Результаты опроса: Пьем?

Голосовавшие
2147. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да

1,559 72.61%
  • Нет

246 11.46%
  • Иногда.

342 15.93%

Тема: Кофе - пьем или нет?

Ответить в теме
Страница 112 из 392 ПерваяПервая ... 12 62 102 110 111 112 113 114 122 162 212 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,221 по 2,240 из 7826
  1. Вверх #2221
    Постоялец форума Аватар для Сердце
    Цитата Сообщение от Lobver Посмотреть сообщение
    А зачем ждать утра, можно вечером чашечку.
    если я выпью кофе вечером, после 18, то прозрею до 1 часа ночи, а я привыкла ложиться рано, а иначе не высыпаюсь
    вот и приходится мечтать до утра ))
    Кто хочет невозможного, мне мил.

2. Вверх #2222
    Частый гость Аватар для шалунья
    а кто-нибудь пробовал кофе марки Douwe Egberts ?
    ищу жертву=) Обещаю будет весело...

3. Вверх #2223
    Не покидает форум Аватар для Klara-Lara
    Цитата Сообщение от шалунья Посмотреть сообщение
    а кто-нибудь пробовал кофе марки Douwe Egberts ?
    Я. К сожалению ))
    Ми так жили, немов співали джаз.

4. Вверх #2224
    Частый гость Аватар для шалунья
    надеюсь, он вкусный.
    ищу жертву=) Обещаю будет весело...

5. Вверх #2225
    Частый гость
    Цитата Сообщение от translator Посмотреть сообщение
    В хорошей кофе-машине (промышленного уровня, т.е. для ресторана) весь процесс заточен под конкретную марку кофе и там жестко запрограммированы дозы. Кофе закупают в банках под давлением. Обычно машины продают под конкретную марку кофе, а производители кофе, например, этот ваш Illi или Segafredo, ставят свои машины, иначе они (по договору) не гарантируют результат.
    ...не смешите)))
    Дайте мне три газеты и я смогу управлять страной без армии.

6. Вверх #2226
    Оптимист

Цитата Сообщение от exxt Посмотреть сообщение
    ...не смешите)))
    А я не хотел сразу комментировать
    Хотя заметил что даже под рожковые машины приходится подбирать кофе, но тут дело не в производителе машины (Ни Илли ни Сигафредо или Молинари машины не производят), а в помоле и обжарке конкретных сортов.
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

7. Вверх #2227
    Не покидает форум Аватар для translator
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Ни Илли ни Сигафредо или Молинари машины не производят
    Да. Они их не делают. Они продают чужие машины (типа консорциума, объединяются с поставщиками машин на взаимовыгодных условиях). Предлагают, нет, "рекомендуют" машины, программа которых адаптирована под конкретную марку кофе. Если все по чеснаку, то поставляется машина и партия кофе, скажем, запас на год-два, пока идет срок гарантии на машину.
    Ясный пень, что в таких условиях кофе будет "немного дороже" (наценка за фирменный сервис)... Поэтому покупатель, как только заканчивается гарантия на железо, просто либо подбирает подходящий сорт кофе, либо перенастраивает машину под имеющийся сорт, степень прожарки и пр.

Так же происходит с автоматическими автомойками. Ставится оборудование и, пока идет срок гарантии, покупатель должен использовать химию, "рекомендованную" поставщиком оборудования. Такая химия обычно дороже. Год-два мойка работает хорошо и вкусно пахнет сна полкилометра вокруг, а потом, когда гарантия заканчивается, переходят на более дешевую химию, реже меняют фильтры и мойка приобретает специфический запах застоявшейся воды, как у нас на Балковской между Пересыпью и Краснослободской, где уже года два воняет болотом и я там не моюсь.
    Последний раз редактировалось translator; 07.05.2011 в 22:00.

8. Вверх #2228
    Частый гость
    Да. Они их не делают. Они продают чужие машины (типа консорциума), программа которых адаптирована под конкретную марку. Если все по чеснаку, то поставляется партия кофе, скажем, запас на год-два и машина под это кофе. Ясный пень, что в таких условиях кофе будет "немного дороже" (наценка за фирменный сервис) ... Поэтому покупатель потом просто либо подбирает подходящий сорт кофе, либо перенастраивает машину.
    ...Вы наверно забыли добавить "ИМХО"

9. Вверх #2229
    ...Вы наверно забыли добавить "ИМХО"
    К сожалению, напрямую имел дело с кофе Илли и Данези.
    Я же не говорю о вторичном рынке оборудования и "серых" поставках прессуризованного кофе...

