| ||
Тема: Что Вы помните о 80-х?
Не вижу ничего в этом плохого (колхозы, совхозы и т.д.)
Было весело, черт возьми!
Да и дети как-то к труду приучались.
Последний раз редактировалось IrinKa_kartinKa; 03.05.2011 в 10:17.
любовь вне политики)боже храни Одессу!)
Последний раз редактировалось IrinKa_kartinKa; 03.05.2011 в 10:15.
любовь вне политики)боже храни Одессу!)
Вспомнила историю с книжкой "Волшебник страны О3".
О ней много и многие слышали, но достать было проблематично. Книги у нас в доме были всегда и самые разные, в том числе и эта.
Так вот, звонит как-то мамина подруга и возмущается тем, что в магазине ей ответили, что такой книги нет и не будет и вообще такого названия они не слышали. Но книгу-то подруга эта мамина видела у нас в доме! Мама просит ее пересказать диалог.
Подруга: "У вас есть книга "Волшебник страны ноль три".....)))
После этого у маминой подруги негласно появилось прозвище "Ноль три")))
Мы никогда не узнаем того, какими представляются муравьям химические лучи. Кого это огорчает, тому ничем не помочь.
Ф.Энгельс. Диалектика природы.
А я был на картошке. Естественно, будучи одесситом, я там зашарил фотографом. Объезжал все объекты на уазике, всех снимал, потом вывешивал фотки. Кое-что на стенгазету, но в основном благодарные сокурсники у меня все разбирали... И самое главное - у меня была своя комната под фотолабораторию! По вечерам я сдвигал увеличитель в угол, освобождал стол, собирались ребята, приносили горячительные напитки... А на дверь я вешал объявление "Не входить!!! Идет проявка!". И никто нас не тревожил.
OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;
Банка, если не ошибаюсь, не круглой, а продолговатой была?Так я давно об этом знал, но в детстве на банках было написано сель- иваси, а мы ж о тех годах вспоминаем
Кстати, интересная статья про иваси, там и ГОСТы приведены, в которых так и написано Сардина Тихоокеанская (сельдь иваси)http://www.aif.ua/food/article/21616 Был ещё книжный магазин "Дружба", там иногда можно было купить книги зарубежных издательств (в основном соцстран) на русском языке, ну и на иностранных кое-что интересное попадалось. Вообще-то, логика в этом есть. Раньше мы добровольно и бесплатно что- то делали для школы, но ведь и деньги не собирали, изредка по обоюдной договорённости, скидывались на какую- нибудь краску, вёдра и швабры
Что да, то да
Я её купил классе в 6-7 на украинсом языке. одна из немногих украиноязычных книг, которую с удовольствием прочитал
![]()
в 80-х было много воробьёв - в городе, и, ласточек - на даче. теперь практически нет, ни тех - ни других
За чеснок - 100% согласна, чистила на консервном заводе в Великомихайловке - за пол дня пальцы огнем пекли!!! Картошку - тоже не сахар убирать, хотя мы с подружкой сидели в кузове трактора и с транспортерной ленты грудки земли выкидывали, еще холод был собачий... На сбор капусты выдавали топорики железные, Ну перец, помидоры - понятно. Синие колючие, зараза, возле плодоножки...
А вообще нас вывезли тогда (83-й год первый курс) в октябре, в конце месяца уже заморозки по ночам были, на полях одно гнилье уже оставалось, а потом оно еще и подмерзло... Нас каждый день на новое поле возили - кому это нафиг нужно было?
Но ПАМЯТЬ!!! и ВОСПОМИНАНИЯ!!! на всю жизнь!!!
Если жизнь полосами-остановись на белой и иди вдоль!
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
Я помню в классе 5-м, это нам по 11 было, на картошку или свеклу посылали. Причем весело было, попробовали бы сейчас моего ребенка куда-то послать на работу!!! А тогда бесплатная раб сила.
Социальные закладки