Тема: Вопросы, на которые вы так и не нашли ответы

Закрытая тема
Страница 338 из 368 ПерваяПервая ... 238 288 328 336 337 338 339 340 348 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,741 по 6,760 из 7360
  1. Вверх #6741
    Частый гость
    Цитата Сообщение от КаруSель Посмотреть сообщение
    ...я просто всё чувствую по настоящему в данности...и на максимуме...
    Сегодня...я счастлива...потому что сегодня уже сегодня...что-то изменилось навсегда...да...
    именно поэтому сегодня я валялась на крыше с малым и нежилась на солнце...рисовала акварелью на бульваре каки-маляки и вечером бесилась с братишкой...потому что никакого завтра не будет...вот так вот...больше никаких "завтр" для деланий...и спасибо уроку, который меня и этому научил...
    я выла белугой...?...я теперь буду всегда так страдать...быстрее "отпускаю"...чем когда по чуть-чуть и исключительно в себя..
    пс: навряд ли я мисс "спокойствие"... работать над собой и работать...но я довольна тем, что не окаменела...и даже вытерпела собственное "разозление" не ощутив в нём ничего решительно своего... Отпустила...

У Вас ребенок! Как вы можете говорить что завтра нет!? Разве это не страх!? Вся философия, в том числе и религиозно-доктринальная, разбивается о мать и дитя! Пора было бы уже об этом знать, а не выть белугой, "отпуская"!! Что вы отпускаете!? Ведь у Вас кроме ребенка ничего и нет то!!? Не говорю о Вашем духовном опыте и Пути! Он Ваш и никто на него не посягает.
    Просто когда в простых бытовых мелочах и счастьи находят "философский камень" .... так и должно быть, другого не существует!

Все остальное неконтролируемые эмоции и гормональный фон!)) Все просто в мире проявленных форм! Наша попытка привнести в него мистическое заканчивается разрывом с реальностью. Так что отпустите его поскорее! Легче будет, точно! Ну если не поможет, то сходите на занятия! Живьем поделитесь так сказать, а не в электронно-сурагатной форме выражая свое состояние многоточиями!

Извините!( Пойми, здесь вас понимают лучше чем мы можете об этом написать!!

"Ничего на потом"
    "Источник ничего не оставляет для себя"

2. Вверх #6742
    Позор форума Аватар для КаруSель
    Цитата Сообщение от Yandrey Посмотреть сообщение
    У Вас ребенок! Как вы можете говорить что завтра нет!? Разве это не страх!? Вся философия, в том числе и религиозно-доктринальная, разбивается о мать и дитя! Пора было бы уже об этом знать, а не выть белугой, "отпуская"!! Что вы отпускаете!? Ведь у Вас кроме ребенка ничего и нет то!!? Не говорю о Вашем духовном опыте и Пути! Он Ваш и никто на него не посягает.
    Просто когда в простых бытовых мелочах и счастьи находят "философский камень" .... так и должно быть, другого не существует!

