Результаты опроса: Случались ли с вами "Смысловые совпадения", "синхроничность" (по Юнгу)?

Голосовавшие
46. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да, случались.

41 89.13%
  • Нет, не случались.

5 10.87%

Тема: Синхроничность или смысловые совпадения.

Ответить в теме
Страница 8 из 15 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 160 из 296
  1. Вверх #141
    Сoncordia discors Аватар для Рада*
    Цитата Сообщение от lexar Посмотреть сообщение
    Угу. А если ты в гипнотическом трансе, то ты делаешь с озером всё перечисленное, только озера нет...
    Вот же хрень! А?
    Отчего же хрень? Реальность. Точно такая же как и та, что описана мной. Реально все, что ты осознаешь. Если ты в гипнотрансе- при упоминании ведущим слова "озеро" твой мозг любезно предоставит тебе картинку того, что ты видел, читал, осязал, или хотя бы единожды представлял в фантазиях- т.е.тот объект, который уже вписан в твой инвентарный список описи твоей карты/картины мира(твоего мира). И ни йотой иначе. Значит ты просто "вспомнишь" объект. Реально существующий в твоем подсознании. Поэтому говорить что озера нет...- низзя. Озеро есть. В данном случае в тонких планах.
    Я не просто так детально прописала выше варианты взаимодействия с объектом внешнего мира. Их всегда и как всегда три.
    1.Наблюдение.
    2.взаимодействие, основанное на принципах непроникновения.
    3.делание(проникающее воздействие ,имеющее целью изменить первоначальную картину/структуру объекта/мира).
    Вот же хрень! А?
    Хрень в том, что взаимодействие на уровне физики самое грубое, но самое ощутимое сознанием, бо проявленное. Воздействие на уровне физики включает в себя и остальные планы обоих спарринг- партнеров. ))) Это и уровень Духа/ментала, и уровень Души/ астральный план.
    Возможность считывания информации обусловлена чистотой тонких планов. Возможность творения- обусловлена не только чистотой, но главным образом достаточной силой, гораздо превышающей силу самого объекта.
    Творением человек занимается всегда и от рождения до ухода. Вначале творя кашу внутри, затем проецируя свою же кашу на свою же карту мира. Осознание взаимосвязи всего сущего, единства как источника всего сущего так и всего сущего.. а главное- возможностей и силы своего духа/мысли-вот ключ к собственно Творению.(состояние сознания и уровень сознания Я-Есмь). Но кроме ключа существуют еще и инструменты.))) Отсюда знать путь и пройти его- это две большие разницы.. манипурщики- знают. Проходят лишь те, кто "поместит Ум свой в Сердце"). Много званых.. да мало избранных.

Человек с сознание на живот-ном уровне, ведомый встроенными добрым дядей стереотипными программами реагирования, прозрачен, предсказуем,примитивен и марионеточен. Завирусовать эти программы, но для начала их увидев, можно только лишь перейдя уровень Манипуры. Ну, или инсайтом. И только после этого возможна речь о Твоернии.И разговор о ЧелоВеке. А не о биомашине с зачатками ЧелоВека, пожираемом и управляемым страстями /эмоциями, блокирующими Разум.))) Разбрасывающем свою силу/энергию ... на свои иллюзорные переживания. Точно такую же блокировку производят и психотехники, искусственно внедряя в поле человека нужную кому?(!!) информацию.

Вот.. А отсюда- а можно я не буду отвечать тебе в теме о вредоносности и преступности манипулляторов -нлп-еров), промывающих мозги под видом благой цели.. ибо куда ведут благие цели- знают все. Но практически каждый думает что именно его, и именно сейчас, минет чаша сия и будет ему шаровое, и такое желанное щастьице.
    Минет. Может быть. Если будешь Знать. врага в лицо))))))))))))))))))))))
    Последний раз редактировалось Рада*; 07.05.2011 в 16:25.

2. Вверх #142
    Цитата Сообщение от Reflector Посмотреть сообщение
    .... А еще вы оба хотите чтоб я повторил ваши эксперименты и убедился на личном опыте, потому что наука - фигня
    Если бы ты был женщиной, Reflector, родившей и вскормившей свое дитя, я бы тебе напомнила о том, что ты всегда и точно знал когда с твоим ребенком случались проблемы. Ты так же точно знал и знаешь когда у твоего ребенка все замечательно и ему легко.
    Если бы ты был влюбленным, Reflector, я бы тебе напомнила о том, что ты всегда и точно знал что чувствует твой любимый человек если он сейчас не здесь и не с тобой.))) И как вы думаете в унисон, находясь в едином ментальном поле.))
    Если бы ты был эзотериком, Reflector, то я бы тебе напомнила что кроме кулачных боев есть БИ, такие же реальные, как и мордобой. )))
    Но ты не мама, не влюбленный, и не эзотерик. )))))))) Так и не узнаешь ты, Reflector, каково это- подумать о человеке и ощутить/осознать его состояние. ))))))) А что? - тоже как вариант сойдет
    потому что наука - фигня :
    И кто это сказал? С какой стати наука стала фигней?
    Основные законы физики здесь , к примеру, абсолютно аналогично работают на всех уровнях.

