|
Спасибо. Правильная статья.
Есть правде некоторые неточности, связанные с неполным пониманием работы балерины. Работают там короткие волокна, работают. Просто у балерины наиболее выражены мышцы ног и не так очевидны как мышцы пояса верхних конечностей бодибилдера. Кроме того эти мышцы хорошо растянуты, а бодибилдеры не увлекаются растяжкой.
Берем бодибилдера, ставим в Premier arabesque делаем plie'; и ждем когда он начнет дрожать и заваливаться. Это очень хорошо видно в балете "Жизель"
2 действие: "Ночью среди могил деревенского кладбища в лунном свете появляются призрачные виллисы..."
Если в кордебалете у кого-либо слабые ножки, такую трепещущую вилиссу видать издалека.
А что бывает с ногами балерин, когда они набирают массу... Это отдельная печальная песнь.
Так что собаковладельцам лучше заранее решить кто их собака "балерина" или "бодибилдер" и не отступать с выбранного пути. Так как ветеринарная ортопедия в Украине не только дорога, но и лишена возможности использовать многие мировые достижения.
Слава тебе Господи, в доберманах нет рабочего разведения (здесь бьющий земные поклоны смайлик). Не хотелось бы чтоб любимая порода повторила судьбу немецкой овчарки.
И все же, все же! Есть рабочая кондиция, ага.
Из интервью с Доктором Пьерлуиджи Пеццано владельца питомника «DEL CITONE»:Н.Ч.: Владельцы и любители доберманов всего мира знают о Gino Gomez Del Citone, как о великолепном производителе, давшем нам юного чемпиона мира и IDS юного победителя, а так же многих прекрасных собак, но видеть его на ринге посчастливилось немногим. Он выставлялся единственный раз в Германии на чемпионате VDH, где получил титул Bundesjugensieger . Собираетесь ли Вы продолжить его выставочную карьеру?
Д-р Пеццано: Я убежден, что производитель должен пройти все необходимые тесты проверки его характера, т.е. курс дрессировки SchH, сдать ZTP и Korung. Gino Gomez успешно сдал все ступени дрессировки SchH I - III, немецкий тест пригодности к разведению ZTP1-A , и Korung с результатом керкласс 1-А. Меня не устроили бы результаты его сдачи «лишь бы сдать». Он должен был все сделать на «отлично». Кроме того, собака при прохождении курса дрессировки находится в «рабочей форме», которая не идеальна для выставочной деятельности. (С)(выделено мной.)
Можно обвинять «DEL CITONE» в том что они разнесли ДКМП во всей Европе, Но! Потому и разнесли, что собаки красивские и к ним все вязацца побежали.
Потому ИПО - спорт и тестовый норматив. Один из.
А в KNPV по команде "следуй" оценивается как внимательно собака смотрит вокруг, следуя у ноги проводника. И это полицейский норматив.
Чего их смешивать.
"Кроме того, собака при прохождении курса дрессировки находится в «рабочей форме», которая не идеальна для выставочной деятельности. (С)(выделено мной.)" - СОГЛАСЕН ПОЛНОСТЬЮ, есть рабочая кондиция, есть выставочная. Для того и существует рабочий класс на выставке, чтобы рабочие собаки имели при оценивание "поправку" на то, что они рабочие. Со всем остальным согласился тоже полностью. Статьи выкладывал без своего корректирования, хотя практически с каждым словом там согласен.
Pontia Teran, если проанализировать всю нашу дискуссию, то можно прийти к выводу, что мы все-таки заговорили на одном языке
"Собираетесь ли Вы продолжить его выставочную карьеру?" - вопрос кому адресован ?
Я полагаю, изначальна была некоторая путаница в терминах, которая привела к недопониманию. Но понимание достигнуто и это замечательно.
Это я выдрала из интервью:
http://wap.galakuna22295.forum24.ru/?1-2-0-00000010-000-0-0-1289989145
Журналист спрашивает Пеццано о дальнейших выставочных планах на Джино Гомеса.
http://video.yoops.ru/video/539/
Видели))) Уматовое видео))!!
