Тема: Что Вы помните о 80-х?

Ответить в теме
Страница 1226 из 3240 ПерваяПервая ... 226 726 1126 1176 1216 1224 1225 1226 1227 1228 1236 1276 1326 1726 2226 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 24,501 по 24,520 из 64788
  1. Вверх #24501
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от IrinKa_kartinKa Посмотреть сообщение
    А субботники, где мы дружно мели пришколную территорию и вскапывали грядки. У нас субботники проводили с 4 класса.

Сейчас дочку моей знакомой пытались вместо практики после поступления в институт,( сорри академию)) заставить убирать и красить стулья в аудиториях, она два дня возмущалась, почему ее ребенок должен быть уборщиком.
    Моё дитё тоже возмущалось на счет субботников.
    Я ей объяснила, что чем больше вы будете убирать в школе, тем меньше будет желания там гадить.
    В итоге, из класса пришло 5 человек, остальным детям родители объяснили, что они и так платят за школу(((

2. Вверх #24502
    Из глубины смотрящая
    А субботники, где мы дружно мели пришколную территорию и вскапывали грядки. У нас субботники проводили с 4 класса.

Сейчас дочку моей знакомой пытались вместо практики после поступления в институт,( сорри академию)) заставить убирать и красить стулья в аудиториях, она два дня возмущалась, почему ее ребенок должен быть уборщиком.
    Красили парты,мыли классы,убирали парк Горького,пришкольную территорию.Не только субботники,еще "практика" летом.Нас приучали к труду.

3. Вверх #24503
    Не покидает форум Аватар для IrinKa_kartinKa
    Цитата Сообщение от Мамааа Посмотреть сообщение
    "Литература АртистикЭ" или как-то так (Кишеневское издательство)
    Мы заказывали трехтомник Волкова "Волшебник Изумрудного города" и иже с ним...
    А самые модные школьные формы мы покупали в Тирасполе и нейлоновые пионерские галстуки))
    У меня Волков до сих пор есть) потом Корней Чуковский, Кубарик и Томатик, много книг было.
    любовь вне политики)боже храни Одессу!)

4. Вверх #24504
    Не покидает форум
    Не вижу ничего в этом плохого (колхозы, совхозы и т.д.)
    Было весело, черт возьми!
    Да и дети как-то к труду приучались.

5. Вверх #24505
    Не вижу ничего в этом плохого (колхозы, совхозы и т.д.)
    Было весело, черт возьми!
    Да и дети как-то к труду приучались.
    Ничего хорошего. Вон поляки жили и живут без них. А у нас люди там пахали, а копейки получали. Кроме председателя колхоза и бухгалтера нормально никто не жил(

Только не нужно убеждать меня в обратном, у нас вся родня жила в деревне.
    Последний раз редактировалось IrinKa_kartinKa; 03.05.2011 в 10:17.

6. Вверх #24506
    Не покидает форум
    У меня Волков до сих пор есть) потом Корней Чуковский, Кубарик и Томатик, много книг было.
    Вроде примитив, но это были самые лучшие издания!
    Я дочке покупала книги Волкова уже современного издания. Фу какое-то(((
    Может это мой взгляд?

7. Вверх #24507
    Не покидает форум
    Ничего хорошего. Вон поляки жили и живут без них. А у нас люди там пахали, а копейки получали. Кроме председателя колхоза и бухгалтера нормально никто не жил(

Только не нужно убеждать меня в обратном, у нас вся родня жила в деревне.
    Мы вообще ничего не получали. Но нас это не волновало. По ходу, мы колхозу больше вредили, чем помогали.)
    Но было весело. Я тогда зато поездила на кузове грузовика))))))))))))))))

8. Вверх #24508
    Мы вообще ничего не получали. Но нас это не волновало. По ходу, мы колхозу больше вредили, чем помогали.)
    Так вы о практике?) а я о колхозниках, им то уж точно весело не было. Я про это.

На практике я была, собирала помидоры, а мечтала попасть на виноград или арбузы)

Вспомнила, что тема о 80-х))) а моя практика была попозже)))
    Последний раз редактировалось IrinKa_kartinKa; 03.05.2011 в 10:15.

