Тема: Владельцам доберманов

Ответить в теме
Страница 154 из 424 ПерваяПервая ... 54 104 144 152 153 154 155 156 164 204 254 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,061 по 3,080 из 8463
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Zari@

По умолчанию Владельцам доберманов

Цитируя,удаляйте ссылки на фото\видео из сообщений.
    Эта тема была создана строго для общения. Для продажи существует раздел Объявления.
    Последний раз редактировалось Megiona; 08.07.2018 в 20:32.

2. Вверх #3061
    Постоялец форума Аватар для Pontia Teran
    Цитата Сообщение от ViKomp Посмотреть сообщение
    или двух еще, чтоб было где-то так :

- мечта такая есть у меня
    Какая мечта хорошая!
    А у меня плюс к доберам такая мечта:

Последний раз редактировалось Pontia Teran; 29.04.2011 в 20:48.

3. Вверх #3062
    Цитата Сообщение от Ксения Акварель Посмотреть сообщение
    Видео класс Pontia Teran! Как то страшно,когда на фигуранта сразу несколько малиняк нападает))) Но красиво очень,супер.
    Я когда смотрю - стайку доберманчиков себе представляю

4. Вверх #3063
    Pontia Teran, где то я уже слышал разговоры на тему "рабочего разведения", худых собак, IPO, малинуа, хватки на всю пасть когда сопротивлятся не хочется, супердресировок... Вы к г.Ровно, случайно, никакого отношения не имеете ?
    Прям Де-Жа-Вю какое то...
    У меня в Ровно живет двоюродная тетя, которую я видела 20 лет назад. Собак она не держит. Больше никакого отношения не имею.

5. Вверх #3064
    Pontia Teran

в продолжение нашей беседы хочу предложить парочку статей (думаю, будет интересно и полезно всем) :

[B][I]Недостаток массы
    Спасибо. Правильная статья.
    Есть правде некоторые неточности, связанные с неполным пониманием работы балерины. Работают там короткие волокна, работают. Просто у балерины наиболее выражены мышцы ног и не так очевидны как мышцы пояса верхних конечностей бодибилдера. Кроме того эти мышцы хорошо растянуты, а бодибилдеры не увлекаются растяжкой.
    Берем бодибилдера, ставим в Premier arabesque делаем plie'; и ждем когда он начнет дрожать и заваливаться. Это очень хорошо видно в балете "Жизель"
    2 действие: "Ночью среди могил деревенского кладбища в лунном свете появляются призрачные виллисы..."

Если в кордебалете у кого-либо слабые ножки, такую трепещущую вилиссу видать издалека.
    А что бывает с ногами балерин, когда они набирают массу... Это отдельная печальная песнь.
    Так что собаковладельцам лучше заранее решить кто их собака "балерина" или "бодибилдер" и не отступать с выбранного пути. Так как ветеринарная ортопедия в Украине не только дорога, но и лишена возможности использовать многие мировые достижения.

"Рабочее разведение " - бред заводчика, которому надо подороже продать "брак" (ведь всегда можнол сказать - "не получилась у Вас рабочая собака, потому что мало, или неправильно занимались"). Собака должна быть в стандарте полностью, и устарел он или нет.... думаю не нам решать. Хотите собаку весом 70 кг ? - заведите породу, у которой в стандарте такой вес.
    Слава тебе Господи, в доберманах нет рабочего разведения (здесь бьющий земные поклоны смайлик). Не хотелось бы чтоб любимая порода повторила судьбу немецкой овчарки.
    И все же, все же! Есть рабочая кондиция, ага.
    Из интервью с Доктором Пьерлуиджи Пеццано владельца питомника «DEL CITONE»:Н.Ч.: Владельцы и любители доберманов всего мира знают о Gino Gomez Del Citone, как о великолепном производителе, давшем нам юного чемпиона мира и IDS юного победителя, а так же многих прекрасных собак, но видеть его на ринге посчастливилось немногим. Он выставлялся единственный раз в Германии на чемпионате VDH, где получил титул Bundesjugensieger . Собираетесь ли Вы продолжить его выставочную карьеру?
    Д-р Пеццано: Я убежден, что производитель должен пройти все необходимые тесты проверки его характера, т.е. курс дрессировки SchH, сдать ZTP и Korung. Gino Gomez успешно сдал все ступени дрессировки SchH I - III, немецкий тест пригодности к разведению ZTP1-A , и Korung с результатом керкласс 1-А. Меня не устроили бы результаты его сдачи «лишь бы сдать». Он должен был все сделать на «отлично». Кроме того, собака при прохождении курса дрессировки находится в «рабочей форме», которая не идеальна для выставочной деятельности. (С)(выделено мной.)
    Можно обвинять «DEL CITONE» в том что они разнесли ДКМП во всей Европе, Но! Потому и разнесли, что собаки красивские и к ним все вязацца побежали.
    Если собака сопровождения, патрульная, или скажем разминирования при движении рядом будет смотреть в глаза хендлеру - умрут оба.
    Потому ИПО - спорт и тестовый норматив. Один из.
    А в KNPV по команде "следуй" оценивается как внимательно собака смотрит вокруг, следуя у ноги проводника. И это полицейский норматив.
    Чего их смешивать.

