Мир Вам!
С Вами, многомудрый Реалист, сложно не согласиться. Я лишь позволю себе высказать несколько своих мыслей(в чем-то созвучных...в чем-то - нет...).

1. В своих характеристиках Вы довольно радикальны...имеете право. С Януковичем я лично не общался, поэтому не стану характеризовать его интелект. Имея ничтожный опыт в интервьюировании, могу сказать, что публичные выступления весьма сложные(я выглядел бледно...

)...а именно из таких выступлений мы с Вами оцениваем политика. За Ющенко - не стану...скажу лишь, что человек, ставший президентом уже является весьма неординарной личностью.
2. Здесь можно было бы возразить, если речь идет об обществе в целом. Вы же, как я понимаю, говорите о молодежи...шайтан его знает, что у них ныне в голове! Что касаемо политико-экономической модели...Элвин Тоффлер в "Третьей волне" весьма неплохо проанализировал нынешнее развитие мирового сообщества...так вот. При выборе таковой модели следовало бы нам ответить на вопрос: к какой группе стран(по уровню развития и перспективам роста) принадлежит Украина? Ответ и вытекающее из энтого ответа направление развития опять-таки породит массу споров и разногласий. Т.е., ещё один фактор дестабилизации внутренней ситуации в стране. Но "замолчать" и "спустить на тормозах" этот вопрос будет недальновидно...ИМХО.
3. Я бы не стал нынешний мировой порядок характеризовать, как "цивилизованный"...

Что касаемо любви к стране...сие чувство мне довольно непривычно применять к абстрактному понятию. Я уже обращал Ваше внимание на то, что не совсем ясно представляю для себя термин "страна" в таком вот контексте. Видимо, в слово "любовь" включаются такие понятия, как "патриотизм"(возможно "скатывание" в разные "-измы"), "гордость за страну"(есть, конечно, поводы...но их так мало!

), ещё что-либо подобное. Есть ещё опасность ложной цели(когда "культура потребления" мимикрирует, выдавая себя за желание "жить в цивилизованном мире"), впрочем, не стану повторяться...

А за Фарион...да и вообще за всех радикалистов с обеих сторон...наверное, не стОит обращать мне на них внимание, ибо комичность этих персонажей начинает уже утомлять...

Социальные закладки