9. Вверх #24509
    Не покидает форум
    Так вы о практике?) а я о колхозниках, им то уж точно весело не было. Я про это.

На практике я была, собирала помидоры, а мечтала попасть на виноград или арбузы)
    Ага, мы о практике.
    Помидоры наверное лучше, чем виноград, поверь!
    Виноград - это жесть - там осы!
    Хуже всего - это морковка - надо было отрывать ботву. Норма у нас была 30 ведер, мозоли были у всех.

10. Вверх #24510
    Вспомнила историю с книжкой "Волшебник страны О3".

О ней много и многие слышали, но достать было проблематично. Книги у нас в доме были всегда и самые разные, в том числе и эта.
    Так вот, звонит как-то мамина подруга и возмущается тем, что в магазине ей ответили, что такой книги нет и не будет и вообще такого названия они не слышали. Но книгу-то подруга эта мамина видела у нас в доме! Мама просит ее пересказать диалог.
    Подруга: "У вас есть книга "Волшебник страны ноль три".....)))

После этого у маминой подруги негласно появилось прозвище "Ноль три")))
    Мы никогда не узнаем того, какими представляются муравьям химические лучи. Кого это огорчает, тому ничем не помочь.
    Ф.Энгельс. Диалектика природы.

11. Вверх #24511
    Из глубины смотрящая
    Ага, мы о практике.
    Хуже всего - это морковка - надо было отрывать ботву. Норма у нас была 30 ведер, мозоли были у всех.
    А мы сопали буряки.Сапки были большие,тяжелые,пользоваться не умели.
    Я так думаю,тот год был не урожайный на буряк.Мы его уничтожили на корню.

12. Вверх #24512
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    А я был на картошке. Естественно, будучи одесситом, я там зашарил фотографом. Объезжал все объекты на уазике, всех снимал, потом вывешивал фотки. Кое-что на стенгазету, но в основном благодарные сокурсники у меня все разбирали... И самое главное - у меня была своя комната под фотолабораторию! По вечерам я сдвигал увеличитель в угол, освобождал стол, собирались ребята, приносили горячительные напитки... А на дверь я вешал объявление "Не входить!!! Идет проявка!". И никто нас не тревожил.
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

13. Вверх #24513
    User banned
    Цитата Сообщение от Цирцея Посмотреть сообщение
    А я любила португальские сардины в синей банке... Это были первые консервы, которые открывались не ключом, а просто оттягиванием колечка. Проклятые буржуи, и ЭТО предусмотрели!!!
    Банка, если не ошибаюсь, не круглой, а продолговатой была?
    Цитата Сообщение от translator Посмотреть сообщение
    Которая вообще-то не селедка, а сардина. Гуглите, это интересно.
    Так я давно об этом знал, но в детстве на банках было написано сель- иваси, а мы ж о тех годах вспоминаем Кстати, интересная статья про иваси, там и ГОСТы приведены, в которых так и написано Сардина Тихоокеанская (сельдь иваси)http://www.aif.ua/food/article/21616
    Цитата Сообщение от жкх Посмотреть сообщение
    Тоже сдавали макулатуру.Еще мне привозили книги из Молдавии,и из Болгарии.
    Был ещё книжный магазин "Дружба", там иногда можно было купить книги зарубежных издательств (в основном соцстран) на русском языке, ну и на иностранных кое-что интересное попадалось.
    Моё дитё тоже возмущалось на счет субботников.
    Я ей объяснила, что чем больше вы будете убирать в школе, тем меньше будет желания там гадить.
    В итоге, из класса пришло 5 человек, остальным детям родители объяснили, что они и так платят за школу(((
    Вообще-то, логика в этом есть. Раньше мы добровольно и бесплатно что- то делали для школы, но ведь и деньги не собирали, изредка по обоюдной договорённости, скидывались на какую- нибудь краску, вёдра и швабры
    Что да, то да
    Цитата Сообщение от ЛАТОНА Посмотреть сообщение
    Вспомнила историю с книжкой "Волшебник страны О3".
    О ней много и многие слышали, но достать было проблематично. Книги у нас в доме были всегда и самые разные, в том числе и эта.
    Я её купил классе в 6-7 на украинсом языке. одна из немногих украиноязычных книг, которую с удовольствием прочитал

