Тема: Религиозная флудилка

Ответить в теме
Страница 69 из 2073 ПерваяПервая ... 19 59 67 68 69 70 71 79 119 169 569 1069 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,361 по 1,380 из 41456
  1. Вверх #1361
    Не покидает форум Аватар для Bogdanmr7
    А меня опять ветра качают между небом и землей
    Цитата Сообщение от Успокоительница Посмотреть сообщение
    а вы не знаете? чем рождается это явление у людей? именно представлением себя женским и мужским началом. Это описание поврежденного уже человека, а не идеального,каким он был до падения.Разделение в самом человеке это конфликт. В Адаме небыло греха, он не знал и не отличал зла, но греха небыло и конфликта небыло.Не рсчитываете же вы на мнимое равновесие этих начал:)?? Никогда равновесия не будет- всегда преобладание,а значит конфликт.
    Адам Кадмон (чистый) стоит гораздо ближе ко Творцу, чем мы. Поэтому наши людские мерки, причем порочные, не работают в данной ситуации.
    Шалом увраха!

2. Вверх #1362
    Не покидает форум Аватар для Успокоительница
    Цитата Сообщение от Bogdanmr7 Посмотреть сообщение
    Я строю то, для чего пришел в этот мир. Лошадиные силы Творца считать не собирался, так как знаю, что это невозможно. Термин "Сила Бога" первая сегодня применили вы, я лишь поддержал беседу. Вижу, что на свою голову
    вы привели филосовский тезис и не хотите его разбирать тем же философским языком, ненадо съезжать на свою простоту труда и т.д. все просто- если творец создал триллион триллионов вселенных, то по вашему он равен им ,одну,значит равен ей, но равен.Во первых он смертен у вас как и вселенная(ные),во вторых он откуда взялся? Тваорец должен быть больше Своего творения и об этом речь- Он конечно же больше человека( в полном смысле) человек своим развитием не может обогнать своего Творца-отсюда и следует,что и Творец бесконечен, и наоборот, Он бесконечен поэтому не догнать т.е. постоянно развивается,иначе человек его догонет однажды(каббала) а это невозможно потому-что человек находится в категории творения, как вы никогда не перегоните вашего отца в его отцовстве над вами.
    Прекрасная жизнь начинается с прекрасных мыслей!

3. Вверх #1363
    User banned
    книга наша,ее составляли наши отцы,прогуглите. Бог везде и для всех,Он везде и во всем, Он каждую секунду созидает этот мир,даже зло под Его контролем) и церковь у Него одна и книга одна и трактовка одна -Он же один
    ..да, вы конечно правы...вашу книгу составляли ваши отцы...разве с этим кто спорит?)
    ..зло под его контролем? Он созидает и при этом контролирует зло???!!! Ну да..."и церковь у Него одна и книга одна и трактовка одна -Он же один".

4. Вверх #1364
    Адам Кадмон (чистый) стоит гораздо ближе ко Творцу, чем мы. Поэтому наши людские мерки, причем порочные, не работают в данной ситуации.
    мы равны с Адамом- он наш предок, пра....дедушка.

5. Вверх #1365
    вы привели филосовский тезис и не хотите его разбирать тем же философским языком, ненадо съезжать на свою простоту труда и т.д. все просто- если творец создал триллион триллионов вселенных, то по вашему он равен им ,одну,значит равен ей, но равен.Во первых он смертен у вас как и вселенная(ные),во вторых он откуда взялся? Тваорец должен быть больше Своего творения и об этом речь- Он конечно же больше человека( в полном смысле) человек своим развитием не может обогнать своего Творца-отсюда и следует,что и Творец бесконечен,т.е. постоянно развивается,иначе человек его догонет однажды(каббала) а это невозможно потому-что человек находится в категории творения, как вы никогда не перегоните вашего отца в его отцовстве над вами.
    Я сказал, что творению нет ни начала, ни конца, оно вечно и бесконечно. С чего вы взяли, что Вселенная смертна? Где я такое написал? Покажите.
    Шалом увраха!

