Тема: Религиозная флудилка

Ответить в теме
Страница 67 из 2073 ПерваяПервая ... 17 57 65 66 67 68 69 77 117 167 567 1067 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,321 по 1,340 из 41456
  1. Вверх #1321
    Не покидает форум Аватар для Успокоительница
    Цитата Сообщение от Journeyman Посмотреть сообщение
    Похоже одна из первых задач религии для распространения - вынести у человека любое самоуважение. Если оно осталось, то рано или поздно человек слезет с крючка.

если я решаю,что родители это родители инаши с ними отношения строятся не так как со всеми остальными людьми,значит я лишена самоуважения-однако.....
    Прекрасная жизнь начинается с прекрасных мыслей!

2. Вверх #1322
    Цитата Сообщение от Bogdanmr7 Посмотреть сообщение
    В рамках моей отрасли - да Я - Бог! Хотя, конечно, это шутка. Но сила Бога состоит из наших сил, как и единая душа состоит из наших душ.
    в рамках это мы каждый такой, а слабо вселенную или там, человека или мурмалека какого-то создать?

ИИ во первых- количество нас ограничено и вы таким образом ограничеваете силы Бога, во вторых откуда инфа?

3. Вверх #1323
    Не покидает форум Аватар для Bogdanmr7
    А меня опять ветра качают между небом и землей
    Я созидаю горно - шахтное оборудование, Бог созидает миры.
    Как это ограничено? Вселенная бесконечна, а творению нет ни начала, ни конца. Так что ни я ограничиваю силы Бога
    Шалом увраха!

4. Вверх #1324
    Не покидает форум Аватар для барабанщик
    [QUOTE=Успокоительница;19927375]
    еще вопросы?
    . если все совершенны, то что это у нас с вами разногласие такое))?
    Демагогическая вы моя)))) Вы вернитесь на тот пост, если уже пытаетесь умничать) И прочитайте. Где и когда я написал что Жалею вас?!)))) У вас как со зрением то?
    Человек совершенен.)) Но верующий, людь. С засоренным разумом. Думает что, это означает -Остановку. И также пытается переносить такое, своё непонимание на Бога. Мол вот Он! Совершенный! Но Бог это Свет. А Свет всегда в движении. Это означает что Он во Все Стороны. И Сразу. Понимаете? И человек также.
    А людь, тем и "отличается". Сам себя держит в консерве))) Их своей глупости. Из веры.))))) И "развитие" у людя, угловое.))) Не Сфера как человек. А ...если где то прибыло, то в другом месте остается как было. И если смотреть со стороны, то это уродливое образование. Где одни углы....

5. Вверх #1325
    Не покидает форум Аватар для барабанщик
    Цитата Сообщение от барабанщик Посмотреть сообщение
    Защита?!)))) Я сочувствую. Сопереживаю. С чего вы решили, что вы родились не невинной?))) Писания вам такое привили?
    Вот, Успокоительница))) Специально для вас.)))

6. Вверх #1326
    User banned
    Цитата Сообщение от Успокоительница Посмотреть сообщение
    Подобие наше и делает нас минитворцами, но не равность Богу.Мы можем с Богом поспорить в силах?
    ..интересный у вас ход мысли, вам говорят про сотворцов...а вы хотите спорить, ещё с Кем?)))

7. Вверх #1327
    User banned
    Цитата Сообщение от Makso Посмотреть сообщение
    не искоренять, а глубокое покаяние
    каждая душа христианка, только очищение необходимо...
    только тогда сделаешь прямыми пути к Богу

как Иоанн Креститель Предтеча Богу и сам Христос начинают проповедь со слов:
    Покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное!
    ..ну по поводу начала проповеди я бы не был так категоричен, ведь кто сможет сказать что мол...вот оно, начало проповеди и вот они, те слова.
    ..а если не каждая душа христианка...если душа вообще не воспринимает религии одних людей, для других людей? Есть такое выражение, когда перестаёшь пририсовывать ноги к змее...тогда увидишь змею.

А про покаяние...тем более глубокое, что в вашем понимании глубокое покаяние и чем оно отличается от просто покаяния? Может в этом весь секрет, может только в результате глубокого покаяния можно "соединиться с Богом."(покаяние)
    Сказано там про то,что "За изменением ума следует изменение сердца, которому Бог дает опытно познать Свою благодатную любовь и святость"...но это получится только тренировка ума, а сердце..сердце, в данном случае речь о душе..так душа не меняется, посредством изменения ума. Это не Бог закрыл от нас дверь и держит её...это мы закупорились в своём внутреннем мирке и боимся открыть дверь и стать Целым.
    ..ни и последнее, «Не согрешишь — не покаешься, не покаешься — не спасешься»...об этом знают все, так что путь на небеса лежит через землю и кто тогда нас искушает? А искушает не для нашего ли блага? Мы здесь не по случайности или по ошибке...и наша жизнь должна быть такая, как она и есть...в этом есть движение.

