Тема: Ремонт в квартире.

Ответить в теме
Страница 1128 из 4084 ПерваяПервая ... 128 628 1028 1078 1118 1126 1127 1128 1129 1130 1138 1178 1228 1628 2128 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 22,541 по 22,560 из 81677
  1. Вверх #22541
    User banned
    Цитата Сообщение от GRENADER Посмотреть сообщение
    Еще раз говорю,я не агитирую за ШВВП,но если его нормально проложить он прослужит не меньше чем ВВП, ВВГ итдИ хочу получить ответ на вопрос,от вас,такого грамотного,что должно случиться с ШВВП когда он уложен в стену.
    по идее, у ШВВП хуже изоляция и в случае КЗ у него больше вероятность возгорания. Хотя автомат должен сработать раньше

2. Вверх #22542
    Постоялец форума Аватар для Леди Совершенство
    Цитата Сообщение от Sashulechka Посмотреть сообщение
    Я вам сочувствую..У вас только один вариант: Все посрывать и новую уложить! Как можно уложить, что 90 процентов вываливается!??? По моему даже ногами если укладывать , то не отвалится столько!...Вообще для меня это загадка...Ваш плиточник просто БАЛБЕС! Ему повезло у вас(относительно) за такие вещи могли бы и "нагрузить" .....
    А я и не собираюсь просто так это оставлять
    Но в любом случае, как подумаю, что надо кухню выносить и все заново переделывать, аж страшно!
    А вот вам здрасьте!

3. Вверх #22543
    Постоялец форума Аватар для AC220v
    Цитата Сообщение от Лакедемон Посмотреть сообщение
    по идее, у ШВВП хуже изоляция и в случае КЗ у него больше вероятность возгорания. Хотя автомат должен сработать раньше
    Это зависит не от толщины изоляции, а от качества автомата. Если поставить, например, АСКО, то при длительной перегрузке можно угробить любую проводку, т.к. шанс на своевременную сработку автомата будет минимален.

4. Вверх #22544
    Новичок
    Цитата Сообщение от Лакедемон Посмотреть сообщение
    ШВВП - ШВ - оболочка шланг винил-основа В - винил основа оболочки жилы П - плоский
    ВВП - В - винил основа оболочки провода В -винил основа оболочки жилы П - плоский
    На с.г. основа изоляции - ПВХ пластикат . В ШВВП жилы просто одеты в шланг-изоляцию из пластиката, в ВВП они впаяны в нее. Разница в жилах.
    ВВП более надежен в случае механических повреждений и весь спор переносится на жилу , какая из них лучше...и если нормально просчитана схема подключения, правильно и с запасом выбрано сечение провода и как писал GRENADER нормально уложен в стену - "..может в консерватории что-то исправить.."
    про ВВГ не пишу это кабель, он на 0,66 и на 1,0 кВ он мине в квартире нужен?

5. Вверх #22545
    User banned
    Цитата Сообщение от Glin251 Посмотреть сообщение
    ШВВП - ШВ - оболочка шланг винил-основа В - винил основа оболочки жилы П - плоский
    ВВП - В - винил основа оболочки провода В -винил основа оболочки жилы П - плоский
    На с.г. основа изоляции - ПВХ пластикат . В ШВВП жилы просто одеты в шланг-изоляцию из пластиката, в ВВП они впаяны в нее. Разница в жилах.
    ВВП более надежен в случае механических повреждений и весь спор переносится на жилу , какая из них лучше...и если нормально просчитана схема подключения, правильно и с запасом выбрано сечение провода и как писал GRENADER нормально уложен в стену - "..может в консерватории что-то исправить.."
    про ВВГ не пишу это кабель, он на 0,66 и на 1,0 кВ он мине в квартире нужен?
    подожгу оба провода, понаблюдаю как оба будут гореть
    В стене механические воздейсвия получить сложно и разница в цене в 1.5 раза из за разной структуры жилы мне кажется сомнительной

6. Вверх #22546
    Посетитель Аватар для LookouT
    Цитата Сообщение от GRENADER Посмотреть сообщение
    Еще раз говорю,я не агитирую за ШВВП,но если его нормально проложить он прослужит не меньше чем ВВП, ВВГ итдИ хочу получить ответ на вопрос,от вас,такого грамотного,что должно случиться с ШВВП когда он уложен в стену.
    Как вы знаете, все эти бытовые провода и шнуры состоят из параллельно проложенных медных или алюминиевых жил, покрытых слоем изоляции и наружной защитной оболочки (для защиты изоляции от внешней среды, повреждений). Так вот, всё дело как раз в оболочке: если провод находится в среде, для которой он не предназначен, оболочка просто теряет свои защитные свойства. Говоря простым языком, рассыхается и рассыпается.

