Тема: Что Вы помните о 80-х?

Ответить в теме
Страница 1228 из 3240 ПерваяПервая ... 228 728 1128 1178 1218 1226 1227 1228 1229 1230 1238 1278 1328 1728 2228 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 24,541 по 24,560 из 64788
  1. Вверх #24541
    Живёт на форуме Аватар для victor.odessa
    Цитата Сообщение от viewer Посмотреть сообщение
    Наверное уже писали здесь, что одно из главных воспоминаний это - Двор, где всё просто и знакомо, например, наша входная дверь в квартиру закрывалась на один хлюпенький замочек - и никаких проблем за всю жизнь...
    ...и стираное бельё оставляли на ночь.
    Здесь мне знакомо каждое окно...

2. Вверх #24542
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    Кстати, о соловьях. В свое время мы ездили слушать их в Дубки. С хорошей компанией, на природе, с шашлычками. И их там тогда действительно было немало. Интересно, а сейчас их можно услышать? В конце мая...
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

3. Вверх #24543
    Посетитель Аватар для Gryzd
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Зато после Чернобыля исчезли бабочки и стрекозы... А помню, в мае-начале июня гусеницы с деревьев за шиворот так и сыпались. Сейчас по старой памяти стволы деревьев иногда белят, а смысл? Изредка бабочку встретишь, а стрекозу и не помню, когда видел. А воробьёв и голубей всё же заметно меньше стало...
    Кто точно исчез, так это майские жуки оч давно их не видела, а раньше их было много, и что мы с ними только не вытворяли.

4. Вверх #24544
    Постоялец форума Аватар для ВЕСЫ
    ЛАТОНА, спасибо, жалко, что не хожу вечером в том районе))) Одна надежда на Дачу Ковалевского, как-нибудь напрошусь в гости к подруге, послушаю.
    Майские жуки - дааавно не видела! В обсуждаемые годы на пикнике (маевке) на косе около Лебедевки, на наш лагерь налетели хрущи (майские жуки) и просто пикировали на всех сидящих у костра! Даже жутковато было... Минут 10-15 продолжалось нападение, а помнишь всю жизнь.
    Если мы перестанем делать глупости — значит, мы состарились"

5. Вверх #24545
    Живёт на форуме Аватар для mimoza71
    Цитата Сообщение от victor.odessa Посмотреть сообщение
    ...и стираное бельё оставляли на ночь.
    И мы с утра до вечера гоняли по двору без присмотра, только на обед или на мультик нам родители кричали из окон. И никаких машин во дворах...
    Живу бедно: сыр с плесенью,машина без крыши,телефон без кнопок.

6. Вверх #24546
    Не покидает форум Аватар для a33
    Цитата Сообщение от ВЕСЫ Посмотреть сообщение
    Майские жуки - дааавно не видела!
    Они очень славно гудели в розовых кустах,той самой майской розы,из которой варенье варили.
    В доме напротив,во дворе ,растут такие розы,через недели две можно будет посмотреть насчёт жуков.

А ласточки или стрижи(всегда путаю),на уровне нашего 10 этажа сейчас вот поют свои песни и носятся за насекомыми...
    "Значит чтобы понять другова надо быть на его уровне"

7. Вверх #24547
    User banned
    Цитата Сообщение от mimoza71 Посмотреть сообщение
    И мы с утра до вечера гоняли по двору без присмотра, только на обед или на мультик нам родители кричали из окон. И никаких машин во дворах...
    А у нас во дворе на Болгарской было 2 машины, чёрная Волга, 24-я, дяди Мишина, военного в отставке, и "инвалидка" (как в Операции Ы, с откидным верхом), ржавая, со спущенными колёсами, уже не помню, кому принадлежала (покинул "дворик" в неполные 7 лет), но ни разу не выезжала А на мультики было интересно всем к кому-то одному идти (по очереди ) При этом во время "киносеанса" нас какими- то конфетами, печеньком угощали, летом фруктой. "Родиназвёздныймасква" со своими двухлитровыми вёдрами попкорна и поллитровыми вёдрами колы отдыхают...