8. Вверх #1328
    Цитата Сообщение от Bogdanmr7 Посмотреть сообщение
    Я созидаю горно - шахтное оборудование, Бог созидает миры.
    Как это ограничено? Вселенная бесконечна, а творению нет ни начала, ни конца. Так что ни я ограничиваю силы Бога
    Это ваш тезис, что сила Бога состоит из наших сил, а силы человеа ограничены

9. Вверх #1329
    [QUOTE=барабанщик;19930190]
    , если уже пытаетесь умничать) И прочитайте. Где и когда я написал что Жалею вас?!)))) У вас как со зрением то?
    Человек совершенен.
    1270пост

10. Вверх #1330
    Цитата Сообщение от чел из Кемерова Посмотреть сообщение
    ..интересный у вас ход мысли, вам говорят про сотворцов...а вы хотите спорить, ещё с Кем?)))
    мы сотворцы, но мы не в рачных силах,а вы считаете,что вы равны Богу ?

11. Вверх #1331
    User banned
    ..та что вы...я как все.)))
    ..все мы Боги.

Я сказал: вы — боги, и сыны Всевышнего — все вы…
    (Пс 81:6)
    Последний раз редактировалось чел из Кемерова; 01.05.2011 в 19:19.

12. Вверх #1332
    Постоялец форума
    а если так ))) НЕТ НИКАКИХ МЫ ! некая "сила" дала "части" материи осознать себя материей- личностью..и все)) из ничего в ничего или свет становится иным светом в своего рода "замкнутом" физическом пространстве . Для этого пространства вы , Успокоительница , есть и чел из Кемерова есть ))) некоторое время , за которое свет может быть в ином качестве, рождая осознанность себя самого ))) если эта осознание обретет "начальную суть" то вроде и часть личности обретает "жизнь вечную" , в иных вариантах все исчезает как туман в бурлящем, пытающемся понять себя океане материи

13. Вверх #1333
    Частый гость Аватар для Journeyman
    а вы видели человека сотворившего землю и пр.))?
    Нет. Но это не означает, что бог создал землю. Это же недавно пробегало. Ты можешь объяснить строение сложного сустава у какой-то там лягушки? Нет? Значит бог создал её. Это не объяснение и не довод, в этом нет логики. Но Ваша фраза была ещё смешнее и глупее. Если Вы не видели человека, который создал землю, но считаете, что её создал бог, то как-то показалось, что бога уж точно видели. Это умозаключение показалось мне забавным.

если я решаю,что родители это родители инаши с ними отношения строятся не так как со всеми остальными людьми,значит я лишена самоуважения-однако.....
    Если Вы не относитесь критически к действиям своих родителей, то у меня плохие новости. Но тогда хотя бы не навязывайте своих воображаемых родителей и такого рода отношения другим людям.
    Дело не в ширине плеч, а в заявляемом месте в пищевой цепочке (C)

14. Вверх #1334
    User banned
    Цитата Сообщение от ЧувствовеД Посмотреть сообщение
    а если так ))) НЕТ НИКАКИХ МЫ ! некая "сила" дала "части" материи осознать себя материей- личностью..и все)) из ничего в ничего или свет становится иным светом в своего рода "замкнутом" физическом пространстве . Для этого пространства вы , Успокоительница , есть и чел из Кемерова есть ))) некоторое время , за которое свет может быть в ином качестве, рождая осознанность себя самого ))) если эта осознание обретет "начальную суть" то вроде и часть личности обретает "жизнь вечную" , в иных вариантах все исчезает как туман в бурлящем, пытающемся понять себя океане материи
    ..для чего "силе" нужны эти игры с осознанием себя там, где нет ничего...неужели ничего нового не могли придумать, ведь то...что есть "начальная суть", так далеко что даже став этой сутью кружится всё в попытках понять пространство и время, потому как нет ни того ..ни другого. Движение ради движения?

15. Вверх #1335
    Постоялец форума
    ..для чего "силе" нужны эти игры с осознанием себя там, где нет ничего...неужели ничего нового не могли придумать, ведь то...что есть "начальная суть", так далеко что даже став этой сутью кружится всё в попытках понять пространство и время, потому как нет ни того ..ни другого. Движение ради движения?
    наше человеческое понятие "нового" очень не просто переложить на то как воспринимает себя "сила" ))) я не возьмусь)))
    слово "ничего" я использовал как контраст к к миру физическому , миру личностей ... вне этого мира с точки зрения личности ничего нет))) из понимания общей картины погружения осознания в материальное и "предложение" проявить себя пусть тем же привычным)) выбором "свободным" ))) или дать материи познать "любовь " (всё вроде об одном и том же) вытекает ..хм..движение - и этот сегодняшний мир, наверно, завершение вдоха Бога... теперь будет выдох )))
    Последний раз редактировалось ЧувствовеД; 01.05.2011 в 19:58.

