|
По моему мнению та часть вопросов которую пропустил - просто плод неприличной фантазии, которую противно комментировать.
На последний вопрос постараюсь ответить максимально кратко:
Бог сказал, что выкупит людей из плена греха - он это и сделал. Традиции, которые были раньше не требуются из-за усовершителя нашей веры и того кто исполнил на себе все пророчества, Иисуса Христа.
Незнаю насколько авторитетна для Вас Библия, из которой впрочем Вы и берёте всю основу своих вопросов, но Иисус говорил: "Не думайте, что я пришёл отменить Закон или Пророков. Не отменить я пришёл, а исполнить"...
Как по мне, то пророчество не сбылось. И я точно знаю, что люди никогда не откажут себе в мирских благах и своему чреву в яствах сытных ради непроверенной теории о высшем потустороннем счастье. Перестраховываются- да. Думают что обманывают высшую силу- да. Но средневзвешенная примитивность мышления обычного обывателя мало чем отличается от древней или средневековой. Особенно у канонических верующих.
Касательно того что противно читать- так мне тоже противно смотреть на лицемеров изображающих благость лишь на публике. Я не верю ни в положительный исход нашего цивилизационного процесса, ни в то что человек избран высшей силой в свои любимцы и что вся вселенная готова стоять на страже и подтирать ему зад в нужный момент.
Я считаю что наши привилегии и условия точно такие же как у тараканов и лягушек. Так же у нас есть полная собственная воля поступать так или иначе и поступки наши зависят только от нее.
Для "Баярд":
Из-за гнили в словах не смог дочитать - надеюсь простите.
Лицемеры были и пока ещё есть.
Если Вас обижал когда-то друг и обижал очень сильно - это не значит что дружбы и преданных друзей нет.
Надеюсь сможете избавиться от присущих именно Вам сейчас болота в мыслях.
Всего наилучшего.
Вы солгали сказав что не смогли прочитать. Вы полностью прочли мое сообщение, но чтобы подчеркнуть презрение ко мне и моей позиции- сказали что не выдержала праведная психика и тем выразили свое фе. Тем не менее ответили, что противоречит данному заявлению.
В любом случае формально и по контексту Вы солгали.
Я уже давно привык ко лжи в пафосном исполнении избранников божьих.
Так же меня всегда развлекало то, как вы говорите о святости одновременно демонстрируя низменные стороны человеческой натуры и при этом парадоксально искренне верите в собственную невинность и каноническое следование своим убеждениям.
Это именно один из тех факторов, который никогда не позволит мне относиться к вашей религии и заявлениям серьезно.
"Вы солгали" - к чему это?
Верить мне или нет - это Ваша личная позиция и даже право.
Раньше Вы меня не ловили в заведомо обманчивых словах и НИКАК доказать не сможете что я сделал или не сделал.
Впрочем я также не могу, но обвинять Вас в громком и необоснованных фактах - бессмысленно и мне лично не за чем.
Дети также забавляются смотря на формулы в тригонометрии и других науках. Те кто желает может докопаться.
И умолять Вас в изменении Вашей личности не буду.
![]()
Я уже аргументированно это доказал. Любой умный человек с легкостью поймает Вас на таком примитивном лукавстве. Так же любой опытный в общении с религиозниками человек прекрасно знает, что для них важна позиция категорий, важна позиция унижения оппонента посредством демонстрации своего превосходства в качествах и тем самым воспевание собственной конфессии. Так же не секрет, что на поверку это оказывается болтовней и существенных изменений в качествах человека до и после уверования нет.
Ну почему же?
Например на вселенском соборе (точно не помню на каком) обсуждался вопрос - были ли у Адама и Евы пупки.
Вопрос о гениталиях, в таком контексте, звучит даже более актуально.
Вы и свою организацию никогда сектой не признаете. "Ветвистое тело Христа" (с) Христов.![]()
Последний раз редактировалось Локи; 04.05.2011 в 14:18.
Ложной скромностью не страдаю, конечно,и мнение свое имею, но точно что оно мое личное, я с ним ни к кому не пристаю, и уж точно, что оно не окончательное. Уверена, что впереди еще много поистине чудесных открытий! Когда человек говорит "я знаю", значит он уже мертв. Кстати, в Библии очень много говорится о таких мертвецах. Именно такой, практически мертвой душой, я себя ощущала проходя опыт организованных религиозных групп.
Че-то мне думается, что наша компания гораздо более многочисленная, все мы тут далеко не наивные чукотские мальчики и девочки.![]()
Born to be Alive
На мой взгляд больше подходит "ты носишь имя, будто жив, но ты мертв".
А насчет мудрости - может быть это какие-то козни переводов и имеется в виду аналитический ум, стремление всегда и на все получать доказательства, недоверие и сомнения, что на самом деле закрывает доступ ко многому и действительно прискорбно. Ведь о настоящей мудрости так много прекрасных слов...
Born to be Alive
Социальные закладки