6. Вверх #3065
    Посетитель Аватар для ViKomp
    "Кроме того, собака при прохождении курса дрессировки находится в «рабочей форме», которая не идеальна для выставочной деятельности. (С)(выделено мной.)" - СОГЛАСЕН ПОЛНОСТЬЮ, есть рабочая кондиция, есть выставочная. Для того и существует рабочий класс на выставке, чтобы рабочие собаки имели при оценивание "поправку" на то, что они рабочие . Со всем остальным согласился тоже полностью. Статьи выкладывал без своего корректирования, хотя практически с каждым словом там согласен.
    Pontia Teran, если проанализировать всю нашу дискуссию, то можно прийти к выводу, что мы все-таки заговорили на одном языке

"Собираетесь ли Вы продолжить его выставочную карьеру?" - вопрос кому адресован ?

7. Вверх #3066
    Pontia Teran, если проанализировать всю нашу дискуссию, то можно прийти к выводу, что мы все-таки заговорили на одном языке
    Я полагаю, изначальна была некоторая путаница в терминах, которая привела к недопониманию. Но понимание достигнуто и это замечательно.

"Собираетесь ли Вы продолжить его выставочную карьеру?" - вопрос кому адресован ?
    Это я выдрала из интервью:
    http://wap.galakuna22295.forum24.ru/?1-2-0-00000010-000-0-0-1289989145
    Журналист спрашивает Пеццано о дальнейших выставочных планах на Джино Гомеса.

8. Вверх #3067
    Не покидает форум Аватар для Valeria87
    http://video.yoops.ru/video/539/

9. Вверх #3068
    Посетитель Аватар для BerKuT
    Видели))) Уматовое видео))!!
    Доберман лучше всех добермана ждет успех!!!!!!!!!!!!!!

10. Вверх #3069
    Посетитель Аватар для frost
    Цитата Сообщение от Натик Посмотреть сообщение
    Добермана нужно не держать где либо, доберман должен жить с вами. Или вы с доберманом. Даже не знаю как правильнее: ))
    И даже если у вас частный дом, вам придется играть, гулять, дрессировать и вообще заниматься собакой. И непременно любить его
    Но еще раз - доберманом надо заниматься, если вам нужна собака, которая будет бегать по двору и трогать вас только во имя еды - это не ваша порода: ))
    Я понимаю, и по сути не против... Вы работаете или все время дома, по дому и с собакой? Я работаю и как ни крути, часов 5-6 в день он будет один. Дома, во дворе, не знаю... Не знаю, как правильно и где лучше... Но 24 часа в день посвящать собаке мало кто сможет, мне так кажется.

11. Вверх #3070
    Живёт на форуме Аватар для dob.Germiona
    frost, никто не говорит что с доберманом надо находиться 24ч в сутки.Имеется в виду что это очень умные и энергичные собаки,и когда Вы будете дома Вам придётся с ним заниматься и дрессировкой и играть и выгуливать в не дома.Этой породе нужны постоянные физ.нагрузки,то что он будет бегать во дворе,это не нагрузка и не выгул для этой породы.У Вас не получится вернувшись с работы "завалиться на диван",Вам придётся в не зависимости хотите Вы или нет,идти с собакой на прогулку,причём минимум часа на 1,5,а прогулка будет или с мячиком или барьер и т.д.Я не отговариваю не в коем случае от Добермана,просто с ним придется проводить много времени!!!!

12. Вверх #3071
    и никак иначе, приходим с работы, ноги отваливаются, видеть никого не хочется, и тут...
    ... тебя встречает собака, так, как будто тебя не было дома пару лет. Ты переодеваешься, берешь в руки поводок, сумку с "нарезкой", и валишь к ближайшему пустырю (в лудшем случае), 1,5-2, а может и больше своего личного свободного времени ты дышешь свежим воздухом, общаешься с такими же "повернутыми", бегаешь, прыгаешь, палку кидаешь, уворачиваешся от прыгающих вокруг тебя довольных морд, и потом, весь в отпечатках собачьих лап, идешь домой.

