Тема: Современная Украина III. Что дальше?

Ответить в теме
Страница 542 из 5150 ПерваяПервая ... 42 442 492 532 540 541 542 543 544 552 592 642 1042 1542 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,821 по 10,840 из 102998
  1. Вверх #10821
    Визитка Яроша
    Цитата Сообщение от Аятолла Посмотреть сообщение
    Мир Вам!
    С Вами, многомудрый Реалист, сложно не согласиться. Я лишь позволю себе высказать несколько своих мыслей(в чем-то созвучных...в чем-то - нет...).
    1. В своих характеристиках Вы довольно радикальны...имеете право. С Януковичем я лично не общался, поэтому не стану характеризовать его интелект. Имея ничтожный опыт в интервьюировании, могу сказать, что публичные выступления весьма сложные(я выглядел бледно... )...а именно из таких выступлений мы с Вами оцениваем политика. За Ющенко - не стану...скажу лишь, что человек, ставший президентом уже является весьма неординарной личностью.
    2. Здесь можно было бы возразить, если речь идет об обществе в целом. Вы же, как я понимаю, говорите о молодежи...шайтан его знает, что у них ныне в голове! Что касаемо политико-экономической модели...Элвин Тоффлер в "Третьей волне" весьма неплохо проанализировал нынешнее развитие мирового сообщества...так вот. При выборе таковой модели следовало бы нам ответить на вопрос: к какой группе стран(по уровню развития и перспективам роста) принадлежит Украина? Ответ и вытекающее из энтого ответа направление развития опять-таки породит массу споров и разногласий. Т.е., ещё один фактор дестабилизации внутренней ситуации в стране. Но "замолчать" и "спустить на тормозах" этот вопрос будет недальновидно...ИМХО.
    3. Я бы не стал нынешний мировой порядок характеризовать, как "цивилизованный"... Что касаемо любви к стране...сие чувство мне довольно непривычно применять к абстрактному понятию. Я уже обращал Ваше внимание на то, что не совсем ясно представляю для себя термин "страна" в таком вот контексте. Видимо, в слово "любовь" включаются такие понятия, как "патриотизм"(возможно "скатывание" в разные "-измы"), "гордость за страну"(есть, конечно, поводы...но их так мало! ), ещё что-либо подобное. Есть ещё опасность ложной цели(когда "культура потребления" мимикрирует, выдавая себя за желание "жить в цивилизованном мире"), впрочем, не стану повторяться...
    А за Фарион...да и вообще за всех радикалистов с обеих сторон...наверное, не стОит обращать мне на них внимание, ибо комичность этих персонажей начинает уже утомлять...
    И вам Мир!

1. В чем неординарность одного или другого? Вы понимаете, очень много факторов и обстоятельств, которые могут служить для высокого положения человека в обществе. Обсуждать их можно до бесконечности. Мало того, отсутствие вразумительного устройства общества может вынести наверх людей обладающими совершенно не теми качествами, которые необходимы в сложившихся условиях. Что и происходит.

2. Не будет избранной модели, не будет ничего, будет бардак и разложение, что мы и наблюдаем. Должна быть модель развития, вопрос путей и достижения во временном пространстве, это другое, должны быть расставлены приоритеты. Если вы дом будете строить без проекта, что у вас получится?

3. Я не говорил про мировой порядок, этот термин не подходит к обсуждаемому. Любое понятие можно считать в той или иной мере абстрактным, есть просто очевидные факты, есть модели, которые построены и успешно функционируют, успешно с точки зрения устройства общества, экономики и социального развития в целом. От того что вы называете, как я вас понял, передовые в экономическо - социальном плане страны, странами с культурой потребления, ничего не меняет.

Люди, проживающие в этих странах, защищены во всех отношениях, имеют прекрасные возможности для самореализации, экономика и социальные сферы развиваются неизбежно. Кто вам сказал, что культура потребления (хотя сразу вам скажу, это очень абстрактный термин), это плохо. При условии, что вы сами производите блага, вы что не должны их потреблять? Вы все сами для себя усложняете, намывные ценности и понятия никого не интересуют, разве что "а поговорить". Да, и без любви к собственной стране, ничего не получится.

