| ||
Тема: Что Вы помните о 80-х?
Это пожалуй 60е![]()
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
Бросилась в глаза толщина слоя икры на бутерброде...
Если жизнь полосами-остановись на белой и иди вдоль!
Ну тогда насчет икры. правда, это был 73-й год (четко запоинила - я тогда в школу пошла). Из студенческого стройотряда дядя-студент привез оплату черной икрой - пластмассовый 40-литровый боченок на троих... Спрашивается-нахрена СТУДЕНТАМ 40 литров икры?![]()
Последний раз редактировалось Чебурген; 30.04.2011 в 12:56.
А по теме - 88-й год. Одноклассник, закончивший пограничное училище (они 4 года учились) привез в свой первый отпуск с Курильских островов 10литров красной икры. Когда его мама уходила на работу (в 9 утра) мы уже стояли за углом дома...Сначала мазали на бутерброды - слоем, как на фотографии. Потом-ели ложкой из миски (вернее-закусывали). так как это было время "сухого закона", то до 14-00 пили пиво, потом бежали за водкой. Через неделю эта гадость (ИКРА!!!) надоела настолько, что перешли на кильку в томате. Честно говоря, до сих пор ее не могу есть...
По стилистике и щедрому количеству продуктов - таки да 60-е. А по смыслу скорее ближе к вырезке из какой-нибудь статьи, как лица, проводящие таким образом свой досуг, порочат звание комсомольца... Или только у меня такое восприятие? Всегда удивляло, что при Союзе сохраняли заведения типа ресторанов, ломбардов, антикварных комиссионок. Порицали всеми способами и эти заведения, и тех, кто их посещал, но не закрывали. Надо было, видимо, постоянно иметь зло, с которым "бороться и искать, найти и перепрятать...."![]()
- Алло, это секс по телефону?
- Нет, это налоговая. Но мы тоже можем!.....
Нет, по стилистике скорее напоминает картинки из "Книга о вкусной и здоровой пище". Такая была практически в каждой советской семье![]()
У нас была еще очень красивая "Русская кулинария" в тисненом синем переплете. Была бы и сейчас, если б я ее втихаря в свое время на рецепты не распотрошила. Любопытно, что там были красочные иллюстрации блюд - от супов до тортов - из кукурузы согласно моде того времени. Но для пользования она была не очень удобной. Рецептура шла в граммах даже на яйца. Пойди-разбери, что такое желток - 124?
- Алло, это секс по телефону?
- Нет, это налоговая. Но мы тоже можем!.....
Да, книга была знатная!!!!! А какие там были картинки, до сих пор её помню.
Живу бедно: сыр с плесенью,машина без крыши,телефон без кнопок.
Что интересно - сколько хожу по староконке - ни разу не видел. А то прикупил бы![]()
Я как-то был в гостях( на Дне рождения ) и там хозяйка подавала бутеры с черной икрой в виде....костяшек "Домино"....икринки выполняли роль точек
Надо ли говорить, что гости в первую очередь расхватали дубли "6", "5" , а также "6/5" , "6/4" и так далее....самые нерасторопные довольствовались "1/1" и "1/2"....флегматам достался "дубль пусто" или просто хлебушек с маслом ( тоже нормуль )![]()
Ой
А у меня была "расширенная версия", раза в 2 толще, тех же 50- х лет издания, название точно не помню, кажется чуть иначе называлась, было, естественно, больше рецептов, цветных картинок, очень много тех же самых, повторяющихся, а так же много статей по организации столового и ресторанного производства с описанием оборудования. Жаль, это книга первой жены, естественно, у меня сейчас лишь "классическая" "о вкусной и здоровой пище" имеется (серый переплёт, бывал ещё и бежевый)...
Доброго всем здоровьичка!
Домоводство у нас есть в 2-х томах 50-х годов
А кулинарная - начала 60-х с фазанами и рябчиками,палтусом и зубаткой - зелёный переплёт
В домоводстве есть статьи как изготовить собачий домик и как уйти в декретный отпуск работницам сельского хозяйства
Кстати,в декрет колхозницы уходили позже чем горожанки...
"Значит чтобы понять другова надо быть на его уровне"
Социальные закладки