8. Вверх #24548
    Не покидает форум Аватар для Alenkaya
    Цитата Сообщение от жкх Посмотреть сообщение
    Мне кажется,что горлицы говорили/куковали - че куш ку
    а я всегда считала что это чибис Слышалось что хотелось действительно Вот в бессонную ночь перед кесаревым, три года назад, я отчетливо слышала "Убий-цы, убий-цы, убьют!" ( никогда врачей не любила..)
    Не хочу другой судьбы
    Где есть не я, где есть не ты

9. Вверх #24549
    Постоялец форума Аватар для -летняя
    Цитата Сообщение от Бозон Посмотреть сообщение
    Из более ранних 60-х- стрекозы. Их было множество, мелкие цвета хаки и здоровые, ярко- зеленого цвета. Еще были кузнечики разного калибра и богомолы. Богомолов ловили и по двое совали в молочную бутылку- они там дрались и один всегда убивал второго... А потом в 70-е это все как- то исчезло в одночасье- химия победила жизнь. Только сейчас начал снова замечать стрекоз из детства- возвращаются потихоньку.
    есть,есть они!мои сыны ловили,приносили , пытаясь меня напугать!а я ж не боюсь)))))))))),сама так же гоняла на поляне и ловила.
    малые даже гордились мной-какая мама у нас храбрая!))))))))
    и на железную дорогу бегали табуном-ставили крышечки от чешских пивных бутылок на рельсы,потом,типа,фишки были....
    и чей-то родитель скакал с ременякой или лозиной-нас гоняли от железки...))))))))
    сейчас подумаешь-жесть!а тогда классссс!экстрим сплошной!)))))))))
    и как вентиль теплоцентрали сорвали начисто-тёплый водопад устроили,и как воды натекло целое озеро-а мы купались,бегали начисто мокрые и счастливые..и у костра сушились,и тут же картошку пекли!))))))))))))))
    Последний раз редактировалось -летняя; 03.05.2011 в 21:44.
    просто люблю мою Украину.

10. Вверх #24550
    Не покидает форум Аватар для fantom
    Одесса есть и будет в Украине. Новоросисю в ж... Туда же и Соловецкий Саюс. Хороший кацаб, мертвый к
    Цитата Сообщение от ВЕСЫ Посмотреть сообщение
    ЛАТОНА, спасибо, жалко, что не хожу вечером в том районе))) Одна надежда на Дачу Ковалевского, как-нибудь напрошусь в гости к подруге, послушаю.
    Да, здесь на даче Ковалевского это добро имеется в наличии. Супруга котов сухим кормом подкармливает, а сороки этот корм тырят. Очень интересно наблюдать отношения сорок и ворон. Вороны их в основном гоняют, но я видел как две сороки напали на ворону и ей мало не показалось. Видать достала крепко. Два года назад было засилье каких-то соколиных. Обычно в нашем парке весь день птицы поют, а в тот год как будто все вымерло. На крыше своего коттеджа обнаружил кучу костей птиц. В тот год была знатная охота.
    Кроме того иногда белки проскакивают. А синиц, скворцов я и не считаю. Этого добра валом. Зимой видел снегирей.
    Сижу, никого не трогаю, починяю примус.

11. Вверх #24551
    User banned
    Цитата Сообщение от -летняя Посмотреть сообщение
    и на железную дорогу бегали табуном-ставили крышечки от чешских пивных бутылок на рельсы,потом,типа,фишки были....
    Тю! На ЖД крышечки из- под пива- это "из пушки по воробьям". Для крышечек от пива трамвая достаточно (как сейчас помню, трамвай №10, участок по Якира между Малиновского и Филатова ) А для поезда- гвоздь-"соточку" в ножик превращать Правда, слышал от кого- то байки, что "костыли" на рельсы ставили, но это ,ИМХО, чисто диверсия партизанской "рельсовой войны"

12. Вверх #24552
    DK Oldschool Fan Club Аватар для Asasad®
    Съездил на праздники домой, в Киев и там на Крещатике увидел вот такую композицию.

Рабів до раю не пускають

13. Вверх #24553
    Живёт на форуме Аватар для Икона стиля
    [QUOTE=Asasad®;19983611]
    Съездил на праздники домой, в Киев и там на Крещатике увидел вот такую композицию.
    Да, давно мы такого не видели))))))))
    Не говорите что мне делать, и, я не скажу куда вам идти!!!(с)

14. Вверх #24554
    Посетитель Аватар для viewer
    Прикол в том, что это всё это действие утыкано голубыми флагами. К чему бы это?

15. Вверх #24555
    User banned Аватар для mlch
    А у меня была "расширенная версия", раза в 2 толще, тех же 50- х лет издания, название точно не помню, кажется чуть иначе называлась, было, естественно, больше рецептов, цветных картинок, очень много тех же самых, повторяющихся, а так же много статей по организации столового и ресторанного производства с описанием оборудования. Жаль, это книга первой жены, естественно, у меня сейчас лишь "классическая" "о вкусной и здоровой пище" имеется (серый переплёт, бывал ещё и бежевый)...
    "Кулинария". 1955 года издания. 960 страниц.
    В "Книге о вкусной и здоровой пище" того же 1955 года - 400 страниц.