3. Вверх #143
    User banned Аватар для Voland
    А чем ты от Воланда отличаешься? Он на расстоянии настроения передает, а ты рассказывал как в кафе передавал информацию о температуре ладони. С моей точки зрения ваши заморочки очень похожи... А еще вы оба хотите чтоб я повторил ваши эксперименты и убедился на личном опыте, потому что наука - фигня
    По моему тут никто кроме тебя этого не говорит )))

4. Вверх #144
    Цитата Сообщение от Рада* Посмотреть сообщение
    А отсюда- а можно я не буду отвечать тебе в теме о вредоносности и преступности манипулляторов -нлп-еров)
      Показать скрытый текст
    OffTop

5. Вверх #145
    User banned
    Цитата Сообщение от Рада* Посмотреть сообщение
    Если бы ты был женщиной, Reflector, родившей и вскормившей свое дитя, я бы тебе напомнила о том, что ты всегда и точно знал когда с твоим ребенком случались проблемы. Ты так же точно знал и знаешь когда у твоего ребенка все замечательно и ему легко.
    Если бы ты был влюбленным, Reflector, я бы тебе напомнила о том, что ты всегда и точно знал что чувствует твой любимый человек если он сейчас не здесь и не с тобой.))) И как вы думаете в унисон, находясь в едином ментальном поле.))
    Если бы ты был эзотериком, Reflector, то я бы тебе напомнила что кроме кулачных боев есть БИ, такие же реальные, как и мордобой. )))
    Но ты не мама, не влюбленный, и не эзотерик. )))))))) Так и не узнаешь ты, Reflector, каково это- подумать о человеке и ощутить/осознать его состояние. ))))))) А что? - тоже как вариант сойдет
    Так значит ты эзотерик, мама да еще и влюбленная с троекратно затуманенным разумом? Как вариант, это многое объясняет

И кто это сказал? С какой стати наука стала фигней?
    Основные законы физики здесь , к примеру, абсолютно аналогично работают на всех уровнях.
    Кто сказал? Да все говорят Я понимаю, что многим людям очень бы хотелось одновременно признавать и науку и свой личный опыт говорящий о том, что можно дистанционно ощущать состояние других людей, но они не могут этого сделать, потому наука тут явный аутсайдер. Опустить научное мнение по целому ряду вопросов ниже своего собственного - значит признать наукой фигней Но ведь блин, жалко же терять такого союзника, поэтому нужно еще упомянуть о том, что наука их теории подтвердила, дать линк на какого самозванца закончившего несуществующий институт и жизнь понемногу начинает налаживаться... Ровно до той поры пока некто не примется доказывать, что наука данные теории наоборот опровергает. С этого момента стратегия меняется и начинают всплывать факты и о том, что в прошлом ученые не раз ошибались, в науке постоянно появляются новые теории, не известно что нас ждет в будущем и потому нет ничего плохо в том, что "магия" этой наукой отвергается, т.к. опять же наука - фигня

6. Вверх #146
    Цитата Сообщение от Voland Посмотреть сообщение
    По моему тут никто кроме тебя этого не говорит )))
    Это точно.
    Мы не говорили, что наука фигня.
    А если нам что и интересно, то проводим эксперименты, там где возможно,
    и занимаемся наблюдениями, там где эксперимент не реален.
    Это и есть научный подход.

Рефлектор, ты таки мыслишь по-религиозному. Это инквизиторы со всеми воевали "потому как в библии - лушчем учебнике всех времён и народов, иначе написано". Для тебя библией стал набор школьных учебников. Разницы никакой. Это и есть религиозность - слепая вера в некий социальный авторитет.

