|
Люди выучили умные слова, и стало сложнее определять идиотов
Конечно же - никто ничего НЕ ДОЛЖЕН. Деньги ВАШИ и Вы оставляете столько, сколько считаете нужным. Бывает такое обслуживание, что ни о каком чае речь идти не может, а бывает наоборот - и 30% не жалко. Это уже от Вашей щедрости зависит. А по-поводу низкой зарплаты официантов - так ни в одном заведении высокой у них нет! Когда-то были заведения, у которых вообще такого понятия как "зарплата официанта" не существовало. И жили они только на чай. Может, и сейчас есть - не знаю. Сколько добрые гости оставят - так и живут.
Последний раз редактировалось An.gel; 04.05.2011 в 12:59.
Не нужно искать счастье - нужно быть его источником! :)
я на замену Подруги, говорят тут бадвайзер про новое место под просмотр футбола писал, карлы пикники, кто что скажет? какой порядок цен?
Someday, someway
Шо.... только по Клару пишу????..... да старость не радость уже и не помню что говорю.... Торжественно обещаю всем поклонникам этого заведения больше туда не хожу и себя не искушаю. Интересно за пиар Франзоля мне Кларовкую карточку обменяют на Франзолевскую, идея нужно сходить сказать что я их на ОФ хвалила.
та не должно быть стыдно ни за какие чаевые, европейский уровень,усрёднённый я бы назвал 7 процентов, это с чем я сталкивался. на маленькие заказы , типа бокал пива, чашка кофе, сендвич..у нас я бы оставлял 3-5 грн фиксировано, и не привязывался к процентам, за границей пол евро,фунта.
Someday, someway
будучи в одном месте, клубе, и выпивая с руководителем, получил по рукам, за большие чаевые( по пьянке уже трезвость рассудка ушласказал нельзя баловать...
Someday, someway
меня больше раздражает, когда чаевые включают в счет
что за обязаловка такая - я сама решаю оставлять их или нет , и если да то сколько
почему нет "традции", например, поощрять чаевыми водителя маршрутки - за то, что быстро довёз, или продавца-консультанта в гипермаркете электроники, если тот провёл с тобой время, помогая выбрать нужный тебе и лучший по соотношению цена-качество холодильник?
Единственная вещь, которую открыл Колумб, — это то, что он заблудился
100%
один раз за всю историю походом в клару съели печень жесткую - и всё
а ходили туда поверьте часто - жили недалеко, и свадьба там была, и ДР делали.. когда особенно кризиса еще не было )))
сейчас конечно пореже.. поэтому с НЕзамыленным глазом могу сказать что обслуживание иногда хромает, особенно к летнему сезону, когда новых официанток берут + в меню как по мне редко новое добавляют. но это мелочи, в основном покушать там я по-прежнему люблю )
Good things come to those who shop
Бывает ли в Кларе по будням аншлаг? Или можно спокойно без брони прийти на ужин?
Чем больше кайф, тем ярче солнце.
Уже не помню, в каком-то ресторане видел счет для тех кто плохо умеет считать, но ни к чему не обязывающий
+5% = такая то сумма
+10% = такая то
+15 = такая то.
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
Социальные закладки