7. Вверх #22547
    Цитата Сообщение от AC220v Посмотреть сообщение
    На сколько я знаю, GRENADER имеет высшее образование по специальности и очень немалый практический опыт. На форуме он давно, и ни одного отрицательного отзыва о его работах я пока не слышал. А вот интересно - на каком основании вы себя великим электриком считаете?)) Можно узнать, в скольких квартирах вы лично выполнили электромонтаж? И сколько вы видели случаев, когда из-за использования ШВВП для скрытой проводки впоследствии возникали проблемы?
    Нормативные документы - вещь, безусловно, важная, и написаны они не идиотами. Но и при всем при том ни один документ не в состоянии учесть всех нюансов конкретно взятой ситуации. Так что порой бездумное следование оным документам свидетельствует не о сверхвысокой квалификации мастера, а скорее, о некотором недостатке собственных мозгов.
    Вот например:
    1. Электропроводка в квартире выполнена ШВВП нормального качества, с правильным выбором сечения, качественными клеммами и автоматикой;
    2.Точно такая же проводка, только вместо ШВВП использовали АППВ (это провод в одинарной изоляции с монолитными алюминиевыми жилами, хорошо знакомый жителям "чешек" и "хрущевок") с автоматами АСКО.
    Очевидно, что во втором случае - все согласно ТУ, однако первый вариант (при условии качественного монтажа) будет практически по всем параметрам превосходить второй.
    Ради справедливости добавлю, что я не агитирую за ШВВП. Когда меня клиенты спрашивают, чем делать проводку в квартире - отвечаю, что правильно использовать ВВП.
    Проводка из АППВ в этих домах прослужила уже по 50 лет, и ещё служила бы столько же, если бы использовалась правильно. Посмотрим что будет через 50 лет с теми домами, где ты проложил ШВВП.

8. Вверх #22548
    AC220v, GRENADER, если вы не понимаете, чем вызван тот или иной пункт правил - лучше тупо следуйте ему, чем занимайтесь самодеятельностью

9. Вверх #22549
    Цитата Сообщение от LookouT Посмотреть сообщение
    Проводка из АППВ в этих домах прослужила уже по 50 лет, и ещё служила бы столько же, если бы использовалась правильно. Посмотрим что будет через 50 лет с теми домами, где ты проложил ШВВП.
    Вынужден повторить - я не агитирую за повсеместное применение ШВВП. А что до старых домов - да, только практически в каждой такой квартире имеются серьезные проблемы с электрикой. Которые, к слову, начались не вчера. Собственно, а что вообще ты пытаешься доказать? Что алюминий лучше, чем медь? При всех его традиционных проблемах, вроде заломов жилы, перегнивания ее при попадании влаги в трещину изоляции, самопроизвольном ослаблении контакта, повышеной окисляемости и прочих?

10. Вверх #22550
    Как вы знаете, все эти бытовые провода и шнуры состоят из параллельно проложенных медных или алюминиевых жил, покрытых слоем изоляции и наружной защитной оболочки (для защиты изоляции от внешней среды, повреждений). Так вот, всё дело как раз в оболочке: если провод находится в среде, для которой он не предназначен, оболочка просто теряет свои защитные свойства. Говоря простым языком, рассыхается и рассыпается.
    Только вот какой нюанс - оболочка у ШВВП и у ВВП изготовлена из одного и того же полимера

11. Вверх #22551
    v 2.0 fix & upgrade Аватар для Aleksey The Greek
    требую химический состав полимера!
    без него картина будет не полной)))

12. Вверх #22552
    Постоялец форума Аватар для rokrest09
    Только вот какой нюанс - оболочка у ШВВП и у ВВП изготовлена из одного и того же полимера
    да какая разница шввп или ввп,))) главное чтоб при коротком не выгорал сам проводник)) как в китайском проводе))))))

13. Вверх #22553
    Вынужден повторить - я не агитирую за повсеместное применение ШВВП. А что до старых домов - да, только практически в каждой такой квартире имеются серьезные проблемы с электрикой. Которые, к слову, начались не вчера. Собственно, а что вообще ты пытаешься доказать? Что алюминий лучше, чем медь? При всех его традиционных проблемах, вроде заломов жилы, перегнивания ее при попадании влаги в трещину изоляции, самопроизвольном ослаблении контакта, повышеной окисляемости и прочих?
    в приведённом тобой примере я не пытаюсь доказать, что "алюминий лучше чем медь".. а "АППВ лучше ШВВП при стационарной прокладке при прочих равных условиях"
    ссылку на источник.. то, что во всех этих проводах оболочки и изоляции изготовлены из ПВХ-пластикатов, не означает что они все одинаковые..