7. Вверх #147
    User banned
    Рефлектор, ты таки мыслишь по-религиозному. Это инквизиторы со всеми воевали "потому как в библии - лушчем учебнике всех времён и народов, иначе написано". Для тебя библией стал набор школьных учебников. Разницы никакой. Это и есть религиозность - слепая вера в некий социальный авторитет.
    Слепая вера - это когда на форуме собираются люди ничего не понимающие в физике, математике и психологии, а это три дисциплины наиболее важные при обсуждении синхронистичности, и начинают верить друг другу на слово. А их нелюбовь к школьным учебникам дает неплохое представление о том, как они до такой жизни докатились В этом смысле я ваша прямая противоположность, меня ни в чем нельзя просто так убедить, потому что я пойду и проверю. И вообще не ты ли назвал меня одиночкой? Одиночка с верой в некий социальный авторитет - звучит как-то неправильно

8. Вверх #148
    Слепая вера - это когда на форуме собираются люди ничего не понимающие в физике, математике и психологии, а это три дисциплины наиболее важные при обсуждении синхронистичности, и начинают верить друг другу на слово.
    То есть, ты много понимаешь в физике, математике и психологии.
    Где можно почитать твои труды?

9. Вверх #149
    Ээ..ммм...
    Так значит ты эзотерик, мама да еще и влюбленная с троекратно затуманенным разумом?
    ....ты просто сама куришь.
    Господа, господа, а как же вы догадались? )))))
    А еще с излишествами в еде и обильными возлияниями ликеро-водочных изделий, голыми ночными купаниями, с порочными связями,и чувственным вожделением к сладкому.
    .А весь поток слов вокруг Алана - обычная психологическая защита.
    lexar- да ты маг и чародей!
    Что не отменяет факт того, что мои спичи савсем не об Аллене Карре, о кот-м я закончила говорить еще вчера

10. Вверх #150
    User banned
    То есть, ты много понимаешь в физике, математике и психологии.
    Где можно почитать твои труды?
    Я сказал, что в данной теме(и в данный момент) собрались люди ничего не понимающие в физике, математике и психологии. Разве это означает, что я светило во всех этих дисциплинах и у меня полно научных трудов? Это означает лишь то, что как программист, радиоконструктор и человек достаточно серьезно увлекающийся психологией я понимаю во всем этом больше своих оппонентов, за исключением тех случаев, когда они этим занимаются профессионально. У тебя по какому пункту возражения? Ты вдруг осознал важность теории вероятностей? Или фраза с первой страницы этой темы в которой утверждается, что "состояние психики эксперементатора может повлиять на результаты эксперимента" тебе не принадлежит? Я только несколько постов назад в очередной раз развенчал этот миф. Специально для Воланда, но к тебе это тоже относится. Математика - минус, физика - минус. Психология? Опять возвращаемся к началу темы и нашему занимательному спору о том, можно ли хоть немного понимать Юнга если даже не знаешь Густав он или Густаф Помнится когда только появился раздел психологии ты забрел к психологам и стал им доказывать, что курящий психолог непрофессионален, психологи дружно высказали тебе свое неодобрение, а единственный случай когда психолог активно оспаривал мою точку зрения закончился истерикой, удалением своих постов и попытками доказать, что она чего-то там не писала В этой теме из психологов был только SWOY, но был он с нами очень не долго, возможно потому, что профессионалы иначе оценивают способность других людей им противостоять. А тебе без разницы с кем общаться, ты вчистую проспоришь и все равно этого не заметишь

ps. Ну вот, меня опять спровоцировали, а я то думал, что сам манипулятор

11. Вверх #151
    Я сказал, что в данной теме(и в данный момент) собрались люди ничего не понимающие в физике, математике и психологии.
      Показать скрытый текст
    OffTop

12. Вверх #152
    User banned Аватар для Voland
    Я только несколько постов назад в очередной раз развенчал этот миф. Специально для Воланда, но к тебе это тоже относится.
    Твое "развенчание" - сплошные эмоциональные заявления.