16. Вверх #1336
    ..та что вы...я как все.)))
    ..все мы Боги.

Я сказал: вы — боги, и сыны Всевышнего — все вы…
    (Пс 81:6)
    боги,боги, маааленькие , а сотворены Абсолютом.Вы действительно ставите себя наравне с Ним? Тогда почему Он остается быть всемогущим и пр, а вы нет?

17. Вверх #1337
    и что за сила такая?

18. Вверх #1338
    User banned
    наше человеческое понятие "нового" очень не просто переложить на то как воспринимает себя "сила" ))) я не возьмусь)))
    слово "ничего" я использовал как контраст к к миру физическому , миру личностей ... вне этого мира с точки зрения личности ничего нет))) из понимания общей картины погружения осознания в материальное и "предложение" проявить себя пусть тем же привычным)) выбором "свободным" ))) или дать материи познать "любовь " (всё вроде об одном и том же) вытекает ..хм..движение - и этот сегодняшний мир, наверно, завершение вдоха Бога... теперь будет выдох )))
    ..я личность и с моей точки зрения ..стоп, но ведь это моя точка зрения и она может не совпадать с другими, тогда есть разногласия и говорят они о заблуждениях. А от чего зависит эта точка зрения...от воспитания, от географического положения, от состава семьи и её совокупного дохода за год, от образования, от желания жить...что является стимулом к движению в поиске этих множеств точек зрения. Дать материи познать "любовь"...а она не хочет и это её свободный выбор, это её точка зрения...так она, материя, себя проявляет...почему точка зрения всегда является конечным пунктом, то что не движется разве всегда является умершим?
    .."ничего"...это скорей здесь, это скорей контраст для "реальности"...просто то там, где мы можем себя осознать и есть для нас текущая реальность. За выдохом следует вдох...при свободном выборе каждой из частичек, ведь дышат то нами, дышим мы...как можно выбрать ...не дышать?))

19. Вверх #1339
    User banned
    боги,боги, маааленькие , а сотворены Абсолютом.Вы действительно ставите себя наравне с Ним? Тогда почему Он остается быть всемогущим и пр, а вы нет?
    ..кто для вас Он?
    ..а я наравне с вами, со всеми...мы ведь все разноодинаковые и у всех одинаковые возможности и у всех свобода выбора, да и связывает нас всех одна цель-желание..

20. Вверх #1340
    [QUOTE]
    Цитата Сообщение от Journeyman Посмотреть сообщение
    Нет. Но это не означает, что бог создал землю. Это же недавно пробегало. Ты можешь объяснить строение сложного сустава у какой-то там лягушки? Нет? Значит бог создал её. Это не объяснение и не довод, в этом нет логики. Но Ваша фраза была ещё смешнее и глупее. Если Вы не видели человека, который создал землю, но считаете, что её создал бог, то как-то показалось, что бога уж точно видели. Это умозаключение показалось мне забавным.
    ну это типический атеизм, "если в пробирке не выпал в осадок Бог,значит его нет"". Абсурдно так голословно заявлять,это раз и два, пример о человеке с землей,это аналогия к тезису о равенстве человека с Богом, вы тащите нас уже в другой разговор.Речь шла о том,что человек не равен Богу,это разговор о значениях .

Если Вы не относитесь критически к действиям своих родителей, то у меня плохие новости. Но тогда хотя бы не навязывайте своих воображаемых родителей и такого рода отношения другим людям.
    [/Q
    вы что-то нафантазировали про качество отношений с родителями, пересмотрите свой пост.
    я говорю о том,что не критиковать, а о том, что мы признаем родителей родителями и отношение к родителю все-таки всегда отличается от других любых отношений.при чем тут нравится-не нравится, смотрите в другой плоскости- ребенок-отец.ребенок и ребенок, ребенок и чужой дядя, если мы признали из всей толпы родителя,пусть он и конченный подонок, но мы знаем и признаем кто нас родил, а если еще и повезло то и вырастил, но точно кто родил мы знаем и как минимум в половые отношенитя,например))), не вступим))
    Последний раз редактировалось Успокоительница; 01.05.2011 в 20:25.

Ответить в теме
Страница 67 из 2073 ПерваяПервая ... 17 57 65 66 67 68 69 77 117 167 567 1067 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права