Все остальное неконтролируемые эмоции и гормональный фон!)) Все просто в мире проявленных форм! Наша попытка привнести в него мистическое заканчивается разрывом с реальностью. Так что отпустите его поскорее! Легче будет, точно! Ну если не поможет, то сходите на занятия! Живьем поделитесь так сказать, а не в электронно-сурагатной форме выражая свое состояние многоточиями!
    Извините!( Пойми, здесь вас понимают лучше чем мы можете об этом написать!!
    "Ничего на потом"
    Может ты таки чего-то не дочёл? Я сказала, что сделала выбор в пользу ребёнка и только в его пользу.. Это относительно него всё прямо сейчас и сегодня...и относительно родителей и вообще всех кого любишь...
    а то "не успеть сказать" фигня...я всё сказать успела и вообще говорю...могла бы и сделать что-то большее...быть внимательнее...какой и собираюсь быть...чтобы потом себя не есть...ещё более внимательной...вот ты насчёт понимания говоришь...я тебя уверяю...никто не такой как я...не дело в хорошести или плохости..дело в том, что я всегда сконцентрирована по максимуму...но этого мало..надо больше...ещё больше...и это по силам...больше отдавать...
    А для того, чтобы заподозрить себя в понимании может тогда решишь мой сегодняшний вопрос..в чём была проявлена автоматичность в восприятии, что я не увидела очевидной вещи ? ... ты в максимуме детекции ежесекундных изменений...и хорошо ориентируешься в ложностях, но когда дело касается святых людей ты не увидишь страдания...а только любовь от них исходящую...и начинаешь её принимать автоматически...и останавливаешься сам...перестаёшь видеть свои недостатки, когда кто-то их начинает "принимать"... Тебя ослепляет чужое приятие...рано или поздно...ты не просишь и уже даже не ценишь...а тоже принимаешь...автоматически... Вопрос в том...как избавиться от этой автоматичности...
    пс: по поводу гормонального фона..впервые вижу, чтобы когда человек потерял близкого и прорыдался, ему сказали, что это гормоны...если ты чувствуешь душой...близкую душу...то тебе и душевно и физически больно, когда её больше нет рядом...это в комплексе разума и души...это же не безвольный и бездумный процесс...это ритуал...прощания...имхо...у меня он фиксирован по срокам...обычно я знаю, что я отпущу за день...так обычно происходит..здесь понадобилось два дня...но уже сам факт того, что у меня существует личный ритуал..не говорит вам ни о чём Yandrey ? неа ?... хотя бы о том...что у меня появилась в нём необходимость...потому что все цифры уже пройдены...это происходит постоянно...у меня там людей многовато ...не каких-то абстрактных, а тех кто любил меня всем сердцем.
    Последний раз редактировалось КаруSель; 06.05.2011 в 13:22.

3. Вверх #6743
    Адвокат Дьявола
    Может ты таки чего-то не дочёл? Я сказала, что сделала выбор в пользу ребёнка и только в его пользу.. Это относительно него всё прямо сейчас и сегодня...и относительно родителей и вообще всех кого любишь...
    а то "не успеть сказать" фигня...я всё сказать успела и вообще говорю...могла бы и сделать что-то большее...быть внимательнее...какой и собираюсь быть...чтобы потом себя не есть...ещё более внимательной...вот ты насчёт понимания говоришь...я тебя уверяю...никто не такой как я...не дело в хорошести или плохости..дело в том, что я всегда сконцентрирована по максимуму...но этого мало..надо больше...ещё больше...и это по силам...больше отдавать...
    А для того, чтобы заподозрить себя в понимании может тогда решишь мой сегодняшний вопрос..в чём была проявлена автоматичность в восприятии, что я не увидела очевидной вещи ? ... ты в максимуме детекции ежесекундных изменений...и хорошо ориентируешься в ложностях, но когда дело касается святых людей ты не увидишь страдания...а только любовь от них исходящую...и начинаешь её принимать автоматически...и останавливаешься сам...перестаёшь видеть свои недостатки, когда кто-то их начинает "принимать"... Тебя ослепляет чужое приятие...рано или поздно...ты не просишь и уже даже не ценишь...а тоже принимаешь...автоматически... Вопрос в том...как избавиться от этой автоматичности...
    пс: по поводу гормонального фона..впервые вижу, чтобы когда человек потерял близкого и прорыдался, ему сказали, что это гормоны...если ты чувствуешь душой...близкую душу...то тебе и душевно и физически больно, когда её больше нет рядом...это в комплексе разума и души...это же не безвольный и бездумный процесс...это ритуал...прощания...имхо...у меня он фиксирован по срокам...обычно я знаю, что я отпущу за день...так обычно происходит..здесь понадобилось два дня...но уже сам факт того, что у меня существует личный ритуал..не говорит вам ни о чём Yandrey ? неа ?... хотя бы о том...что у меня появилась в нём необходимость...потому что все цифры уже пройдены...это происходит постоянно...у меня там людей скоро будет больше чем здесь...
    ). Конечно же не дочел. Знаешь почему? Люди хотят видеть то что хотят видеть, то что им удобно. И всем фиолетово что другой думает иначе. Правильно написано у ТС под ником Rаkаr что вопросы развивают а не утверждения. Удобно же прийти и сказать что ты не права. Выгоды явны: удовлетворение своего Я и общественная позиция )). Вот тебе удобно так как ты живешь? Честно удобно? Ну и будь счастлива, только не забудь и нам показать как ты этого добилась. А нет же. Нужно ж научить что ты где то что то не так сделала. ))). Эх. Эх. ))). Страна Свободных Философов))).
    Telegram:@Mazaalay

