Тема: Религиозная флудилка

Ответить в теме
Страница 70 из 2073 ПерваяПервая ... 20 60 68 69 70 71 72 80 120 170 570 1070 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,381 по 1,400 из 41453
  1. Вверх #1381
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от чел из Кемерова Посмотреть сообщение
    ..подтверждая выбор, а разве можно иначе...не подтверждая? Ведь выбор не просто так..его ведь не получится уже игнорировать...или забыть там, к примеру.))
    ну, прям таки... "иначе" это же наше Фсё (С)и ... ах да..забыть запросто.. отказаться созательно! ..ну мне ли рассказывать ))).. ох уж эти мне неисповедимые пути...

2. Вверх #1382
    Частый гость Аватар для Journeyman
    Цитата Сообщение от Успокоительница Посмотреть сообщение
    ну это типический атеизм, "если в пробирке не выпал в осадок Бог,значит его нет"".
    Это типическая религиозность, "если мы не можем что-то объяснить, то это делал бог". Ничего не напоминает? Судя по всему бога нет. Я не знаю есть он или нет, но если он никак себя не проявляет, то какая разница есть он или нет.

вы что-то нафантазировали про качество отношений с родителями, пересмотрите свой пост.
    я говорю о том,что не критиковать, а о том, что мы признаем родителей родителями и отношение к родителю все-таки всегда отличается от других любых отношений.при чем тут нравится-не нравится, смотрите в другой плоскости- ребенок-отец.ребенок и ребенок, ребенок и чужой дядя, если мы признали из всей толпы родителя,пусть он и конченный подонок, но мы знаем и признаем кто нас родил, а если еще и повезло то и вырастил, но точно кто родил мы знаем и как минимум в половые отношенитя,например))), не вступим))
    Ок. Моя фантазия была о том, что даже действия родителей нужно оценивать критически. Да, с ними другие отношения, но тем не менее мы же не позволяем всё им. В случае с богом ещё интереснее. Какой-то навязанный родитель с довольно скверным характером. Ну вот скучно ему стало, рванул Фукусиму. На всё же его воля. А японцам теперь разгребать.
    Дело не в ширине плеч, а в заявляемом месте в пищевой цепочке (C)

3. Вверх #1383
    Не покидает форум Аватар для Успокоительница
    Цитата Сообщение от чел из Кемерова Посмотреть сообщение
    ...неее, ваши отцы...создали церковь, книгу и соответствующего этой книге и церкви...бога.)))
    .."книга наша,ее составляли наши отцы,прогуглите."
    так зачем ссылаетесь на нее))???
    Прекрасная жизнь начинается с прекрасных мыслей!

4. Вверх #1384
    Цитата Сообщение от kolybbok Посмотреть сообщение
    Ненадо переводить стрелки и говорить за всё человечество. А люди с чёрной кожей, с желтой кожей и красной кожей, что побочный эффект от гермофродита Адама?Ненадо вводить людей в заблуждение и путать тварь созданную Яхве с человеком по образу и подобию.[video=youtube;wDkrPKC]
    ааа рассизм,да это тоже зло........

5. Вверх #1385
    [QUOTE]
    Цитата Сообщение от Journeyman Посмотреть сообщение
    Это типическая религиозность, "если мы не можем что-то объяснить, то это делал бог". Ничего не напоминает? Судя по всему бога нет. Я не знаю есть он или нет, но если он никак себя не проявляет, то какая разница есть он или нет.
    ну я же говорю- у вас атеизм. вы говорите,что судя по всему Бога нет, а я спроу- отвергать Его стоит?Если вы не можете доказать обратного, то верите в свой тезис не более

