Тема: СССР!

Закрытая тема
Страница 1042 из 1292 ПерваяПервая ... 42 542 942 992 1032 1040 1041 1042 1043 1044 1052 1092 1142 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 20,821 по 20,840 из 25835
  1. Вверх #20821
    Затейница

Цитата Сообщение от лакмус Посмотреть сообщение
    А вот без обвинений "коммуняк" во всех грехах не обходится практически не один ваш пост.. )
    Вы сознательно обманываете или умопомрачение? Я уверена, что есть и другие коммунисты - честные и патриотичные, как и националисты ("нацики"), кстати, которых вы узреваете практически на каждом своем шагу. Дело не столько в идеологии, сколько в человеческой натуре. Если у власти сволочь, то и вся идеология превратится в ложь.
    По поводу "собачьего Сердца" я ваше мнение поняла с первого поста про это произведение. Оно таки гениальное - каждый видит свое.
    💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

2. Вверх #20822
    User banned
    Цитата Сообщение от Olivi@ Посмотреть сообщение
    По поводу "собачьего Сердца" я ваше мнение поняла с первого поста про это произведение. Оно таки гениальное - каждый видит свое.

Не совсем. Дело в том, что такое прочтение "Собачьего сердца" совершенно нетрадиционное и необычное. Раньше, до самого недавнего времени - это был манифест всех демократических сил и смертельный приговор коммунизму, не подлежащий ни малейшему сомнению. На моей памяти, так свято верили только во Владимира Ильича, его авторитет тоже не подвергался ни малейшему сомнению до 85 года.

Вообще, это самое цитируемое произведение на "Одесском форуме", во всяком случае в разделе "Политика".

-----

Вообще я считаю, что это именно я, первым замахнулся на классика, в теме про социализм. Моська на слона, так сказать.
    Последний раз редактировалось S_; 03.05.2011 в 15:00.

3. Вверх #20823
    Затейница

Цитата Сообщение от S_ Посмотреть сообщение
    Не совсем. Дело в том, что такое прочтение "Собачьего сердца" совершенно нетрадиционное и необычное. Раньше, до самого недавнего времени - это был манифест всех демократических сил и смертельный приговор коммунизму, не подлежащий ни малейшему сомнению. На моей памяти, так свято верили только во Владимира Ильича, его авторитет тоже не подвергался ни малейшему сомнению до 85 года.
    Я в детстве была в недоумении, если честно.. Помню, что осознавала невозможность такого явления, как со всех сторон идеальный человек. А Ленина нам подавали, как святыню.

Вообще, это самое цитируемое произведение на "Одесском форуме", во всяком случае в разделе "Политика".
    В разделе "Философия", обсуждая "Собачье Сердце", я обнаружила настоящего "Шарикова"
    💙💛

4. Вверх #20824
    User banned
    Я в детстве была в недоумении, если честно.. Помню, что осознавала невозможность такого явления, как со всех сторон идеальный человек. А Ленина нам подавали, как святыню.

В разделе "Философия", обсуждая "Собачье Сердце", я обнаружила настоящего "Шарикова"
      Показать скрытый текст
    офф

5. Вверх #20825
    Не покидает форум Аватар для fantom
    Одесса есть и будет в Украине. Новоросисю в ж... Туда же и Соловецкий Саюс. Хороший кацаб, мертвый к
    Прикольно. А можно ссылочку? Хочется поглядеть на такой экспонат. И постебаться.
    Сижу, никого не трогаю, починяю примус.

6. Вверх #20826
    Не покидает форум Аватар для лакмус
    Вы сознательно обманываете или умопомрачение? Я уверена, что есть и другие коммунисты - честные и патриотичные, как и националисты ("нацики"), кстати, которых вы узреваете практически на каждом своем шагу. Дело не столько в идеологии, сколько в человеческой натуре. Если у власти сволочь, то и вся идеология превратится в ложь.
    К сожалению,не припоминаю ваших постов,где бы вы похвалили честных и принципиальных коммунистов...Но ведь и с них не снимается обвинение в том,что они хотели "все взять и поделить"..)
    Вы ненавидите саму идеологию коммунизма...

А вот к нацикам у вас отношение более терпимое..И вы категорически не соглашаетесь отнести к нацикам умеренных националистов,хотя я на примере Тигипко доказала,что эта умеренность не препятствует дискриминации и фактическому уничтожению русского языка... Любой национализм при националистической политике государства становится нацизмом..

"Собачье сердце" пришлось весьма кстати в наше время..Когда нуворишам необходимо создать негативный образ СССР и советского народа..И буржуазные интеллигентики c мозгами определенной субстанции подняли это произведение Булгакова на пъедестал..
    Сюжет интересен..Но несет в себе мысль,что из собаки(читай "пролетария") человека сделать невозможно..
    Бойся равнодушных

7. Вверх #20827
    возмутитель спокойствия
    Любой национализм при националистической политике государства становится нацизмом...
    Любой коммунизм при коммунистической политике государства так же становится коммунно-фашизмом. По другому ещё ни разу не было, ни на одном примере. Ни в совке, ни в корее ни в кубе.

8. Вверх #20828
    User banned

Кстати, нашел свое обсуждение в теме про социализм, несколько страниц, начиная с этой:
    https://forumodua.com/showthread.php?t=137726&page=256

А конкретно с поста 5110.

