 604 612 613 614 615 616 624 664 714 1114 1614 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права