Ок. Моя фантазия была о том, что даже действия родителей нужно оценивать критически.
    это понятно, но речь не об этом.
    Да, с ними другие отношения, но тем не менее мы же не позволяем всё им.
    а мы Богу позволяем все? откройте Библию- первое требование Бога не есть с одного только дерева и.... вот результат,чел смертен. если Он просил,то уж точно мог бы предотвратить- мы сами виноваты во многом.
    В случае с богом ещё интереснее. Какой-то навязанный родитель с довольно скверным характером
    .у нас такого понятия нет о Боге.,это языческое.это не ко мне)[QUOTE]
    Ну вот скучно ему стало, рванул Фукусиму. На всё же его воля.
    Скажите спасибо,что Он не допустил большего ,доктор в больнице с больным пациентом возится, максимально уменьшая страдания и мы ему благодарны, тут же от Адама все в падшем состоянии как тот больной и говорим,что "доктору скучно". могу себе представить как вы со своим врачем общаетесь) это аллегория,думаю понятно

6. Вверх #1386
    Не покидает форум Аватар для Bogdanmr7
    А меня опять ветра качают между небом и землей
    [QUOTE=Успокоительница;19935360]
    ... а мы Богу позволяем все? откройте Библию- первое требование Бога не есть с одного только дерева и.... вот результат,чел смертен. если Он просил,то уж точно мог бы предотвратить- мы сами виноваты во многом.
    А вы не заметили того, что в этом эпизоде ничего присущего Богу нет? Бог запретил и разозлился, люди напроказничали и испугались, стали валить вину друг на друга... описывается наша человеческая натура, трусливая, лживая и злобная. Разве Творец, который сама любовь, может опуститься до такого уровня?
    Почему я и от общепринятого понимания Библии перешел к более серьезным объяснениям отторжения человека от Бога. Не обижайтесь, но экзотерическая трактовка уж больно примитивна, это уровень начальной школы. Вам нравится оставаться на этом уровне? Пожалуйста.

Скажите спасибо,что Он не допустил большего ,доктор в больнице с больным пациентом возится, максимально уменьшая страдания и мы ему благодарны...
    Спасибо, Господи, что волны цунами до нас не докатились, а наказали греховодников- японцев. Так им и надо. Будут знать, как не быть православными Это им кара за Порт - Артур
    Шалом увраха!

7. Вверх #1387
    Не покидает форум Аватар для LOVELENA
    Цитата Сообщение от Journeyman Посмотреть сообщение
    Судя по всему бога нет. Я не знаю есть он или нет, но если он никак себя не проявляет, то какая разница есть он или нет.
    По чему судя? Какими средствами вы пытаетесь Его обнаружить? Проявляется Он в своих творениях и законах, а если хотите познакомиться ближе, приблизьтесь сами.

дабы они искали Бога, не ощутят ли Его и не найдут ли, хотя Он и недалеко от каждого из нас: ибо мы Им живем и движемся и существуем... Деяния 17:27,28
    Born to be Alive

8. Вверх #1388
    User banned
    Цитата Сообщение от Bogdanmr7 Посмотреть сообщение
    Первым человеческим существом был Адам Кадмон.
    что это за кадмон? в божественном откровении такого не наблюдается

9. Вверх #1389
    Не покидает форум Аватар для LOVELENA
    Цитата Сообщение от kolybbok Посмотреть сообщение
    А люди с чёрной кожей, с желтой кожей и красной кожей, что побочный эффект от гермофродита Адама?
    Почему побочный? Самый прямой.
    От одной крови Он произвел весь род человеческий для обитания по всему лицу земли, назначив предопределенные времена и пределы их обитанию
    . Деяния 17:26

А Адам - не человек из грубой материи, а творение тонкоматериальное и как Бог, как душа человеческая, бесполый, андрогин. Мы все только на момент земной жизни М и Ж, а после ее окончания приходим к своему первоначальному бестелесному бесполому состоянию, энергии.
    Born to be Alive

10. Вверх #1390
    Цитата Сообщение от Makso Посмотреть сообщение
    что это за кадмон? в божественном откровении такого не наблюдается
    Позволю себе перефразировать: "Если то. что написано в этих книгах, есть в Божественном Откровении, то зачем они нужны? А если в них написано то, чего в Откровениях нет - они тем более не нужны"! В огонь! Так?
    Шалом увраха!