----

Присоединяюсь к просьбе о ссылке про Шарикова в разделе "Философия".

9. Вверх #20829
    возмутитель спокойствия
    Присоединяюсь к просьбе о ссылке про Шарикова в разделе "Философия".
    Можно пару личных вопросов если не затруднит?
    Вы считаете себя коммунистом?

10. Вверх #20830
    Не покидает форум Аватар для Vertep
    ... Любой национализм при националистической политике государства становится нацизмом....
    "Достояние республики"
    Вжик-вжик-вжик! Уноси готовенькую! Вжик! Вжик!

)))

11. Вверх #20831
    User banned
    Цитата Сообщение от Kertis Посмотреть сообщение
    Можно пару личных вопросов если не затруднит?
    Вы считаете себя коммунистом?

Вроде как отвечал - нет. Я еще не определился для себя в безусловной правильности этого учения. Но в философии ведь знаете как... каждый вносит свою крупицу, поэтому и Маркс и Энгельс и Каутский нас приблизили к истине.

Что же касается реального воплощения, то это делалось не по Марксу, так как пролетариата, в России, по сути на тот момент не существовало. Его создали позже. И его уничтожили сейчас.

Если Вам интересны мои предпочтения, то я склоняюсь (не более) к тому, что написано вот в этой статье:
    http://scepsis.ru/library/id_102.html

(особенно в последней её части)

12. Вверх #20832
    возмутитель спокойствия
    Вроде как отвечал - нет. Я еще не определился для себя в безусловной правильности этого учения. Но в философии ведь знаете как... каждый вносит свою крупицу, поэтому и Маркс и Энгельс и Каутский нас приблизили к истине.

Что же касается реального воплощения, то это делалось не по Марксу, так как пролетариата, в России, по сути на тот момент не существовало. Его создали позже. И его уничтожили сейчас.

Если Вам интересны мои предпочтения, то я склоняюсь (не более) к тому, что написано вот в этой статье:
    http://scepsis.ru/library/id_102.html

(особенно в последней её части)
    Ок. Спасибо за ответ.

13. Вверх #20833
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    Я еще не определился для себя в безусловной правильности этого учения.
    Это оставляет некоторую надежду. Как только кто-то убеждается в том, что учение, которому он следует, является безусловно правильным, э то уже все... Уноси готовенького!
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

14. Вверх #20834
    Затейница

Цитата Сообщение от fantom Посмотреть сообщение
    Прикольно. А можно ссылочку? Хочется поглядеть на такой экспонат. И постебаться.
    Прикольный был герой Булгакова.(собака+Чугункин=один из образов революционеров) Суть постов пользователя заключалась в том, что Преображенский посмеялся над псиной и даже не раскаялся. Шарикова (пользователя) жалко стало, как собаку, а булгаковский Чугункин был значительно грубее.
    💙💛

15. Вверх #20835
    Не покидает форум Аватар для капитан

Развалили страну! Вот в СССР, например, никогда не похищали сыновей долларовых миллионеров!

16. Вверх #20836
    User banned
    Цитата Сообщение от Буджак Посмотреть сообщение
    Это оставляет некоторую надежду. Как только кто-то убеждается в том, что учение, которому он следует, является безусловно правильным, э то уже все... Уноси готовенького!

Вообще-то такого учения не может существовать в принципе.

Поэтому когда мы говорим о правильности какого-то учения, то речь, конечно же, идет о сравнительной характеристике, а не об абсолютной.

17. Вверх #20837
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    Это субъективная категория. Есть не так уж и мало людей, которые убеждены в правильности учения, которому следуют. Как правило, речь идет о религиозных учениях, к которым я отношу и учение коммунистическое.
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

18. Вверх #20838
    Не покидает форум Аватар для лакмус
    Цитата Сообщение от Vertep Посмотреть сообщение
    "Достояние республики"
    Вжик-вжик-вжик! Уноси готовенькую! Вжик! Вжик!

)))
    Смех без причины-признак дурачины...)
    Бойся равнодушных

19. Вверх #20839
    User banned

"Собачье сердце" пришлось весьма кстати в наше время..Когда нуворишам необходимо создать негативный образ СССР и советского народа..И буржуазные интеллигентики c мозгами определенной субстанции подняли это произведение Булгакова на пъедестал..
    Сюжет интересен..Но несет в себе мысль,что из собаки(читай "пролетария") человека сделать невозможно..
    Чугункин - типичный люмпен. а из таких действительно человеки не получатся, потому как разруха в головах. "а голова - предмет темный и исследованию (исправлению) не подлежит")

20. Вверх #20840
    User banned
    Цитата Сообщение от Буджак Посмотреть сообщение
    Это субъективная категория. Есть не так уж и мало людей, которые убеждены в правильности учения, которому следуют. Как правило, речь идет о религиозных учениях, к которым я отношу и учение коммунистическое.
    Относить его можно куда угодно - это дело образованности, того кто относит. А по факту - в нем нет ничего религиозного, так как отсутствует метафизическая составляющая.

Закрытая тема
Страница 1042 из 1292 ПерваяПервая ... 42 542 942 992 1032 1040 1041 1042 1043 1044 1052 1092 1142 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права