Тема: Ремонт в квартире.

Ответить в теме
Страница 1126 из 4084 ПерваяПервая ... 126 626 1026 1076 1116 1124 1125 1126 1127 1128 1136 1176 1226 1626 2126 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 22,501 по 22,520 из 81680
  1. Вверх #22501
    Не покидает форум Аватар для Танюха37
    Цитата Сообщение от lioner Посмотреть сообщение
    так вот сегодня как раз и зыбыл спросить...я к тому что раньше в этих самых щелях был раствор, судя по всему, и опять таки в некоторых местах, этот самый раствор и сыпется , время видимо... я так понимаю и для меня и для строителей "изогипс" лучше и прочнее? хотя насколько я понял это грубая шпаклевка по сути...
    Налейте водички в маленькую ёмкость, насыпьте туда изогипса, тщательно перемешайте и слепите из него шарик, диаметром 10 см, положите высыхать, а через день возьмите шарик и запустите им в стену, если после этого не пройдёт желание замазать дырочки цементом, то мажьте цементом. Это ваше право!)))
    Ну, во-первых - я хорошая... А во-вторых - хватит и того, что во-первых!

2. Вверх #22502
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Bat Посмотреть сообщение
    ШВВП 3х2,5 ШВВП 2х1 ШВВП 3х4. Тема наверное не раз обсуждалась. Но четкого мнения так и нет. Качество жилы у этого кабеля плохое или пластикат не тот? Что в случае грамотного распределения нагрузки?
    Цитата Сообщение от GRENADER Посмотреть сообщение
    просто жили в шВВп мягче и наружная оболочка тоньше ,чтоб сделать сам провод гибче.На ВВП ,ШВВП идет один и тот же пластикат.Отличается цветами.
    Разделать ШВВП можно и без надреза изоляции,ВВП никогда-это говорит о качестве изоляции,о присадках к ПВХ,тоже и по изоляции проводов,чем меньше жил в проводе тем лучше для стационарной проводки,в ВВП2 их 7 а в ШВВП не знаю,раза в два больше.Гибкость-ШВВП требует обязательного оконцовывания жил наконечниками,что не критично для маложильного ВВП2 и вовсе не нужно ВВП1 или ВВГ...Вы тут не придете к общему знаменателю,мнений действительно много и совсем не плиточников и штукатуров,вот и вот.

3. Вверх #22503
    Не покидает форум Аватар для Spaider
    Цитата Сообщение от Livesms Посмотреть сообщение
    Поделитесь мнением - какая затирка для плитки лучше - Ceresit CE-40 или Mapei Ultracolor ?
    Для затирки швов на полу в кухне/балконе, на полу в ванной, на стенах в ванной.
    Мареi лучше и в работе проще. Церезитовскую только миксером можно вымешать хорошо.
    Скупой платит дважды... Пойду работать к скупому ).

4. Вверх #22504
    Цитата Сообщение от lioner Посмотреть сообщение
    вопрос к АСАМ: вообщем сбили со стены все до нуля вместе с потолком (да на стене прокрался грибок), мастера наметили и заказали:антигрибок (лучше сказали брать тот котрый сушится сутки), изогипс, сатен, сетку для стен и потолка и краску для потолка, еще кое что, не помню название я так понимаю какая то грунтовка(бд-40 если правильно запомнил). Воббщем возникли у вопросы: зачем на потолок сетка? почему нет в заказе ни песка ни цемента(хотя в некоторых местах на стенах и на стыках такие дыры что я бы "забил" это все раствором)
    Доверять нужно своим мастерам. Вы же именно их выбрали по каким-то соображениям и они потом будут отвечать за свою работу.

5. Вверх #22505
    Живёт на форуме Аватар для GRENADER
    Цитата Сообщение от Bat Посмотреть сообщение
    ШВВП 3х2,5 ШВВП 2х1 ШВВП 3х4. Тема наверное не раз обсуждалась. Но четкого мнения так и нет. Качество жилы у этого кабеля плохое или пластикат не тот? Что в случае грамотного распределения нагрузки?
    Я думаю что ему ничего не будет.Да и что с ним будет или должно случиться через 5-6 лет.Даже через 30.Изоляция потрескается,сгниет?Если да,то почему не может быть тоже самое с проводом ВВП.Пластикат то один и тот же.Во многих домах проводка алюминий в одной изоляции уже лет 30 и ничего.В нормальных условиях проживет еще столько же.Тут важнее другой факт кто производитель,очень много урезанного сечения.Поставить нормальный автомат и хорошие соединения сделать.И будет вам счастье.

6. Вверх #22506
    Живёт на форуме Аватар для адам2
    вчера видел ШВВП по смешной цене.надпись на русском языке.подвоха так и не заметил.
    оказывается китайский.вместо меди биметал.

7. Вверх #22507
    Цитата Сообщение от адам2 Посмотреть сообщение
    вчера видел ШВВП по смешной цене.надпись на русском языке.подвоха так и не заметил.
    оказывается китайский.вместо меди биметал.
    На нем случайно написано не УКРКАБЕЛЬ))))))))))))))))))))

8. Вверх #22508
    User banned
    Я думаю что ему ничего не будет.Да и что с ним будет или должно случиться через 5-6 лет.Даже через 30......
    Производитель, наверное, отсебятину гонит, указывая в ТУ срок службы при стационарной прокладке на ШВВП - 10 лет, на ВВП - 15 лет и на ВВГ - 30 лет

9. Вверх #22509
    писать можно что угодно,его же никто сейчас не проверят.Все выпускается по ТУ а не по госту.