Доберман лучше всех добермана ждет успех!!!!!!!!!!!!!!
frost, никто не говорит что с доберманом надо находиться 24ч в сутки.Имеется в виду что это очень умные и энергичные собаки,и когда Вы будете дома Вам придётся с ним заниматься и дрессировкой и играть и выгуливать в не дома.Этой породе нужны постоянные физ.нагрузки,то что он будет бегать во дворе,это не нагрузка и не выгул для этой породы.У Вас не получится вернувшись с работы "завалиться на диван",Вам придётся в не зависимости хотите Вы или нет,идти с собакой на прогулку,причём минимум часа на 1,5,а прогулка будет или с мячиком или барьер и т.д.Я не отговариваю не в коем случае от Добермана,просто с ним придется проводить много времени!!!!
и никак иначе, приходим с работы, ноги отваливаются, видеть никого не хочется, и тут...
... тебя встречает собака, так, как будто тебя не было дома пару лет. Ты переодеваешься, берешь в руки поводок, сумку с "нарезкой", и валишь к ближайшему пустырю (в лудшем случае), 1,5-2, а может и больше своего личного свободного времени ты дышешь свежим воздухом, общаешься с такими же "повернутыми", бегаешь, прыгаешь, палку кидаешь, уворачиваешся от прыгающих вокруг тебя довольных морд, и потом, весь в отпечатках собачьих лап, идешь домой.
Не, есть другой вариант разрядки : можно завести кота и никуда ходить не придется, он будет спокойно мурлыкать под пледом тихими длинными вечерами. Но с доберманом вечера всегда короткие и времени всегда мало
![]()
Вот и получается, что еще и утром надо пораньше встать чтоб эта лошадка нагулялась и в твое отсутствие спала а не искала приключений на свой короткий хвост и хозяйкин кошелек. И вечером то же самое.
В частном доме есть один момент, если собака в ваше отсутствие остается на улице, у нее больше шансов найти себе приключения на хвост. Например вырыть подкоп и пойти гулять к соседям...
http://spbdogsport.ru/index.php/ru/2010-04-15-12-55-57/2010-04-17-18-01-45
Статья.
Мы вот тоже уже начали искать дома приключения,т.к.пару дней мало гуляли,поэтому сегодня срочно отправились на пргулку в виноградник![]()
Вам абсолютно правильно сказали, наличие добермана не отменяет по сути остальную жизнь. Просто в ней будет доберман. Нет, не 24, но часа 3 в сутки -только вы и он
Понимаете, тут каждому свое.. В этой ветке собираются люди, которые получают удовольствие от такого способа досуга..
Когда-то сестричка моя собралась заводить йорка или что-то такое.. Я сказала: " Да заведи ты себе нормальную собаку, пусть не добермана, но с которой не стыдно пойтись - риджбека например: )) " А она мне ответила: " Ооооо.. но это же все равно означает, что каждый вечер, вместо того, чтобы посидеть где-нибудь в клубе или сходить в кино, мне придется тусоваться вон там, в поле, в компании собачников.. Ооооо... нет, это - не для меня."
И она права. Я конечно тоже иногда посещаю и кино и рестораны.. Но не меньшее, а может и бОльшее удовольствие я получаю от прогулок со своей собакой, от занятий с ней, от общения с такими же "шизонутыми", как сама : )))
Хочу добавить, что оставление добермана во дворе повысит шанс не только его побега, но и кражи или отравления. Случались прецеденты.
"Once a doberman owner... always a doberman owner"
Полностью согласна с Натик!!! Лична я кайфую от прогулок со своей собакой,я в восторге от того как они любят учиться чему-нибудь новому!!! У моей собаки аж глаза горят от того что она сделала то что её попросили,она прибгает такая счастливая,будто мячик принесла или команду какую-то выполнила,она так радостно и с такой надеждой заглядывает в глаза,похвалят её или нет,у нее аж на моське написано...мол я классная да?,я молодец....?)))))) И если честно я ещё подумаю пойти с собакой погулять или сходить в кафе!!!! Я далеко не отшельница,но наверное я больше склоняюсь к прогулке со своей собакой))))))
Социальные закладки