| ||
Так, а вам кто то до этой провокации мешал праздновать или не давал "молиться" на красный флаг? Не давал возможности отмечать праздник с символами той эпохи? Желательно ответить, для раскрытия и понимания, вами же понятия "хохлосрач".
Идея одна, соборность, культура, государственный язык, любовь к своей стране, политика равнозначности этносов. Это как велосипед, второй раз изобрести нельзя. В центре всего должна быть единая Украина и единая нация (в широком понимании этого слова).
Ни одна страна без этого нормально не может существовать. Вопрос не в идее, а в нежелании решать какие бы то ни было вопросы консолидирующие нацию и общество как таковое. Ющенко наделал огромное количество глупостей в национальных вопросах, не решая по сути проблемы, накопившиеся в экономическом и социальном ключе за все предшествующие годы.
Сейчас еще хуже, демагогия и провокации с народом на отвлекающие темы, заигрывание со всеми по очереди, отсутствие какой бы то ни было стратегии развития во всех направлениях. Хамское воровство, беспросветная тупость и попытки закрепиться во власти любой ценой. Плохо закончится.
Последний раз редактировалось Реалист.; 08.05.2011 в 11:27.
Сами себе противоречите. Какая равнозначность этносов? Какая культура? Вы там выше уже обосрали всех, кто считает красный флаг символом победы. Такая культура?? Идите лесом с такой "культурой" и такой "равнозначностью"...
По второму выделенному тезису - не правда. Даже примеры стран приводить не буду, неоднократно уже приводились.
Ну...когда на 9-Мая раздаются поздравления "Слава Героям!" из уст президента(а мы ж с Вами знаем, кто и когда так приветствовал "хероев"), то это можно расценить как глумление над памятью ветеранов ВОВ. Мешать ведь можно неявно, разумнейший Реалист...Так, а вам кто то до этой провокации мешал праздновать или не давал "молиться" на красный флаг? Не давал возможности отмечать праздник с символами той эпохи? Желательно ответить, для раскрытия и понимания, вами же понятия "хохлосрач".
Соборность...Вы отрицаете возможность достижения "личного счастья"? Культура, государственный язык - эти понятия на данный момент разделяют общество, так что тут пролет. Любовь к своей стране возможна как абстракция(ИМХО), потому как сие чувство должно все же на чем то базироваться. В данном случае слово "страна" весьма размыто. Люди(?), географические параметры, история(опять-таки здесь: противостояние...), политический вектор(?Идея одна, соборность, культура, государственный язык, любовь к своей стране, политика равнозначности этносов.) - все это включает в себя понятие "страна"... Что бы это все любить, надобно быть ОЧЕНЬ влюбленным...
За политику равнозначности этносов...я бы поддержал, ибо являюсь космополитом...это хорошее дело. Интересно, что об этом думает Фарион?
![]()
Последний раз редактировалось Аятолла; 08.05.2011 в 12:12.
Смелое обобщение, богоравный Владимир 2!Сдается мене, что украинцы без политики не мыслят национальной идеи... как и без борьбы с политическими мельницами ...
Мне вот вообще не удается представить украинскую национальную идею...хоть с политикой, хоть без онной. Противоречия в обществе не затухают со сменой поколений(здесь я не соглашусь с многоуважаемым Реалистом), наоборот, становятся резче и непримиримее. При таких обстоятельствах очень сложно найти что-то общее("культуру потребления" не предлагать)...![]()
Смотрите многомудрейший Аятолла, отвечу коротко, так как не вижу смысла рассусоливать по очевидному для меня вопросу.
1. Янучар дебил и тупое животное, Ющ ничтожная личность которая довела народ до крайности, голосовать за уголовника. Все они выродки совка, перемены, кардинальные перемены.
2. Культура и язык, не так сильно разделяют общество, как это навязывают и пропагандируют, ну и потом, нет модели, нет цели. Политико-экономическая модель до сих пор отсутствует. Ее нет.
3. Я совсем немного вас старше, и могу с уверенностью сказать, дети уже другие, они хотят жить в этой стране, именно в этой, причем интегрированной в полном смысле в мировое сообщество. Они уже ее любят, не совок, не ностальгируют по былому, мир изменился, они любят свою Украину. Наша с вами задача как граждан, всего лишь облегчить им эту задачу, жить в цивилизованном мире. Что мы с вами делаем из рук вон плохо.
И последнее, Фарион ведет себя как закомпостированная дура.
Мир Вам!
С Вами, многомудрый Реалист, сложно не согласиться. Я лишь позволю себе высказать несколько своих мыслей(в чем-то созвучных...в чем-то - нет...).
1. В своих характеристиках Вы довольно радикальны...имеете право. С Януковичем я лично не общался, поэтому не стану характеризовать его интелект. Имея ничтожный опыт в интервьюировании, могу сказать, что публичные выступления весьма сложные(я выглядел бледно...)...а именно из таких выступлений мы с Вами оцениваем политика. За Ющенко - не стану...скажу лишь, что человек, ставший президентом уже является весьма неординарной личностью.
2. Здесь можно было бы возразить, если речь идет об обществе в целом. Вы же, как я понимаю, говорите о молодежи...шайтан его знает, что у них ныне в голове! Что касаемо политико-экономической модели...Элвин Тоффлер в "Третьей волне" весьма неплохо проанализировал нынешнее развитие мирового сообщества...так вот. При выборе таковой модели следовало бы нам ответить на вопрос: к какой группе стран(по уровню развития и перспективам роста) принадлежит Украина? Ответ и вытекающее из энтого ответа направление развития опять-таки породит массу споров и разногласий. Т.е., ещё один фактор дестабилизации внутренней ситуации в стране. Но "замолчать" и "спустить на тормозах" этот вопрос будет недальновидно...ИМХО.
3. Я бы не стал нынешний мировой порядок характеризовать, как "цивилизованный"...Что касаемо любви к стране...сие чувство мне довольно непривычно применять к абстрактному понятию. Я уже обращал Ваше внимание на то, что не совсем ясно представляю для себя термин "страна" в таком вот контексте. Видимо, в слово "любовь" включаются такие понятия, как "патриотизм"(возможно "скатывание" в разные "-измы"), "гордость за страну"(есть, конечно, поводы...но их так мало!
), ещё что-либо подобное. Есть ещё опасность ложной цели(когда "культура потребления" мимикрирует, выдавая себя за желание "жить в цивилизованном мире"), впрочем, не стану повторяться...
А за Фарион...да и вообще за всех радикалистов с обеих сторон...наверное, не стОит обращать мне на них внимание, ибо комичность этих персонажей начинает уже утомлять...![]()
Социальные закладки