4. Вверх #6744
    Цитата Сообщение от karagan Посмотреть сообщение
    ). Конечно же не дочел. Знаешь почему? Люди хотят видеть то что хотят видеть, то что им удобно. И всем фиолетово что другой думает иначе. Правильно написано у ТС под ником Rаkаr что вопросы развивают а не утверждения. Удобно же прийти и сказать что ты не права. Выгоды явны: удовлетворение своего Я и общественная позиция )). Вот тебе удобно так как ты живешь? Честно удобно? Ну и будь счастлива, только не забудь и нам показать как ты этого добилась. А нет же. Нужно ж научить что ты где то что то не так сделала. ))). Эх. Эх. ))). Страна Свободных Философов))).
    Спасибо
    Я опасаюсь давать советы...уже давно осознала, что надо кое-что пережить самому, чтобы увидеть...научиться... Вот давала совет перезахоронить всех близких и себя в уме...чтобы не было вот таких "выходов"...а сама же и не последовала ему...забыла...расслабилась...ну не овца ?...
    овца конечно...потеряла концентрацию и адекватность...понежилась принимая любовь в этих лучах...за что и заплатила...тем , что откатилась назад...тест не пройден...всё по новой...и любить меня запрещено законом здравого смысла...ну если нет желания побывать в моём виртуальном могильничке )))))))))))))))) страшный я человек ))))

5. Вверх #6745
    Адвокат Дьявола
    О. К стати. Ну вот почему люди некоторые не просто советуют а доказывают правильность "своего мира"? Неужели они потеряли контрацепцию, вернее концентрацию? )))).

6. Вверх #6746
    О. К стати. Ну вот почему люди некоторые не просто советуют а доказывают правильность "своего мира"? Неужели они потеряли контрацепцию, вернее концентрацию? )))).
    Во первых, потому что они его имеют (свой "правильным мир").
    Во вторых, причин, вызывающих необходимость подобного поведения - множество. В основном они психологического характера - тем самым они компенсируют (или наоборот - усугубляют) один или несколько своих недостатков.
    В третьих, гораздо интереснее ответ на вопрос не "почему", а "зачем они доказывают"

7. Вверх #6747
    Адвокат Дьявола
    Цитата Сообщение от Проскура Василий Посмотреть сообщение
    Во первых, потому что они его имеют (свой "правильным мир").
    Во вторых, причин, вызывающих необходимость подобного поведения - множество. В основном они психологического характера - тем самым они компенсируют (или наоборот - усугубляют) один или несколько своих недостатков.
    В третьих, гораздо интереснее ответ на вопрос не "почему", а "зачем они доказывают"
    Но они доказывают это даже если узнают об этом. Мамы, папы, священники, психологи, учителя, бабушки, без году неделя эзотерики, менты, воры, да все кто живут.

8. Вверх #6748
    Но они доказывают это даже если узнают об этом.
    Даже если узнают об это что?...

Мамы, папы, священники, психологи, учителя, бабушки, без году неделя эзотерики, менты, воры, да все кто живут.
    Я же сказал, что причин почему они доказывают - огромнейшее количество и все они не интересны, ибо зиждятся на глюках и прочих тараканах в голове. А вот зачем они это делают - гораздо веселее. Что получит человек, распространяя свое мировоззрение?... Что случиться, если (допустим) ВСЕ люди приобретут мировоззрение одного человека? Мир станет именно таким, каково мировоззрение этого первоначального человека. Т.е. они все это делают лишь затем, что желают сделать мир таковым, каковым они его себе представляют.

