|
Подскажите пожалуйста,что случилось с фиалочкой.Выростила с детки,была под цветом,пышная такая и увяла,так жаль(( не правильно я ухаживала?
Очень хорошее пожелание, я бы даже сказала, что это должно быть правилом
Основні правила живлення рослин:
- для приготування розчину необхідно використовувати підготовлену питну або відстояну воду.
- живлення необхідно проводити по вологому ґрунту (за 2 години необхідно полити рослини)
- температура розчина повинна бути на 3-5 градусів вище кімнатної температури
- після пересадки рослин місяць не проводять живлення
- не вносити добриво через піддон
- не проводити живлення дуже в’ялих рослин
- не змішувати препарати
"Цветы – остатки рая на земле"
Иоанн Кронштадтский
Вот первая деточка с листика купленного на выставке в марте месяце (а я еще в этом листике сомневалась и он кордебалет устраивал):
А вот еще одна деточка от череночка, купленного, но не на выставке:
А это потомство от черенка, который был просто воткнут в землю (предыдущие корешки пускали в воде):
А вот мой первый опыт укоренения части листовой пластины:
![]()
А вот этих малышей хочу отсадить отдельно.
![]()
![]()
Последний раз редактировалось Маринка.87; 05.05.2011 в 20:51.
МожноПолюбитьДушу,НеЗнаяТела,А ПотомСходитьСума,ПрикасаясьКтелуЛюбимойДуши.
Искупать можно, только кот каждый день сволоч белая лазает, поэтому и вся в шерсти...
Начнем с того, что Ramblin Snow Stopper - это полуминиатюрный сорт, значит и посажен должен быть в соответствующего размера горшок. Пересадите ее в плошку, оборвите листики, которые торчат над пасынками, дайте возможность им нормально формироваться и не заливайте. Трейлеры хорошо отзываются на подкормки.
А что с точкой роста, ее почему-то нет?
Иоанн Кронштадтский
Snezhok,спасибо.Раньше рос в плошке был в таком же состоянии.Когда вытащила из горшка были одни корни,посадила в глубокий побольше с большим слоем дренажа,изменений нет.Сейчас растет в смеси Полесского субстрата и земли.У него от одного ствола отрастила 6 крупных пасынков и на них над каждым листом прут еще пасынки, листья под пасынками отмирают.Подскажите,сколько пасынков оставлять.Чувствую скоро все знакомые будут растить эти пасынки, я с ним не справляюсь.Точки роста вроде на месте.
А земля зачем? У Вас наверное слишком питательный состав, богатый азотом, вот пасынки и прут. Некоторые прищипывают точку роста, чтоб лучшее пасынковались кусты, может из-за этого пасынкуются излишне, мне показалось, что точки роста нет или я плохо вижу.
Оставьте минимум по три с каждого отростка и не подкармливайте пока ничем. Пересадите во что-то поменьше.
Иоанн Кронштадтский
Ой,не кидайтесь сильно камнями-я все взрослые розетки перевалила в смесь с добавлением земли(медленнее просыхает),после гибели пересохшего стартера в субстрате и гибели детки на фитильном поливе. Впереди жара(через неделю вроде обещают до 30 градусов) и как-то страшновато, теперь пока сплю спокойнее. Не получится,пересажу обратно.Хотя шапки на субстрате и в маленьких горшках саме то. Перечитала много тем на разных форумах и никто про землю не пишет,только субстрат, вермикулит, перлит.Но также много сообщений о гибели в жару,хочу попробовать сохранить по максимуму,а осенью определюсь.Вот интересно,кто-то в земле растит сортовые красавицы.
Социальные закладки