Тема: Владельцам доберманов

Ответить в теме
Страница 152 из 424 ПерваяПервая ... 52 102 142 150 151 152 153 154 162 202 252 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,021 по 3,040 из 8463
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Zari@

По умолчанию Владельцам доберманов

Цитируя,удаляйте ссылки на фото\видео из сообщений.
    Эта тема была создана строго для общения. Для продажи существует раздел Объявления.
    Последний раз редактировалось Megiona; 08.07.2018 в 20:32.

2. Вверх #3021
    Постоялец форума Аватар для Pontia Teran
    Цитата Сообщение от Ursa Посмотреть сообщение
    всем привет)))мы снова вернулись из поездки)))

в Венгрии на 23-24-25 апреля
    Поздравляем победителей! Ура!

3. Вверх #3022
    Не покидает форум Аватар для Натик
    Цитата Сообщение от ViKomp Посмотреть сообщение
    Собака должна быть в стандарте полностью, и устарел он или нет.... думаю не нам решать. Хотите собаку весом 70 кг ? - заведите породу, у которой в стандарте такой вес.
    А вот с этим не соглашусь.. Порода - как и язык, не может оставаться всегда неизменной. Сие и доказательств не требует, все я думаю видели фото доберманов 30-100-летней давности
    А весят сейчас доберманы больше не от того, что так хотят их хозяева. Это в советские времена ценились тонкие и звонкие, сейчас другие тенденции..
    Последний раз редактировалось Натик; 28.04.2011 в 09:36.
    "Once a doberman owner... always a doberman owner"

4. Вверх #3023
    - первое видео долго грузилось, так и не включилось,
    Да, у меня тоже что-то не грузится. Там KNPV мали. Они просто легкие.
    "Вы пробовали зашвырнуть комара?" (С)

результат : 1 - реального задержания не увидел
    Кхм! Это KNPV. Норматив по которому готовят собак для полиции и спецназа. Собаки, которые участвуют в этих соревнованиях работают в кинологических службах. И реальные задержания - их повседневная работа.
    Да, еще раз уточню - я не призываю сушить доберманов! Я не собираюсь сушить своего добермана!
    У меня поведение, характерное для одесской мамочки - если ребенок худой, значит он больной.
    C другой стороны, я сомневаюсь в своей способности подготовить собаку до уровня ЧМ IPO III.
    Посмотрите, какие скелетики летают у американцев на аджилити:
    http://www.lloydspix.com/Dog-Trial-P...145_Tr4u5-A-LB

5. Вверх #3024
    Цитата Сообщение от Dv_Desire Посмотреть сообщение
    и доцельно ли вообще сравнивать собак и лошадей? Все таки разные животные
    Как по мне - доберманы - те еще кони.

(фотографии потырены из тырнета)

6. Вверх #3025
    Цитата Сообщение от Pontia Teran Посмотреть сообщение
    Да, еще раз уточню - я не призываю сушить доберманов! Я не собираюсь сушить своего добермана!
    У меня поведение, характерное для одесской мамочки - если ребенок худой, значит он больной.
    : )))) А то смотри, тут уже все призадумались, отдавать ли в такие руки щенка (рожица с длинным язычком: )) )

7. Вверх #3026
    Цитата Сообщение от Натик Посмотреть сообщение
    : )))) А то смотри, тут уже все призадумались, отдавать ли в такие руки щенка (рожица с длинным язычком: )) )
    Вот так - напишешь что-нить в пылу дискуссии, глядишь тебя ужо в черный список занесли.

8. Вверх #3027
    Обьясняется это просто - собака с меньшей массой имеет меньше шансов сорваться с рукава.
    Собака с меньшей массой при равновысоких скоростях имеет меньше шансов расшибиться на лобовой "в лепешку".
    Болше шансов сорваться имеет собака с большей скоростью.
    Вот тут мали срывается и аффчарка срывается вместе с рукавом.

Возьмите к примеру "русский ринг". Там худым собакам делать нечего.
    Я не специалист совсем, объясните мне как бОльший вес может помочь в защите? Мне всегда казалось, что защита - это драйв, хватка, устойчивость к давлению, борьба, отпуск, концентрация и выдержка. Всё это показатели психоэмоционального состояния собаки. А вес тут причем? Если я ошибаюсь, поправьте меня.

