Тема: ОНПУ (Политехнический университет)

Ответить в теме
Страница 373 из 501 ПерваяПервая ... 273 323 363 371 372 373 374 375 383 423 473 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,441 по 7,460 из 10006
  1. Вверх #7441
    Посетитель Аватар для Amr
    Пардоньте, в дипломе действительно не указывают форму обучения.

2. Вверх #7442
    Не покидает форум Аватар для Protection
    Так, что если вам диплом для виду - то не парьтесь)

3. Вверх #7443
    Постоялец форума Аватар для Юрий Никoлаевич
    Цитата Сообщение от Phobia Посмотреть сообщение
    А заочка бывает бюджетной?
    Если я закончу 4й курс на дневном, а 5й (на специалиста) на заочном, какой диплом мне выдадут: очника или заочника?
    Год потеряете.

4. Вверх #7444
    Посетитель Аватар для Phobia
    Цитата Сообщение от Юрий Никoлаевич Посмотреть сообщение
    Год потеряете.
    Почему год? Почему потеряю? Мне легче учиться дома с гуглом и работать по нормальному графику, чем протирать штаны с 8 утра на парах и уходить с работы в 10-11 вечера)
    Why so serious?

5. Вверх #7445
    Посетитель Аватар для black panther
    Почему год? Почему потеряю? Мне легче учиться дома с гуглом и работать по нормальному графику, чем протирать штаны с 8 утра на парах и уходить с работы в 10-11 вечера)
    Год - потому что программа специалистов на заочном отделении рассчитана на 1,5 года + документы принимаются зимой ( это теряется еще 0,5 года). Итого 5 курс на заочке - 2 года, вместо 1-го на стационаре.

А про диплом вам не совсем правду ответили. В самом дипломе, конечно, не пишется про отделение, которое вы закончили. Но во вкладыше указано, дневное или заочное.

6. Вверх #7446
    Не покидает форум Аватар для Protection
    А кто-то смотрит тот вкладыш вообще? Хоть один реальный случае кто-то знает? Даже при оф. приеме на работу требуют только ксерокс самого диплома.

7. Вверх #7447
    Не покидает форум Аватар для TechnoIndigo
    4.05 в политехе выходной?
    Мышка-сосиска, кот-бутерброд

8. Вверх #7448
    Посетитель Аватар для Ямми
    Цитата Сообщение от TechnoIndigo Посмотреть сообщение
    4.05 в политехе выходной?
    нет. с чего вдруг?
    Существует множество способов причинить боль, не оставив синяков и ссадин.

9. Вверх #7449
    Посетитель Аватар для black panther
    Цитата Сообщение от Ямми Посмотреть сообщение
    нет. с чего вдруг?
    Студенты во вкус вошли

10. Вверх #7450
    И ещё вопрос. Если я в начале семестра, будучи на очке (бюджет), захочу перевестись на заочку, меня переведут? Если да, то на бюджет или контракт?
    Why so serious?

11. Вверх #7451
    Постоялец форума Аватар для Юрий Никoлаевич
    И ещё вопрос. Если я в начале семестра, будучи на очке (бюджет), захочу перевестись на заочку, меня переведут? Если да, то на бюджет или контракт?
    Только между семестрами, только если Вы студент второго-четвертого курса, и только на контракт.

12. Вверх #7452
    Частый гость Аватар для Fahrenheit83
    Цитата Сообщение от kvapta Посмотреть сообщение
    Скажите, пожалуйста, Куклинова Т.В. берет деньги? Реально ли с ней договориться, как она?
    Очередной "менеджер" хочет получить диплом. Вы бы лучше, барышня, учились. Если знаете должную дисциплину, то ни один преподаватель не сможет взять денег, потому что имея багаж знаний вы сможете ему на пальцах обьяснить, что ничем не обязаны.