11. Вверх #1391
    В Каббале Адам-Кадмон – абстрактный гермафродит, проточеловек вне физического тела – состоящий из мужского принципа целем (образа или ментального начала) и женского принципа демут (подобия или астрального начала).
    Шалом увраха!

12. Вверх #1392
    User banned
    ааа рассизм,да это тоже зло........
    Типичное поведение человека неимеющего ответа на поставленный вопрос съезд с вопроса путем вешания ярлыка на собеседника - пусть сам оправдывается, что он не верблюд

13. Вверх #1393
    Кулинар форума

А вы не заметили того, что в этом эпизоде ничего присущего Богу нет? Бог запретил и разозлился, люди напроказничали и испугались, стали валить вину друг на друга... описывается наша человеческая натура, трусливая, лживая и злобная. Разве Творец, который сама любовь, может опуститься до такого уровня?
    Бог запретил, но разве тот факт, что человек действительно стал умирать - результат озлобления Бога? Не предупреждал ли Творец о последствиях непослушания?

14. Вверх #1394
    User banned
    [QUOTE=Bogdanmr7;19936658]

Спасибо, Господи, что волны цунами до нас не докатились, а наказали греховодников- японцев. Так им и надо. Будут знать, как не быть православными Это им кара за Порт - Артур
    Это просто праздник какойто

15. Вверх #1395
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Бог запретил, но разве тот факт, что человек действительно стал умирать - результат озлобления Бога? Не предупреждал ли Творец о последствиях непослушания?
    Да уж очень напоминает сказку эта история, Lilu. Куда серьезней и интересней выдвигаются версии. Не непослушание, а желание творения самому зарабатывать хлеб свой - основная причина "изгнания из Рая". То есть, из самого низшего материального состояния подняться, возвыситься до состояния начального путем проб, ошибок, преодолений жизненных трудностей. Не сломаться, не поддаться слабости, упал лицом в грязь, встал вытер сопли и вперед. В общем, через тернии к звездам.
    Шалом увраха!

16. Вверх #1396
    User banned
    В огонь! Так?
    конечно так! все апокрифы вместе с каббалой в огонь!

если мы не хотим здесь заниматься пустословием, то
    цитирование подобных бесполезных, а иногда вредных продуктов нужно прекратить!
    (за исключением обсуждения их пагубного влияния на человека))

искаженная правда = ложь
    Последний раз редактировалось Makso; 02.05.2011 в 10:08.

17. Вверх #1397
    Цитата Сообщение от Makso Посмотреть сообщение
    конечно так! все апокрифы вместе с каббалой в огонь!

если мы не хотим здесь заниматься пустословием, то
    цитирование подобных бесполезных, а иногда вредных продуктов нужно прекратить!
    (за исключением обсуждения их пагубного влияния на человека))
    Почему, Макso? Ведь даже в суде заслушиваются обе стороны.
    Шалом увраха!

18. Вверх #1398
    User banned
    сколько же можно; ты уже как минимум три года здесь эту пургу цитируешь,
    надо ж как-то расти)

[MOD] Хамство
    Последний раз редактировалось Матильда; 02.05.2011 в 19:14.

19. Вверх #1399
    Сравните: "именно Бог есть Тот, «в Ком мы живём, движемся, существуем» - это цитата из древнегреческого поэта Эпименида. А вот слова апостола Павла из проповеди Афинянам( Деян. 17:28). : " Ибо мы им живем и движемся, и существуем"...
    Разве не одно и тоже?
    Шалом увраха!

20. Вверх #1400
    User banned
    правильно, Павел использует в проповеди язык понятный грекам,
    т.к. знал что без этого, проповедовать Христа распятого ... для эллинов – безумие

23 а мы проповедуем Христа распятого, для Иудеев соблазн, а для Еллинов безумие,
    24 для самих же призванных, Иудеев и Еллинов, Христа, Божию силу и Божию премудрость;
    25 потому что немудрое Божие премудрее человеков, и немощное Божие сильнее человеков.

Ответить в теме
Страница 70 из 2073 ПерваяПервая ... 20 60 68 69 70 71 72 80 120 170 570 1070 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права