Тема: Ремонт в квартире.

Ответить в теме
Страница 1127 из 4084 ПерваяПервая ... 127 627 1027 1077 1117 1125 1126 1127 1128 1129 1137 1177 1227 1627 2127 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 22,521 по 22,540 из 81680
  1. Вверх #22521
    Посетитель Аватар для elja1
    почитайте для чего предназначены провод ВВП и шнур ШВВП и всестанет ясно.ШВВП работать проще и он чуть дешевле,но если проводка делается новая,то я бы сделал бы из ВВП,ВВГили NYM.

2. Вверх #22522
    Частый гость Аватар для merann
    Цитата Сообщение от elja1 Посмотреть сообщение
    почитайте для чего предназначены провод ВВП и шнур ШВВП и всестанет ясно.ШВВП работать проще и он чуть дешевле,но если проводка делается новая,то я бы сделал бы из ВВП,ВВГили NYM.
    Я давно поняла, что нужно делать ВВП,ВВГили NYM, а если уже часть квартиры СДЕЛАНА ШВВП, можно ли другую часть доделать ВВП?
    нет ничего невозможного для человека с интеллектом

3. Вверх #22523
    User banned
    Цитата Сообщение от GRENADER Посмотреть сообщение
    Делайте чем делали,главное чтоб был качественный и в сечении
    С ума сойти.. продавец электрооборудования, но и малейшего представления не имеет об электрике.
    Представляю, что вы своим покупателям советуете

4. Вверх #22524
    Посетитель Аватар для elja1
    не можно,а нужно

5. Вверх #22525
    Живёт на форуме Аватар для GRENADER
    Цитата Сообщение от НаСекундуЗагляну Посмотреть сообщение
    С ума сойти.. продавец электрооборудования, но и малейшего представления не имеет об электрике.
    Представляю, что вы своим покупателям советуете
    Начинается.Я всегда предоставляю выбор заказчику.Что он хочет.Счас все грамотные и читают и все имеют доступ к интернету.Даже если он хочет ШВВП то я в любом случае дам гарантию на свою работу.Будь то ВВП или ШВВП.
    И скажите мне что должно случиться с ШВВП в стене????????????
    Тут написали что можно ВВГ да можно,если это желание заказчика. я прокладывал.Но зачем,зачем кабель для наружных работ в стене.
    Еще раз повторяю,я не агитирую за ШВВП,но и не говорю что его прокладывать нельзя,каждый что хочет то и укладывает.Если кто то ссылается на ТУ пусть ссылается,на заборе тоже пишут ну и что?
    Толку с того что кто то проложит ВВП и поставит автоматы ИЕК,как часто вижу на фото выполненных работ либо поддельный АВВ.Что этот вариант будет лучше ШВВП?
    И еще раз задам вопрос,что будет с ШВВП в стене?
    Последний раз редактировалось GRENADER; 08.05.2011 в 17:46.

6. Вверх #22526
    Живёт на форуме
    Ребята,давайте жить дружно.
    Человек вложил приличную сумму денег в провода и теперь у него никто не возьмет их назад.Если правильно распределить нагрузку и на провода 3*2.5 автомат на 16А,а на 3*1.5 автомат 10А и т.д.,то все будет с запасом,что обеспечиь долгую эксплуатацию такой проводки...
    Кстати,чтото пишут про температурный градиент многожильных проводов,пойду почитаю.)))

7. Вверх #22527
    Частый гость Аватар для Dmyche
    Кто знает где в одессе продают автоматы и дифавтоматы Меллер или Хагер или Сименс с характеристикой расцепления В ?

8. Вверх #22528
    да здесь на форуме и продают хагер

https://forumodua.com/showthread.php?t=269584&p=18925423#post18925423

9. Вверх #22529
    Плиточник у шоколаді
    Цитата Сообщение от Леди Совершенство Посмотреть сообщение
    Вопрос к плиточникам. Что такое "перекаленная" или как ее называют "калёная плитка"??? Можно ли ее определить до покупки?