2. Вверх #10822
    Не покидает форум Аватар для Аятолла

В чем неординарность одного или другого?
    В том, что смогли воспользоваться сложившимися обстоятельствами...многие более достойные в это же время - не смогли.
    От того что вы называете, как я вас понял, передовые в экономическо - социальном плане страны, странами с культурой потребления, ничего не меняет.
    Я несколько...э...не об этом. Попробую своими словами изложить... На данный момент в мире есть несколько типов развития государств(условно...основная "фишка", так сказать, каждого из государств). Аграрные, индустриальные и постиндустриальные страны. По мнению Тоффлера постиндустриализм является высшей формой организации на нашей Земле. Так вот. Каким именно путем, исходя из этой градации, следовало бы топать Украине?
    Кто вам сказал, что культура потребления (хотя сразу вам скажу, это очень абстрактный термин), это плохо.
    Уже и не вспомню...будем считать, что это мое личное убеждение. Я, кстати, не утверждал, что сама каноническая "культура потребления" - это плохо. Плохо, когда страсть к потреблению становится смыслом жизни... Ну, я так думаю...возможно, кому-то мои "намывные" ценности покажутся смешными и глупыми...

3. Вверх #10823
    Посетитель
    Я дико извиняюсь, что нагло влезаю в Ваш диалог. Уж, простите.
    Но на текущий момент, государство Украина и власть, её представляющая - это государство трёх "БЕЗ":
    1. БЕЗидейное.
    2. БЕЗдуховное.
    3. БЕС(З)берспективное.
    Отсутствие хотя бы одного "БЕЗ", даёт шанс государству на существование в этом мире.
    Наличие всех трех "БЕЗ" таких шансов не оставляет.
    Поэтому, при таком раскладе, государство Украина (государство, не страна) - это труп. И при власти находятся (да и находились все 20 лет) зомби-каматозники , которые совершают чисто механические действия. Ну, как в каком-то банальном фильме ужасов про "Живых мертвецов".
    И еще. ИМХО, примерять на себя какую-то успешную модель развития мне кажется не очень верным направлением. Потому как мир меняется и законы развития этого мира требуют новых и свежих решений. Кто это поймет и примет первым, тот и будет "на коне" в недалеком будущем.

4. Вверх #10824
    Визитка Яроша

В том, что смогли воспользоваться сложившимися обстоятельствами...многие более достойные в это же время - не смогли.

Я несколько...э...не об этом. Попробую своими словами изложить... На данный момент в мире есть несколько типов развития государств(условно...основная "фишка", так сказать, каждого из государств). Аграрные, индустриальные и постиндустриальные страны. По мнению Тоффлера постиндустриализм является высшей формой организации на нашей Земле. Так вот. Каким именно путем, исходя из этой градации, следовало бы топать Украине?

Уже и не вспомню...будем считать, что это мое личное убеждение. Я, кстати, не утверждал, что сама каноническая "культура потребления" - это плохо. Плохо, когда страсть к потреблению становится смыслом жизни... Ну, я так думаю...возможно, кому-то мои "намывные" ценности покажутся смешными и глупыми...

Скорее не смогли из за обстоятельств, ну и мы к этому не готовы были, вопрос к гражданскому самосознанию, скорее чем к людям, которые на "верху".

Вы разделите для себя понятия, модель развития экономики и тип экономики. Модель на вооружение должна быть взята просто из прогрессивных существующих, наиболее подходящая к условиям и ментальности, можно обобщить лучшее, как и сделали некоторые страны продемонстрировавшие серьезные успехи за последние десяток лет.

Что касается типа экономики, это как раз вопрос развития модели, для Украины очевидными приоритетами, безусловно на сегодня может являться аграрный сектор и очень удачное геополитическое положение т.е. услуги в широком понимании этого слова. Современное индустриальное развитие можно рассматривать только в ключе успешного развития первых двух.

Тоффлер футуролог, признанных футурологов не много, а их успехи слишком неоднозначны. Посмотрим, поживем увидим...)))

Страсть к потреблению, это болезнь, основная масса людей болеет в той или иной степени, такова наша сущность и так было всегда.

5. Вверх #10825
    User banned
    Цитата Сообщение от Реалист. Посмотреть сообщение
    Скорее не смогли из за обстоятельств, ну и мы к этому не готовы были, вопрос к гражданскому самосознанию, скорее чем к людям, которые на "верху".

Вы разделите для себя понятия, модель развития экономики и тип экономики. Модель на вооружение должна быть взята просто из прогрессивных существующих, наиболее подходящая к условиям и ментальности, можно обобщить лучшее, как и сделали некоторые страны продемонстрировавшие серьезные успехи......
    Что касается типа экономики, это как раз вопрос развития модели, для Украины очевидными приоритетами, безусловно на сегодня может являться аграрный сектор и очень удачное геополитическое положение т.е. услуги в широком понимании этого слова. Современное индустриальное развитие можно рассматривать только в ключе успешного развития первых двух.