14. Вверх #24514
    Посетитель Аватар для viewer
    в 80-х было много воробьёв - в городе, и, ласточек - на даче. теперь практически нет, ни тех - ни других

15. Вверх #24515
    Постоялец форума Аватар для -летняя
    Ага, мы о практике.
    жесть-это чеснок лущить на практике.вот это незабываемо....так болели руки....)))))))))а помидоры.....ммммм...сказка!такие ароматные,сладкие,солнечные!наверное,вкуснее ни до,ни после помидор не было)))))))))))
    просто люблю мою Украину.

16. Вверх #24516
    Частый гость Аватар для YERCHA
    За чеснок - 100% согласна, чистила на консервном заводе в Великомихайловке - за пол дня пальцы огнем пекли!!! Картошку - тоже не сахар убирать, хотя мы с подружкой сидели в кузове трактора и с транспортерной ленты грудки земли выкидывали, еще холод был собачий... На сбор капусты выдавали топорики железные, Ну перец, помидоры - понятно. Синие колючие, зараза, возле плодоножки...
    А вообще нас вывезли тогда (83-й год первый курс) в октябре, в конце месяца уже заморозки по ночам были, на полях одно гнилье уже оставалось, а потом оно еще и подмерзло... Нас каждый день на новое поле возили - кому это нафиг нужно было?
    Но ПАМЯТЬ!!! и ВОСПОМИНАНИЯ!!! на всю жизнь!!!
    Если жизнь полосами-остановись на белой и иди вдоль!

17. Вверх #24517
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от YERCHA Посмотреть сообщение
    За чеснок - 100% согласна, чистила на консервном заводе в Великомихайловке - за пол дня пальцы огнем пекли!!! Картошку - тоже не сахар убирать, хотя мы с подружкой сидели в кузове трактора и с транспортерной ленты грудки земли выкидывали, еще холод был собачий... На сбор капусты выдавали топорики железные, Ну перец, помидоры - понятно. Синие колючие, зараза, возле плодоножки...
    А вообще нас вывезли тогда (83-й год первый курс) в октябре, в конце месяца уже заморозки по ночам были, на полях одно гнилье уже оставалось, а потом оно еще и подмерзло... Нас каждый день на новое поле возили - кому это нафиг нужно было?
    Но ПАМЯТЬ!!! и ВОСПОМИНАНИЯ!!! на всю жизнь!!!
    Чеснок и я чистила на нашем консервном.
    Пока чистишь, то не чувствуешь, а только потом понимаешь, что у тебя ожог. Мне тогда руки какой-то мазью в медпункте намазали. Очень больно!!!
    А мы еще кабачки в колхозе собирали, они тоже колючие, а о перчатках как-то никто не думал((((

18. Вверх #24518
    Оптимист

Цитата Сообщение от жкх Посмотреть сообщение
    Были компьютеры в институтах и на производствах.
    Да я как бы в курсе, просто я в школе учился еще в 70х. А в 80х на АЦПУ ЕС1020 распечатывали запрещенные или редкие книги. "Мастера и Маргариту" я именно с таких распечаток в первый раз прочитал. Как и "Сказку о тройке" Стругацких.
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

19. Вверх #24519
    Оптимист

Жена в прошлом году купила несколько сотен книг на распродаже частной библиотеки. По 5грн за книжку. Если бы я получил такую библиотеку в 80х то был бы самым счастиливым человеком на свете
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

20. Вверх #24520
    Посетитель Аватар для Gryzd
    Я помню в классе 5-м, это нам по 11 было, на картошку или свеклу посылали. Причем весело было, попробовали бы сейчас моего ребенка куда-то послать на работу!!! А тогда бесплатная раб сила.

Ответить в теме
Страница 1226 из 3240 ПерваяПервая ... 226 726 1126 1176 1216 1224 1225 1226 1227 1228 1236 1276 1326 1726 2226 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права