Тема: Рестораны Одессы - II

Ответить в теме
Страница 431 из 5489 ПерваяПервая ... 331 381 421 429 430 431 432 433 441 481 531 931 1431 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,601 по 8,620 из 109772
  1. Вверх #8601
    Не покидает форум Аватар для дашик
    Цитата Сообщение от An.gel Посмотреть сообщение
    Если за кофе - оставить меньше 50% - перед собой стыдно.)) ИМХО.
    Мне за другие вещи стыдно бывает

По поводу Клары Бары-для Лукавой:
    Сейчас на улице вечером в выходной крайне проблематично стол свободный узреть.Лучше заказывать заранее.
    Но в самом "внутри" места есть)))
    Для Ангелка:
    Зурра появилась!
    Так,казнить нельзя,помиловать тоже.Что делать?
    Пытать,Ваше высочество.

2. Вверх #8602
    Постоялец форума Аватар для amisha
    Это в СушиЯ сразу в конце чека приписывают расчет кол-ва % от суммы - очень удобно.

3. Вверх #8603
    Посетитель Аватар для Dana30
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Если дав купюру ты действительно сказала "спасибо", то ты таки неправа Это таки "пароль" - сдачи не нужно.
    пароль-паролем, но адекватный официант поймет когда это приемлемые чаевые, а когда нет...80% многовато. Правильно было бы принести сдачу, если бы человек хотел таки их оставить, он бы повторил "спасибо, сдачу не нужно". это как минимум порядочно, во-первых, человек мог ошибиться с деньгами или просто из вежливости сказал спасибо, во-вторых, если таки это чаевые, это дает возможность официанту выразить свою благодарность гостю за чаевые.

4. Вверх #8604
    Постоялец форума Аватар для Yuliya F
    а я считаю, что слово "спасибо", когда забирают счет - это ничего, кроме вежливости не значит, даже если там 5 грн

вот если сказать "спасибо, можете сдачу не приносить" - это другое дело
    Единственная вещь, которую открыл Колумб, — это то, что он заблудился

5. Вверх #8605
    Умница-красавица Аватар для An.gel
    Цитата Сообщение от дашик Посмотреть сообщение
    Мне за другие вещи стыдно бывает
    Но не после кофе же! )))
    А вот по поводу чаевых в счете, как обязаловка - это уже наглость! А еще никак не пойму в чем смысл разрешать свое спиртное и требовать с гостя по 200грн за открывание бутылки?... Эта услуга в меню включена? Или на входе в прейскуранте? Интересно - это тоже Савва ввел, или официанты добровольно наглеют? По такой логике можно и за поход в туалет в ресторане деньги сдирать. Ага, на входе.
    Не нужно искать счастье - нужно быть его источником! :)

6. Вверх #8606
    Оптимист

Цитата Сообщение от An.gel Посмотреть сообщение
    По такой логике можно и за поход в туалет в ресторане деньги сдирать. Ага, на входе.
    Ой я бы им не подсказывал
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

7. Вверх #8607
    Постоялец форума Аватар для di72
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Ой я бы им не подсказывал
    Подскажите брать на выходе, неприятно все ж таки коротать вечерок в туалете, в то время как весь остальной народ ест и пьет)))))))))))))

8. Вверх #8608
    Живёт на форуме Аватар для Shcoda
    Иногда бывало, когда официанты видят в расчетной шкатулке кредитную карту, вдруг резко оказывалось, что терминал завис...
    Но я научился с этим бороться - кладу карту и немного кэша, чаевые. Ни разу с тех пор ни в одном заведении терминал почему-то не ломался.
    Никогда не откладывай на завтра то, что можно сделать послезавтра...

9. Вверх #8609
    Умница-красавица Аватар для An.gel
    Цитата Сообщение от di72 Посмотреть сообщение
    Подскажите брать на выходе, неприятно все ж таки коротать вечерок в туалете, в то время как весь остальной народ ест и пьет)))))))))))))
    Нее... На выходе - с тех, кто не ходил... компенсация за моральный ущерб! )))
    Не нужно искать счастье - нужно быть его источником! :)

10. Вверх #8610
    Частый гость Аватар для Pirogoff
    Одесса, 3-я улица Строителей, дом 25, кв.12
    Цитата Сообщение от Dana30 Посмотреть сообщение
    пароль-паролем, но адекватный официант поймет когда это приемлемые чаевые, а когда нет...80% многовато. Правильно было бы принести сдачу, если бы человек хотел таки их оставить, он бы повторил "спасибо, сдачу не нужно". это как минимум порядочно, во-первых, человек мог ошибиться с деньгами или просто из вежливости сказал спасибо, во-вторых, если таки это чаевые, это дает возможность официанту выразить свою благодарность гостю за чаевые.
    Полностью поддерживаю. И добавлю, что управлющие даже вводят это за правило: "Сдача должна быть вынесена В ПОЛНОМ ОБЪЕМЕ, вместе с кассовым чеком". Иначе, если проверяющие органы ловят на не выдаче чека, штраф владельцы на себя не возьмут, а заберут из зарплаты управленца, ибо, это его непосредственная задача, требовать, чтобы сотрудник соблюдал правила расчета с покупателем (гостем ресторана)!!!