Никогда, допустим, чемпион по ИПО не будет минноразыскной собакой (хотя, может и есть исключения, не знаю...).
    Мне трудно судить о минноразыскных собаках. Я их не видела, и не знаю как их готовят.
    Но уточните, пожалуйста, что мешает собаке, которая проходит: "След прокладывается незнакомым для собаки человеком, минимум 600 ша-гов, 5 отрезков, 4 угла (примерно 90 градусов), 3 предмета, до которых не дотрагива-лись, по крайней мере, 60 минут. Время прохождения дистанции - 20 минут." Разыскивать мины?
    Какие психофизические характеристики отличают собаку IPO III от минноразыскной? Действительно интересно.
    В KNPV помимо этих красивых атак из видео, есть еще поиск большого предмета, человека на местности и маленького предмета - гильза, пуговица, которые собака должна аппортировать (предметы, не человека .

Худой собаке тяжелее проводить реальное задержание, и получить по настоящему по ребрам намного больнее
    Реальное задержание? При щемящей хватке полной пастью любой человек без спец. рукава и/или защитного комбинезона не способен наносить никакие удары.
    Кроме того, как выразился один милицейский кинолог: "Правомерность применения служебной собаки при задержании в моем городе определяет прокурор."
    Так что давайте оставим реал и вернемся к спорту.
    Последний раз редактировалось Pontia Teran; 28.04.2011 в 10:40.

9. Вверх #3028
    Постоялец форума Аватар для Ксения Акварель
    Видео класс Pontia Teran! Как то страшно,когда на фигуранта сразу несколько малиняк нападает))) Но красиво очень,супер.
    Добермания)

10. Вверх #3029
    Посетитель Аватар для ViKomp
    Pontia Teran - выложил вчера целенаправлено целых три статьи (не мною придуманых) о кондиции собак, перед этим были статьи о тренировке и "физкультуре" . Видать все прошло мимо. А ведь там практически все расписано, зачем дублировать своими словами, если все уже давно есть изложено в доходчивой форме. Да, видео смотреть интереснее, но ведь и читать то что-то надо. Потом, практически на всех Ваших фото и видео показаны собаки в отличной форме, (и "доберманы - те еще кони" в том числе). Где предмет спора ? Просто чтоб поспорить ... Да, Вам нравится ИПО как спорт, я отношусь к нему мягко говоря "прохладно". Давайте пообщаемся на тему ИПО . С кондицией собак, думаю, разобрались полностью.
    Свою мысль по поводу ИПО изложу вечерком (если интересно, конечно)

Натик, я не могу не согласится с тем, что порода имеет тенденцию и должна развиваться, но я сторонник того, что это развитие должно документироваться и описываться. Если Вы не согласны с существующим стандартом, напишите официальное письмо , аргументируйте необходимость изменения стандарта, пускай специалисты разбираются. Нельзя менять стандарт относительно вкусов или пристрастий даже отдельных груп людей. Стандарт не менялся давно, собаки менялись. Просто они стали благодаря селекции ближе к идеалу стандарта, таких собак стало больше.

11. Вверх #3030
    Pontia Teran, где то я уже слышал разговоры на тему "рабочего разведения", худых собак, IPO, малинуа, хватки на всю пасть когда сопротивлятся не хочется, супердресировок... Вы к г.Ровно, случайно, никакого отношения не имеете ?
    Прям Де-Жа-Вю какое то...

12. Вверх #3031
    Посетитель Аватар для frost
    Здравствуйте владельцы Доберманов!

1. Подскажите, где можно купить подросшего, породистого щенка? Как не ошибиться?

2. Планирую собаку в частный дом.
    - насколько я понимаю, собака может сама по себе гулять по закрытой территории частного сектора? либо ее нужно держать в вольере?
    - жить в доме (из за этого и выбрал добермана, - хороший охранник, короткая шерсть, ну и вообще нравится порода очень...)

