| ||
Последний раз редактировалось _ЛОПУХ_; 08.05.2011 в 01:11.
Оригинальный ход - подарить квартиры в доме застройщика-банкрота. А что, очень удобно - дешево, а звучит красиво.
Сон разума рождает чудовищ
квартиры в "гали", "аркпалас" и подобных Эдик скорей всего пораздавал своим приближенным или силовикам, дом в парке Победы еще не начали строить да и когда здадут еще вопрос, так что особо выбирать не из чего было, зато этот дом точно здадут, даже если у застройщика нет денег - пусть "почку" продаст
зы. да, можно было бы еще дать ветеранам квартиры в замороженном недострое, с которыми вообще неизвестно что, но думаю это было б как-то не кашерно![]()
У Эдика хватало мозгов и юристов, чтобы ничего не раздавать. Он и ветеранам всяким квартиры не дарил,а продавал- по гривне. А у нынешних осчастливленных еще будут серьезные проблемы, когда пойдут в МБТИ собственность оформлять. Если юротдел не использовал старую схему продажи "за безцінь".
.
В соответствии с Закона Украины «О местном самоуправлении в Украине» с целью социальной защиты наиболее незащищенных категорий людей органы местного самоуправления могут устанавливать дополнительную социальную помощь, в том числе, и в форме муниципальных надбавок для отдельных категорий граждан
А теперь смотри :
26.01.2011
Сегодня на совещании в Одесском горсовете Одесский городской голова Алексей Костусев поделился с депутатами нелегким положением дел в городском бюджете.
В частности, по его словам, в бюджете нет средств на выплату стипендий и льгот.
Поэтому, в свойственной городскому голове, близкой к народу манере, Алексей Алексеевич предложил депутатам скидываться своими личными средствами.
"До настоящего времени выплачивалось множество стипендий мэра Одессы и горсовета. Но сейчас в бюджете нет на это средств. Если я, как мэр, захочу кому-то выплачивать стипендию, то должен делать это за счет своих личных средств. То же касается и льгот городского совета. Чтобы их выплачивать, депутатам нужно будет скидываться", - сказал Костусев.
Несмотря на все обещания городских властей заботится о малообеспеченных гражданах Одессы, свежеутвержденная целевая программа говорит об обратном.
На заседании сессии депутаты Одесского горсовета утвердили целевую программу предоставления услуг социальных услуг и других видов помощи незащищенным слоям населения города, по которой существенно сокращается финансирование социальных услуг населению.
На помощь незащищенным слоям населения в первом квартале 2011 года в Одессе будет выделено всего 14 млн. 738 тыс. грн
. Согласно этой программе исключены одноразовая помощь ветеранам Великой Отечественной войны ко Дню победы (на 6,3 млн. грн.), оздоровительные мероприятия и адресная помощь на приобретение лекарств афганцам и чернобыльцам, а также выделение средств на установку телефонов ряду льготных категорий одесситов.
Видимо именно эти «непопулярные» решения имел в ввиду Алексей Костусев, когда предлагал депутатам «скинуться».
http://www.*******/article/38549
Мдя.. как оказалось - костусев к этим квартирам - никаким боком !
Доли города в доме на Плиева ( ЖК Испанский - вообще нет,так как земля под застройку покупалась с аукциона ..
Но!
Это единственный в городе объект, который выиграл тендер по ГОСУДАРСТВЕННОЙ программе обеспечения жильем ветеранов и инвалидов.
К 9 мая участникам Великой отечественной войны будут переданы 30 квартир.
Кроме того, в марте к профессиональному празднику 15 квартир в этом доме уже выделены сотрудникам Службы безопасности Украины.
Строители говорят . владельцы квартир смогут въехать в свой новый дом уже в самое ближайшее время.
http://www.progress-stroy.com.ua/
Беру свои слова обратно . Костусев не молодец, просто ключи на камеру раздавал ..
ветеранов тех осталось в живых к сожалению совсем не много. можно было бы попыхтеть и списки выверить.
но списки-списками. проблема то в другом. почему я и мои дети за свои деньги и время должны разносить открытки костусева? есть структуры соцобеспечения и помощи - взяли бы кулечек с колбаской и гречкой, вложили бы туда открыточку и отнесли.
PS сразу предупреждаю - полоскать моск насчет патриотического воспитания детей таким макаром мне не надо. это делается не так. те кто успел побывать в советской школе и попионерить/покомсомолить там - должны помнить
.
"костусев к этим квартирам - никаким боком !" - ну само-собой, действительно - не за свои же кровные строил...
"в самое ближайшее время" - а это уже по делу, именно это и обсуждалось. То есть - не в 2013_м году (а как пел... как пел. (С))
"ключи на камеру раздавал" - понятное дело, получить ключи из рук дворника, ветеранам было бы намного приятнее...
.
Я считаю что Костусеву пост мэра нужен был исключительно для удовлетворения личных амбиций и для того чтоб "решать" свои вопросы. За время его правления изменений в положительную сторону "ноль". В горсовете его постоянно замещают его замы. И как бы он не рассказывал что Гурвиц занимался только дорогами и больше ни чем, так он сам даже этим не занимается. Весь ремонт дорожного покрытия сводится к "заплаточному" ремонту. Короче очередной "сказочник". Разговоров много - толку мало.
"В нашем поколении дебилов меньше было..." (с) х/ф "Брат-2"
Социальные закладки