Объясняю в чем суть дела. Два года назад была положена плитка на пол в коридоре и на кухне. Со временем швы выкрошились, пол начал хрустеть, одна даже треснула. Вызвала мастера, который ее положил. Тот говорит, что типа плитка "каленая", не его проблемы. Хотя покупалась и выбиралась плитка именно с этим мастером, в его присутствии. И когда он резал эту плитку, то резалась нормально (а каленая, пишут люди, хрупкая, и резать ее сложно). Что вот делать? Может, кто-то сталкивался с подобным? Может здесь дело вовсе и не в плитке, а в квалификации человека, который все это делал? Может нарушена технология укладки? Подскажите, кто знает.
    Переженную плитку сразу отделяют, еще на заводе....и в пачки она не попадает..У вас часом не теплый пол под плиткой?? Если так, то видно приклеили на обычный клей СМ11, а "трЭба було" посерьезней клей выбирать..А если нет ничего, то ваш плиточник сфилонил)) А че ему трудно было переклеить потрескавшиеся плитки и по новой перетереть, если это его "бока"??? Это ж его "репутэйшн"..Странно вообще..
    Последний раз редактировалось Саня-городок; 08.05.2011 в 20:07.
    Ви живете так, як обирали вчора...

10. Вверх #22530
    Постоялец форума Аватар для Леди Совершенство
    Цитата Сообщение от Sashulechka Посмотреть сообщение
    Переженную плитку сразу отделяют, еще на заводе....и в пачки она не попадает..У вас часом не теплый пол под плиткой?? Если так то видно приклеили на обычный клей СМ11, а "трЭба було" посерьезней клей выбирать..
    Не, под плиткой обычный пол без подогрева. Клеили на СМ11.
    А вот вам здрасьте!

11. Вверх #22531
    Плиточник у шоколаді
    Не, под плиткой обычный пол без подогрева. Клеили на СМ11.
    Вы скажите сколько вы ему заплатили?))) И я вам скажу что у вас будет дальше..)) Он ее просто лепил и все и у него по краям плитки пустоты неподмазанные, она от хождения вибрирует, и со временем тваливается и трескает , потому и высыпается затирка
    ..Короче схалтурил!)) СМ11 отличный клей, я лет десять, в основном им и работаю, никогда не было нареканий..Допускаю вариант, что плитка клеилась в жаркую погоду и он гребенкой наделал площади, а пока плитку уложил некоторые места уже начали обветриваться и подсыхать..Плитку вроде уложил и вроде как приклеилась, а контакта полного нет, вот и вываливается потихоньку....Тут я коллегу не поддержу! Нет такого понятия как "перекаленная плитка", это он вам байки заливает...Пусть переклеит, может там и не много переделывать, всего несколько штук..Простучите и определите какие надо отбить и переклеить.Работа конечно геморная и понятное дело что не хочется парню корячится..А другой с вас возьмет за время, а е за квадраты..Удачи вам!))

12. Вверх #22532
    Живёт на форуме Аватар для адам2
    Вы скажите сколько вы ему заплатили?))) И я вам скажу что у вас будет дальше..)) Он ее просто лепил и все и у него по краям плитки пустоты неподмазанные, она от хождения вибрирует, и со временем тваливается и трескает , потому и высыпается затирка
    ..Короче схалтурил!)) СМ11 отличный клей, я лет десять, в основном им и работаю, никогда не было нареканий..Допускаю вариант, что плитка клеилась в жаркую погоду и он гребенкой наделал площади, а пока плитку уложил некоторые места уже начали обветриваться и подсыхать..Плитку вроде уложил и вроде как приклеилась, а контакта полного нет, вот и вываливается потихоньку....Тут я коллегу не поддержу! Нет такого понятия как "перекаленная плитка", это он вам байки заливает...Пусть переклеит, может там и не много переделывать, всего несколько штук..Простучите и определите какие надо отбить и переклеить.Работа конечно геморная и понятное дело что не хочется парню корячится..А другой с вас возьмет за время, а е за квадраты..Удачи вам!))
    насчет заплатить спорить не стану а остальном согласен.
    затирка к качеству плитки не имеет никакого отношения.
    а лопнувшая плитка на полу означает только некачественную укладку.