13. Вверх #3032
    Цитата Сообщение от frost Посмотреть сообщение
    Здравствуйте владельцы Доберманов!

1. Подскажите, где можно купить подросшего, породистого щенка? Как не ошибиться?

2. Планирую собаку в частный дом.
    - насколько я понимаю, собака может сама по себе гулять по закрытой территории частного сектора? либо ее нужно держать в вольере?
    - жить в доме (из за этого и выбрал добермана, - хороший охранник, короткая шерсть, ну и вообще нравится порода очень...)
    Добермана нужно не держать где либо, доберман должен жить с вами. Или вы с доберманом. Даже не знаю как правильнее: ))
    И даже если у вас частный дом, вам придется играть, гулять, дрессировать и вообще заниматься собакой. И непременно любить его
    Доберман - не охранник территории, он телохранитель. Если вам нужна охрана территории, заведите овчарку. Короткая шерсть - прекрасно именно для дома, квартиры. Подшерсток у них не растет и в мороз большинство из нас одевает своих собак в комбезы

Пы Сы Слышала сегодня о подросшем черном кобельке, которого вернули заводчику.. Ему должно быть около года сейчас. Если интересно, пишите в личку, узнаю для вас номер телефона. Но еще раз - доберманом надо заниматься, если вам нужна собака, которая будет бегать по двору и трогать вас только во имя еды - это не ваша порода: ))

14. Вверх #3033
    Натик, я не могу не согласится с тем, что порода имеет тенденцию и должна развиваться, но я сторонник того, что это развитие должно документироваться и описываться. Если Вы не согласны с существующим стандартом, напишите официальное письмо , аргументируйте необходимость изменения стандарта, пускай специалисты разбираются. Нельзя менять стандарт относительно вкусов или пристрастий даже отдельных груп людей. Стандарт не менялся давно, собаки менялись. Просто они стали благодаря селекции ближе к идеалу стандарта, таких собак стало больше.
    Господь с вами, меня и без того устраивают результаты большинства серьезных выставок: )))) Просто там собак не взвешивают, а то бы стандарт давно переписали: ))

15. Вверх #3034
    Цитата Сообщение от Ксения Акварель Посмотреть сообщение
    Видео класс Pontia Teran! Как то страшно,когда на фигуранта сразу несколько малиняк нападает))) Но красиво очень,супер.
    Угу.. я тоже боялась за его голову: ))))

16. Вверх #3035
    Господь с вами, меня и без того устраивают результаты большинства серьезных выставок: )))) Просто там собак не взвешивают, а то бы стандарт давно переписали: ))
    Не мне Вам рассказывать, что выставка это соревнование, и выигрыш на ней зависит от многих факторов, в т.ч. настроение судьи, собаки и хендлера, мастерство хендлера, предпочтения судьи и т.п. Мы получали ВОВ, BIG на одних выставках, и оценку "хорошо" на других . У моей Геры всего 16 выставок (мы не ездим целенаправленно, а так, потусить). У нас есть друзья, которые закрыли "гранд", "интерчемпионов", чемпионы Европы, имеют САСIBы и в послужном списке имеют "хорьков" в оценках на САСовских выставках (и это не единичные случаи)...

Из всех расшифровок стандарта добермана, мне нравится эта (она же и наиболее распространенная) :

Общий внешний вид и характер

Собака породы доберман должна быть среднего размера, мускулистого и сильного телосложения, но не излишне масивной. Благодаря элегантным линиям своего тела, гордой и стройной осанке, темпераментному поведению и решительным действиям он соответствует идеальному представлению о собаке с нормальной анатомией.Доберман, как правило, дружелюбен, миролюбив, очень привязан к семье и любит детей.Предпочтительны умеренный темперамент, умеренная злобность и умеренная возбудимость. Наряду с послушанием и трудолюбием, у добермана следует обращать внимание на наличие защитного и боевого инстинкта, смелости и твердости характера. Особое значение для оценки имеет уверенность в себе, и бесстрашие при сохранении чуткого отношения к окружающим.