13. Вверх #7453
    Новичок
    Цитата Сообщение от dontsm1le Посмотреть сообщение
    вот обьясни. какая тебе разница ?
    может парень уже работает , а времени на учебу нет , поэтому и пытается закрыть сессию за деньги.
    у меня куча знакомых, которые в свои 18 уже неплохо зарабатывают и при этом совершенно не посещают универ. сессию , разумеется , закрывают за деньги.
    соответственно и в группе есть будущие краснодипломщики . они исправно ходят на лекции , сдают макулатуру в виде лаб/курсачей и думают , что после универа работодатели будут расхватывать таких классных специалистов. жалко будет на них смотреть, когда эта иллюзия рухнет , и они поймут, что между "знаниями" , которые дал универ и требованиями реального работодателя нет ничего общего.
    а вообще не суди других , да ни судим будешь.
    Совсем не обязательно ждать окончания универа! Мне грустно Вас разочаровывать, но только в апреле ко мне как преподавателю ИКС обращались представители трех фирм с просьбой порекомендовать специалистов, способных взяться за работы, требующие высокой квалификации. При этом Ваш тезис насчет того, что "между "знаниями" , которые дал универ и требованиями реального работодателя нет ничего общего" по каким-то таинственным причинам во внимание принят не был. Почему-то так уж получилось, что для собеседования я рекомендовал тех студентов, которые "исправно ходят на лекции , сдают макулатуру в виде лаб/курсачей и думают , что после универа работодатели будут расхватывать таких классных специалистов". И у меня слишком много примеров ребят, которые вместо реальной учебы пошли предлагать себя в качестве дешевой рабочей силы и лишили себя шанса получить профессиональную подготовку. А та зарплата, которая в 18 лет кажется "неплохой", к 30 годам выглядит несколько иначе.
    В моей кураторской группе верховодят как раз такие гвардейцы, которые либо ничего не хотят, сидят на иждивении семьи и просто прожигают жизнь, либо сделали ставку на "деньги сейчас", и перестали учиться. Поэтому предложения реальной работы с реальной зарплатой я вынужден адресовать ребятам из параллельных групп.
    Если Вы считаете, что в учебе нет смысла - рад за Вас и желаю Вам успешной карьеры. Вот только слишком часто венцом подобной карьеры оказывается работа реализатором на 7 километре...

14. Вверх #7454
    Постоялец форума
    Студенты которые хорошо зарабатывают сейчас не более чем приспособленцы. Только университетская учеба дает его - образование. Умение работать со знаниями, структурируя знания... и т.д.

15. Вверх #7455
    Посетитель
    Цитата Сообщение от beobachter Посмотреть сообщение
    Совсем не обязательно ждать окончания универа! Мне грустно Вас разочаровывать, но только в апреле ко мне как преподавателю ИКС обращались представители трех фирм с просьбой порекомендовать специалистов, способных взяться за работы, требующие высокой квалификации. При этом Ваш тезис насчет того, что "между "знаниями" , которые дал универ и требованиями реального работодателя нет ничего общего" по каким-то таинственным причинам во внимание принят не был. Почему-то так уж получилось, что для собеседования я рекомендовал тех студентов, которые "исправно ходят на лекции , сдают макулатуру в виде лаб/курсачей и думают , что после универа работодатели будут расхватывать таких классных специалистов". И у меня слишком много примеров ребят, которые вместо реальной учебы пошли предлагать себя в качестве дешевой рабочей силы и лишили себя шанса получить профессиональную подготовку. А та зарплата, которая в 18 лет кажется "неплохой", к 30 годам выглядит несколько иначе.
    В моей кураторской группе верховодят как раз такие гвардейцы, которые либо ничего не хотят, сидят на иждивении семьи и просто прожигают жизнь, либо сделали ставку на "деньги сейчас", и перестали учиться. Поэтому предложения реальной работы с реальной зарплатой я вынужден адресовать ребятам из параллельных групп.
    Если Вы считаете, что в учебе нет смысла - рад за Вас и желаю Вам успешной карьеры. Вот только слишком часто венцом подобной карьеры оказывается работа реализатором на 7 километре...
    я где-то смотрел ролик, про развитие ИТ индустрии в США. Так вот в нем говорилось, что программа(актуальная на момент поступления) по которой обучают студентов морально устаревает к моменту их выпуска .
    А не подскажите какой у нас средний возраст преподавателей на ФАВТе? Допустим 60 лет , если не больше.
    Если изучить современный спрос на программистов в наших краях, то видим что популярностью пользуются iphone/ipad, android разработчики . иногда даже попадаются phyton , ruby и т.д вакансии. А я сомневаюсь, что 75% преподов слышали про objective c .
    Вы не подумайте , что я критикую ФАВТ или ОНПУ . Здесь нужно копать глубже.
    Вся система образования в стране мягко говоря устарела .

16. Вверх #7456
    Новичок
    Цитата Сообщение от BAD_SECTOR Посмотреть сообщение
    Студенты которые хорошо зарабатывают сейчас не более чем приспособленцы. Только университетская учеба дает его - образование. Умение работать со знаниями, структурируя знания... и т.д.
    Ну, вообще-то бывает по-разному, у меня есть немало примеров студентов, которые уже на 3-4 курсе совмещали учебу с работой на очень высоком профессиональном уровне. Разумеется, это были далеко не рядовые ребята, у многих из я и сам многому научился...