Не, есть другой вариант разрядки : можно завести кота и никуда ходить не придется, он будет спокойно мурлыкать под пледом тихими длинными вечерами . Но с доберманом вечера всегда короткие и времени всегда мало

13. Вверх #3072
    Цитата Сообщение от Valeria87 Посмотреть сообщение
    http://video.yoops.ru/video/539/
    Хачу такое!

14. Вверх #3073
    Не покидает форум Аватар для Valeria87

15. Вверх #3074
    Цитата Сообщение от frost Посмотреть сообщение
    Я понимаю, и по сути не против... Вы работаете или все время дома, по дому и с собакой? Я работаю и как ни крути, часов 5-6 в день он будет один. Дома, во дворе, не знаю... Не знаю, как правильно и где лучше... Но 24 часа в день посвящать собаке мало кто сможет, мне так кажется.
    Вот и получается, что еще и утром надо пораньше встать чтоб эта лошадка нагулялась и в твое отсутствие спала а не искала приключений на свой короткий хвост и хозяйкин кошелек. И вечером то же самое.
    В частном доме есть один момент, если собака в ваше отсутствие остается на улице, у нее больше шансов найти себе приключения на хвост. Например вырыть подкоп и пойти гулять к соседям...

16. Вверх #3075
    Не, есть другой вариант разрядки : можно завести кота и никуда ходить не придется, он будет спокойно мурлыкать под пледом тихими длинными вечерами . Но с доберманом вечера всегда короткие и времени всегда мало
    Найдите мне такого кота! У мну котован весьма доберманистый. Раз хозяйка пришла, значит она ОБЯЗАНА кота набегать, потискать и начесать. Иначе приходит и за ноги кусает. Полной пастью.

17. Вверх #3076
    http://spbdogsport.ru/index.php/ru/2010-04-15-12-55-57/2010-04-17-18-01-45
    Статья.

18. Вверх #3077
    Мы вот тоже уже начали искать дома приключения,т.к.пару дней мало гуляли,поэтому сегодня срочно отправились на пргулку в виноградник
    Изображения

19. Вверх #3078
    Не покидает форум Аватар для Натик
    Цитата Сообщение от frost Посмотреть сообщение
    Вам абсолютно правильно сказали, наличие добермана не отменяет по сути остальную жизнь. Просто в ней будет доберман. Нет, не 24, но часа 3 в сутки -только вы и он
    Понимаете, тут каждому свое.. В этой ветке собираются люди, которые получают удовольствие от такого способа досуга..
    Когда-то сестричка моя собралась заводить йорка или что-то такое.. Я сказала: " Да заведи ты себе нормальную собаку, пусть не добермана, но с которой не стыдно пойтись - риджбека например: )) " А она мне ответила: " Ооооо.. но это же все равно означает, что каждый вечер, вместо того, чтобы посидеть где-нибудь в клубе или сходить в кино, мне придется тусоваться вон там, в поле, в компании собачников.. Ооооо... нет, это - не для меня."
    И она права. Я конечно тоже иногда посещаю и кино и рестораны.. Но не меньшее, а может и бОльшее удовольствие я получаю от прогулок со своей собакой, от занятий с ней, от общения с такими же "шизонутыми", как сама : )))
    Хочу добавить, что оставление добермана во дворе повысит шанс не только его побега, но и кражи или отравления. Случались прецеденты.
    "Once a doberman owner... always a doberman owner"

20. Вверх #3079
    Полностью согласна с Натик!!! Лична я кайфую от прогулок со своей собакой,я в восторге от того как они любят учиться чему-нибудь новому!!! У моей собаки аж глаза горят от того что она сделала то что её попросили,она прибгает такая счастливая,будто мячик принесла или команду какую-то выполнила,она так радостно и с такой надеждой заглядывает в глаза,похвалят её или нет,у нее аж на моське написано...мол я классная да?,я молодец....?)))))) И если честно я ещё подумаю пойти с собакой погулять или сходить в кафе!!!! Я далеко не отшельница,но наверное я больше склоняюсь к прогулке со своей собакой))))))

21. Вверх #3080
    Цитата Сообщение от Pontia Teran Посмотреть сообщение
    http://spbdogsport.ru/index.php/ru/2010-04-15-12-55-57/2010-04-17-18-01-45
    Статья.
    Спасибо, статья понравилась, продублировал у себя на сайте. Хотя есть некоторые моменты с которыми можно было бы поспорить...

Ответить в теме
Страница 154 из 424 ПерваяПервая ... 54 104 144 152 153 154 155 156 164 204 254 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права