|
Мой товарищ "ярый поклонник либерализма" прокомментировал ситуацию с Майданом так: "10-20тыс донецких шахтеров(хорошенько стимулированных деньгами, битами и спиртным) и западэнские дем. силы пошли на хухь. Так что надо отдать должное Януковичу он подобными методами не "упростил" себе приход к власти.
Однако насяльника,ты забываешь,что Украина-- это не СССР,и очече у Кучмы было не железное,он потерял власть ещё задолго до начала судаЧтобы отдать приказ надо обладать реальной властью чтобы потом за это ответить,да и Данилыч был далеко не дурак,отдай он приказ сидеть ему бы щас непересидеть или просто бы сделали с ним ,что с Чеушеску
Ты рассуждаешь имперскими масштабами,попуститсь,(задавить ,пострелять)это уже всё в прошлом
![]()
Не можешь прокормить жену? Пропей!
Я ничего не забываю, я просто знаю возможно то, чего не знаете вы, а вы то ,чего не знаю я (в частности об оплате одесских автопроегов). Мы здесь делимся впечатлениями и высказываем мнения ,которые не претендуют на истину в последней инстанции.
Я знаю,что готовность была, а вот приказа не было. А почему он не последовал и вы и я можем только гадать. Поверьте мне на слово те кто там были , очень сожалели,что не получили своевременный приказ, когда была возможность "свернуть" майдан без шума и пыли. Но Соланыч не даром ездил. Кучма сдал и власть и Янука по приказу сверхув обмен на обеспеченную старость !
Последний раз редактировалось ЦинИк; 26.11.2007 в 18:21.
"Циники-это уставшие романтики..."
И я о том же(про Кучму)!Те кто там были должны благодарить бога за то что не был отдан приказ,ты знал на тот момент настроение в армии и органах?Уж очень оно было неодназанчное и были те кто был непрочь применить силу и против Кучмы!Майдан выиграл войну ещё не начав её,тот кто был у руля оказался никудышним капитаном и отдал мостик нисколько не сожалея об этом
Ну, неоднозначное..
Кстати, это значит также и то, что отнюдь не все были за Ющенко.
Все-таки половина страны была против.
Не факт, что в армии и в органах собрались исключительно его прихильники...
Не согласен, майдан это всего лишь инструмент,а власть была, есть и будет предметом торгов. Кучма, понимая ,что его операция "Кучма на 3-й срок" не прошла, выторговал у запада гарантии и выгодные для себя условия и просто сдал власть. А не выторгуй он и свети ему тюрьма с конфискацией, то будьте спокойны ,рука бы не дрогнула и приказ был бы отдан. Данилыч не та "фафелька" или добрый носатый дидусь, которым он мог показаться с экрана (вы могли бы это заметить по расшифровкам поддиванных пленок одного майора...) это был бы его последний шанс на спасение от уничтожения, а как бы уже дальше развивались события , кто подчинился бы приказу,а кто нет это уже другое дело...
"Циники-это уставшие романтики..."
Злые языки говорят, что Кучма был сильно пьян несколько дней после победы Януковича и поэтому прозевал майдан. Я лично сомневаюсь. Скорее всего, он ждал, в какую сторону качнутся весы, после чего пошел торговаться (у них с Ющем наверняка было о чем поговорить). А Януковичу тем временем он говорил: подожди, протрезвею, а вот тогда
PS
Mamon! меня не проведешь! Это злой дух, олицетворяющий сребролюбие и стяжательство. Что ж, тем лучше, значит я попала в обеспеченную семьюнет - это чертёнок - представитель злых сил![]()
Б_Рысь женской сущностью владеет
И волновать она умеет
Мужские грубые сердца,
Не вдохновляя лишь скопца. (с) minor
По-перше, якби поставили замість Януковича Тигіпка, то за нього б дофіга народу пішла голосувати, але пішла голосувати за Ющенка. Навіть я, прихильниця кандидата "проти всіх", проголосувала б за Тигіпка. Ідеальний кандидат від влади, але хтось вирішив інакше.
По-друге, а чому різниця мала б бути великою? І не мала. От тільки після переголосування другого туру переможцем назвали іншу людину. Значить фальсифікації мали вирішальне значення.
Я думаю, що Янукович, Кучма і Ко були просто не готові до того, що народ зможе зібратися на майдан. Що народ у нас не пофігст. От навіть я не вірила, а народ довів інше. Тому і програли.
Смотрю ты любитель злата и серебра,я ж как сатанёнок дам тебе немножко,но зато потом заберу душу
Нет никакой гарантии,что Кучма не готовился к обоим вариантам,я не знаю кому это было выгодно,но и информацию о сценарии произошедшем далее мы имели уже перед вторым туром,она правда звучала по другому,в любом исходе голосования побеждает Ющенко![]()
Боюсь, на мою душу ты еще не скопил
Кучма в этой истории остался темной лошадкой. Он мог прикрыть революцию в самом начале, но почему-то этого не сделал. Может быть, оно ему не надо было. Он получил свои гарантии (хоть и слегка общипанные). Что еще надо мужчине, чтобы встретить старость? (с)
Б_Рысь женской сущностью владеет
И волновать она умеет
Мужские грубые сердца,
Не вдохновляя лишь скопца. (с) minor
В перші дні? В перші дні там був народ, який стояв просто за свій вибір. Звісно були й ті, хто організовував цей натовп, тому шо без них ніяк. Це вже далі це стало як конвеєр. Але не вперші дні. В мене чимало абсолютно серйозних та адекватних друзів, які були там просто тому, що не могли інакше. Яущо хтось там був з інших причин - це їх моральний вибір. Сої друзі та знайомі і стояли, і допомагали продуктами, речами тощо за ідею. І не шкодують. Бо робили це для СЕБЕ. І ні в кого ілюзій не було, що зараз буде все так як є. Але повернувшись у 2004 рік, вчинили б так само.
Социальные закладки