9. Вверх #6749
    Но они доказывают это даже если узнают об этом. Мамы, папы, священники, психологи, учителя, бабушки, без году неделя эзотерики, менты, воры, да все кто живут.
    именно доказывают ?Могу высказать только как это вижу...
    Думаю это делается от пронзительного страха одиночества...надо или самому в чьём-то мире быть..пусть разубедят или кого-то в свой затянуть, чтоб не одному в нём торчать...может в этом причина ? на истину истин не претендую...но настырное доказательство говорит о какой-то корысти, т.е. о желании какого-то результата...

10. Вверх #6750
    Постоялец форума
    Думаю это делается от пронзительного страха одиночества...надо или самому в чьём-то мире быть..пусть разубедят или кого-то в свой затянуть, чтоб не одному в нём торчать...может в этом причина ? на истину истин не претендую...но настырное доказательство говорит о какой-то корысти, т.е. о желании какого-то результата...
    я вот давеча тож подумал об "пронзительном одиночестве", помятуя шо все мы, вроде как, по образу и подобию..))) намерения одни , а какая гамма реализаций.. всегда есть с кем "поговорить" за жизнь )))

11. Вверх #6751
    Цитата Сообщение от ЧувствовеД Посмотреть сообщение
    я вот давеча тож подумал об "пронзительном одиночестве", помятуя шо все мы, вроде как, по образу и подобию..))) намерения одни , а какая гамма реализаций.. всегда есть с кем "поговорить" за жизнь )))
    пропорции...
    важно их соблюсти во всём...для красоты..и в общении также...и в молчании...
    главное соблюдать дистанцию...и понимать, что ты как элемент идентичен сам себе...и твоя реализация не будет ничьей больше...равно как и чужая не твоя...)
    а меня я бы сказала всё меньше тревожат чужие реализации...в плане расстраивают..почти нет уже...а вот восхищают..да...всё чаще )
    пс: я идеальных пропорций пока не знаю...учусь
    Последний раз редактировалось КаруSель; 06.05.2011 в 15:38.

12. Вверх #6752
    Частый гость Аватар для 2life
    Причины разные, но, мне так кажется, что в большинстве своем неумолимые организаторы горячих споров - всего лишь жертвы чувства собственной важности )
    Нет большего слепца, чем тот, кто отказывается видеть

13. Вверх #6753
    Цитата Сообщение от 2life Посмотреть сообщение
    Причины разные, но, мне так кажется, что в большинстве своем неумолимые организаторы горячих споров - всего лишь жертвы чувства собственной важности )
    у меня нет претензий к спорщикам...есть и те, что вполне оправданно транслируют свою важность...спор - не проблема...можно в любой момент прекратить любой ... изъяв себя из него...

14. Вверх #6754
    Частый гость
    Вопрос в подвохом.
    Как правило люди доказывающие правильность "своего мир" своего мира не имеют. Они прибывают в иллюзии. Распространяют, как правило, лжеучения. Ну это согласно классической теории.
    Человек свободно высказывающий свое мнение, не притендующий на "истину в последней инстанции", встречается редко и как правило упрекаем гипертрофированным чувством собственной важности, современная тенденция.
    Контрацепция и концентрация, как и различие между ними, полагаю риторический вопрос!

2Каруселька: спасибо за содержательный ответ. дочитал. больше вопросов возникло, но Ваша уверенность в себя убедила и их ненужности.

15. Вверх #6755
    Как правило люди доказывающие правильность "своего мир" своего мира не имеют. Они прибывают в иллюзии. Распространяют, как правило, лжеучения.
    Подобное выражение подразумевает наличие одного "правильного мира" - ведь все остальные, будучи неправильными и иллюзорными, должны быть противопоставлены правильному и не иллюзорному. Ну допустим что такой "правильные и не иллюзорный" существует. Но по какому критерию тогда можно было бы определить - вот этот человек имеет "свой мир" неправильный, а этот - "правильный"?.... ведь ЛЮБОЙ критерий оценки будет базироваться исключительно на чьем-либо представлении о мире. Т.е. любой человек может доказать, что представление о мире любого другого не верны (в общем случае). А это приводит к бессмысленности деления "миров" на правильные и иллюзорно-неправильные.