Страсть к потреблению, это болезнь, основная масса людей болеет в той или иной степени, такова наша сущность и так было всегда.
    Но прогрессивной считается модель, стимулирующая эту самую болезнь потребления....

6. Вверх #10826
    Визитка Яроша
    Цитата Сообщение от Santa_Faust Посмотреть сообщение
    Я дико извиняюсь, что нагло влезаю в Ваш диалог. Уж, простите.
    Но на текущий момент, государство Украина и власть, её представляющая - это государство трёх "БЕЗ":
    1. БЕЗидейное.
    2. БЕЗдуховное.
    3. БЕС(З)берспективное.
    Отсутствие хотя бы одного "БЕЗ", даёт шанс государству на существование в этом мире.
    Наличие всех трех "БЕЗ" таких шансов не оставляет.
    Поэтому, при таком раскладе, государство Украина (государство, не страна) - это труп. И при власти находятся (да и находились все 20 лет) зомби-каматозники , которые совершают чисто механические действия. Ну, как в каком-то банальном фильме ужасов про "Живых мертвецов".
    И еще. ИМХО, примерять на себя какую-то успешную модель развития мне кажется не очень верным направлением. Потому как мир меняется и законы развития этого мира требуют новых и свежих решений. Кто это поймет и примет первым, тот и будет "на коне" в недалеком будущем.
    С моей точки зрения вы смотрите на все слишком буквально. Смотрите на вещи шире, подавляющее большинство государств в мире подпадают под эти лично ваши определения. Основа это граждане государства, дорастет общественное сознание до позитивных изменений, общество начнет понимать чего оно хочет и соответственно действовать, они произойдут, ну а если нет, значит, виноваты мы все.

Ноухау в этих вопросах быть не может, это вопрос формирования развития, и мир меняется в процессе развития, впереди те, кто пользуется мировым опытом, умело обобщает его и внедряет.

7. Вверх #10827
    Визитка Яроша
    Цитата Сообщение от Cetus Посмотреть сообщение
    Но прогрессивной считается модель, стимулирующая эту самую болезнь потребления....
    Ну почему стимулирующая, давайте говорить иначе, общество в итоге стремится к модели которая ему подходит.

8. Вверх #10828
    Не покидает форум Аватар для Аятолла
    безусловно на сегодня может являться аграрный сектор и очень удачное геополитическое положение т.е. услуги в широком понимании этого слова.
    Здесь позволю себе вновь Вам возразить, объективнейший Реалист.
    Развитие аграрного сектора экономики следовало бы рассматривать не только для обеспечения внутреннего потребителя, но и для экспорта с/х продукции. Конкурировать же на равных с мировыми лидерами в этой отрасли экономики нам будет весьма сложно...хотя бы потому, что в силу климатических условий мы можем собрать только один урожай в год. Есть ещё мощнейшее лобби ТНК и иных-всяких паршивцев на сием поле. Закупка с/х техники...наши заводы-то почти умерли(если не ошибаюсь). Нерентабельность химической промышленности(удобрения) из-за высоких цен на энергоносители... Думается мне, аграрный сектор развивать будет весьма сложно.
    Что касаемо удобного географического положения...соглашусь. Да только этого маловато будет...дороги строить(и ж/д, в том числе)...денежка нужна немалая на все это... Ахметов с Коломойским и иными Тарутами не дадут, поди...как думаете?

9. Вверх #10829
    Живёт на форуме Аватар для Владимир 2
    Человек строит свою жизнь, ориентируясь на перспективу, по плану или живет, следуя своим внутренним установкам, которые являются его духовным стержнем: самопознание, самоуважение, самодисциплина? Человек поставив перед собой цель, ждет, когда ему судьба преподнесет шанс на тарелочке с голубой каемочкой или сам прокладывает путь к цели?
    Общество потребления, культура потребления … это все относится к сиюминутным удовлетворениям потребностей. Это умение жить одним днем. Фиг её знает, может европейцу это в кайф. По мне так если не видеть горизонта, так жизнь теряет краски. Есть замечательное высказывание у славян:
    Мужчина должен построить дом, вырастить сына и посадить дерево. Получается, что человек – это садовник своей жизни. Ему мало просто бросить семя, ему надо быть уверенным, что семена прорастут. Прорастут не просто фиг знает чем, а чем-нибудь прекрасным и изумительным.
    Получается, что человек работая сегодня, выстраивает свою жизнь в перспективу. С другой стороны, работать на перспективу дело ненадежное. Например, начальник или руководитель государства предлагает потерпеть сегодня, ради радужной перспективы завтра. Приходит новый начальник или новый руководитель государства и всё … радужная перспектива накрывается медным тазом.
    Жить, не видя перед собой перспективы – глупо. Работать ради перспективы – то же глупо, так как могут возникнуть обстоятельства, которые оставят человека перед разбитым корытом.
    Поэтому надо честно ответить самому себе на вопрос:
    Сегодняшней своей деятельностью ты действительно приближаешь перспективу или просто оправдываешь ей свои нынешние неудачи?