6. Вверх #1366
    User banned
    Кто это мы? У меня предков из иудеев нетПотрудитесь конкретнее выражатья

7. Вверх #1367
    Цитата Сообщение от чел из Кемерова Посмотреть сообщение
    ..да, вы конечно правы...вашу книгу составляли ваши отцы...разве с этим кто спорит?)
    ..зло под его контролем? Он созидает и при этом контролирует зло???!!! Ну да..."и церковь у Него одна и книга одна и трактовка одна -Он же один".
    ооо, вы согласны,что Бог создал именно нашу церковь,написал Библию ?Ну слава Богу...

8. Вверх #1368
    Первым человеческим существом был Адам Кадмон (чистый) - чистая эманация божественного существа (это присутствует и в каббале). И именно он является "образом и подобием Божьим", как говорится в Книге Бытия. Выходом человеческого в материальное существование является Адам Ха-Ришон - мужской и женский в одном теле света. Из андрогинного состояния его родились Адам и Ева - архетипы мужчины и женщины, появившиеся одновременно.
    Шалом увраха!

9. Вверх #1369
    User banned
    вы привели филосовский тезис и не хотите его разбирать тем же философским языком, ненадо съезжать на свою простоту труда и т.д. все просто- если творец создал триллион триллионов вселенных, то по вашему он равен им ,одну,значит равен ей, но равен.Во первых он смертен у вас как и вселенная(ные),во вторых он откуда взялся? Тваорец должен быть больше Своего творения и об этом речь- Он конечно же больше человека( в полном смысле) человек своим развитием не может обогнать своего Творца-отсюда и следует,что и Творец бесконечен, и наоборот, Он бесконечен поэтому не догнать т.е. постоянно развивается,иначе человек его догонет однажды(каббала) а это невозможно потому-что человек находится в категории творения, как вы никогда не перегоните вашего отца в его отцовстве над вами.
    ..наши дети, всегда умнее нас, всегда лучше нас и тд. и т.п....это основное условие эволюции, а это условие неизбежно вело к конфликту поколений. Откуда взялся тезис что Творец, должен быть больше своего Творения...ведь радость как раз доставляет Творить Большее, а манипуляции с логикой там, где присутствует вера...ну как минимум аллогичны.)

10. Вверх #1370
    Я сказал, что творению нет ни начала, ни конца, оно вечно и бесконечно. С чего вы взяли, что Вселенная смертна? Где я такое написал? Покажите.
    творение не имеет исчисления?- опишите что вы подразумеваете под значением "творение" пожалст.
    Последний раз редактировалось Успокоительница; 01.05.2011 в 21:04.

11. Вверх #1371
    ооо, вы согласны,что Бог создал именно нашу церковь,написал Библию ?Ну слава Богу...
    Я понимаю чела из Кемерова. Чем с вами спорить, лучше согласиться и сбежать в то же Кемерово, а может, и дальше
    Шалом увраха!

12. Вверх #1372
    Цитата Сообщение от kolybbok Посмотреть сообщение
    Кто это мы? У меня предков из иудеев нетПотрудитесь конкретнее выражатья
    аа, я думала я говорю с человеком- хомосапиенсом, а видимо с колобком таки))) Вы стебетесь что-ли?Понятно же,что о человечестве говорят "мы" в таком случае, да и докажите ,кста,что вы не имеете )))

13. Вверх #1373
    Я понимаю чела из Кемерова. Чем с вами спорить, лучше согласиться и сбежать в то же Кемерово, а может, и дальше
    а с вами)))?

14. Вверх #1374
    User banned
    ...неее, ваши отцы...создали церковь, книгу и соответствующего этой книге и церкви...бога.)))
    .."книга наша,ее составляли наши отцы,прогуглите."

15. Вверх #1375
    творение не имеет исчесления?- опишите что вы подразумеваете под значением "творение" пожалст.
    За меня ответит Йегуда Берг: "Создание Желания Получать - это единственный истинный акт Творения"
    Мне пора спать. Спокойной ночи!
    Шалом увраха!

16. Вверх #1376
    а с вами)))?
    Вам виднее
    Шалом увраха!

