Тема: Сенполии (фиалки): уход, агротехника, обмен опытом

Закрытая тема
Страница 754 из 825 ПерваяПервая ... 254 654 704 744 752 753 754 755 756 764 804 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 15,061 по 15,080 из 16483
  1. Вверх #15061
    Постоялец форума Аватар для Steffa
    Цитата Сообщение от Snezhok Посмотреть сообщение
    А она у Вас до сих пор растет в маленьком одноразовом стаканчике? Ее давно пора отсадить в 8-ку, она не растет, а выживает - у нее давно исчерпан запас питания. Срочно отсадите!
    Так она у меня чуть не умерла, после этого нарастила новые листы.
    И я не знаю что делать дальше. Сейчас пересажу, спасибо большое за совет! Но она всегда была с такими листами.

2. Вверх #15062
    Живёт на форуме Аватар для Snezhok
    Цитата Сообщение от Steffa Посмотреть сообщение
    Так она у меня чуть не умерла, после этого нарастила новые листы.
    И я не знаю что делать дальше. Сейчас пересажу, спасибо большое за совет! Но она всегда была с такими листами.
    Пересадите, потом будете наблюдать, из центра листики должны появиться получше, если нет, значик спорт получился.
    "Цветы – остатки рая на земле"
    Иоанн Кронштадтский

3. Вверх #15063
    Новичок Аватар для IRUXA
    Подскажите пожалуйста,что случилось с фиалочкой.Выростила с детки,была под цветом,пышная такая и увяла,так жаль(( не правильно я ухаживала?

4. Вверх #15064
    Цитата Сообщение от IRUXA Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста,что случилось с фиалочкой.Выростила с детки,была под цветом,пышная такая и увяла,так жаль(( не правильно я ухаживала?
    Наверное что-то не так в уходе.
    Иоанн Кронштадтский

5. Вверх #15065
    Очень хорошее пожелание, я бы даже сказала, что это должно быть правилом

Основні правила живлення рослин:
    - для приготування розчину необхідно використовувати підготовлену питну або відстояну воду.
    - живлення необхідно проводити по вологому ґрунту (за 2 години необхідно полити рослини)
    - температура розчина повинна бути на 3-5 градусів вище кімнатної температури
    - після пересадки рослин місяць не проводять живлення
    - не вносити добриво через піддон
    - не проводити живлення дуже в’ялих рослин
    - не змішувати препарати
    Иоанн Кронштадтский

6. Вверх #15066
    Постоялец форума Аватар для Провизор*
    Вот первая деточка с листика купленного на выставке в марте месяце (а я еще в этом листике сомневалась и он кордебалет устраивал):

А вот еще одна деточка от череночка, купленного, но не на выставке:

А это потомство от черенка, который был просто воткнут в землю (предыдущие корешки пускали в воде):

А вот мой первый опыт укоренения части листовой пластины:

А вот этих малышей хочу отсадить отдельно.

7. Вверх #15067
    БезЖАЛОстная Аватар для Sting1
    Цитата Сообщение от Кьяра Посмотреть сообщение
    Пока ничего... Жду....
    Но вечером, когда я поняла, что сделала не ту дозировку - расстроилась сильно, думала они погибнут
    Я же не только фиалки полила - стрептокарпусы, колерию, эписции и все остальные цветы, что есть в доме, на всяк случай. Кстати, вот что у одного из растений повылазило
    и что это за звери?
    Это тля. Я ее Фитовермом с петуний прогоняла. Тоже по схеме.
    Всё, что не убивает - делает меня сильнее!

8. Вверх #15068
    Маленькая шалость
    Девочки, ХЭЛП !!!

сижу думаю, что делать с листиком?! срезать, разделять на 2 части(там с обоих половинок отросточки вылазят) и присыпать землей?! или не трогать пока?

П.С. это листик, который отлично укоренился, дал отросточек... когда-то давно был надломан, и вот отростки пошли с этого надлома)))
    Последний раз редактировалось Маринка.87; 05.05.2011 в 20:51.
    МожноПолюбитьДушу,НеЗнаяТела,А ПотомСходитьСума,ПрикасаясьКтелуЛюбимойДуши.

9. Вверх #15069
    Цитата Сообщение от Маринка.87 Посмотреть сообщение
    Девочки, ХЭЛП !!!

сижу думаю, что делать с листиком?! срезать, разделять на 2 части(там с обоих половинок отросточки вылазят) и присыпать землей?! или не трогать пока?
    лезвием вырезать по вашим очертания, т.е. убрать все повреждения чуть дальше зоны поражения.
    Иоанн Кронштадтский

10. Вверх #15070
    Постоялец форума Аватар для irina68
    Девочки подскажите что с фиалкой, чего ей не хватает для нормального цветения? Да и на цветоножках по два листа. Ращу с листика. Или это сам сорт такой не очень. Dancing Devil (Sorano).