16. Вверх #24556
    Постоялец форума Аватар для -летняя
    Тю! На ЖД крышечки из- под пива- это "из пушки по воробьям". Для крышечек от пива трамвая достаточно (как сейчас помню, трамвай №10, участок по Якира между Малиновского и Филатова ) А для поезда- гвоздь-"соточку" в ножик превращать Правда, слышал от кого- то байки, что "костыли" на рельсы ставили, но это ,ИМХО, чисто диверсия партизанской "рельсовой войны"
    не-не!))))))возле трамвайных рельс всегда народ есть и был))))))))а на ж.д.-никого! и мы,типа,партизаны вдоль насыпи)))))))))и поезда как сигналили!и дядьки машинисты кулаки показывали!)))а вы говорите-трамвай.не,не тот эффект))))))))
    просто люблю мою Украину.

17. Вверх #24557
    Из глубины смотрящая
    Цитата Сообщение от fantom Посмотреть сообщение
    На крыше своего коттеджа обнаружил кучу костей птиц. В тот год была знатная охота.
    Кроме того иногда белки проскакивают. А синиц, скворцов я и не считаю. Этого добра валом. Зимой видел снегирей.
    Может это бакланы пиршествовали?
    Как-то видела как баклан крысу поймал

18. Вверх #24558
    Не покидает форум Аватар для translator
    Цитата Сообщение от Asasad® Посмотреть сообщение
    Интернета тоже не было.
    Формально он появился в 1976... Но опять не у нас.

Цитата Сообщение от translator Посмотреть сообщение
    Которая вообще-то не селедка, а сардина.
    Подробнее. Но основная "химия" там была в том, что для "селедки" по ГОСТу больше номинальный срок хранения, чем для "сардины".

Цитата Сообщение от Мамааа Посмотреть сообщение
    Было весело, черт возьми! Да и дети как-то к труду приучались.
    Сам ездил в школе с удовольствием!

Цитата Сообщение от Мамааа Посмотреть сообщение
    А мы еще кабачки в колхозе собирали, они тоже колючие, а о перчатках как-то никто не думал((((
    Помидоры, зеленый лук, капусту. Пололи что-то зеленое (мне показали, что "можно", а что "нельзя", но я не гарантировал). Было прикольно!

Цитата Сообщение от ЛАТОНА Посмотреть сообщение
    жизнь птиц в Одессе ничуть не изменилась со времен 80-х)
    На Приморской летом соколы прилетают охотиться на крыс.

19. Вверх #24559
    User banned
    Цитата Сообщение от translator Посмотреть сообщение
    Формально он появился в 1976... Но опять не у нас.
    Вообще-то считается, что в 1969.
    29 октября 1969 года в 21:00 между двумя первыми узлами сети ARPANET, находящимися на расстоянии в 640 км — в Калифорнийском университете Лос-Анджелеса (UCLA) и в Стэнфордском исследовательском институте (SRI) — провели сеанс связи. Чарли Клайн (Charley Kline) пытался выполнить удалённое подключение к компьютеру в SRI. Успешную передачу каждого введённого символа его коллега Билл Дювалль (Bill Duvall) из SRI подтверждал по телефону.

В первый раз удалось отправить всего три символа «LOG», после чего сеть перестала функционировать. LOG должно было быть словом LOGON (команда входа в систему). В рабочее состояние систему вернули уже к 22:30 и следующая попытка оказалась успешной. Именно эту дату можно считать днём рождения Интернета.

20. Вверх #24560
    Не покидает форум Аватар для fantom
    Одесса есть и будет в Украине. Новоросисю в ж... Туда же и Соловецкий Саюс. Хороший кацаб, мертвый к
    Может это бакланы пиршествовали?
    Нет не баклан. Бакланы на птиц не охотятся. Что я баклана от сокола не отличу? Думал кобчики. Визуально были очень похожи. Но кобчики на птиц не охотятся. А эти расшугали всех.
    Скорее всего это были пустельги
    Последний раз редактировалось fantom; 04.05.2011 в 23:22.
    Сижу, никого не трогаю, починяю примус.

Ответить в теме
Страница 1228 из 3240 ПерваяПервая ... 228 728 1128 1178 1218 1226 1227 1228 1229 1230 1238 1278 1328 1728 2228 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права