10. Вверх #10830
    Перспектива развития Украины. Никакой перспективы никогда не будет, если не работать уже сегодня на эту самую перспективу. Какую работу на перспективу мы наблюдаем? Например, в самостоятельных проектах… Много писалось о создании танка нового поколения Оплот. В тоже время приходят сообщения, что ядро танкостроения – завод Малышева, испытывает финансовые трудности, грядут увольнения рабочих. Писалось о создании нового самолета для внутренних авиалиний. Самолет действительно получился неплохой и конкурентоспособным, но … поддержки государства проекту не оказывается.
    Какие существуют международные проекты? Много говорилось о создании Белого потока, который был альтернативой Набукко. Похоже проект похоронен. Был проект разработки нефтяных и газовых месторождений. Заинтересовавшимся проектом иностранцам, Тимошенко устроила укорот. Модернизация ГТС. Был подписан договор о сотрудничестве с европейцами. Без России. В результате ГТС не получил от европейцев ни одного евры. Проект, в котором Украина выступает как транспортная развязка или страна-транзитер, то же не катит. Железнодорожные магистрали изношены от 60% до 80 %. Вместе с вагонами и локомотивами. Проект студенческой стажировки за рубежом. Это вообще затея непонятная. С Украины подающих надежды молодежь приглашают в зарубежные научные центры, где они понимают … что на Родине у них нет никакой перспективы.
    Возможно, я пессимистично смотрю на украинские реалии и перспективы. Я все же не на территории страны живу. Слишком сильно не ругайте.
    Последний раз редактировалось Владимир 2; 09.05.2011 в 16:33.

11. Вверх #10831
    Украинское позорище!
    9 мая во Львове происходят столкновения и проливается кровь (обновлено в 16:13)
    http://mignews.com.ua/ru/articles/71065.html

12. Вверх #10832
    User banned Аватар для ALKA
    Цитата Сообщение от Владимир 2 Посмотреть сообщение
    Украинское позорище!

http://mignews.com.ua/ru/articles/71065.html
    Кошулинский выразил убеждение, что представители милиции установят лицо, которое нанесло ранение молодому человеку. "Также сегодня во время проведения представителями ВО Свобода панихиды на Марсовом поле неизвестные начали натравливать на нас крупного пса породы, по-видимому, московская сторожевая, который бросался на людей. Нам еле удалось владельца пса выпроводить с места проведения мероприятий. Однако нам затем звонили по телефону побратимы, которые сообщили, что он со своим псом совершал аналогичные действия относительно участников молодежной акции на Холме Славы, и он был остановлен лишь сотрудниками милиции", - отметил Кошулинский.
    москальских котов на них натравить надо...

13. Вверх #10833
    Не покидает форум Аватар для Big!
    Цитата Сообщение от Santa_Faust Посмотреть сообщение
    1. БЕЗидейное.
    2. БЕЗдуховное.
    3. БЕС(З)перспективное.
    Расшифруйте каждое свое "без" и вы поймете, что под эту ШТУЧНУЮ систематизацию\классификацию можно подогнать ЛЮБОЕ государство.
    О ложности вашего суждения говорит существование десятков государств, в которых особо не парятся из-за отсутствия всех трех "без"...
    Поэтому, при таком раскладе, государство Украина (государство, не страна) - это труп.
    Если задаться целью, любое государство можно сделать трупом, и США и Россию, в том числе...
    И при власти находятся (да и находились все 20 лет) зомби-каматозники , которые совершают чисто механические действия.
    Вы свято верите, что, к примеру Обама или Медведев не "коматозники"? Опять искусственный ярлык...

Потому как мир меняется и законы развития этого мира требуют новых и свежих решений. Кто это поймет и примет первым, тот и будет "на коне" в недалеком будущем.
    А это вообще напоминает: "Трудящиеся всех стран - совокупляйтесь!"...
    Шевченко Степан Абрамович, националист.