14. Вверх #22554
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Aleksey The Greek Посмотреть сообщение
    требую химический состав полимера!
    без него картина будет не полной)))
    О так далеко зашли,это называют объемом горючей массы кабельной линии,определяют по формуле Vi = mi /(Ρ i x l),
    У перечисленых проводов пластикат одинаков по составу,но разный по объему.Вот интересная цитата и мой вывод по этому поводу.
    Но соглашусь по поводу того,что если ШВВП уложен правильно,под защиту групповых линий номиналами АВ с запасом по току,опрессовка,пайка и другое.То все будет работать довольно долго.
    Batу следовало бы расписать не о проводе который уже применен,а о количестве групповых линий и аппаратуре защиты для них,а так можно-не можно это только слова...

15. Вверх #22555
    User banned
    ссылку на источник.. то, что во всех этих проводах оболочки и изоляции изготовлены из ПВХ-пластикатов, не означает что они все одинаковые..
    именно! Существует множество присадок, которые могут быть добавлены в ПВХ и существенно улучшить его качество

16. Вверх #22556
    v 2.0 fix & upgrade Аватар для Aleksey The Greek
    Цитата Сообщение от Distar Посмотреть сообщение
    О так далеко зашли,это называют объемом горючей массы кабельной линии,определяют по формуле Vi = mi /(Ρ i x l),
    У перечисленых проводов пластикат одинаков по составу,но разный по объему.Вот интересная цитата и мой вывод по этому поводу.
    Но соглашусь по поводу того,что если ШВВП уложен правильно,под защиту групповых линий номиналами АВ с запасом по току,опрессовка,пайка и другое.То все будет работать довольно долго.
    Batу следовало бы расписать не о проводе который уже применен,а о количестве групповых линий и аппаратуре защиты для них,а так можно-не можно это только слова...
    вот про можно-не-можно - золотые слова.

а в остальном - преклоняюсь, глубина познаний внушает.

17. Вверх #22557
    Новичок
    Мысли вслух
    Провел проводку! Согласно всем правилам...а почему твой ВВП в 5 местах изогнут с изгибом менее 10миним. диаметров провода
    Подключаем прибор, не дешевый... от буржуев - 3 ПВ-3 1,5 от нас 3х2,5 они там считать умеют, у нас за все платит Заказчик
    Славянский менталитет ...большинство все делаем на АВОСЬ, поэтому и пишем правила А ВДРУГ
    Довольно не дешевый новострой ввод сделан 3 жилы ПВ-3 10, авось или считать научились?
    У ВВП более крупная проволока в жиле, он лучше, ...- мы музыку будем слушать (0-12500 kHz) или 220v подводить с 50 kHz ? это с физики...про передачу электроэнергии на расстояния...
    ВВП менее горючь, будет дольше работать и не загорится если что...автоматы, реле, контакторы, УЗО зачем?
    И если (Distar - Электрика-наука о контактах) у меня контакт надежнее с ШВВП (он мягче),чем с ВВП - кто прав?
    Кто-то по моему выкладывал эл.схемы квартир (вродь как Aleksey The Greek) - почитайте их , там есть самая важная составляющая на мой взгляд - сбалансированность всей системы и провод там ...
    Раньше от нашей бедности и таблицы взаимозаменяемости кабелей и проводов были, но это от бедности...вернее от скудости ассортимента, а сейчас просто не ленись и включай мозги...
    Я не агитирую ни за ШВВП ни за ВВП у каждого свои преимущества и недостатки, просто в разных случаях нет 100% ошибки замены одного на другое, каждый выбирает своё, главное что он отвечал за это.
    Много людей , много мнений...это мое.

18. Вверх #22558
    Живёт на форуме
    Ну вот,у каждого свое...Но если честно,я не видел ни одного проекта по электрике где-бы в спецификации был ШВВП так перестраховка,на всякий случай.Мне все равно кто и чем работает.

19. Вверх #22559
    Плиточник у шоколаді
    А как расшифровывается ШВВП и АППВ? Я вот например под плиткой требую только серебрянную проводку, медная почему то через пол года перестает работать...Электрики, просветите в чем причина!??)))
    Ви живете так, як обирали вчора...

20. Вверх #22560
    Плиточник у шоколаді
    Леди Совершенство;20094441]А я и не собираюсь просто так это оставлять
    Зачем вам искать "палача" и платить ему деньги??)) Заплатите лучше нормальному плиточнику...и не портьте нервную систему)))...Тем более что ...мало ли...может плитка и в самом деле какая то не такая...)))Вот возьмет ваш плиточник и закажет экспертизу и выиграет у вас процес судебный и стребует моральный ущерб в пятикратном размере...Что тогда делать будете?))
    Ви живете так, як обирали вчора...

Ответить в теме
Страница 1128 из 4084 ПерваяПервая ... 128 628 1028 1078 1118 1126 1127 1128 1129 1130 1138 1178 1228 1628 2128 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права