Человек свободно высказывающий свое мнение, не притендующий на "истину в последней инстанции", встречается редко и как правило упрекаем гипертрофированным чувством собственной важности, современная тенденция.
    Как раз количество таких (не претендующих на истину) скромников, в последнее время, только растет... тенденция однако

16. Вверх #6756
    Адвокат Дьявола
    Вопрос в подвохом.
    Как правило люди доказывающие правильность "своего мир" своего мира не имеют. Они прибывают в иллюзии. Распространяют, как правило, лжеучения. Ну это согласно классической теории.
    Контрацепция и концентрация, как и различие между ними, полагаю риторический вопрос!

2Каруселька: спасибо за содержательный ответ. дочитал. больше вопросов возникло, но Ваша уверенность в себя убедила и их ненужности.
    а я уверенности там нигде не проявил. ). Это был просто вопрос. Который мне не понятен.

17. Вверх #6757
    Частый гость
    Позволю себе вступить в открытую дискусию.

Подобное выражение подразумевает наличие одного "правильного мира" - ведь все остальные, будучи неправильными и иллюзорными, должны быть противопоставлены правильному и не иллюзорному. Ну допустим что такой "правильные и не иллюзорный" существует. Но по какому критерию тогда можно было бы определить - вот этот человек имеет "свой мир" неправильный, а этот - "правильный"?.... ведь ЛЮБОЙ критерий оценки будет базироваться исключительно на чьем-либо представлении о мире. Т.е. любой человек может доказать, что представление о мире любого другого не верны (в общем случае). А это приводит к бессмысленности деления "миров" на правильные и иллюзорно-неправильные.
    "Правильный мир", если не разсматривать разделение на правое и левое, это мир в котором мы живём, т.е. реальный, даже можно сказать объективно реальный. Определяемый таким понятием как "постигните сущность двух свидетелей". Два субъекта, минимально достаточно, чтобы определить реальность мира. Ущипните меня за чтони-буть, если я не прав!!)

"Миров" в наше время будет много, как и будд. С приходом Майтрейи ..... ))))) это уже гон! Сорри!)))

Один человек может только высказать гипотезу. Доказать теорему может только математик!

Все "миры" хороши, и если они открыты каждому, без опасения попасть в "западню", то почему не принять и не выслушать!?

Как раз количество таких (не претендующих на истину) скромников, в последнее время, только растет... тенденция однако
    Гласность. Перестройка. Свобода слова. Вероисповедания. .... Безплатная регистрация в Сети Интернет!! ... думаю продолжать не стоит!
    Последний раз редактировалось Yandrey; 06.05.2011 в 19:34.

18. Вверх #6758
    Адвокат Дьявола
    Вот у меня вопрос:

Ну почему такая маленькая гадость как Собака способна облаять даже Слона?!!!!
    А люди боятся даже существ гораздо меньше себя? Почему так??

И в догонку: а что было бы если бы чувство страха заменить на что то, извиняюсь заранее если не точно приведу аналогию, ну например страх заменить на осторожность, предусмотрительность...

Я имею ввиду любой страх: высоты, пауков, узбеков, гусей, ментов, темноты и т.д. Возможно ли енто?? Веть мы смогли бы горы свернуть тогда!
    Последний раз редактировалось karagan; 06.05.2011 в 19:37.

19. Вверх #6759
    Частый гость
    а я уверенности там нигде не проявил. ). Это был просто вопрос. Который мне не понятен.
    Это вопрос или утверждение!!?
    Чем отличается контацепция от концентрации!??

20. Вверх #6760
    Адвокат Дьявола
    Это вопрос или утверждение!!?
    Чем отличается контацепция от концентрации!??
    Вопросом это может считаться, если я поставлю соответствующий знак препинания.
    А концентрация от контрацепции отличается тем же чем и 140 от мороженного.

Закрытая тема
Страница 338 из 368 ПерваяПервая ... 238 288 328 336 337 338 339 340 348 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права