11. Вверх #15071
    Цитата Сообщение от irina68 Посмотреть сообщение
    Девочки подскажите что с фиалкой, чего ей не хватает для нормального цветения? Да и на цветоножках по два листа. Ращу с листика. Или это сам сорт такой не очень. Dancing Devil (Sorano).
    Молодая розетка, первый цветок не отображает сортовые особенности, его, как правило, советуют удалять.
    Иоанн Кронштадтский

12. Вверх #15072
    Посетитель
    Искупайте её, она такая... никакая! А цвет очень хорош!

13. Вверх #15073
    Частый гость Аватар для вау
    Ramblin Snow Stopper-Посоветуйте что с ним не так-молодые листочки крутятся,а на взрослых рыжие ржавые пятна.Ну заморыш какой-то.Пересадила месяц,но изменений нет. Иначе жить ему у меня на вечном карантине.

14. Вверх #15074
    Постоялец форума Аватар для irina68
    Искупать можно, только кот каждый день сволоч белая лазает, поэтому и вся в шерсти...

15. Вверх #15075
    Не покидает форум Аватар для SAV
    Искупать можно, только кот каждый день сволоч белая лазает, поэтому и вся в шерсти...
    так хоть пыль смоется )))))))))

16. Вверх #15076
    Цитата Сообщение от вау Посмотреть сообщение
    Ramblin Snow Stopper-Посоветуйте что с ним не так-молодые листочки крутятся,а на взрослых рыжие ржавые пятна.Ну заморыш какой-то.Пересадила месяц,но изменений нет. Иначе жить ему у меня на вечном карантине.
    Начнем с того, что Ramblin Snow Stopper - это полуминиатюрный сорт, значит и посажен должен быть в соответствующего размера горшок. Пересадите ее в плошку, оборвите листики, которые торчат над пасынками, дайте возможность им нормально формироваться и не заливайте. Трейлеры хорошо отзываются на подкормки.
    А что с точкой роста, ее почему-то нет?
    Иоанн Кронштадтский

17. Вверх #15077
    Snezhok,спасибо.Раньше рос в плошке был в таком же состоянии.Когда вытащила из горшка были одни корни,посадила в глубокий побольше с большим слоем дренажа,изменений нет.Сейчас растет в смеси Полесского субстрата и земли.У него от одного ствола отрастила 6 крупных пасынков и на них над каждым листом прут еще пасынки, листья под пасынками отмирают.Подскажите,сколько пасынков оставлять.Чувствую скоро все знакомые будут растить эти пасынки, я с ним не справляюсь.Точки роста вроде на месте.

18. Вверх #15078
    Snezhok,спасибо.Раньше рос в плошке был в таком же состоянии.Когда вытащила из горшка были одни корни,посадила в глубокий побольше с большим слоем дренажа,изменений нет.Сейчас растет в смеси Полесского субстрата и земли.
    А земля зачем? У Вас наверное слишком питательный состав, богатый азотом, вот пасынки и прут. Некоторые прищипывают точку роста, чтоб лучшее пасынковались кусты, может из-за этого пасынкуются излишне, мне показалось, что точки роста нет или я плохо вижу.

Оставьте минимум по три с каждого отростка и не подкармливайте пока ничем. Пересадите во что-то поменьше.
    Иоанн Кронштадтский

19. Вверх #15079
    Ой,не кидайтесь сильно камнями-я все взрослые розетки перевалила в смесь с добавлением земли(медленнее просыхает),после гибели пересохшего стартера в субстрате и гибели детки на фитильном поливе. Впереди жара(через неделю вроде обещают до 30 градусов) и как-то страшновато, теперь пока сплю спокойнее. Не получится,пересажу обратно.Хотя шапки на субстрате и в маленьких горшках саме то. Перечитала много тем на разных форумах и никто про землю не пишет,только субстрат, вермикулит, перлит.Но также много сообщений о гибели в жару,хочу попробовать сохранить по максимуму,а осенью определюсь.Вот интересно,кто-то в земле растит сортовые красавицы.

20. Вверх #15080
    Ой,не кидайтесь сильно камнями-я все взрослые розетки перевалила в смесь с добавлением земли(медленнее просыхает),после гибели пересохшего стартера в субстрате и гибели детки на фитильном поливе. Впереди жара(через неделю вроде обещают до 30 градусов) и как-то страшновато, теперь пока сплю спокойнее. Не получится,пересажу обратно.Хотя шапки на субстрате и в маленьких горшках саме то. Перечитала много тем на разных форумах и никто про землю не пишет,только субстрат, вермикулит, перлит.Но также много сообщений о гибели в жару,хочу попробовать сохранить по максимуму,а осенью определюсь.Вот интересно,кто-то в земле растит сортовые красавицы.
    Если в субстрате есть земля, то Вы должны поливать по мере подсыхания верхнего слоя, помните, что внутри влага сохраняется подольше.
    Иоанн Кронштадтский

Закрытая тема
Страница 754 из 825 ПерваяПервая ... 254 654 704 744 752 753 754 755 756 764 804 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права