Тема: Ремонт в квартире.

Ответить в теме
Страница 1125 из 4084 ПерваяПервая ... 125 625 1025 1075 1115 1123 1124 1125 1126 1127 1135 1175 1225 1625 2125 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 22,481 по 22,500 из 81680
  1. Вверх #22481
    Не покидает форум Аватар для Танюха37
    Цитата Сообщение от Distar Посмотреть сообщение
    Ну у меня дома в одной из комнат на потолке тоже лопухи висят сбивать не хочу,а спрсить тута стесняюся.Эх,нету знакомых строителей шоб поспрашать,че делать?Поэтому про розеточки.(((
    Чем тебе лопухи на потолке мешают?!))) Может зацветут - красиво будет! Приезжай ко мне на объект, дам консультацию и мастер-класс проведу, ну и кофе угощу!))))))
    Ну, во-первых - я хорошая... А во-вторых - хватит и того, что во-первых!

2. Вверх #22482
    Посетитель Аватар для Bat
    Вопрос! подходит ли ШВВП для проводки в квартире? Есть несколько мнений. Работа по монтажу сети ближется к концу. Только сейчас узнал, что использование шнура ШВВП не желательно!!! Помогите советом

3. Вверх #22483
    Новичок
    Цитата Сообщение от Танюха37 Посмотреть сообщение
    пройдите наждачкой, что бы "сопли" поубирать, смахните пыль хорошо, прогрунтуйте не очень густым обойным клеем и на следующий день клейте обои. А остальное, развод на бабки!))))
    Этого добра, в смысле наждачки у меня валом! С разным зерном ( я уже почти спец ))) Пошла, маленький кусочек сама потёрла. Кажется - вариант! Краска не сдирается, но становится не блестящей и переход не так уж и виден. Может и пройдет, как вариант с наименьшими потерями. Кстати, "сопли" тоже не появились. Наверно это хорошо, что не отшелушивается? Или у меня силёнок маловато?

4. Вверх #22484
    Новичок
    Ой, ещё один вопрос, пожалуйста! Не совсем по ремонту, но очень надо! В квартире установлены МПО. Окна хорошие. Менять не будем. Только на них с наружной стороны осталась плёнка. Просто отодрать её не получается. Она, как бы это правильно сказать, ИСТОЩИЛАСЬ. Шкрябала её сеткой для посуды, очень долго, мучительно и остаются маленькие царапинки. Понимаю что снаружи, но хочется, чтоб и там красиво! Может есть какой-то способ её снять?

5. Вверх #22485
    Живёт на форуме Аватар для Grafitor
    [QUOTE=kvu26;20062016]Именно об этом я и мечтала. Верхнюю часть просто смыть, прогрунтовать и поклеить обои. Но боюсь, что обои не будут держаться. И переход между краской и эмульсией будет видно под обоями.

Для такого случая уже мастерка найдите на пару дней шпатлевать стенки.

6. Вверх #22486
    Живёт на форуме Аватар для GRENADER
    Цитата Сообщение от Bat Посмотреть сообщение
    Вопрос! подходит ли ШВВП для проводки в квартире? Есть несколько мнений. Работа по монтажу сети ближется к концу. Только сейчас узнал, что использование шнура ШВВП не желательно!!! Помогите советом
    Совет у каждого свой,но по большей части все склоняются что нельзя.хотя многие ложат.Если уж положили вытягивать смысла нету.Вопрос в другом какой ШВВП,кто производитель?

7. Вверх #22487
    User banned
    Цитата Сообщение от GRENADER Посмотреть сообщение
    Совет у каждого свой,но по большей части все склоняются что нельзя.хотя многие ложат.Если уж положили вытягивать смысла нету.Вопрос в другом какой ШВВП,кто производитель?
    Дело не в совете, советовать у нас принято даже не имея на это никакого права)))
    Есть ТУ на кабель. достаточно его почитать и убедиться, что сам производитель не рекомендует использовать ШВВП для стационарной проводки.

8. Вверх #22488
    Живёт на форуме Аватар для GRENADER
    Цитата Сообщение от НаСекундуЗагляну Посмотреть сообщение
    Дело не в совете, советовать у нас принято даже не имея на это никакого права)))
    Есть ТУ на кабель. достаточно его почитать и убедиться, что сам производитель не рекомендует использовать ШВВП для стационарной проводки.
    На каждом форуме есть по этому поводу тема.Мнения у всех разные,те кто против ссылаются на ТУ.Где пишется для чего ,как ,куда.Одни технологи по производству кабелей смеются.Я общался и с технологом Тумена и с одескабеля.Оба сказали что их уже задолбали такими вопросами.Когда то давно,в одескабель поставляли хороший французский пластикат,он хорошо разделывался и шел на ВВП.Но когда пошла война за цену стали брать по дешевле и он не отличается от того что идет на ШВВП,просто жили в шВВп мягче и наружная оболочка тоньше ,чтоб сделать сам провод гибче.На ВВП ,ШВВП идет один и тот же пластикат.Отличается цветами.

9. Вверх #22489
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от НаСекундуЗагляну Посмотреть сообщение
    Это все правильно,но тогда 95% заявленых Адам-ом по поводу ШВВП перевешивают все ТУ,всех заводов изготовителей...
    Впрочем сам не понимаю почему,наверное от нехватки информации?
    По поводу Тумена...Их ВВП2 по изоляции во много уступает Одесскабелю и если бы не гибкость жил класса 2,то я бы его приравнял к ШВВП с 5 классом гибкости,но это другая история для профессионалов...
    К сожалению заказчику все равно какой он провод берет для своей квартиры,тут он полагается на наш опыт и знания.
    Последний раз редактировалось Distar; 07.05.2011 в 21:25.