не буду цитировать полностью стандарт породы, уверен что Вы его знаете наизусть. Просто акценты на... впрочем в стандарте все прописано жирным шрифтом. Есть анатомически обусловленные формы, рост, вес и т.д. Они же закреплены на бумаге и прописаны годами. Все имеет тенденции развиваться, но закон таков, что прогресс идет по спирали, все равно возвращаемся в ту же точку, только на более высоком уровне. И на породе доберман, как ни на какой другой, можно это проследить

В чем я не прав ?

17. Вверх #3036
    Добермана нужно не держать где либо, доберман должен жить с вами. Или вы с доберманом. Даже не знаю как правильнее: ))
    И даже если у вас частный дом, вам придется играть, гулять, дрессировать и вообще заниматься собакой. И непременно любить его
    Доберман - не охранник территории, он телохранитель. Если вам нужна охрана территории, заведите овчарку. Короткая шерсть - прекрасно именно для дома, квартиры. Подшерсток у них не растет и в мороз большинство из нас одевает своих собак в комбезы

Пы Сы Слышала сегодня о подросшем черном кобельке, которого вернули заводчику.. Ему должно быть около года сейчас. Если интересно, пишите в личку, узнаю для вас номер телефона. Но еще раз - доберманом надо заниматься, если вам нужна собака, которая будет бегать по двору и трогать вас только во имя еды - это не ваша порода: ))
    Даже добавить нечего У нас был случай, когда отдали добермана девочку, причем купленную за неплохие деньги. Когда на племсмотре рассказали причину, мы не знали, плакать или смеятся : -"оказывается доберман не хочет жить в вольере как САО. Ей и соломки туда свежей, и кормят нормально, и палочку в вольер кинули. А она скучает, скулит, лежит целыми днями как убитая, есть отказывается"... Благо новый хозяин оказался молодой энергичный парень, который вернул 7-месячную собаку к жизни. Доберман придуман для квартиры и городской жизни. Он должен ПОСТОЯННО быть с хозяином, в курсе всех его дел и т.п. Иначе собака пропадет. Frost, подумайте, Ваша ли это порода

18. Вверх #3037
    Даже добавить нечего У нас был случай, когда отдали добермана девочку, причем купленную за неплохие деньги. Когда на племсмотре рассказали причину, мы не знали, плакать или смеятся : -"оказывается доберман не хочет жить в вольере как САО. Ей и соломки туда свежей, и кормят нормально, и палочку в вольер кинули. А она скучает, скулит, лежит целыми днями как убитая, есть отказывается"... Благо новый хозяин оказался молодой энергичный парень, который вернул 7-месячную собаку к жизни. Доберман придуман для квартиры и городской жизни. Он должен ПОСТОЯННО быть с хозяином, в курсе всех его дел и т.п. Иначе собака пропадет. Frost, подумайте, Ваша ли это порода
    Какую значит я сделала ошибку заведя придуманного для квартиры добермана в частный дом....Варечка моя,мучается(((((Хоть и гуляем с ней и т.д.И вместе с нами целый день...И живёт не городской жизнью бедолага....Придётся отдавать....И заводить овчарку(((((((
    Добермания)

19. Вверх #3038
    В чем я не прав ?
    Вы не выделили, слова, что это собака мускулистого и сильного телосложения, а выделили элегантного и стройного: ))) Каждому свое: ))

20. Вверх #3039
    В хорошие руки отдаю для городской жизни суку добермана.Привита,документы.
    Добермания)

21. Вверх #3040
    Цитата Сообщение от Ксения Акварель Посмотреть сообщение
    Какую значит я сделала ошибку заведя придуманного для квартиры добермана в частный дом....Варечка моя,мучается(((((Хоть и гуляем с ней и т.д.И вместе с нами целый день...И живёт не городской жизнью бедолага....Придётся отдавать....И заводить овчарку(((((((
    Тебе вредно озвучивать такие идеи, а то заведешь и овчарку!: )))
    Речь идет лишь о том, что доберман в любом жилище должен жить рядом с хозяином. Наверное Викомп имел в виду это

Ответить в теме
Страница 152 из 424 ПерваяПервая ... 52 102 142 150 151 152 153 154 162 202 252 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права