13. Вверх #153
    User banned
    Цитата Сообщение от Voland Посмотреть сообщение
    Твое "развенчание" - сплошные эмоциональные заявления.
    У эзотериков есть очень забавная особенность, многие из них считают, что истина одна. Они слушают какую-то мистическую чушь, затем сравнивают с научной точкой зрения и радостно заявляют, что это одно и то же сказанное разными словами Поэтому когда ты говоришь, что общаешься с какими-то там знакомыми физиками которые с тобой согласны, то это не обязательно означает, что это плохие физики, возможно они с тобой были в корне не согласны. Но раз ты хочешь доказательств, а с физикой это сделать не сложно, то я продублирую свои цитаты из старой темы. Два отрывка дополняющие друг друга, первый из книги "Краткая история времени", небезызвестного профессора Стивена Хокинга, объясняет принцип неопределенности Гейзенберга:
    Чтобы предсказать, каким будет положение и скорость частицы, нужно уметь производить точные измерения ее положения и скорости в настоящий момент. Очевидно, что для этого надо направить на частицу свет. Часть световых волн на ней рассеется, и таким образом мы определим положение частицы в пространстве. Однако точность этого измерения будет не выше, чем расстояние между гребнями двух соседних волн, и поэтому для точного измерения положения частицы необходим коротковолновый свет. Согласно же гипотезе Планка, свет невозможно использовать произвольно малыми порциями, и не бывает меньшей порции, чем один квант. Этот квант света внесет возмущение в движение частицы и непредсказуемо изменит ее скорость. Кроме того, чем точнее измеряется положение, тем короче должны быть длины световых волн, а следовательно, тем больше будет энергия одного кванта. Это значит, что возмущение скорости частицы станет больше.
    Второй отрывок из книги "Этот странный квантовый мир" Треймана Сэма, также профессора физики и члена академии наук США:
    ...направим свет на щели, и тогда по сигналу, отраженному электроном, определим, через которую щель он прошел. При обеих открытых щелях эксперимент может быть успешным в том смысле, что отраженный свет однозначно укажет, через какую щель прошел электрон. В результате отслеживания поведения электронов изменился результат эксперимента. Но мы должны учесть, что отслеживание электронов происходит за счет взаимодействия электронов со световыми волнами, что должно приводить к возмущению траекторий. Чтобы уменьшить это влияние, можно понизить интенсивность света. Но тогда иногда электрон будет совсем "не виден"
    Так что, продолжаем упрямиться?

14. Вверх #154
    User banned
    То есть, ты проверил наши дипломы, провёл сиртефикацию, принял защиту на комиссии.
    Я кажется не всё учёл, тут не только религиозное мировозрение, тут ещё и мания величия,
    и комплекс обвинителя, и...
      Показать скрытый текст
    offtop
    Последний раз редактировалось Reflector; 08.05.2011 в 16:17.

15. Вверх #155
      Показать скрытый текст
    Рефлектору OffTop

16. Вверх #156
    User banned
      Показать скрытый текст
    Лексару OffTop

17. Вверх #157
      Показать скрытый текст
    OffTop Рефлектору

18. Вверх #158
    ...я тут слишком часто воюю против ...противника, .... частью моей стратегии. ...то потеряю стратегическое преимущество
    Рефлектор, а не пробовал сменить мечи на орала? ))))))) И вместо стратегий и войны просто... пообщаться
    lexar, ой да.. походу ты прав. пора, пора ..женицца невтерпеж.)))))

19. Вверх #159
    User banned
    Я не смотрел в твой профиль. И в переводе с демогогического на русский - твоё семейное положение я угадал.
    Кстати, вояка, такого рода ответы попахивают трусоватостью. Неуж то дак сложно выдавить из себя: да я холост? Как это может повредить твоим пламенным атакам?
    Позволю себе напомнить, что тема у нас совсем не про мое семейное положение, но т.к. ничего умного непосредственно по теме ты уже сказать не можешь, то увел тему разговора в сторону с ней никак не связанную. Я и совершенно согласен с тем, что человек пытающийся скрыть свое незнание таким вот образом - трус. А что я делаю, когда пытаются избежать справедливого наказания и увести разговор в иное русло? Обычно я этого не позволяю, но мне показалось ты переключился т.к. просто хотел свернуть разговор и поскольку ты все-таки автор этой темы, я в какой-то степени тебе подыграл и уже собирался уходить... Да, трижды прав был Ницше когда говорил: "Не ваша жалость, а ваша храбрость спасала доселе несчастных." Я проявил минутную слабость, ты отдышался и сам пошел в атаку Так что ничего не поделаешь, теперь придется остаться и героически пробираться через дебри твоих орфографических ошибок

ps. С большим интересом прочитал в соседней теме пост о том, что ты зрелая личность, т.к. при общении с тобой молодежь предпочитает сразу переходить в подчиненное положение

20. Вверх #160
    Не покидает форум Аватар для _aquarius_
    недавно было применрно такое (матрица все-таки существует ):
    иду по улице, мимолетно вспомнилась одна хорошая знакомая, с ней не виделись больше года, особых незавершенных взаимных дел не было, раньше ее довольно долго не вспоминал .... прохожу примерно 300м , перехожу перекресток и встречаю ее, идущей навстречу мне, (центр города, час пик , полно машин и людей - физически заметить ее в момент, когда нахлынуло воспоминание, никакой возможности не было) - разумных "механистических" объяснений этому явлению у меня нет
    "Порочный человек - взрослый ребенок"(С)

Ответить в теме
Страница 8 из 15 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права