Тема: Свидетели Иеговы: последний отсчет

Ответить в теме
Страница 149 из 481 ПерваяПервая ... 49 99 139 147 148 149 150 151 159 199 249 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,961 по 2,980 из 9601
  1. Вверх #2961
    Не покидает форум Аватар для Bogdanmr7
    А меня опять ветра качают между небом и землей
    Цитата Сообщение от Баярд Посмотреть сообщение
    Вы никогда не продвинитесь, пока не выясните базовые моменты.
    1. Есть ли у Бога гениталии и какие- мужские иди женские?
    2. Если они у него есть, то как он пользуется ими в своем творчестве? Например Зевс пользовался весьма активно и продуктивно. Огромное ему спасибо за Геракла.
    3. Реально ли можно уверовать в истину, если суперсила высшего знания приводится в вариациях трактовок и переводов при отсутствии нормально переведенного первоисточника. Не говоря уже об авторах "вселенской истины".
    4. Cчитаете ли Вы, что без иудейских религиозных традиций Ваша жизнь полетит к черту? Если да, то почему?
    Никогда не задавал себе таких вопросов
    Шалом увраха!

2. Вверх #2962
    User banned
    Цитата Сообщение от Bogdanmr7 Посмотреть сообщение
    Никогда не задавал себе таких вопросов
    Они следуют из многочисленных заявлений религиозных фанатиков. К коим я отношу и СИ.

3. Вверх #2963
    Новичок Аватар для doremidon
    Вы никогда не продвинитесь, пока не выясните базовые моменты.
    ...
    4. Cчитаете ли Вы, что без иудейских религиозных традиций Ваша жизнь полетит к черту? Если да, то почему?
    По моему мнению та часть вопросов которую пропустил - просто плод неприличной фантазии, которую противно комментировать.

На последний вопрос постараюсь ответить максимально кратко:
    Бог сказал, что выкупит людей из плена греха - он это и сделал. Традиции, которые были раньше не требуются из-за усовершителя нашей веры и того кто исполнил на себе все пророчества, Иисуса Христа.

Незнаю насколько авторитетна для Вас Библия, из которой впрочем Вы и берёте всю основу своих вопросов, но Иисус говорил: "Не думайте, что я пришёл отменить Закон или Пророков. Не отменить я пришёл, а исполнить"...

4. Вверх #2964
    User banned
    Цитата Сообщение от doremidon Посмотреть сообщение
    По моему мнению та часть вопросов которую пропустил - просто плод неприличной фантазии, которую противно комментировать.

На последний вопрос постараюсь ответить максимально кратко:
    Бог сказал, что выкупит людей из плена греха - он это и сделал. Традиции, которые были раньше не требуются из-за усовершителя нашей веры и того кто исполнил на себе все пророчества, Иисуса Христа.

Незнаю насколько авторитетна для Вас Библия, из которой впрочем Вы и берёте всю основу своих вопросов, но Иисус говорил: "Не думайте, что я пришёл отменить Закон или Пророков. Не отменить я пришёл, а исполнить"...
    Как по мне, то пророчество не сбылось. И я точно знаю, что люди никогда не откажут себе в мирских благах и своему чреву в яствах сытных ради непроверенной теории о высшем потустороннем счастье. Перестраховываются- да. Думают что обманывают высшую силу- да. Но средневзвешенная примитивность мышления обычного обывателя мало чем отличается от древней или средневековой. Особенно у канонических верующих.
    Касательно того что противно читать- так мне тоже противно смотреть на лицемеров изображающих благость лишь на публике. Я не верю ни в положительный исход нашего цивилизационного процесса, ни в то что человек избран высшей силой в свои любимцы и что вся вселенная готова стоять на страже и подтирать ему зад в нужный момент.
    Я считаю что наши привилегии и условия точно такие же как у тараканов и лягушек. Так же у нас есть полная собственная воля поступать так или иначе и поступки наши зависят только от нее.

5. Вверх #2965
    Для "Баярд":
    Из-за гнили в словах не смог дочитать - надеюсь простите.
    Лицемеры были и пока ещё есть.
    Если Вас обижал когда-то друг и обижал очень сильно - это не значит что дружбы и преданных друзей нет.

Надеюсь сможете избавиться от присущих именно Вам сейчас болота в мыслях.

Всего наилучшего.

6. Вверх #2966
    User banned
    Для "Баярд":
    Из-за гнили в словах не смог дочитать - надеюсь простите.
    Лицемеры были и пока ещё есть.
    Если Вас обижал когда-то друг и обижал очень сильно - это не значит что дружбы и преданных друзей нет.

Надеюсь сможете избавиться от присущих именно Вам сейчас болота в мыслях.

Всего наилучшего.
    Вы солгали сказав что не смогли прочитать. Вы полностью прочли мое сообщение, но чтобы подчеркнуть презрение ко мне и моей позиции- сказали что не выдержала праведная психика и тем выразили свое фе. Тем не менее ответили, что противоречит данному заявлению.
    В любом случае формально и по контексту Вы солгали.
    Я уже давно привык ко лжи в пафосном исполнении избранников божьих.
    Так же меня всегда развлекало то, как вы говорите о святости одновременно демонстрируя низменные стороны человеческой натуры и при этом парадоксально искренне верите в собственную невинность и каноническое следование своим убеждениям.
    Это именно один из тех факторов, который никогда не позволит мне относиться к вашей религии и заявлениям серьезно.

7. Вверх #2967
    "Вы солгали" - к чему это?
    Верить мне или нет - это Ваша личная позиция и даже право.
    Раньше Вы меня не ловили в заведомо обманчивых словах и НИКАК доказать не сможете что я сделал или не сделал.
    Впрочем я также не могу, но обвинять Вас в громком и необоснованных фактах - бессмысленно и мне лично не за чем.