13. Вверх #22533
    User banned
    Начинается.Я всегда предоставляю выбор заказчику.Что он хочет.Счас все грамотные и читают и все имеют доступ к интернету.Даже если он хочет ШВВП то я в любом случае дам гарантию на свою работу.Будь то ВВП или ШВВП.
    И скажите мне что должно случиться с ШВВП в стене????????????
    Тут написали что можно ВВГ да можно,если это желание заказчика. я прокладывал.Но зачем,зачем кабель для наружных работ в стене.
    Еще раз повторяю,я не агитирую за ШВВП,но и не говорю что его прокладывать нельзя,каждый что хочет то и укладывает.Если кто то ссылается на ТУ пусть ссылается,на заборе тоже пишут ну и что?
    Толку с того что кто то проложит ВВП и поставит автоматы ИЕК,как часто вижу на фото выполненных работ либо поддельный АВВ.Что этот вариант будет лучше ШВВП?
    И еще раз задам вопрос,что будет с ШВВП в стене?
    да что же это такое!!!!!!?
    вот потому мы и в дерьме живем, что продавец мнит себя великим электриком, а завгар великим президентом
    читайте пункты 2.1.48 ПУЭ, а также ГОСТ 7399-97 пункт 3.1 и ГОСТ 16442-80 пункт 1.1...
    придете, доложите, что вы там почерпнули для себя полезного..
    а для пущей важности, если осилите, проштудируйте ДБН В. 2.5-23-2010

14. Вверх #22534
    Не покидает форум Аватар для Livesms
    Цитата Сообщение от Livesms Посмотреть сообщение
    Поделитесь мнением - какая затирка для плитки лучше - Ceresit CE-40 или Mapei Ultracolor ?
    Для затирки швов на полу в кухне/балконе, на полу в ванной, на стенах в ванной.
    Цитата Сообщение от Spaider Посмотреть сообщение
    Мареi лучше и в работе проще. Церезитовскую только миксером можно вымешать хорошо.
    Цитата Сообщение от 19.1.19.8.1. Посмотреть сообщение
    Лучше всего возьмите затирку Ceresit CE 40 .
    Мнения разделились.
    На предыдущей квартире, на рабочей зоне на кухне использовали Ceresit CE40. В ванне по совету плиточника Mapei. Внешне шов Mapei более гладкий и плотный. У Ceresit есть местами небольшие "сколы" или "царапины".
    Сейчас плиточники говорят, что лучше Ceresit CE40. Запутался.
    Последний раз редактировалось Livesms; 08.05.2011 в 23:28.

15. Вверх #22535
    User banned
    Цитата Сообщение от Distar Посмотреть сообщение
    Ребята,давайте жить дружно.
    ...
    Как ты себе это представляешь?
    Позволить этому Шарикову подтереться тоннами нормативной документации одним движением руки?
    ...на заборе тоже пишут ну и что?
    ..
    он не согласен с ГОСТами.. понимаете ли...
    Последний раз редактировалось НаСекундуЗагляну; 08.05.2011 в 23:37.

16. Вверх #22536
    Постоялец форума Аватар для AC220v
    вот потому мы и в дерьме живем, что продавец мнит себя великим электриком, а завгар великим президентом
    читайте пункты 2.1.48 ПУЭ, а также ГОСТ 7399-97 пункт 3.1 и ГОСТ 16442-80 пункт 1.1...
    На сколько я знаю, GRENADER имеет высшее образование по специальности и очень немалый практический опыт. На форуме он давно, и ни одного отрицательного отзыва о его работах я пока не слышал. А вот интересно - на каком основании вы себя великим электриком считаете?)) Можно узнать, в скольких квартирах вы лично выполнили электромонтаж? И сколько вы видели случаев, когда из-за использования ШВВП для скрытой проводки впоследствии возникали проблемы?
    Нормативные документы - вещь, безусловно, важная, и написаны они не идиотами. Но и при всем при том ни один документ не в состоянии учесть всех нюансов конкретно взятой ситуации. Так что порой бездумное следование оным документам свидетельствует не о сверхвысокой квалификации мастера, а скорее, о некотором недостатке собственных мозгов.
    Вот например:
    1. Электропроводка в квартире выполнена ШВВП нормального качества, с правильным выбором сечения, качественными клеммами и автоматикой;
    2.Точно такая же проводка, только вместо ШВВП использовали АППВ (это провод в одинарной изоляции с монолитными алюминиевыми жилами, хорошо знакомый жителям "чешек" и "хрущевок") с автоматами АСКО.
    Очевидно, что во втором случае - все согласно ТУ, однако первый вариант (при условии качественного монтажа) будет практически по всем параметрам превосходить второй.
    Ради справедливости добавлю, что я не агитирую за ШВВП. Когда меня клиенты спрашивают, чем делать проводку в квартире - отвечаю, что правильно использовать ВВП.
    Последний раз редактировалось AC220v; 09.05.2011 в 00:21.

