|
Это типическая религиозность, "если мы не можем что-то объяснить, то это делал бог". Ничего не напоминает? Судя по всему бога нет. Я не знаю есть он или нет, но если он никак себя не проявляет, то какая разница есть он или нет.
Ок. Моя фантазия была о том, что даже действия родителей нужно оценивать критически. Да, с ними другие отношения, но тем не менее мы же не позволяем всё им. В случае с богом ещё интереснее. Какой-то навязанный родитель с довольно скверным характером. Ну вот скучно ему стало, рванул Фукусиму. На всё же его воля. А японцам теперь разгребать.
Дело не в ширине плеч, а в заявляемом месте в пищевой цепочке (C)
[QUOTE] ну я же говорю- у вас атеизм. вы говорите,что судя по всему Бога нет, а я спроу- отвергать Его стоит?Если вы не можете доказать обратного, то верите в свой тезис не более
это понятно, но речь не об этом.Ок. Моя фантазия была о том, что даже действия родителей нужно оценивать критически.
а мы Богу позволяем все? откройте Библию- первое требование Бога не есть с одного только дерева и.... вот результат,чел смертен. если Он просил,то уж точно мог бы предотвратить- мы сами виноваты во многом.Да, с ними другие отношения, но тем не менее мы же не позволяем всё им.
.у нас такого понятия нет о Боге.,это языческое.это не ко мнеВ случае с богом ещё интереснее. Какой-то навязанный родитель с довольно скверным характером)[QUOTE]
Скажите спасибо,что Он не допустил большего ,доктор в больнице с больным пациентом возится, максимально уменьшая страдания и мы ему благодарны, тут же от Адама все в падшем состоянии как тот больной и говорим,что "доктору скучно". могу себе представить как вы со своим врачем общаетесьНу вот скучно ему стало, рванул Фукусиму. На всё же его воля.
) это аллегория,думаю понятно
Прекрасная жизнь начинается с прекрасных мыслей!
[QUOTE=Успокоительница;19935360]А вы не заметили того, что в этом эпизоде ничего присущего Богу нет? Бог запретил и разозлился, люди напроказничали и испугались, стали валить вину друг на друга... описывается наша человеческая натура, трусливая, лживая и злобная. Разве Творец, который сама любовь, может опуститься до такого уровня?... а мы Богу позволяем все? откройте Библию- первое требование Бога не есть с одного только дерева и.... вот результат,чел смертен. если Он просил,то уж точно мог бы предотвратить- мы сами виноваты во многом.
Почему я и от общепринятого понимания Библии перешел к более серьезным объяснениям отторжения человека от Бога. Не обижайтесь, но экзотерическая трактовка уж больно примитивна, это уровень начальной школы. Вам нравится оставаться на этом уровне? Пожалуйста.
Спасибо, Господи, что волны цунами до нас не докатились, а наказали греховодников- японцев. Так им и надо. Будут знать, как не быть православнымиСкажите спасибо,что Он не допустил большего ,доктор в больнице с больным пациентом возится, максимально уменьшая страдания и мы ему благодарны...Это им кара за Порт - Артур
Шалом увраха!
По чему судя?Какими средствами вы пытаетесь Его обнаружить? Проявляется Он в своих творениях и законах, а если хотите познакомиться ближе, приблизьтесь сами.
дабы они искали Бога, не ощутят ли Его и не найдут ли, хотя Он и недалеко от каждого из нас: ибо мы Им живем и движемся и существуем... Деяния 17:27,28
Born to be Alive
Почему побочный? Самый прямой.![]()
От одной крови Он произвел весь род человеческий для обитания по всему лицу земли, назначив предопределенные времена и пределы их обитанию. Деяния 17:26
А Адам - не человек из грубой материи, а творение тонкоматериальное и как Бог, как душа человеческая, бесполый, андрогин. Мы все только на момент земной жизни М и Ж, а после ее окончания приходим к своему первоначальному бестелесному бесполому состоянию, энергии.
Born to be Alive
В Каббале Адам-Кадмон – абстрактный гермафродит, проточеловек вне физического тела – состоящий из мужского принципа целем (образа или ментального начала) и женского принципа демут (подобия или астрального начала).
Шалом увраха!
Да уж очень напоминает сказку эта история, Lilu. Куда серьезней и интересней выдвигаются версии. Не непослушание, а желание творения самому зарабатывать хлеб свой - основная причина "изгнания из Рая". То есть, из самого низшего материального состояния подняться, возвыситься до состояния начального путем проб, ошибок, преодолений жизненных трудностей. Не сломаться, не поддаться слабости, упал лицом в грязь, встал вытер сопли и вперед. В общем, через тернии к звездам.
Шалом увраха!
Последний раз редактировалось Makso; 02.05.2011 в 10:08.
сколько же можно; ты уже как минимум три года здесь эту пургу цитируешь,
надо ж как-то расти)
[MOD] Хамство
Последний раз редактировалось Матильда; 02.05.2011 в 19:14.
Сравните: "именно Бог есть Тот, «в Ком мы живём, движемся, существуем» - это цитата из древнегреческого поэта Эпименида. А вот слова апостола Павла из проповеди Афинянам( Деян. 17:28). : " Ибо мы им живем и движемся, и существуем"...
Разве не одно и тоже?
Шалом увраха!
правильно, Павел использует в проповеди язык понятный грекам,
т.к. знал что без этого, проповедовать Христа распятого ... для эллинов – безумие
23 а мы проповедуем Христа распятого, для Иудеев соблазн, а для Еллинов безумие,
24 для самих же призванных, Иудеев и Еллинов, Христа, Божию силу и Божию премудрость;
25 потому что немудрое Божие премудрее человеков, и немощное Божие сильнее человеков.
Социальные закладки