Дети также забавляются смотря на формулы в тригонометрии и других науках. Те кто желает может докопаться.

И умолять Вас в изменении Вашей личности не буду.

8. Вверх #2968
    User banned
    "Вы солгали" - к чему это?
    Верить мне или нет - это Ваша личная позиция и даже право.
    Раньше Вы меня не ловили в заведомо обманчивых словах и НИКАК доказать не сможете что я сделал или не сделал.
    Прочем я также не могу, но обвинять Вас в громком и необоснованном обвинении - бессмысленно и мне лично не за чем.

Дети также забавляются смотря на формулы в тригонометрии и других науках.

И умолять Вас в изменении Вашей личности в ту или другую сторону не буду.

Я уже аргументированно это доказал. Любой умный человек с легкостью поймает Вас на таком примитивном лукавстве. Так же любой опытный в общении с религиозниками человек прекрасно знает, что для них важна позиция категорий, важна позиция унижения оппонента посредством демонстрации своего превосходства в качествах и тем самым воспевание собственной конфессии. Так же не секрет, что на поверку это оказывается болтовней и существенных изменений в качествах человека до и после уверования нет.

9. Вверх #2969
    Я уже аргументированно это доказал.
    Так получается смысл доказательств потерял я исключительно?

Если Вас унизил - извините, не хотел и не стремился..

10. Вверх #2970
    User banned
    Так получается смысл доказательств потерял я исключительно?

Если Вас унизил - извините, не хотел и не стремился..
    Хотели и стремились, но по не зависящим от Вас причинам не могли этого сделать.

11. Вверх #2971
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    Я его никому не навязываю и не считаю истиной в последней инстанции.
    Ой скромничаете!!

12. Вверх #2972
    User banned
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Ой скромничаете!!
    Вы делите это качество с Еленой.
    Когда начнется осознанная самоирония- позовите и я приду посмотреть на это.

13. Вверх #2973
    Кулинар форума

Я рада, что Вы внимательно читаете мои посты..

14. Вверх #2974
    User banned
    Ну почему же?
    Например на вселенском соборе (точно не помню на каком) обсуждался вопрос - были ли у Адама и Евы пупки.
    Вопрос о гениталиях, в таком контексте, звучит даже более актуально.

От кого из нас Вы слышали хоть раз, что все остальные христиане - сектанты?
    Вы и свою организацию никогда сектой не признаете. "Ветвистое тело Христа" (с) Христов.
    Последний раз редактировалось Локи; 04.05.2011 в 14:18.

15. Вверх #2975
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от Локи Посмотреть сообщение
    Вы и свою организацию никогда сектой не признаете.
    Если бы православное христианство было общепризнанным, а так всего лишь господствующее, и то не везде. Поэтому само понятие сект как-то неактуально. Люди ищут правильных отношений с Богом.

16. Вверх #2976
    Не покидает форум Аватар для LOVELENA
    Ой скромничаете!!
    Ложной скромностью не страдаю, конечно, и мнение свое имею, но точно что оно мое личное, я с ним ни к кому не пристаю, и уж точно, что оно не окончательное. Уверена, что впереди еще много поистине чудесных открытий! Когда человек говорит "я знаю", значит он уже мертв. Кстати, в Библии очень много говорится о таких мертвецах. Именно такой, практически мертвой душой, я себя ощущала проходя опыт организованных религиозных групп.
    Че-то мне думается, что наша компания гораздо более многочисленная, все мы тут далеко не наивные чукотские мальчики и девочки.
    Born to be Alive

17. Вверх #2977
    Не покидает форум Аватар для Bogdanmr7
    А меня опять ветра качают между небом и землей
    ...Уверена, что впереди еще много поистине чудесных открытий! Когда человек говорит "я знаю", значит он уже мертв. Кстати, в Библии очень много говорится о таких мертвецах.
    "Во многой мудрости много печали, и кто умножает познания, умножает и скорбь свою" Экклесиаст
    Шалом увраха!

18. Вверх #2978
    User banned
    "Во многой мудрости много печали, и кто умножает познания, умножает и скорбь свою" Экклесиаст
    Меня иногда называют дураком, когда я говорю что не знаю. При этом аргументируя, что ответ единственно возможный и лежит на поверхности. )

19. Вверх #2979
    Не покидает форум Аватар для LOVELENA
    На мой взгляд больше подходит "ты носишь имя, будто жив, но ты мертв".
    А насчет мудрости - может быть это какие-то козни переводов и имеется в виду аналитический ум, стремление всегда и на все получать доказательства, недоверие и сомнения, что на самом деле закрывает доступ ко многому и действительно прискорбно. Ведь о настоящей мудрости так много прекрасных слов...
    Born to be Alive

20. Вверх #2980
    User banned
    На мой взгляд больше подходит "ты носишь имя, будто жив, но ты мертв".
    А насчет мудрости - может быть это какие-то козни переводов и имеется в виду аналитический ум, стремление всегда и на все получать доказательства, недоверие и сомнения, что на самом деле закрывает доступ ко многому и действительно прискорбно. Ведь о настоящей мудрости так много прекрасных слов...
    Как показывает практика жизни- недоверие, сомнение, требование доказательств, аргументов наоборот открывает глаза на многое.
    Слепая вера во что угодно не требующая никаких подтверждений с мудростью ничего общего не имеет.

Ответить в теме
Страница 149 из 481 ПерваяПервая ... 49 99 139 147 148 149 150 151 159 199 249 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права