10. Вверх #22490
    Живёт на форуме Аватар для адам2
    Цитата Сообщение от Distar Посмотреть сообщение
    Это все правильно,но тогда 95% заявленых Адам-ом по поводу ШВВП перевешивают все ТУ,всех заводов изготовителей...
    Впрочем сам не понимаю почему,наверное от нехватки информации?
    95% "электриков" аббревиатуру ТУ и ШВВП никогда не слышали а если и слышали то не запомнили.
    это не секрет что электрику на большинстве объектах делают часто по совместительству плиточники или маляра и им начхать на ТУ.им ШВВП укладывать удобнее.

11. Вверх #22491
    Посетитель Аватар для lioner
    вопрос к АСАМ: вообщем сбили со стены все до нуля вместе с потолком (да на стене прокрался грибок), мастера наметили и заказали:антигрибок (лучше сказали брать тот котрый сушится сутки), изогипс, сатен, сетку для стен и потолка и краску для потолка, еще кое что, не помню название я так понимаю какая то грунтовка(бд-40 если правильно запомнил). Воббщем возникли у вопросы: зачем на потолок сетка? почему нет в заказе ни песка ни цемента(хотя в некоторых местах на стенах и на стыках такие дыры что я бы "забил" это все раствором)

12. Вверх #22492
    Живёт на форуме Аватар для адам2
    Цитата Сообщение от lioner Посмотреть сообщение
    вопрос к АСАМ: вообщем сбили со стены все до нуля вместе с потолком (да на стене прокрался грибок), мастера наметили и заказали:антигрибок (лучше сказали брать тот котрый сушится сутки), изогипс, сатен, сетку для стен и потолка и краску для потолка, еще кое что, не помню название я так понимаю какая то грунтовка(бд-40 если правильно запомнил). Воббщем возникли у вопросы: зачем на потолок сетка? почему нет в заказе ни песка ни цемента(хотя в некоторых местах на стенах и на стыках такие дыры что я бы "забил" это все раствором)
    все правильно они взяли.если ставят сетку пусть себе ставят.стоит копейки а им и вам спокойнее будет.
    забивать раствором дырки не стоит.цементный раствор начнет сохнуть и будут трещины.

13. Вверх #22493
    а щели межпанельные тоже этот чудесный "изогипс" держать будет? неужели он лучше строго провереного хорошего цемента в комбинации с песком? иэто чудо БД-40-это грунотовка или еще какой монстр которого я не знаю?

14. Вверх #22494
    Верю в мечту Аватар для Вики
    а щели межпанельные тоже этот чудесный "изогипс" держать будет? неужели он лучше строго провереного хорошего цемента в комбинации с песком? иэто чудо БД-40-это грунотовка или еще какой монстр которого я не знаю?
    Панели держатся за счет того что приварены железяки друг с другом,а не за счет раствора между ними!
    Мысли материальны - это доказано на личном опыте!

15. Вверх #22495
    Посетитель Аватар для DominaS
    Межпанельные щели не какое чудо не держит! Это болезнь зданий, если есть усадка появляется от паутинки до хорошей трещины! Наибольшее чудо от трещин это монтаж гипсокартона или натяжной потолок! А на счёт грунтовки чего у них не спросите)?
    Всё что вы мне пожелаете-пусть вам вернётся втройне;)

16. Вверх #22496
    так вот сегодня как раз и зыбыл спросить...я к тому что раньше в этих самых щелях был раствор, судя по всему, и опять таки в некоторых местах, этот самый раствор и сыпется , время видимо... я так понимаю и для меня и для строителей "изогипс" лучше и прочнее? хотя насколько я понял это грубая шпаклевка по сути...
    Последний раз редактировалось lioner; 07.05.2011 в 22:26.

17. Вверх #22497
    Посетитель Аватар для DominaS
    так вот сегодня как раз и зыбыл спросить...я к тому что раньше в этих самых щелях был раствор, судя по всему, и опять таки в некоторых местах, этот самый раствор и сыпется , время видимо... я так понимаю и для меня и для строителей "изогипс" лучше и прочнее? хотя насколько я понял это грубая шпаклевка по сути...
    Если всё прогрунтуется под изогипс будет держать долго. Сейчас в цементном растворе отпала надобность в сухих внутренних помещениях. Изогипс это по сути смесь для внутренней штукатурки стен! Да и грубо шпатлевать можно.
    Всё что вы мне пожелаете-пусть вам вернётся втройне;)

18. Вверх #22498
    Посетитель Аватар для Bat
    Цитата Сообщение от GRENADER Посмотреть сообщение
    ШВВП 3х2,5 ШВВП 2х1 ШВВП 3х4. Тема наверное не раз обсуждалась. Но четкого мнения так и нет. Качество жилы у этого кабеля плохое или пластикат не тот? Что в случае грамотного распределения нагрузки?

19. Вверх #22499
    Не покидает форум Аватар для Livesms
    Поделитесь мнением - какая затирка для плитки лучше - Ceresit CE-40 или Mapei Ultracolor ?
    Для затирки швов на полу в кухне/балконе, на полу в ванной, на стенах в ванной.

20. Вверх #22500
    Верю в мечту Аватар для Вики
    Цитата Сообщение от DominaS Посмотреть сообщение
    Если всё прогрунтуется под изогипс будет держать долго. Сейчас в цементном растворе отпала надобность в сухих внутренних помещениях. Изогипс это по сути смесь для внутренней штукатурки стен! Да и грубо шпатлевать можно.
    Согласна!!!
    Мысли материальны - это доказано на личном опыте!

Ответить в теме
Страница 1125 из 4084 ПерваяПервая ... 125 625 1025 1075 1115 1123 1124 1125 1126 1127 1135 1175 1225 1625 2125 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права