17. Вверх #1377
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от чел из Кемерова Посмотреть сообщение
    ..я говорил что точка зрения, если она является конечным пунктом...а в таком варианте человек, обладатель такой точки зрения...он может сказать что знает, то это и есть смерть. Ведь если знает, то куда дальше расти-двигаться...а рост возможен при условии что, "я знаю то, что ничего не знаю"...тем самым дать допустимость к обучению нового, дать возможность к принятию.....чем такое знание отличается от веры, ведь верующие тоже как бы "знают" и будут стоять на этом до конца...именно стоять, без движения.))
    ..Выбирать личности-актёры, что они могут Вибирать...пока спят...живут, вон кушают шашлык на кладбищах и в пьяном угаре раздают направо и налево крестные знамения в страхе своём, по воскресениям ходят грешить в церкви....а вот для "проснувшихся", что можно выбрать, если выбрал проснуться...он ведь уже выбрал свою природу, он проснулся...а в материи всё тоже, ничего не меняется, меняется только отношение к ней...и в чём тогда Выбор?)
    как именно "просыпаться" дело каждого ))) освобождать сосуд , новые меха готовить для вина или знать , что ничего не знаешь это методы ))всякому свое, ну что тут говорить))
    как по мне так движение только и начинается с выбором своей природы , такой себе период трансформации , все время "в трудах" подтверждая выбор )))
    а в материи меняется.. ))) потенциал ищет своего выхода , как трава сквозь асфальт.. вот даже Успокоительница , спорит о чем то в своих ярлыках Юнга пригнала , доказательств требует , а ведь это отражение отношения личности к собственным словам..)) и ведь знает и верит, а "движение" то есть )))

18. Вверх #1378
    User banned
    творение не имеет исчисления?- опишите что вы подразумеваете под значением "творение" пожалст.
    ..вы пока сами не узнаете, чужие объяснения будут вам не столько не понятны, сколько вредны. Это нужно прожить-прочувствовать, ощутить себя одним ИЗ...как в книге написано, Ты во мне и Я в тебе...тогда будет понимания про вселенные, то...как и в каком количестве их можно создавать, то что каждый потом отправляется эволюционировать туда, где труднее всего...но при этом готов в любое место на "переплавку". Для вас сейчас это бред...ведь у вас есть "резиновый бог", которого вы "любите"-верите....о котором книжки пишут. Поэтому спор как таковой совсем тут не возможен, ведь нет аргументов ни там ни тут....)))

19. Вверх #1379
    User banned
    аа, я думала я говорю с человеком- хомосапиенсом, а видимо с колобком таки))) Вы стебетесь что-ли?Понятно же,что о человечестве говорят "мы" в таком случае, да и докажите ,кста,что вы не имеете )))
    Ненадо переводить стрелки и говорить за всё человечество. А люди с чёрной кожей, с желтой кожей и красной кожей, что побочный эффект от гермофродита Адама?Ненадо вводить людей в заблуждение и путать тварь созданную Яхве с человеком по образу и подобию.
    Последний раз редактировалось kolybbok; 01.05.2011 в 21:41.

20. Вверх #1380
    User banned
    Цитата Сообщение от ЧувствовеД Посмотреть сообщение
    как именно "просыпаться" дело каждого ))) освобождать сосуд , новые меха готовить для вина или знать , что ничего не знаешь это методы ))всякому свое, ну что тут говорить))
    как по мне так движение только и начинается с выбором своей природы , такой себе период трансформации , все время "в трудах" подтверждая выбор )))
    а в материи меняется.. ))) потенциал ищет своего выхода , как трава сквозь асфальт.. вот даже Успокоительница , спорит о чем то в своих ярлыках Юнга пригнала , доказательств требует , а ведь это отражение отношения личности к собственным словам..)) и ведь знает и верит, а "движение" то есть )))
    ..подтверждая выбор, а разве можно иначе...не подтверждая? Ведь выбор не просто так..его ведь не получится уже игнорировать...или забыть там, к примеру.))

Ответить в теме
Страница 69 из 2073 ПерваяПервая ... 19 59 67 68 69 70 71 79 119 169 569 1069 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права