17. Вверх #22537
    Постоялец форума Аватар для Леди Совершенство
    сентябрь 2008, как раз перед крызой, платили по 15 баксов за 1 метр. Не уступал ни копейки, тогда строители нарасхват были. Знакомому другие мастера тогда же клали плитку по 20 баксов, ему лень было ждать и искать дешевле. А переклеивать надо 90 % площади. Причем мастер мой не торопится - один раз зашел, глянул, сказал, что плитка всему виной и до свиданья, уже устала ему звонить, чтобы пришел для решения вопроса. Я вообще себе смутно представляю процесс переделывания. Начнет снимать, что-то треснет, отколется и не факт, что я найду такую же плитку, причем там ее два вида: шестиугольники 33х33 и квадратики 10х10.
    А вот вам здрасьте!

18. Вверх #22538
    Плиточник у шоколаді
    сентябрь 2008, как раз перед крызой, платили по 15 баксов за 1 метр. Не уступал ни копейки, тогда строители нарасхват были. Знакомому другие мастера тогда же клали плитку по 20 баксов, ему лень было ждать и искать дешевле. А переклеивать надо 90 % площади. Причем мастер мой не торопится - один раз зашел, глянул, сказал, что плитка всему виной и до свиданья, уже устала ему звонить, чтобы пришел для решения вопроса. Я вообще себе смутно представляю процесс переделывания. Начнет снимать, что-то треснет, отколется и не факт, что я найду такую же плитку, причем там ее два вида: шестиугольники 33х33 и квадратики 10х10.
    Я вам сочувствую..У вас только один вариант: Все посрывать и новую уложить! Как можно уложить, что 90 процентов вываливается!??? По моему даже ногами если укладывать , то не отвалится столько!...Вообще для меня это загадка...Ваш плиточник просто БАЛБЕС! Ему повезло у вас(относительно) за такие вещи могли бы и "нагрузить" .....

19. Вверх #22539
    Не ну вы не хотите жить в мире,ну ладно.
    Вы так и не ответили, что буде с ШВВП в стене???????????????
    Это вы живете в дерьме,мне не на что жаловаться.В общем и целом.Я более чем уверен что у вас проводка,в вашем доме,далека от идеала и можно найти нарушения.
    Вы часто ссылаетесь на то дбны,на госты,на ту,да ваше право ссылайтесь.Махать флагами много ума не надо.Кто не умеет работать,тот учит.
    На любой вопрос вам ты опять даете ссылку на нормативные документы,типа нельзя и точка.Но ответа на элементарные вопросы у вас нет.Многие вещи в ПУЭ очень спорные и не надо говорить что они писались кровью,многие пункты такое впечатление что писались с бодуна.Одни требуют их выполнения одних пунктов напрочь забывая о других.
    Еще раз говорю,я не агитирую за ШВВП,но если его нормально проложить он прослужит не меньше чем ВВП, ВВГ итдИ хочу получить ответ на вопрос,от вас,такого грамотного,что должно случиться с ШВВП когда он уложен в стену.

20. Вверх #22540
    Не покидает форум Аватар для Spaider
    Скупой платит дважды... Пойду работать к скупому ).

Ответить в теме
Страница 1127 из 4084 ПерваяПервая ... 127 627 1027 1077 1117 1125 1126 1127 1128 1129 1137 1177 1227 1627 2127 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права