10. Вверх #2230
    Частый гость
    К сожалению, напрямую имел дело с кофе Илли и Данези.
    Я же не говорю о вторичном рынке оборудования и "серых" поставках прессуризованного кофе...
    ...а я всегда думал и слышал, что это счастье с такими брендами иметь дело)))

11. Вверх #2231
    Постоялец форума Аватар для denisko
    Ясный пень, что в таких условиях кофе будет "немного дороже" (наценка за фирменный сервис)... Поэтому покупатель, как только заканчивается гарантия на железо, просто либо подбирает подходящий сорт кофе, либо перенастраивает машину под имеющийся сорт, степень прожарки и пр.
    Фирменный сервис включает в себя так же доставку и (иногда) бесплатное обслуживание аппарата, атрибутику и пр.
    Сегодня самый лучший день -
    Сегодня битва с дураками

12. Вверх #2232
    ...а я всегда думал и слышал, что это счастье с такими брендами иметь дело)))
    А кто ж говорит, что не счастье? Все дело в наших людях. Начинают жаться, экономить, искать, где дешевле, продуют суррогаты. Отсюда нарушения условий предоставления гарантийного обслуживания и общее снижение качества кофе для нас, потребителей.

Живой пример. На Приморской есть автомойка, где мою машины химией MaFra... А на деле -- на заднем дворе в бутылки от МаФра наливают Gala из 5-литровых канистр. И ничего! Мойка уже лет 10 работает!

13. Вверх #2233
    Цитата Сообщение от denisko Посмотреть сообщение
    Фирменный сервис включает в себя так же доставку и (иногда) бесплатное обслуживание аппарата, атрибутику и пр.
    Ага. Во время гарантийного срока это всходит в цену, а потом начинают экономить.

14. Вверх #2234
    Честно говоря, не знаю, может быть в большинстве случаев и так. Но точно есть контора, которая обслуживает аппараты бесплатно (постоянно), если вы у них покупаете кофе, которое они же и доставляют. (по крайней мере раньше так было, может и поменялось чего)
    Сегодня битва с дураками

15. Вверх #2235
    бесплатно (постоянно), если вы у них покупаете кофе, которое они же и доставляют.
    Это ключевые слова.
    Можно же найти дешевле. И многие находят. Но тогда уже вылезают проблемы несовместимости...
    Конечно, крупные рестораны и заинтересованные в имидже могут себе это позволить...
    Последний раз редактировалось translator; 07.05.2011 в 22:38.

16. Вверх #2236
    Можно же найти дешевле. Но тогда уже вылезают проблемы несовместимости...
    Конечно, крупные рестораны и заинтересованные в имидже могут себе это позволить...
    Это тоже ключевые слова. Скупой платит дважды.
    Сегодня битва с дураками

17. Вверх #2237
    Частый гость
    А кто ж говорит, что не счастье? Все дело в наших людях. Начинают жаться, экономить, искать, где дешевле, продуют суррогаты. Отсюда нарушения условий предоставления гарантийного обслуживания и общее снижение качества кофе для нас, потребителей.

Живой пример. На Приморской есть автомойка, где мою машины химией MaFra... А на деле -- на заднем дворе в бутылки от МаФра наливают Gala из 5-литровых канистр. И ничего! Мойка уже лет 10 работает!
    ...просто было не понятно в первом посту, "к сожалению" или "к счастью"!!!???
    ...хозяин или управляющий иногда сам выбирает по какому пути его заведение поплывет, но в итоге продажи говорят сами за себя!!!

18. Вверх #2238
    Это тоже ключевые слова. Скупой платит дважды.
    Ну да.

...просто было не понятно в первом посту, "к сожалению" или "к счастью"!!!???
    Это была "шутка юмора". К счастью, конечно, т.е. я видел, как должно быть, но и удалось увидеть, как происходит чаще всего...

...хозяин или управляющий иногда сам выбирает по какому пути его заведение поплывет, но в итоге продажи говорят сами за себя!!!
    Не все парятся. Кто-то все равно купит и кому-то все равно это понравится. Так живет большинство.

19. Вверх #2239
    Не покидает форум Аватар для Klara-Lara
    Цитата Сообщение от шалунья Посмотреть сообщение
    надеюсь, он вкусный.
    Брала домой в красной пачке и на работу Эспрессо (не помню точно, какой именно - по-моему, самый креркий - но возможны варианты) Для меня ответ однозначен: не мой. Особенно в красной пачке (их классика). Эспрессо некоторым сотрудникам понравился. Мне кажется, он понравится тем, кто пьет немецкий кофе.
    Ми так жили, немов співали джаз.

20. Вверх #2240
    Немецкий кофе весь на один вкус, как по мне.

Ответить в теме
Страница 112 из 392 ПерваяПервая ... 12 62 102 110 111 112 113 114 122 162 212 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права