11. Вверх #8611
    Политический
    Терминатор
    Цитата Сообщение от axlrose Посмотреть сообщение
    я на замену Подруги, говорят тут бадвайзер про новое место под просмотр футбола писал, карлы пикники, кто что скажет? какой порядок цен?
    еще непонятно ждем.. 2Карла...

12. Вверх #8612
    Не покидает форум
    Записанные проценты в счёт-обсчёт клиента.В стоимость блюд входит всё:обслуживание,интерьеры,и т.д.Чаевые-ваше добровольное дело.Если есть муз.программа-возможна доплата,но,если я не ошибаюсь,должны быть билеты на программу.Живая музыка-это отдельная тема.Кто-нибудь делал хотя бы приблизительный хронометраж работы музыкантов на банкетах,где есть ведение банкета?Вся работа-это ведение банкета,и 3-4 небольших танцевальных отделения.А платят-почасово.Простите,немного ушёл из темы.

13. Вверх #8613
    Посетитель Аватар для Dana30
    Цитата Сообщение от Shcoda Посмотреть сообщение
    Иногда бывало, когда официанты видят в расчетной шкатулке кредитную карту, вдруг резко оказывалось, что терминал завис...
    Но я научился с этим бороться - кладу карту и немного кэша, чаевые. Ни разу с тех пор ни в одном заведении терминал почему-то не ломался.
    раньше и в Витрине, а потом и в Зебре, терминал никогда "не работал")). Я поинтересовалась у знакомого администратора-почему...? оказывается им запрещает директор проводить кредитные карты, т.к. снимается процент+в кассу не попадают наличные деньги. кстати, скидочные тоже при расчете кредиткой не действуют. не знаю как сейчас, но судя по подорожанию овощей-гриль, может уже разрешили б/н расчет))

14. Вверх #8614
    Вот и отлично. Очень все мы рады, что Вам и Вашей собаке есть где поедать так называемую очень вкусную пищу.

15. Вверх #8615
    Цитата Сообщение от torzestvo2009 Посмотреть сообщение
    Ну сорри "шо маю то и несу"..... я наверное тоже не гурман, ну вот когда вкусно тогда вкусно...
    Кстати вечером сходили во многими не уважаемый Франзоль, так люля кебаб из баранина/свинина, лавашик и овощи в тандыре были очень очень вкусными.
    Вот и отлично. Очень все мы рады, что Вам и Ваше

16. Вверх #8616
    Обаятельный злодей
    Цитата Сообщение от Мария-Мирабелла Посмотреть сообщение
    Вот и отлично. Очень все мы рады, что Вам и Вашей собаке есть где поедать так называемую очень вкусную пищу.
    Это вы с кем сейчас разговаривали ?
    Нация, которая предпочтет войне позор, получит и позор, и войну. У.Черчилль

17. Вверх #8617
    Вашей собаке, есть где поедать так называему пищу

18. Вверх #8618
    Цитата Сообщение от АлТан Посмотреть сообщение
    Это вы с кем сейчас разговаривали ?
    С тетей, которая "гонит" на Кларабару и поет прелестные оды Франзоль

19. Вверх #8619
    Постоялец форума Аватар для Normandiya
    Цитата Сообщение от exacting Посмотреть сообщение
    в баффало вчера: вкусная мясная нарезка - много всякого разного, нарезано тонко, как я люблю. суши разваливались - низачот. джим бим пах ну совсем не как джим бим - пишут 40 грамм на порцию - было от силы 30. Внимательные официанты, курить отправляют к барной стойке ((
    в холодильнике с десертами стояли ну совсем неприглядные - какая то запеканка, покрытая удивительным белым кремом (очевидно чиз кейк), тирамису и типа мэри - не очень аппетитно. но разобрали все.

ПС - детям дают разукрашки, конструктор и карандаши. Приличное детское меню - блинчики (29) бургер 31, молочный коктейль 25, пюрешка с котлеткой.
    очень хорошее место для встреч,для друзей,для просто поглазеть на город...но в плане еды...ужас и кошмар.сэндвичи выглядят хорошо,но очень неполезные,суши "двойка с минусом",десерты в основном вчерашние,а кое какие и позавчерашние,хороший кофе,вкусный липовый чай и всё.а с недавних пор заметила удивительный прогресс-сок,который стоит 15 грн за 200 грамм наливают из двухлитровых самых дешевых пакетов.отнеситесь с пониманием...кризис на дворе...-)))))))))))))

20. Вверх #8620
    Renaissance woman Аватар для prada
    А что такое не может быть, что не понравилось в Кларе,а понравилось во Франзоль? )))

Ответить в теме
Страница 431 из 5489 ПерваяПервая ... 331 381 421 429 430 431 432 433 441 481 531 931 1431 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права