17. Вверх #7457
    Частый гость Аватар для АлександрАнатоль
    Если изучить современный спрос на программистов в наших краях, то видим что популярностью пользуются iphone/ipad, android разработчики . иногда даже попадаются phyton , ruby и т.д вакансии. А я сомневаюсь, что 75% преподов слышали про objective c .
    Да во всех вузах так
    но некоторые кафедры умудряются все же идти в ногу со временем (ИС СПО например)
    хотя отставание заложено в систему
    ну а есть такие что по старинке курсы 40- летней старины читают с упорством и маниакальством но под новой вывеской
    ну понятно что выпускники и абитуриенты реагируют на это
    кадры решают все
    Последний раз редактировалось АлександрАнатоль; 10.05.2011 в 09:27.

18. Вверх #7458
    Новичок
    Цитата Сообщение от dontsm1le Посмотреть сообщение
    я где-то смотрел ролик, про развитие ИТ индустрии в США. Так вот в нем говорилось, что программа(актуальная на момент поступления) по которой обучают студентов морально устаревает к моменту их выпуска .
    А не подскажите какой у нас средний возраст преподавателей на ФАВТе? Допустим 60 лет , если не больше.
    А вот тут во многом Вы глубоко правы... и неправы одновременно. Программные продукты, на которых учатся наши студенты на 1 курсе, устаревают уже к окончанию учебы. Поэтому нет смысла зазубривать сигнатуру метода fillOval(), для этого есть он-лайн справка. А вот изучить методы проверки работоспособности и локализации ошибок в программном коде можно и на сегодняшней версии NetBeans, пригодится. Да и если Вы изучили Java, с PHP Вы уж как-нибудь и без нашей помощи разберетесь, не так ли? Так что чему и как учить студентов - вопрос очень острый, и каждая кафедра и каждый преподаватель вынуждены об этом постоянно думать.
    Что касается возраста преподавателя - как Вы думаете, когда преподаватель имеет право перестать учиться сам? В 30 лет? Или в 70?. И после какого возраста пора уходить с работы? Вам приходилось учиться у Альфреда Николаевича Куценко? А у Евгения Леонидовича Полина? Если нет - поверьте, Вам не повезло.
    Ну а насчет IT-индустрии США и уровня нашей системы образования - приведу совсем свежий пример. В марте этого года в политехе при институте компьютерных систем открыт учебный центр компании NetCracker. Оборудована лаборатория. Набрана группа из 30 человек. Обучение бесплатное, в программе обучения SQL, Java EE. Возможно, Вы об этом слышали, был большой ажиотаж, при собеседовании был конкурс 5 человек на место. Между прочим, компания NetCracker - международная корпорация с головным офисом в США, ведущий разработчик ПО для телекоммуникационных систем национального масштаба, посмотрите сами информацию на их сайтах. Это как раз одна из тех компаний, которые создают и развивают мировой рынок IT-индустрии. Как Вы думаете, почему NetCracker предложил именно политеху создать учебный центр для подготовки разработчиков ПО для своего одесского офиса? Почему для этой работы приглашены преподаватели ИКС?
    Вы правы, не все из нас в подробностях знают среду разработки ПО для iPhone, но если будет нужно - будьте уверены, разберемся. И как минимум хороший преподаватель в состоянии помочь хорошему студенту научиться писать программы для iPhone или под Android. Разницу чувствуете?
    Я в чем-то неправ?

19. Вверх #7459
    Цитата Сообщение от beobachter Посмотреть сообщение
    Как Вы думаете, почему NetCracker предложил именно политеху создать учебный центр для подготовки разработчиков ПО для своего одесского офиса?
    А зачем простому американскому студенту писать код за символическую для него сумму, если это может сделать наш талантливый студент впятеро дешевле)
    Why so serious?

20. Вверх #7460
    Посетитель Аватар для Dejavu
    А зачем простому американскому студенту писать код за символическую для него сумму, если это может сделать наш талантливый студент впятеро дешевле)
    ...
    Цитата Сообщение от W*m*a*
    Итак , мои худшие опасения подтвердились . Министерство
    образования
    и науки Украины не заинтересовано
    не только в науке , но и в образовании
    Украины
    . Плохо . Очень плохо .
    Цитата Сообщение от W*m*a*
    Если при этом мин .образования
    и науки выпускает
    такую программу ,
    то бросай , Димон , это гиблое дело и вали из этой страны , пока хотя бы жив ... ибо
    в ей грядёт СКОРЫЙ конец .
    Последний раз редактировалось Dejavu; 07.05.2011 в 00:03.

Ответить в теме
Страница 373 из 501 ПерваяПервая ... 273 323 363 371 372 373 374 375 383 423 473 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права