|
ШВВП - ШВ - оболочка шланг винил-основа В - винил основа оболочки жилы П - плоский
ВВП - В - винил основа оболочки провода В -винил основа оболочки жилы П - плоский
На с.г. основа изоляции - ПВХ пластикат . В ШВВП жилы просто одеты в шланг-изоляцию из пластиката, в ВВП они впаяны в нее. Разница в жилах.
ВВП более надежен в случае механических повреждений и весь спор переносится на жилу , какая из них лучше...и если нормально просчитана схема подключения, правильно и с запасом выбрано сечение провода и как писал GRENADER нормально уложен в стену - "..может в консерватории что-то исправить.."
про ВВГ не пишу это кабель, он на 0,66 и на 1,0 кВ он мине в квартире нужен?
Как вы знаете, все эти бытовые провода и шнуры состоят из параллельно проложенных медных или алюминиевых жил, покрытых слоем изоляции и наружной защитной оболочки (для защиты изоляции от внешней среды, повреждений). Так вот, всё дело как раз в оболочке: если провод находится в среде, для которой он не предназначен, оболочка просто теряет свои защитные свойства. Говоря простым языком, рассыхается и рассыпается.
AC220v, GRENADER, если вы не понимаете, чем вызван тот или иной пункт правил - лучше тупо следуйте ему, чем занимайтесь самодеятельностью
Вынужден повторить - я не агитирую за повсеместное применение ШВВП. А что до старых домов - да, только практически в каждой такой квартире имеются серьезные проблемы с электрикой. Которые, к слову, начались не вчера. Собственно, а что вообще ты пытаешься доказать? Что алюминий лучше, чем медь?При всех его традиционных проблемах, вроде заломов жилы, перегнивания ее при попадании влаги в трещину изоляции, самопроизвольном ослаблении контакта, повышеной окисляемости и прочих?
требую химический состав полимера!
без него картина будет не полной)))
в приведённом тобой примере я не пытаюсь доказать, что "алюминий лучше чем медь".. а "АППВ лучше ШВВП при стационарной прокладке при прочих равных условиях"
ссылку на источник.. то, что во всех этих проводах оболочки и изоляции изготовлены из ПВХ-пластикатов, не означает что они все одинаковые..
О так далеко зашли,это называют объемом горючей массы кабельной линии,определяют по формуле Vi = mi /(Ρ i x l),
У перечисленых проводов пластикат одинаков по составу,но разный по объему.Вот интересная цитата и мой вывод по этому поводу.
Но соглашусь по поводу того,что если ШВВП уложен правильно,под защиту групповых линий номиналами АВ с запасом по току,опрессовка,пайка и другое.То все будет работать довольно долго.
Batу следовало бы расписать не о проводе который уже применен,а о количестве групповых линий и аппаратуре защиты для них,а так можно-не можно это только слова...
Мысли вслух
Провел проводку! Согласно всем правилам...а почему твой ВВП в 5 местах изогнут с изгибом менее 10миним. диаметров провода
Подключаем прибор, не дешевый... от буржуев - 3 ПВ-3 1,5 от нас 3х2,5 они там считать умеют, у нас за все платит Заказчик
Славянский менталитет ...большинство все делаем на АВОСЬ, поэтому и пишем правила А ВДРУГ
Довольно не дешевый новострой ввод сделан 3 жилы ПВ-3 10, авось или считать научились?
У ВВП более крупная проволока в жиле, он лучше, ...- мы музыку будем слушать (0-12500 kHz) или 220v подводить с 50 kHz ? это с физики...про передачу электроэнергии на расстояния...
ВВП менее горючь, будет дольше работать и не загорится если что...автоматы, реле, контакторы, УЗО зачем?
И если (Distar - Электрика-наука о контактах) у меня контакт надежнее с ШВВП (он мягче),чем с ВВП - кто прав?
Кто-то по моему выкладывал эл.схемы квартир (вродь как Aleksey The Greek) - почитайте их , там есть самая важная составляющая на мой взгляд - сбалансированность всей системы и провод там ...
Раньше от нашей бедности и таблицы взаимозаменяемости кабелей и проводов были, но это от бедности...вернее от скудости ассортимента, а сейчас просто не ленись и включай мозги...
Я не агитирую ни за ШВВП ни за ВВП у каждого свои преимущества и недостатки, просто в разных случаях нет 100% ошибки замены одного на другое, каждый выбирает своё, главное что он отвечал за это.
Много людей , много мнений...это мое.
Ну вот,у каждого свое...Но если честно,я не видел ни одного проекта по электрике где-бы в спецификации был ШВВП так перестраховка,на всякий случай.Мне все равно кто и чем работает.
А как расшифровывается ШВВП и АППВ? Я вот например под плиткой требую только серебрянную проводку, медная почему то через пол года перестает работать...Электрики, просветите в чем причина!??)))
Ви живете так, як обирали вчора...
Зачем вам искать "палача" и платить ему деньги??)) Заплатите лучше нормальному плиточнику...и не портьте нервную систему)))...Тем более что ...мало ли...может плитка и в самом деле какая то не такая...)))Вот возьмет ваш плиточник и закажет экспертизу и выиграет у вас процес судебный и стребует моральный ущерб в пятикратном размере...Что тогда делать будете?))Леди Совершенство;20094441]А я и не собираюсь просто так это оставлять![]()
Ви живете так, як обирали вчора...
Социальные закладки