Пардоньте, в дипломе действительно не указывают форму обучения.
|
Пардоньте, в дипломе действительно не указывают форму обучения.
Так, что если вам диплом для виду - то не парьтесь)
Год - потому что программа специалистов на заочном отделении рассчитана на 1,5 года + документы принимаются зимой ( это теряется еще 0,5 года). Итого 5 курс на заочке - 2 года, вместо 1-го на стационаре.
А про диплом вам не совсем правду ответили. В самом дипломе, конечно, не пишется про отделение, которое вы закончили. Но во вкладыше указано, дневное или заочное.
А кто-то смотрит тот вкладыш вообще? Хоть один реальный случае кто-то знает? Даже при оф. приеме на работу требуют только ксерокс самого диплома.
4.05 в политехе выходной?
Мышка-сосиска, кот-бутерброд
И ещё вопрос. Если я в начале семестра, будучи на очке (бюджет), захочу перевестись на заочку, меня переведут? Если да, то на бюджет или контракт?
Why so serious?
Совсем не обязательно ждать окончания универа! Мне грустно Вас разочаровывать, но только в апреле ко мне как преподавателю ИКС обращались представители трех фирм с просьбой порекомендовать специалистов, способных взяться за работы, требующие высокой квалификации. При этом Ваш тезис насчет того, что "между "знаниями" , которые дал универ и требованиями реального работодателя нет ничего общего" по каким-то таинственным причинам во внимание принят не был. Почему-то так уж получилось, что для собеседования я рекомендовал тех студентов, которые "исправно ходят на лекции , сдают макулатуру в виде лаб/курсачей и думают , что после универа работодатели будут расхватывать таких классных специалистов". И у меня слишком много примеров ребят, которые вместо реальной учебы пошли предлагать себя в качестве дешевой рабочей силы и лишили себя шанса получить профессиональную подготовку. А та зарплата, которая в 18 лет кажется "неплохой", к 30 годам выглядит несколько иначе.
В моей кураторской группе верховодят как раз такие гвардейцы, которые либо ничего не хотят, сидят на иждивении семьи и просто прожигают жизнь, либо сделали ставку на "деньги сейчас", и перестали учиться. Поэтому предложения реальной работы с реальной зарплатой я вынужден адресовать ребятам из параллельных групп.
Если Вы считаете, что в учебе нет смысла - рад за Вас и желаю Вам успешной карьеры. Вот только слишком часто венцом подобной карьеры оказывается работа реализатором на 7 километре...
Студенты которые хорошо зарабатывают сейчас не более чем приспособленцы. Только университетская учеба дает его - образование. Умение работать со знаниями, структурируя знания... и т.д.
я где-то смотрел ролик, про развитие ИТ индустрии в США. Так вот в нем говорилось, что программа(актуальная на момент поступления) по которой обучают студентов морально устаревает к моменту их выпуска .
А не подскажите какой у нас средний возраст преподавателей на ФАВТе? Допустим 60 лет , если не больше.
Если изучить современный спрос на программистов в наших краях, то видим что популярностью пользуются iphone/ipad, android разработчики . иногда даже попадаются phyton , ruby и т.д вакансии. А я сомневаюсь, что 75% преподов слышали про objective c .
Вы не подумайте , что я критикую ФАВТ или ОНПУ . Здесь нужно копать глубже.
Вся система образования в стране мягко говоря устарела .
Да во всех вузах такЕсли изучить современный спрос на программистов в наших краях, то видим что популярностью пользуются iphone/ipad, android разработчики . иногда даже попадаются phyton , ruby и т.д вакансии. А я сомневаюсь, что 75% преподов слышали про objective c .
Вы не подумайте , что я критикую ФАВТ или ОНПУ . Здесь нужно копать глубже.
Вся система образования в стране мягко говоря устарела .
но некоторые кафедры умудряются все же идти в ногу со временем (ИС СПО например)
хотя отставание заложено в систему
ну а есть такие что по старинке курсы 40- летней старины читают с упорством и маниакальством но под новой вывеской
ну понятно что выпускники и абитуриенты реагируют на это
кадры решают все
Последний раз редактировалось АлександрАнатоль; 10.05.2011 в 09:27.
А вот тут во многом Вы глубоко правы... и неправы одновременно. Программные продукты, на которых учатся наши студенты на 1 курсе, устаревают уже к окончанию учебы. Поэтому нет смысла зазубривать сигнатуру метода fillOval(), для этого есть он-лайн справка. А вот изучить методы проверки работоспособности и локализации ошибок в программном коде можно и на сегодняшней версии NetBeans, пригодится. Да и если Вы изучили Java, с PHP Вы уж как-нибудь и без нашей помощи разберетесь, не так ли? Так что чему и как учить студентов - вопрос очень острый, и каждая кафедра и каждый преподаватель вынуждены об этом постоянно думать.
Что касается возраста преподавателя - как Вы думаете, когда преподаватель имеет право перестать учиться сам? В 30 лет? Или в 70?. И после какого возраста пора уходить с работы? Вам приходилось учиться у Альфреда Николаевича Куценко? А у Евгения Леонидовича Полина? Если нет - поверьте, Вам не повезло.
Ну а насчет IT-индустрии США и уровня нашей системы образования - приведу совсем свежий пример. В марте этого года в политехе при институте компьютерных систем открыт учебный центр компании NetCracker. Оборудована лаборатория. Набрана группа из 30 человек. Обучение бесплатное, в программе обучения SQL, Java EE. Возможно, Вы об этом слышали, был большой ажиотаж, при собеседовании был конкурс 5 человек на место. Между прочим, компания NetCracker - международная корпорация с головным офисом в США, ведущий разработчик ПО для телекоммуникационных систем национального масштаба, посмотрите сами информацию на их сайтах. Это как раз одна из тех компаний, которые создают и развивают мировой рынок IT-индустрии. Как Вы думаете, почему NetCracker предложил именно политеху создать учебный центр для подготовки разработчиков ПО для своего одесского офиса? Почему для этой работы приглашены преподаватели ИКС?
Вы правы, не все из нас в подробностях знают среду разработки ПО для iPhone, но если будет нужно - будьте уверены, разберемся. И как минимум хороший преподаватель в состоянии помочь хорошему студенту научиться писать программы для iPhone или под Android. Разницу чувствуете?
Я в чем-то неправ?
Социальные закладки