14. Вверх #10834
    ... впереди те, кто пользуется мировым опытом, умело обобщает его и внедряет.
    Верно. А если в угоду одного государства разоружать, разрушать экономику, развращать народ другого, никакая идейность духовной перспективы не поможет...

15. Вверх #10835
    Визитка Яроша
    Здесь позволю себе вновь Вам возразить, объективнейший Реалист.
    Развитие аграрного сектора экономики следовало бы рассматривать не только для обеспечения внутреннего потребителя, но и для экспорта с/х продукции. Конкурировать же на равных с мировыми лидерами в этой отрасли экономики нам будет весьма сложно...хотя бы потому, что в силу климатических условий мы можем собрать только один урожай в год. Есть ещё мощнейшее лобби ТНК и иных-всяких паршивцев на сием поле. Закупка с/х техники...наши заводы-то почти умерли(если не ошибаюсь). Нерентабельность химической промышленности(удобрения) из-за высоких цен на энергоносители... Думается мне, аграрный сектор развивать будет весьма сложно.
    Что касаемо удобного географического положения...соглашусь. Да только этого маловато будет...дороги строить(и ж/д, в том числе)...денежка нужна немалая на все это... Ахметов с Коломойским и иными Тарутами не дадут, поди...как думаете?
    Вы пытаетесь рассуждать о вопросах, в которых не сведущи (извините, но мне это очевидно), рассуждаете с точки зрения обывателя, попробуйте изучить вопрос глубже, не с точки зрения навязываемой теми, кто у власти, а более профессионально и менее предвзято. Такая точка зрения крайне ошибочна, навязана и преследует совершенно очевидные цели и задачи.

Мне много есть что сказать на эту тему, но это слишком широкая дискуссия. Изучать вместе с вами эти вопросы глубже на страницах форума не вижу смысла.

ПыСы. Никоим образом не хочу вас обидеть.
    Последний раз редактировалось Реалист.; 10.05.2011 в 09:36.

16. Вверх #10836
    Визитка Яроша
    Цитата Сообщение от Big! Посмотреть сообщение
    Верно. А если в угоду одного государства разоружать, разрушать экономику, развращать народ другого, никакая идейность духовной перспективы не поможет...
    Кто это делает?

17. Вверх #10837
    Кто это делает?
    В данном контексте это совершенно не важно (это несколько другая тема). Важно, что в борьбе с этими "кто" выше означенные "духовность, идейность и перспективность" государства играют десятую роль. А в руках этих самых "кто" выполняют противоположную функцию...

18. Вверх #10838
    Визитка Яроша
    Цитата Сообщение от Big! Посмотреть сообщение
    В данном контексте это совершенно не важно (это несколько другая тема). Важно, что в борьбе с этими "кто" выше означенные "духовность, идейность и перспективность" государства играют десятую роль. А в руках этих самых "кто" выполняют противоположную функцию...
    Я вам скажу немного по другому, чем сознательней и осознанней ведет себя общество, тем трудней им манипулировать, и соответственно меняются подходы и реалии даже для манипуляторов. Не возможно контролировать и влиять на все процессы, история доказывает нам обратное, это борьба, где у всех есть уступки и поражения.

19. Вверх #10839
    Зашел на форум львовский.

на оценку львовской срамоты местный абориген пишит:
    Вот глупенькая...
    По росийским кАналам, учасвующих в акции, называют нацистами и фашистами. И Пипл хавает (кушает). В России, как я понял, пипл все хавает(кушает) - лишь бы русское.
    http://for.lviv.ua/showthread.php?t=54912&page=107

львовский папуас считает россиян кувшинчиками, в который можно залить любую инфу. А я на одесских аборигенов бочку качу... Одесситы по сравнению с львовскими сплошь Перельманы, блин.

20. Вверх #10840
    Я вам скажу немного по другому, чем сознательней и осознанней ведет себя общество, тем трудней им манипулировать...
    А я сказал бы, что обществом - ЛЕГЧЕ. А вообще - это уже пошла философия.
    И если уж быть откровенным, то конечным субъектом манипуляции является сознание отдельно взятого человека. Все, что мы называем обществом, страной, родиной, патриотизмом, идейностью, духовностью, перспективностью, как раз и служат для повышения эффективности этой самой манипуляции...

Ответить в теме
Страница 542 из 5150 ПерваяПервая ... 42 442 492 532 540 541 542 543 544 552 592 642 1042 1542 ... ПоследняяПоследняя