10. Вверх #22510
    v 2.0 fix & upgrade Аватар для Aleksey The Greek
    да и ГОСТ уже не тот, а ДСТУ какой-то)

11. Вверх #22511
    Постоялец форума Аватар для Леди Совершенство
    Вопрос к плиточникам. Что такое "перекаленная" или как ее называют "калёная плитка"??? Можно ли ее определить до покупки?

Объясняю в чем суть дела. Два года назад была положена плитка на пол в коридоре и на кухне. Со временем швы выкрошились, пол начал хрустеть, одна даже треснула. Вызвала мастера, который ее положил. Тот говорит, что типа плитка "каленая", не его проблемы. Хотя покупалась и выбиралась плитка именно с этим мастером, в его присутствии. И когда он резал эту плитку, то резалась нормально (а каленая, пишут люди, хрупкая, и резать ее сложно). Что вот делать? Может, кто-то сталкивался с подобным? Может здесь дело вовсе и не в плитке, а в квалификации человека, который все это делал? Может нарушена технология укладки? Подскажите, кто знает.
    Последний раз редактировалось Леди Совершенство; 08.05.2011 в 10:22.
    А вот вам здрасьте!

12. Вверх #22512
    Цитата Сообщение от Леди Совершенство Посмотреть сообщение
    Вопрос к плиточникам. Что такое "перекаленная" или как ее называют "калёная плитка"??? Можно ли ее определить до покупки?

Объясняю в чем суть дела. Два года назад была положена плитка на пол в коридоре и на кухне. Со временем швы выкрошились, пол начал хрустеть, одна даже треснула. Вызвала мастера, который ее положил. Тот говорит, что типа плитка "каленая", не его проблемы. Хотя покупалась и выбиралась плитка именно с этим мастером, в его присутствии. И когда он резал эту плитку, то резалась нормально (а каленая, пишут люди, хрупкая, и резать ее сложно). Что вот делать? Может, кто-то сталкивался с подобным? Может здесь дело вовсе и не в плитке, а в квалификации человека, который все это делал? Может нарушена технология укладки? Подскажите, кто знает.
    Такая укладка.

13. Вверх #22513
    Постоялец форума Аватар для Леди Совершенство
    Цитата Сообщение от Spaider Посмотреть сообщение
    Такая укладка.
    Я так и думала. Если не решу вопрос с мастером по-хорошему, то выложу фото и его телефоны. Чтобы хоть другие знали и не попадали потом.
    А вот вам здрасьте!

14. Вверх #22514
    Частый гость Аватар для RuleOn
    На нем случайно написано не УКРКАБЕЛЬ))))))))))))))))))))
    Видел такой китайский, написано УКРАИНА, полное г... (из силумина ). По внешнему виду определить можно лишь по изоляции (более жесткая и темнее ШВВП)

15. Вверх #22515
    Верю в мечту Аватар для Вики
    Цитата Сообщение от Леди Совершенство Посмотреть сообщение
    Я так и думала. Если не решу вопрос с мастером по-хорошему, то выложу фото и его телефоны. Чтобы хоть другие знали и не попадали потом.
    Негодника в студию! Конечно же сфилонил!!!
    Мысли материальны - это доказано на личном опыте!

16. Вверх #22516
    Посетитель Аватар для 19.1.19.8.1.
    Цитата Сообщение от Livesms Посмотреть сообщение
    Поделитесь мнением - какая затирка для плитки лучше - Ceresit CE-40 или Mapei Ultracolor ?
    Для затирки швов на полу в кухне/балконе, на полу в ванной, на стенах в ванной.
    Лучше всего возьмите затирку Ceresit CE 40 .
    to be continued...

17. Вверх #22517
    Живёт на форуме Аватар для Королева Марго
    Мудрые электрики! Скажите, пожалуйста, видела в Эпицентре розетки-выключатели с пультом.

Что можете о них сказать? Долговечны ли? Будут ли вообще работать, и есть ли какие-нибудь особенности монтажа по сравнению с обычными?
    Я тебя отвоюю у всех времен у всех ночей У всех золотых знамен у всех мечей

18. Вверх #22518
    Частый гость Аватар для merann
    Я думаю что ему ничего не будет.Да и что с ним будет или должно случиться через 5-6 лет.Даже через 30.Изоляция потрескается,сгниет?Если да,то почему не может быть тоже самое с проводом ВВП.Пластикат то один и тот же.Во многих домах проводка алюминий в одной изоляции уже лет 30 и ничего.В нормальных условиях проживет еще столько же.Тут важнее другой факт кто производитель,очень много урезанного сечения.Поставить нормальный автомат и хорошие соединения сделать.И будет вам счастье.
    Спасибо, успокоили, а то просто ужасы какие то пишут, а у меня уже 2 комнаты ШВВП сделаны((( А остальную квартиру тоже нужно ШВВП продолжать делать или можно поменять на ВВП?
    нет ничего невозможного для человека с интеллектом

19. Вверх #22519
    Цитата Сообщение от merann Посмотреть сообщение
    Спасибо, успокоили, а то просто ужасы какие то пишут, а у меня уже 2 комнаты ШВВП сделаны((( А остальную квартиру тоже нужно ШВВП продолжать делать или можно поменять на ВВП?
    Делайте чем делали,главное чтоб был качественный и в сечении

20. Вверх #22520
    Частый гость Аватар для merann
    Делайте чем делали,главное чтоб был качественный и в сечении
    Ну а все-таки если другим кабелем остальную квартиру доделать? Хочется, чтобы хоть в части квартиры проводка была нормальной...
    нет ничего невозможного для человека с интеллектом

Ответить в теме
Страница 1126 из 4084 ПерваяПервая ... 126 626 1026 1076 1116 1124 1125 1126 1127 1128 1136 1176 1226 1626 2126 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права